Ответить
  • sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 16 октября 2015 14:50 Редактировалось sergant05, 2 раз(а).

1739922:

leshiy1983:

и платить им всем зарплату...

Естественно! Экономически уже давно выверено, что самообслуживание становится выгодным если в ЖСПК или ТС более 90 квартир. В вашем доме - 175. Эффект достигается не только за счет технического обслуживания, но и за счет накопления на депозитах отчислений на капитальный ремонт.

Вы о чем? Более 90 квартир? Покажите экономическое обоснование??? По качеству самообслуживание будет всегда лучше, но по цене (у нас 154 квартиры) дороже чем у вас получается. Выбор всегда за жильцами. Не вводите людей в заблуждение.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 16 октября 2015 15:21

И так, по просьбам трудящихся разъясняю ситуацию по кв. № 153.
    1. На основании п. 4.15 договора между ЖСПК и БЖД (№ 14ю) ЖСПК должно было перечислить компенсацию (деньги) за снос.
    2. ЖСПК перечислило БЖД 734 млн. руб.
    3. В момент регистрации дома кв. № 153 - была передана г. Минску.
    4. Кто и каким образом ее пытался продать?

Что-то данная ситуация мне напоминает... не знаете... по-моему СЕТИ.
    Сперва оплатили сети БЖД - потом их город забрал, оплатили БЖД квартиру - и ее город забрал...

Мне помнится, что кто-то радовался, что деньги пошли "родному" государству... Может он или еще кто-то хочет что-то подарить этому государству? А?

У кого-нибудь, кроме анонимщиков, еще есть сомнения, что в этом "болоте" под название бухгалтерия ЖСПК - хищение на хищении и хищением погоняет?!

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 16 октября 2015 15:49

Вы меня подозреваете в авторстве "малявы"?

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 16 октября 2015 16:17
    sergant05:

Вы о чем? Более 90 квартир? Покажите экономическое обоснование??? По качеству самообслуживание будет всегда лучше, но по цене (у нас 154 квартиры) дороже чем у вас получается. Выбор всегда за жильцами. Не вводите людей в заблуждение.

А ты то вообще кто? Из чьей песочницы выполз?

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 16 октября 2015 16:23

1739922, а когда это мы на ты??? Держите дистанцию, что за хамство? У нас с сетями похожая ситуация, хотел поделиться опытом. Но что-то начало не очень...

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 16 октября 2015 16:25 Редактировалось 1739922, 1 раз.
    kuchynski:

Вы меня подозреваете в авторстве "малявы"?

Андрей Александрович - если это послание в мой адрес, то это не ты однозначно. И в мыслях не было!!! Ты не обижайся, конечно, но у тебя "мозгов" для такого идиотизма не хватит.

По БТ идет сериал "ФЭС". Так вот если у меня есть программа, позволяющая идентифицировать стили написания текста, то и у спецслужб она тоже есть и думаю, что по-круче моей. Но у меня совпадение на 93,4% уже имеется.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

sergant05:

1739922, а когда это мы на ты??? Держите дистанцию, что за хамство? У нас с сетями похожая ситуация, хотел поделиться опытом. Но что-то начало не очень...

Да здесь свои разборки... А ситуация с сетями в городе у всех одинаковая или ваш ЖСПК уже деньги забрал?

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 16 октября 2015 16:49

Ситуация одинаковая, но не все пытаются идти против системы. Ну ладно, занимайтесь своими разборками. Сомневаюсь что с Вами возможно вести конструктивный диалог ((

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 16 октября 2015 17:37 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

Если что, извините. У нас тут, реально, опасно. Даже так: у нас тут реально опасно.
    За последние три месяца три раза председателя выбирали, и всё по любви. Высказывать свои мысли могут только сильные или глупые (у кого "мозгов" не хватает ;) ). И, если кооператив прекратит своё существование, никто об этом не пожалеет и защищать не будет, как не жалели и не защищали СССР в своё время, и по той же причине. Тем более де факто кооператив уже месяц-два как не существует.

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 16 октября 2015 17:43 Редактировалось sergant05, 1 раз.

Ситуацию Вашу знаем, хороший знакомый построился в Вашем доме и всё обрисовал. Напишите пожалуйста контакты председателя нынешнего (не хочу долго искать) хотели связаться для обмена опытом)

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 16 октября 2015 20:25 Редактировалось 1739922, 1 раз.
    kuchynski:

Если что, извините. У нас тут, реально, опасно. Даже так: у нас тут реально опасно.
    За последние три месяца три раза председателя выбирали, и всё по любви. Высказывать свои мысли могут только сильные или глупые (у кого "мозгов" не хватает ;) ). И, если кооператив прекратит своё существование, никто об этом не пожалеет и защищать не будет, как не жалели и не защищали СССР в своё время, и по той же причине. Тем более де факто кооператив уже месяц-два как не существует.

Насчет опасности - несколько преувеличено. А по поводу трех выборов председателя - заодно и правление (правительство) поменяли. Что поделать http://news.[censored]/politics/468901.html.
    А вот насчет мыслей - я не согласен. Высказываться могут ВСЕ. Вроде бы никого не банят.
    Но вот по поводу "сильно глупой" мысли (не только тут), специально для тебя, Андрей Александрович - меленький пример из материалов дела:
    Правовое регулирование деятельности УП "Минское отделение Белорусской железной дороги", как заказчика по строительству Объекта, осуществлялось в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок" (в редакции 26.04.2010№ 200, от 14.10.2010 № 538).
    Таким образом, указанный многоквартирный жилой дом к объекту долевого строительства не относится, а Указ Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов в данном случае не применим.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 16 октября 2015 21:10

Я имел ввиду сильные и глупые люди, а не мысли.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 16 октября 2015 21:23

Ну вот и карты в руки...
    Я привел цитату ведущего юристконсульта БЖД - он кто: "глупый" или "сильный", что написал такой вот отзыв?

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 18 октября 2015 03:54

Я не из тех людей, кто покушав рыбки, думает: «Что бы ещё такое сделать?» Я все известные пословицы проверять на себе не собираюсь. Четыре года строиться и уже после заселения бить себя в грудь: «я был в долевом!» не стану. Мою долю (основную её часть) за меня внесло государство, спасибо этому государству за рыбку, сети я сам. Всегда это говорил, и не открещиваюсь.
    15 лет ВДВ БелЖД! Поверьте, я не очень высокого мнения о руководителях этого предприятия. Но встречались очень хорошие люди, пару из них живёт в нашем доме. Низохина, так часто поносимого, не знаю. Но что он плохого сделал нашему дому? Договоры заключал «ничтожные»? Так его ли в том вина? Юристконсульт этот, сильный он или глупый, кто знает? Суд, насколько мне известно, также признал нас не долевым, я сам об участии в долевом услышал только месяц-два назад. Может где и участвовал, может где и состоял, юридические тонкости для технаря не поддаются логическому измышлению. Но могу я сейчас продать квартиру? Нет. Могу сдать комнату внаём? Нет. И не потому, что жена запрещает, а потому что государство против. Один раз родившись в этой стране и затем что-то ляпнув в загсе, я связал себя обязательствами: уважать их право на мою собственность. Так бывает. Тем более в случае разрыва с кем-нибудь из них отношений, я могу потерять весомую часть (я уже консультировался у вашего брата-юриста). Случаи были.

В доме нашем не так уж всё и плохо. Сразу казалось, будет гораздо хуже. Мой этаж вполне в удобоваримом состоянии. Дверь входная сломалась при мне, где-то в 7:50 какого-то дня этой недели: вышел с утра поработать - мусор выбрасываю (это не основная моя работа, просто дома стараюсь не скапливать), сзади щелчок — вылетело соединение в доводчике, никто по двери специально не бил. Так бывает.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 18 октября 2015 09:33

Вы Михаил обижались по поводу того что вас назвали Адвокатом ,на что вы сказали что вы представитель.Так вот и я не только сантехник ,моя специальность намного шире я мастер hause.И учусь на главного инженера так что можно просто Саша пока ,а не сантехник.И ещё я наш дом И сейчас официально обслуживаю, он за мной закреплен.Есть вопросы задавайте.Можно в личку.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 18 октября 2015 09:37 Редактировалось sashaю, 1 раз.
    1739922:

Господа, так кто-нибудь прояснит ситуацию с квартирой № 153?

это социальная квартира!

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 18 октября 2015 10:34 Редактировалось 1739922, 2 раз(а).
    kuchynski:

Четыре года строиться и уже после заселения бить себя в грудь: «я был в долевом!» не стану. Мою долю (основную её часть) за меня внесло государство, спасибо этому государству за рыбку, сети я сам.
    Суд, насколько мне известно, также признал нас не долевым, я сам об участии в долевом услышал только месяц-два назад. Может где и участвовал, может где и состоял, юридические тонкости для технаря не поддаются логическому измышлению. Но могу я сейчас продать квартиру? Нет. Могу сдать комнату внаём? Нет. И не потому, что жена запрещает, а потому что государство против. Один раз родившись в этой стране и затем что-то ляпнув в загсе, я связал себя обязательствами: уважать их право на мою собственность. Так бывает. Тем более в случае разрыва с кем-нибудь из них отношений, я могу потерять весомую часть (я уже консультировался у вашего брата-юриста).

Начну с конца:
    1. Юристы тоже бывают сильные и глупые. Сильные - выигрывают суды, а глупые - проигрывают!
    2. Родившись в государстве - человек получает гражданские права и обязанности. Они подразделяются на "установленные" государством и "добровольно принятыми" договорные. Но "связываясь" (добровольно принятыми правами и обязанностями - договором) с другими участниками гражданских правоотношений - гражданин не становится "рабом" этих обязательств. Поэтому, если эти обязательства превышают или вдруг станут превышать пределы "добросовестности и разумности" (принципы гражданских правоотношений), например, жизнь с супругом стала невыносимой или работодатель стал требовать что-то новое, дополнительное в работе под угрозой насилия - данные правоотношения становятся "ничтожными", а исполнять ничтожные условия вроде бы не разумно и не логично. И ответственность в данном случае - будет лежать на виновной стороне.
    3. Предложение несет законченную мысль (из учебника по русскому языку для первого класса). Поэтому если дееспособный технарь знает буквы русской азбуки и владеет базовой грамматикой русского языка (что такое предложение, из каких членов оно состоит и пр.), то даже он, читая предложения в том или ином нормативном правовом акте - будет (должен) понимать их смысл. А вот уже сопоставление одних предложений с другими - создает логику (логическую цепочку мыслей). А юристы отличаются от технарей тем, что знают места (НПА) где написаны те или иные предложения. Следовательно, юристы - это люди, которые логичны в правовых моментах, а технари - это люди, которые логичны в технических моментах. Значит и технарь - сможет понять смысл НПА, а юрист - сможет понять смысл техдокументации. "И кухарка может управлять государством".
    4. Суд как раз то и признал строительство дома - долевым строительством и именно на этом основании вернул неосновательно уплаченные истцами госпошлины. А вот где и самое главное от кого ты, Андрей, слышал обратное - это уже интересно. Кто именно заинтересован в том - чтобы правда (истина) осталась ложью. Если кому-то нравиться, чтобы ему всегда и везде постоянно лгали и не заинтересован знать правду - это его право, а не обязанность.
    5. А вот по поводу "основной части", внесенной за тебя государством - я не понял!!! Государство ее - подарило или дало - взаймы?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

sashaю:

1739922:

Господа, так кто-нибудь прояснит ситуацию с квартирой № 153?

это социальная квартира!

За какие средства (за чей счет) она построилась и согласно какому акту законодательства - она социальная? Выражаясь словами судьи Рудика В.В.: - Это Вы сами придумали или кто надоумил??

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд

Естественно, что ответить на вопрос по поводу социальности квартиры или не социальности - сможет тот, кто знает информацию о том, где об этом написано. Есть в ЖСПК люди, которые - знают, а есть, которые - не знают.
    Поэтому привожу пункты договора между ЖСПК и БЖД. Каждый пусть читает и выстраивает логическую цепочку.

4.15. Члены ЖСПК, не использующие государственную поддержку, оплачивают бюджету города Минска компенсацию стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2007 г. № 407. Размер компенсации устанавливается решением Мингорисполкома, действующим на момент определения фактической стоимости 1 кв. метра общей площади жилого дома.
    4.16. Председатель правления ЖСПК предоставляет «Предприятию» до ввода жилого дома в эксплуатацию списки членов ЖСПК, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой, согласованный с администрацией района г. Минска по месту регистрации ЖСПК, с указанием общих площадей квартир.
    4.17. Председатель «Кооператива» несет ответственность за своевременное перечисление «Предприятию» средств компенсации, указанной в пункте 4.15. настоящего договора.

Так вот, моя логическая цепочка следующая:
    1. Речи о том, что ЖСПК обязан построить и передать квартиру городу Минску - нет.
    2. Речь идет о перечислении средств компенсации.
    3. Если указано "перечисление средств" - значит это деньги, а не квартира.
    4. БЖД не предъявляло и не предъявляет к Голубевой претензий за не перечисление средств.
    5. Следовательно, денежные средства (средства компенсации) были перечислены.
    6. Но квартира то тоже построилась за счет каких то средств. Полагаю, что это очередной пересчет со стороны Голубевой.
    7. И денежные средства, и квартира (построенная за счет пересчета) - переданы городу.
    8. Вывод - причинение вреда кооперативу, совершенное должностным лицом исходя из иной личной заинтересованности (ст. 426 УК РБ).

sashaю, обращаюсь как к выбранному члену правления, - с какой целью уполномоченные с членов ЖСПК в очередной раз собирают деньги на адвоката?

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 19 октября 2015 00:02
    1739922:

За какие средства (за чей счет) она построилась и согласно какому акту законодательства - она социальная? Выражаясь словами судьи Рудика В.В.: - Это Вы сами придумали или кто надоумил??

Михаил я работаю в Жэсе, поэтому мои мастера И начальник знают чья квартира И у кого ключи.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

1739922:

sashaю, обращаюсь как к выбранному члену правления, - с какой целью уполномоченные с членов ЖСПК в очередной раз собирают деньги на адвоката?

Поэтому поводу лично мне ничего не известно.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 19 октября 2015 09:03
    1739922:

Очень интересненько!!!
    Наверное, для ШАХИНИ!!!

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 19 октября 2015 12:15 Редактировалось 1739922, 1 раз.
    sashaю:

Михаил я работаю в Жэсе, поэтому мои мастера И начальник знают чья квартира И у кого ключи.

Следовательно, вновь избранному официальному правлению ЖСПК (ведь анонимщики и администрация Октябрьского района умышленно тянут с согласованием Кулиева на должность председателя - тогда это были бы его задачи) необходимо:
    выяснить (сделать официальный запрос на фирменном бланке) у ЖРЭО Октябрьского района (в инстанции повыше ЖЭСа) все правоустанавливающие документы на эту квартиру.
    провести письменный опрос каждого члена и выяснить его мнение и намерение по данной ситуации.
    поскольку Голубева перечислила БЖД единым платежом компенсацию за снос в размере (около) 750 млн. рублей - идти и в судебном порядке забирать эту квартиру из незаконного владения и продавать по рыночной цене либо взыскивать с города эту рыночную цену.
    взысканные средства за квартиру возвратить членам ЖСПК согласно проведенному опросу.

Естественно, что БЖД по согласованию с городом - может просто по-быстренькому перечислить 750 млн, ведь рыночная цена квартиры в настоящий момент будет значительно дороже почти в 2 раза. Следовательно нужен хороший юрист, чтобы - исключить такой поворот событий.

Надеюсь, что Андрей Александрович, прекрасно понимает, что данная квартира была построена без государственной поддержки, следовательно, - государство против не будет, что она будет продана, да еще и по рыночной цене?

• plimbo Junior Member
    офлайн
    plimbo Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1261437

Написать сообщение

44
    # 19 октября 2015 13:12 Редактировалось plimbo, 6 раз(а).
    1739922:

У кого-нибудь, кроме анонимщиков, еще есть сомнения, что в этом "болоте" под название бухгалтерия ЖСПК - хищение на хищении и хищением погоняет?!

Самое страшное что "это болото" кругом и всюду.