Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• alenka170 Junior Member
    офлайн
    alenka170 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #644599

Написать сообщение

75
    # 13 октября 2016 16:39
    Iga_Minsk:

Ну это может у вас на районе (Домбровка) слово деви́ца и несет вульгарный оттенок, но в реальности эти слова являются синонимами.

В том районе, коренной минчанин, люди по-проще хоть, не заносчивые и не высокомерные, приветливые... соседи мирно живут, общаются, не то что у нас - не знают кто с ними на площадке живет(

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 13 октября 2016 16:47
    alenka170:

Не смотря на ваш разменяный пятый десяток, не дает вам права называть меня девицей... и кокетничать с вами, я точно не собиралась (юсь). Считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

alenka170, не читал Вашу переписку до этого, но похоже хамло взялось за старое. Нафиг на клоуна внимание обращать? Есть такие люди под общим название "я у мамы дурачок", их нечего не исправит, советую просто не читать его фигню.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 13 октября 2016 18:35
    pioner111:

alenka170, не читал Вашу переписку до этого, но похоже хамло взялось за старое. Нафиг на клоуна внимание обращать? Есть такие люди под общим название "я у мамы дурачок", их нечего не исправит, советую просто не читать его фигню.

Слушай ты, полегче выражения выбирай, неклоун, недурачок и нехамло. Мы вполне мирно и с достоинством с дамой общались, пока ты тут подмахивать не стал. Проходи мимо...

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

alenka170:

В том районе, коренной минчанин, люди по-проще хоть, не заносчивые и не высокомерные, приветливые... соседи мирно живут, общаются, не то что у нас - не знают кто с ними на площадке живет(

Спасибо за комплимент, я все-таки приезжий. У нас на площадке давно уже совет да любовь, даже замок коллективно на общую дверь поставили.
    А так да, сложный у нас народ, неприветливый, часто на мое с улыбкой "Добрый день" могут что-то нечленораздельное пробурчать.
    Но я понимаю, кризис в стране, то да сё, многим даже машину заправить не на что (две трети машин утром и двора не покидают). Но я все-таки верю в то лучшее что есть в людях. Вон практически всех жильцов совесть так замучала, что они даже перестали на тротуарах парковаться
    из осознания и сострадания к пешеходам.

офлайн
    alenka170 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #644599

Написать сообщение

75
    # 14 октября 2016 11:10
    Iga_Minsk:

Спасибо за комплимент, я все-таки приезжий.

Это не комплимент, это мнение, которое сложилось у меня, "жэнщыны" с Домбровки.

Iga_Minsk:

У нас на площадке давно уже совет да любовь, даже замок коллективно на общую дверь поставили.

Площадка это 5 квартир, а в доме их около 250, почему бы не создать "совет да любовь" между ними? Возник вопрос или предложение, собрались, обсудили, решили, а не как у нас - поступит предложение, о котором знает одна треть жильцов, вроде о чем-то договорятся, а как только приходит время, возникает 1000 вопросов и не согласий, которые выливаются в грубые коменты на форуме.
    Хотя о чем я? Уже эта тема поднималась не один раз(((

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 14 октября 2016 14:15 Редактировалось Iga_Minsk, 6 раз(а).
    alenka170:

Площадка это 5 квартир, а в доме их около 250, почему бы не создать "совет да любовь" между ними? Возник вопрос или предложение, собрались, обсудили, решили, а не как у нас - поступит предложение, о котором знает одна треть жильцов, вроде о чем-то договорятся, а как только приходит время, возникает 1000 вопросов и не согласий, которые выливаются в грубые коменты на форуме.
    Хотя о чем я? Уже эта тема поднималась не один раз(((

Я уже на одном балагане поприсутствовал, на первом собрании, мне этого хватило. Там такой визг стоял по поводу первоначального копеечного взноса в фонд ТС, что мама не горюй. Да и с председателем пообщался на тему ходоков по поводу каждого мелочного повышения отчислений.
    Выдвигайте здесь вопросы, если людям это интересно, то они подключатся и этим кругом что-то сделают, как это было с песком на ДП.
    Если хотите большего, то это уже более длительный путь, которые предполагает длительную работу со стороны топикстартера.
    То что вы написали - "Возник вопрос или предложение, собрались, обсудили, решили" - это называется ''постоять, поплеваться и попиз..ть за жизнь", для принятия же нормальных законных решений нужно многое, начиная с уведомления о собрании под роспись, арендой соответствующего помещения, собиранием кворума и т. д. А кто этот гешефт оплачивать будет и кто этим заниматься будет? Не можете ли привести для интереса пару вопросов, которые стоит обсудить, чтобы для этого собрание собирать?
    Перелистайте страниц на 20-30 назад, там предложения местечкового уровня вроде того, что кому-то капает за шиворот, пока он под подъездом ключи достает и поэтому нужно срочно какие то не предусмотренные проектом дома козырьки поставить.

офлайн
    alenka170 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #644599

Написать сообщение

75
    # 14 октября 2016 15:12 Редактировалось alenka170, 1 раз.
    Iga_Minsk:

Если хотите большего, то это уже более длительный путь, которые предполагает длительную работу со стороны топикстартера.
    То что вы написали - "Возник вопрос или предложение, собрались, обсудили, решили" - это называется ''постоять, поплеваться и попиз..ть за жизнь", для принятия же нормальных законных решений нужно многое, начиная с уведомления о собрании под роспись, арендой соответствующего помещения, собиранием кворума и т. д. А кто этот гешефт оплачивать будет и кто этим заниматься будет? Не можете ли привести для интереса пару вопросов, которые стоит обсудить, чтобы для этого собрание собирать?

Конечно, кому это нужно?))) Проще сидеть подпольно и бросать только коменты на право и налево, а встретиться, высказаться и послушать чужое мнение - так слабо... Было бы желание, решение проблемы всегда можно найти, а то эти постоянные отговорки - дорого, вопросы местечного уровня и т.д... Председатель может собирать по ПК и затрат никаких не нужно. Сегодня с 1ПК - собрал подписи или средства, завтра второй..... ну, конечно, это же длительный путь, который предполагает длительную работу.
    Ладно, мне ваша позиция понятна.... опустим эту тему

• taran11 Member
    офлайн
    taran11 Member

488

24 года на сайте
    пользователь #1797

Написать сообщение

488
    # 14 октября 2016 20:08

alenka170,

Iga_Minsk:

Не можете ли привести для интереса пару вопросов, которые стоит обсудить, чтобы для этого собрание собирать?

И правда, есть что-то по существу?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 17 октября 2016 10:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    alenka170:

а встретиться, высказаться и послушать чужое мнение - так слабо...

Как экс-председатель ТС могу Вас заверить, что мне не было нужды встречаться, высказываться и выслушивать мнение.
    Все, абсолютно все вопросы и мнения жильцов очевидны, прозрачны и понятны.

1. Председатель - сам жилец дома. Не слепой, не глухой, не глупый.

2. Председатель может собирать по ПК - но решения не будут иметь никакой юр. силы. Счас внимательно: НИ-КА-КОЙ.
    Собраться - повозмущатся, потрещать? - для этого идеально подходит этот форум.
    Считайте, что уже собрались - вещайте!

3. У ТС заключены договора со всеми обслуживающими организациями:
    - Все сервисы по обслуживанию дома запущены и работают.
    - Все услуги поставляются жильцам в полном обьёме и в установленные законом сроки.

Дворы метутся, подъезды моются, мусор вывозится.

Наш дом один из первых в городе включил отопление.
    У меня на работе есть люди, у которых до сих пор не включено отопление.

Работает электрик - лампочки в подьездах меняются, регулярный осмотр электрооборудования в ЭлектроЩитовой.
    Работает главный инженер - контролирует и суппортит работу котельной, снимает показания домовых счётчиков воды, тепла и газа, регклярный осморт подвальных помещений, крыши и технических этажей.
    Работает бухгалтер - справки по запросу в срок, жировки выставляются в срок.
    Работает паспортист - неделю назад сам обратился в часы приёма.

Лифты работают.
    Пожарная сигнализация и молниеотводы поставлены на учёт в МЧС.
    Регулярно вызывается аварийная служба по очистке канализации.
    Добились ремонта кровли от МС - или Вы таки думаете, что типа есть гарантия и МС по звонку летит-волосы назад исправлять свои косяки. Ну-ну, ну-ну....

Один вопрос только не понятен:

alenka170:

Было бы желание, решение проблемы всегда можно найти, а то эти постоянные отговорки - дорого, вопросы местечного уровня и т.д...

ВАЖНО:
    - Вносить изменения в конструкцию здания жилого дома (непонятные козырьки над подьездами);
    - Устанавливать шлагбаум во дворе жилого дома;
    - Самостоятельно вносить изменения в ландшафт города, сделав дорожку от метро к дому;
    ...
    НЕ ЗАКОННО!!

Это и есть вопросы местечкового уровня, и да - это дорого.
    Денег у ТС нет.
    Хватит считать, что есть МЫ, и есть ТС - эти эфимерные "ОНИ", которые плохие и от рождения нам что-то должны.
    Взносы, которые мы платим в ТС - все обсчитаны и идут строго на оплату организациям и содержание дома в НАДЛЕЖАЩЕМ виде.
    Все сметы поквартально, по годам есть у Бух.
    Прибыль от своей деятельности ТС не извекает.
    Нет накоплений - это незаконно!!

Любая инициатива предполагает денежные затраты - следует волна возмущение, что ТС - крохоборы и враги, вражины просто.
    Когда в вашей голове родится следующая идея - пообщайтесь с соседями.
    Вы будете неприятно удивлены, насколько их мнение и интересы не совпадают с вашими.
    Внезапно.......

Резумирую: ТС поставляет только услуги, которые являются обязательными.
    Все остальные попытки внедрения в жизнь самых *смелых* идей были жостко обломаны и вызвали негодование части жильцов жилого дома.
    По поводу видеонаблюдения - было найдено и проработано идеальное решение - отдать на откуп решение о видеонаблюдении каждому жильцу.
    Прошу не путать: ТС не самоустранилось в вопросе, но предоставило инициативу жильцам.
    И что таки мы имеем: количество подписанных договоров резко разнится с представлениями некоторых форумчан о соседях.
    Внезапно.....

P.S.
    И ещё несколько слов по поводу отчислений в Фонд ТС.
    ТС прошло проверку самой Высокой комиссии Московского исполкома.
    Минскстрой очень хотел, чтобы комиссия "нарыла" что-нибуть во отмщение за все те *неудобства*, которые наше непокорное ТС годами доставляло Флагману Белоруского Строительства.
    Не вышло.
    И тут два варианта: либо мы открыты и честны перед законом и жильцами либо очень умело скрываем свои многоходовки ))

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 17 октября 2016 14:34 Редактировалось Iga_Minsk, 2 раз(а).

krombaher, Все правильно обобщил, тут системный подход работает.
    Единственная проблема в том, что некоторое люди хотят, чтобы с ними поговорили и за ушком почесали, а ТС этого, увы, не делает.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 17 октября 2016 16:38 Редактировалось Iga_Minsk, 1 раз.

Del

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 17 октября 2016 16:53 Редактировалось pioner111, 1 раз.

krombaher, только один вопрос: как выполняется пункт Устава ТС об общих Собраниях жильцов?
    Прочитал не до конца, но думаю ответа на данный вопрос не было. Если был-сори.

• GOStinec Member
    офлайн
    GOStinec Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #532684

Написать сообщение

156
    # 18 октября 2016 11:41
    pioner111:

krombaher, только один вопрос: как выполняется пункт Устава ТС об общих Собраниях жильцов?
    Прочитал не до конца, но думаю ответа на данный вопрос не было. Если был-сори.

Стесняюсь спросить, а что помешало прочитать до конца? Или вот из предыдущего "не читал Вашу переписку до этого"... Вроде и нформация потенциально интересная для членов ТС, и времени занимает минуту....
    Я подозреваю, вам нет смысла отвечать - слишком высока вероятность, что "ниасилите многа букав"

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Нивобиду, но реально не понимаю как можно общаться не читая посты до конца или не читая вобще.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 18 октября 2016 12:07
    GOStinec:

Нивобиду, но реально не понимаю как можно общаться не читая посты до конца или не читая вобще.

"Чукча не читатель, чукча писатель." (c). Это не первое разъяснение от Романа, но вопросы после разъяснений следуют одни и те же. Складывается впечатление, то память некоторых людей аналогична памяти рыб: 2-3 суток, а затем информация перезаписывается поверху. Все остальное это безусловные и условные (выработанные) рефлексы, вроде выработанной привычки не парковаться на тротуарах :znaika:

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 18 октября 2016 12:26

1.

GOStinec:

Стесняюсь спросить, а что помешало прочитать до конца?

читаю только что по сути написано и интересно мне. ерунду не читаю, как и некоторых пустословов даже не начинаю читать (это не про вас пока).
    2.

GOStinec:

слишком высока вероятность, что "ниасилите многа букав"

не судите по себе.
    3.

GOStinec:

Нивобиду

по-моему это рекорд по количеству ошибок в одном слове.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 19 октября 2016 13:45 Редактировалось Iga_Minsk, 1 раз.
    pioner111:

по-моему это рекорд по количеству ошибок в одном слове.

Наше здрасте родившимся вчера. Про интернет-культуру и олбанский язык еще не слышали?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B ... 0%BE%D0%B2

• GOStinec Member
    офлайн
    GOStinec Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #532684

Написать сообщение

156
    # 19 октября 2016 21:16

Iga_Minsk, ))) постукиваю кием по борту стола (снукер)

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 23 октября 2016 20:42

Уважаемые соседи! Может, у кого остались/есть строительные деревянные поддоны? Купили бы 2-3 штуки :)

• 1741412 Neophyte Poster
    офлайн
    1741412 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1741412

Написать сообщение

16
    # 23 октября 2016 22:06

https://vk.com/wall-8281_544927. Вот такую картину наблюдали мы утром на 13 этаже в 5 подьезде(((( соседка вечером шла домой и возле подъезда какой то мужчина с этим набором просил впустить его в подъезд. Она не пустила, но ведь кто то пустил. Уважаемые жильцы!!!! Заходя в подъезды , потяните дверь подъезда на себя и проверьте закрылась ли. Ведь это не так сложно.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 26 октября 2016 11:17

Какой-то редкостно-неприкаянный авто, нигде ему места нет, так и болтается то на пешеходной дорожке, то на тротуаре.
    По совокупности на платную лекцию в ГАИ водитель уже заработал.
    Меня всегда интересовало, что находится в голове у подобных персонажей? Жаль, что по профессии инженер, а не не паталогоанатом.

• zaxar157 Senior Member
    офлайн
    zaxar157 Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #344909

Написать сообщение

559
    # 26 октября 2016 12:26

Iga_Minsk, :super: