Furer, по подробнее и нашим языком если можно.
alekseynesmelov,спасибо
Woodtiger, спасибо
vitun2012:Furer, по подробнее и нашим языком если можно.
Отключи любой вывод конденсатора и попробуй запустить холодос. Номер 2 на картинке. Конденсатор желателен,но не обязателен.
А оно и не будет булькать- зак знает в чем проблема и платить 500 тыс за реле с работой явно не будет, классика жанра
Обычно зовут приехать задарма, поставить купленное.....Woodtiger, мои соболезнования.........
Furer, так сами же помогают таким закам подлечиться холодосу.....а потом ноют заказов нет
Furer, да нет,поставить я и сам смогу..Далеко ехать, больше сотни км в одну сторону,что бы заработать 500 тыс Сам то поедешь?.Да и смысла нет такой дорогой ремонт,холодильник 93-го г.в.столько не стоит.А вот купить реле я не против,назовите Вашу цену.
refrico:Furer, так сами же помогают таким закам подлечиться холодосу.....а потом ноют заказов нет
название темы поменяйте.Назовите :-"Оказание услуг по ремонту холодильников."Буду знать что услуга платная.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Furer:А оно и не будет булькать- зак знает в чем проблема и платить 500 тыс за реле с работой явно не будет, классика жанра
Обычно зовут приехать задарма, поставить купленное.....Woodtiger, мои соболезнования.........
Führer (по немецки - это - просто Начальник(а) - вот, если вас не затруднит, как профи подскажите, - в моём личном МИНСК -130-1 вышел из строя верхний термостат (не включается, и это фишка всех тех холодосов а-ля СССР - 30-40 лет, хотя и не факт! ) - могу ли я перетащить и поставить нижний (рабочий) термостат из морозилки на хол.камеру (ведь и там и там /я температуру мерял/ - примерно те же -18с)
Заранее Спасибо!
Furer:А оно и не будет булькать- зак знает в чем проблема и платить 500 тыс за реле с работой явно не будет, классика жанра
Имхо оплата покупателем бензина/соляры - и можно ставить точку над.... - der diese Krise (DE)!
Ну ведь И это ж наш образ жизни - мы все на чём-то экономим, не так ли?
КАк и говорил проблема была в пусковом. Вопрос решили.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
andrew1969:Подниму тему про Минск 130-1 и 2 реле.
Несмотря на то что верхний и нижний испарители кипят при -22, разница в отношении их площади к объему шкафа. Посему верхняя камера плюсовая.И нижний термостатЪ не подойдет ибо он полностью минусовой, а штатный Там-133 имеет один нужный параметр- включение при +6-8 на испарителе. Те очень большой гистерезис переключения. Для чего это надо? для полного удаления шубы с плюсового испарителя (плачущий тип). Остальное домыслите сами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Furer:andrew1969:Подниму тему про Минск 130-1 и 2 реле.
Несмотря на то что верхний и нижний испарители кипят при -22, разница в отношении их площади к объему шкафа. Посему верхняя камера плюсовая.И нижний термостатЪ не подойдет ибо он полностью минусовой, а штатный Там-133 имеет один нужный параметр- включение при +6-8 на испарителе. Те очень большой гистерезис переключения. Для чего это надо? для полного удаления шубы с плюсового испарителя (плачущий тип). Остальное домыслите сами.
Фюрер, со всем Моим уважением к Вам - я не соглашусь с вами! - верхний выключается при -18 примерно (промерено лазерным дорогим! термометром - +-2-3с), он там справа внизу сидит на испарителе в ХК. А нижний в морозилке - примерно на -18-22 - но я его не мерял вот так, мерял так, и не знаю где он.
Апдэйт!
-Фюрер - Можно вам 1 важный вопрос задать? - как можно/а точнее как нужно снять нижний термостат на Минск -130-1? Я счас глянул в МК -130-1 - он там сидит ну прямо сверху МК - под ХК.
- Заранее Спасибо!
andrew1969:Фюрер, со всем Моим уважением к Вам - я не соглашусь с вами! - верхний выключается при -18 примерно (промерено лазерным дорогим!
Уставка термостата 133 (K59) начинается от -15 до -23 точно зависит от модификации, поэтому и -18 зер гут. Включение- не регулируемое +6. Это все общие моменты с кучей факторов и прописными истинами которые утомительно повторять.
andrew1969:Апдэйт!
-Фюрер - Можно вам 1 важный вопрос задать? - как можно/а точнее как нужно снять нижний термостат на Минск -130-1? Я счас глянул в МК -130-1 - он там сидит ну прямо сверху МК - под ХК.
- Заранее Спасибо!
Ну вот и понеслось субботнее рукосуйство. Зачем снимать ? Он на верхнем испарителе непригоден. И уставка у него более жесткая, а я как понял 130-й уже заправлен 600 и производительность компрессора уже не та. Ежели снимать по у него два уса заходящие в испаритель с боков поддеть отверткой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
andrew1969:Вот Руки и всунул!!! - там 1/2 радиатора стрёмная - это РОЖНО полное! а на R600 - оно ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ.
А с херли ему работать на 600-м, при обьеме цилиндра компрессора от R-12? Площадь испарителя ХК была расчитана из учета производительности 12-го! На дворе стояли лихие 90-е.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Furer:Ну вот и понеслось субботнее рукосуйство. Зачем снимать ? Он на верхнем испарителе непригоден. И уставка у него более жесткая, а я как понял 130-й уже заправлен 600 и производительность компрессора уже не та. Ежели снимать по у него два уса заходящие в испаритель с боков поддеть отверткой.
Фюрер - вот тока не надо про ДИЛЕТАНСКОЕ рукосуйство!!! Я еще и более пофессионален буду!
andrew1969:пофессионален
Не сомневаюсь! Gott mit unc!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Furer:Не сомневаюсь!
Спс Furer! удалил не нужное, а "Gott mit unc"! - это надо бы в цитату, тока тут это не поймут! - ну в 1920-1930-х ведь R600 - им и запаравляли же в США и в Deutschland первые холодосы!
- отличный же неагрессивный хладоагент!