Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 декабря 2011 22:34
    x_bober:

Теперь, когда бабулины хрущи проданы-перепроданы, труба у русских братьев, часть белкалия в залоге - остается только работа за $200 над возвращением долгов.

200 баксов - благоприятный прогноз. Усиливается очучение, что и сотка средней ЗП - много для хрустального сосуда. Он только немножко треснул, а овном уже забрызгало почти всё население синеокой.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
    офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 25 декабря 2011 22:34

Предлогаю игнорировать троля юзер55, кто ему ответит тот тифа.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 25 декабря 2011 22:36

Ну зачем бред писать о том, что после 2.1.2009 цены сразу вниз пошли.
    Неужели подзабылись события августа 2008 года, флтки нераспроданных тракторов и МАЗов, как за границей купившему машину, второй афтос шел впридачу, А?
    А девольвец 2009 года просто доказал, что и мы ни чем не отличаемся от остального мира :-?
    ИМХО события 2008-2009 годов отыграли, и то не до конца, к апрелю этого года. Это 2,5 года.
    В этом году удар был посильнее, если исходить из того, что подобное в ближайшее врнмя не повторится, а значить и отыгрыватьсы 2011 год будет подольше.
    Да и удар получился на противоходе - только попытались прыгнуть вверх, а тут удар сверху вниз. Еще год нужен был, чтобы понять, что голова опять на уровне опы а то и ниже оказалась :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 декабря 2011 22:38 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    hofit:

Ко всему вышесказанному хочется добавить следующее: Сама метода подсчета ЗВР не понятна ... каким образом одолжив денег и положив их на счет мы подняли ЗВР?
    Если у меня нет денег и я одолжил 100 долларов ... обозвал их ЗВР ... а через год отдал 100 и еще 10 долларов как проценты за пользование - это что, показатель стабильности????
    Ведь ЗВР пополняются от продажи евробондов (под 14% годовых) и привлечения кредитов из других источников (в среднем по 7-10%) ... а лежат средства ЗВР на корсчетах в американских банках (под 1.25% годовых если не меньше) И какой смысл???
    Вот не было у Белоруси долгов (после распада Союза). Были какие-то предприятия, что-то работало что-то нет .... а потом пришел какеист.
    Порулил он эти 17 лет... набралось внешних долгов на 38 млрд долларов.... и резервов никаких (до продажи трубы в ЗВР нацбанка числилось 4 млрд долларов, да вот беда - на эти же 4 млрд долларов нацбанк набрал кредитов у комбанков (в виде валютных свопов)). Т.е. если подходить с точки зрения бухучета:
    в активе есть какие-то предприятия и госсобственность, которую чиновники хотят продать (чтобы еще продержаться) и растащить (потому что понятно, что писец все-таки придет и хочется чтоб было какой икры на бутерброд намазать) .... и есть 4 млрд в ЗВР.
    а в обязательствах = те же 4 млрд перед комбанками.. и еще 12 млрд госдолга ... и еще примерно 25-26 млрд долларов - долги остальных госпредприятий и проч субъектов хозяйствования ...
    Похоже, в лучшем случае если продать БеларусКалий за 30-ку.. рассчитаться по долгам - как раз хватит.... а дальше?

Добавлю вопрос, который меня сильно мучает. А что там с хвалёным китайским свопом? Ихний юань растёт к баксу, наш заяц прилёг. Вроде как обменивались с китаянцами на 2,4 млрд. долларов. Мы им тупо допечатываем белки или как?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
    офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 25 декабря 2011 22:40
    Селяви:

Да и удар получился на противоходе - только попытались прыгнуть вверх, а тут удар сверху вниз. Еще год нужен был, чтобы понять, что голова опять на уровне опы а то и ниже оказалась

Селен ты красава. :super: ЖЖОШ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Наша ветка рвёт умы и зажигает сердца. Пару часов назад было 4900 просмотров, сейчас 7816

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 25 декабря 2011 22:45 Редактировалось Соло_Трид, 2 раз(а).
    Ваше-Величество:

Селяви:

Да и удар получился на противоходе - только попытались прыгнуть вверх, а тут удар сверху вниз. Еще год нужен был, чтобы понять, что голова опять на уровне опы а то и ниже оказалась

Селен-то красава, но это вроде как иной персонаж. Присмотрись, ВВ.

• hofit Member
    офлайн
    hofit Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #487010

Написать сообщение

210
    # 25 декабря 2011 22:49
    Соло_Трид:

hofit:

Ко всему вышесказанному хочется добавить следующее: Сама метода подсчета ЗВР не понятна ... каким образом одолжив денег и положив их на счет мы подняли ЗВР?
    Если у меня нет денег и я одолжил 100 долларов ... обозвал их ЗВР ... а через год отдал 100 и еще 10 долларов как проценты за пользование - это что, показатель стабильности????
    Ведь ЗВР пополняются от продажи евробондов (под 14% годовых) и привлечения кредитов из других источников (в среднем по 7-10%) ... а лежат средства ЗВР на корсчетах в американских банках (под 1.25% годовых если не меньше) И какой смысл???
    Вот не было у Белоруси долгов (после распада Союза). Были какие-то предприятия, что-то работало что-то нет .... а потом пришел какеист.
    Порулил он эти 17 лет... набралось внешних долгов на 38 млрд долларов.... и резервов никаких (до продажи трубы в ЗВР нацбанка числилось 4 млрд долларов, да вот беда - на эти же 4 млрд долларов нацбанк набрал кредитов у комбанков (в виде валютных свопов)). Т.е. если подходить с точки зрения бухучета:
    в активе есть какие-то предприятия и госсобственность, которую чиновники хотят продать (чтобы еще продержаться) и растащить (потому что понятно, что писец все-таки придет и хочется чтоб было какой икры на бутерброд намазать) .... и есть 4 млрд в ЗВР.
    а в обязательствах = те же 4 млрд перед комбанками.. и еще 12 млрд госдолга ... и еще примерно 25-26 млрд долларов - долги остальных госпредприятий и проч субъектов хозяйствования ...
    Похоже, в лучшем случае если продать БеларусКалий за 30-ку.. рассчитаться по долгам - как раз хватит.... а дальше?

Добавлю вопрос, который меня сильно мучает. А что там с хвалёным китайским свопом? Ихний юань растёт к баксу, наш заяц прилёг. Вроде как обменивались с китаянцами на 2,4 млрд. долларов. Мы им тупо допечатываем белки или как?

А вот здесь все покрыто тайной,но судя по сегодняшним новостям из поднебеснойКитай-Япония нас и здесь могут ждать подводные рифы.Но сомневаюсь,что белками они возьмут,а вот землями вполне.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 22:50
    Селяви:

Ну зачем бред писать о том, что после 2.1.2009 цены сразу вниз пошли.

Посмотрите график, до января было только слегка припадали, затем камнем.

Еще год нужен был, чтобы понять, что голова опять на уровне опы а то и ниже оказалась

Мы, беларусы, уже стали эстонцами? Они, как в том анектоде, вступают в зону евро когда из неё самый раз выходить :D

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
    офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 25 декабря 2011 22:52 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.
    Соло_Трид:

Ваше-Величество:

Селяви:

Скажу тебе по секрету это переодетый селен. только никому ни гу гу. тсссс!!!

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 25 декабря 2011 22:57
    Ваше-Величество:

Предлогаю игнорировать троля юзер55, кто ему ответит тот тифа.

Успокойся, чОрный риэлтор. У людей свои мозги есть. Ты смешон, и никто тебя не слушает. Твои вонючие хрущи по 900 тоже никто не берет. Иди бухай дальше.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Соло_Трид:

Наотмечался бедолага католического рождества. У нас на районе в особо религиозные праздники таких возле магазина полно. Имеют полное право - не забываем, что т.н. рождество - это римские сатурналии, заимствованные у греков, отмечавших праздник Бахуса. Только они безобидные - на форумы не лезут. Разве что морды побьют друг другу. :lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (26 декабря 2011 10:41)
    Основание: 3.5.17

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #294311

0
    # 25 декабря 2011 23:17
    dojoarcher:

Боюсь.... если пересчитают ей кредит задним числом, то вся ее семья уйдет на половик, на ковер никого уже не останется...

эту страшную сказку можешь в кружке "папитсот" рассказать - там оценят.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 26 декабря 2011 00:39
    utilizer:

dojoarcher:

utilizer:

dojoarcher:

А вам нужен бетон в городах-спутниках? Мне - нет.

Мне не нужен, у меня уже и здесь пару метров есть. Тем более это не мой почерк. :D

Хорошо.... а кому тогда нужен бетон в этих городах по минским ценам? Для кого его строить будут?

Вы немного недопоняли- процитированное вами первоначально не моё. ;) А коль задан вопрос- строить для того кто хочет получить бетон и льготный кредит в плечи. В Минске очень уж узкие двери стали для желающих пройти..

Иначе нельзя понять. Я просто начал подходить издалека. Вы читали о предполагаемых условиях выдачи "льготных" кредитов и стоимость метров? Улыбнула ваша твердая уверенность о том, что строить будут... и точка. Так вот я и спрашиваю: за что и кому?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Ваше-Величество:

Читаем спойлер "Золотые слова" и не колупаем друг другу мозг.
    Выслушиваются мнения только по существу. Застабилы и повышалы со своей застабильной и повышательской политикой идут на стройку цемент кидать (от вас там больше пользы будет).

Исключительно на трассу) Строить - это не "мешки ворочать" клавой на форуме :D

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

СВИРЕПЫЙ:

dojoarcher:

Боюсь.... если пересчитают ей кредит задним числом, то вся ее семья уйдет на половик, на ковер никого уже не останется...

эту страшную сказку можешь в кружке "папитсот" рассказать - там оценят.

Вас так сильно пугает этот негритянский фольклор с поучительными нотками? :D По ночам хоть спите? Или из-за "котлована" нервы совсем не к черту?

Читайте классику, господа.
    офлайн

0

пользователь #510604

0
    # 26 декабря 2011 00:59 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    dojoarcher:

dojoarcher:

А вам нужен бетон в городах-спутниках? Мне - нет.

а у вас другой выбор чтоли есть? тыщу раз сказали что строить в минске больше не будут, будут спутники строить, а значит в самом минске падать не будет а только расти в перспективе :znaika:

x_bober:

Никаких просветов в экономической ситуации.

просветов хватает, страну накачали мильярдами, сасут опять стабилен :trollface:

из соседней ветки про цены

А я зашел в Евроопт на Монтажников ( около ТЭЦ) за французким вниом за 250k+ и.... почувствовал себя нищебродом....
    Знаете, я на следующих выборах буду голосовать за Папу. Честно. Я сегодня понял, что у нас все хорошо. Простояв в очереди в кассу около 40мин, я не увидел ни одного (!) покупателя, заплатившего меньше миллиона.... Если среднестатистический белорус может позволить себе 5 банок икры , кило красной рыбы, ящик шампанского , кило красной рыбы, ананасы и прочая..и прочая.. и прочая....... тогда чего все ноют, что мы плохо живем??? Мы живем хорошо, и теперь меня никто не переубедит. Бабушка с 3-мя ананасами и 2-мя бутылками дорогущего коняка меня просто добила.....
    "Сапсибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"(С)

еще

Полная чушь у меня все знакомые и друзья работают на производствах получают достойную зарплату 3,5_4млн и не кто не плачет даже мая мать пенсионер живёт на одну пенсию и всё у неё окей.
    Работать надо ,а не плакатся что всё плохо . А насчёт 500$ будет тебе 500$ подожди не плачь дай вылезти с кризиса к Маю буджетники будут получать своих холявных 400$,а к осени и все 500. В европе тоже кризис едь заработай в италию я посмотрю ты там больше 700-800евро не получишь на данный момент и я посмотрю как ты там проживёш на эти деньги,заплатив только камунальные услуги ты останешся с кукишем на пару. И будь уверен тебя там на высокооплачиваемую работу не кто не возмёт потому что буржуи любят только тех кто приносит прибыль ,а ты врядли из этого числа людей!
    Такчто не плачся и не стони 2млн вполне достаточно на человека. Если честно моя семья из 3 человек тратит на еду чуть больше 900тыс в месяц! Мы ещё с женой и доллоры покупаем такчто будь пока просто экономней ,пока строна полностью не вышла из кризиса!

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

user55:

dojoarcher:

Боюсь.... если пересчитают ей кредит задним числом, то вся ее семья уйдет на половик, на ковер никого уже не останется... намек понятен?

Не, неселение Тотктобольшебога не даст обижать. Льготная недвига падет последней после суверенитета и границ после вторжения китайцев, которые перед этим Расею захватят. :lol:

кстати про китайцев и прочих ускоглазых братьев верно подмечено, для них тоже жилье понадобится

В белорусско-китайскую промышленную зону вложат десятки миллиардов долларов

Первый вице-премьер Семашко проинформировал, что в ближайшие дни – до Нового года или сразу после него - президенту внесут проект указа о создании белорусско-китайской промышленной зоны в районе города Смолевичи.

"Миллиардные вложения будут, совместные предприятия и так далее. Уже есть партнеры, с которыми ведем предметные переговоры, условия создания этой зоны", – отметил Семашко.

"Это чудовищный проект, это вообще невообразимо! Я думал, что вряд ли у нас получится. Там десятки миллиардов долларов вложений – мы забудем о том, что будет проблема с валютой. Поступления валютные – огромные. И нигде Китай – ни в одной стране – на это не пошел! Ни в одной! Будут созданы самые современные производства, корпорации всего мира будут привлечены туда - не только китайские", – отметил Лукашенко.

Семашко сообщил, что в новом технопарке будут работать китайские, тайваньские, южнокорейские фирмы.

http://news.[censored]/economics/265528.html

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 26 декабря 2011 01:10

Самые страшные сказки в соседних ветках, где замурованные в бетон в муках корчатся. Очень фильм "Восставшие из ада" напоминает. :evil: Смесь сюрреалистического ужаса с трагикомизмом. :lol:

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 26 декабря 2011 01:12
    Соло_Трид:

Этот вопрос и меня мучает. Чем же за своп в итоге рассчитаемся? Китайцы уж точно своего не упустят.

Читайте классику, господа.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 26 декабря 2011 03:09
    Investor777:

тыщу раз сказали что строить в минске больше не будут, будут спутники строить, а значит в самом минске падать не будет а только расти в перспективе :znaika:

Я Вас умоляю -хватит заклинаний! :molotok: В Минске будут строить всегда! :znaika: Возможно, объемы стройки будут и небольшие, но никогда не остановится стройка в столице. Есть еще место для стройки. И постепенно будут сносить ветхое жилье для постройки нового. А стоимость на РН будет зависеть от экономической ситуации: номинально может и вырастет, а реально снизится.. Но угадать невозможно. :weep:
    Если народ повалит в спутники, то некому будет продавать наследные метры..

офлайн

0

пользователь #510604

0
    # 26 декабря 2011 06:01 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    nuren:

В Минске будут строить всегда!

в том то и дело что не всегда и уже совсем немного по сравнению с тем что было раньше :znaika:

У нас в Минске проблема — все хотят жить в Минске. Я принял решение — в Минске больше не строить. Я побыл однажды над Москвой, летели на вертолете с Владимиром Путиным, там у вас, что ни лес, что ни поле, где раньше хорошую продукцию возделывали, — дворцы, колокольни и прочее, особняки. Все застроено, мне стало страшно. Приехал в Минск и сказал — стоп, без согласия президента землю не отводим».

http://naviny.by/rubrics/society/2011/10/07/ic_news_116_377992/

- Я вспоминаю, мы однажды с Владимиром Владимировичем, когда он был президентом уже в своем сроке, летели из Москвы в его резиденцию на вертолете, уже поднялись, в Завидово. Вы знаете, это для меня был урок. Сто километров мы летели и сто километров от Москвы - дворцы. Не особняки, не коттеджи, а дворцы. Смотрю: лес стоит, а в лесу деревьев меньше, чем дворцов. Они, конечно, вмонтировали эти коттеджи, особняки и дворцы в лес, но там деревьев было меньше. И вот такое жуткое впечатление. Я помню Подмосковье советское, оно хлеб давало, капусты очень много возделывалось, картофеля, кормило практически Москву. А сейчас у вас там нет ни одного поля, - сказал Лукашенко.

И рассказал, что в Беларуси все разрешения на землю в республике он рассматривает лично.

- У нас гектар сельхозугодий невозможно в стране получить без подписи президента. Ну а прийти ко мне за подписью - не каждый пойдет, это очень долго и прочее, это фактически запретительная функция. Но если это очень надо для страны, особенно для инвестиций и так далее, мы можем в частную собственность отдать землю. Но на это правительство вносит обоснования президенту, президент должен подписать.

http://news.[censored]/politics/264292.html

— Все, что мы будем строить для Минска, будем строить в основном в городах-спутниках, — отметил президент. — Такое распоряжение получил председатель Мингорисполкома. Мы не должны превратить Минск в Москву, сделать из нашей столицы каменный мешок.

http://realt.onliner.by/2011/12/23/sput-3

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 26 декабря 2011 07:24

utilizer, до 1.1.2009 мы не видели проблем просто. Не пуганые были, книжки умные не чейтале, верыли, думали что особенные. Не гоняли тут никого, как руских в прибалтике и казахстанах :-?
    Investor777, в Минске строить не будут, да. Для начала хватит достроить планов громадье, а потом начнут пристраивать и встраивать, уплотнять и пр. :-? :D
    dojoarcher, а не кажется, что за свопы расчет с китайцами уже пошел? Или думаете, что если у нас экономика лепится через политику, то китайцы не додумаются делать наоборот :-? :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 26 декабря 2011 08:07
    Investor777:

в том то и дело что не всегда и уже совсем немного по сравнению с тем что было раньше :znaika:

Именно всегда. Как и строили всегда(во все века!).Только объемы разные. А цитаты, которые вы привели, от человека, который мало что понимает в жизни современного общества.... и решения принимает спонтанно, по наитию на основании устаревших идеологических парадигм .. От реальной жизни его взгляды весьма далеки: он живет в своем виртуальном мире. :roof: И это не его вина,а его беда...

Селяви:

nvestor777, в Минске строить не будут, да. Для начала хватит достроить планов громадье, а потом начнут пристраивать и встраивать, уплотнять и пр. :-? :D

Пристраивать, уплотнять, встраивать -это конечно не строительство... :D

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 26 декабря 2011 08:48
    nuren:

Пристраивать, уплотнять, встраивать -это конечно не строительство...

Это не массовое/масштабное строительство.
    Однако и точечная застройка, пристройка, втройка и уплотнение могут и на уровне масового быть. А то :znaika:
    Каскад - середины не видно, Маяк - в самом начале пути, Лебяжий - еще и не начался.
    Поэтому стоит определиться, что понимать под словом строиться :-? :trollface:

Тема закрыта