cyberjeka:есть американец. на люке написано - Regular Gaz.
лью 92-ой.
Все правильно - регуляр это и есть 92-й.
лью 92-ой.
Все правильно - регуляр это и есть 92-й.
Berezina:cyberjeka:есть американец. на люке написано - Regular Gaz.
лью 92-ой.Все правильно - регуляр это и есть 92-й.
да, но лил в него 92- в европе - куда веселее работает счастье...
на нашем 95 такого не замечал...
может и не стоит заморачиваться? иль всёже есть заправки с грамотным 95?
Vot, kabanchik какбы намекает, что К3 отличается от К5 содержанием вредных для экологии веществ, в основном серой.
cyberjeka, regular - это Аи92
да, но лил в него 92- в европе - куда веселее работает счастье...
на нашем 95 такого не замечал...
я когда еду на чистой отполированной машине с хорошим настроением, мотор тоже тянет веселее
только беспристрастные цифры, полученные после точного тестирования расхода и динамики могут дать более-менее объективную информацию. Хотя калорийность бензина с разных заправок может отличаться - вот и расход будет отличаться, хотя оба бензина будут в рамках стандарта.
лью 92-ой. бывало заливал 80 - машина становилась тупой.
при залитии 95 - всё впринципе тоже.
что же тогда лить?
то что в паспорте написано.
при этом узнать в любой подворотне что в штатах 80ого бензина уже с полвека нету. самый низкооктановый что там продавался уже в 90ые - это их 87ой. по нашему - 91ый. и все машины как минимум под него сделаны.
да, кстати 87ой - и есть тот самый Regular.
badguy:cyberjeka:есть американец. на люке написано - Regular Gaz.
лью 92-ой. бывало заливал 80 - машина становилась тупой.
при залитии 95 - всё впринципе тоже.
что же тогда лить?то что в паспорте написано.
при этом узнать в любой подворотне что в штатах 80ого бензина уже с полвека нету. самый низкооктановый что там продавался уже в 90ые - это их 87ой. по нашему - 91ый. и все машины как минимум под него сделаны.
да, кстати 87ой - и есть тот самый Regular.
то что 87 - я в курсах. но, дотягивает ли наш 92-ой до европы, к примеру?
cyberjeka:то что 87 - я в курсах. но, дотягивает ли наш 92-ой до европы, к примеру?
а при чём тут европа до америкоса? ну и в целом - наш 92ой ничуть не хуже. во всяком случае для машин, которые под 92ой делались.
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Avtozapravki-Belorusnef ... 27442.html будет только евро -5 везде, только высококачественный
сейчас он по 7400 - лучше брать его , по 7300 - евро 3 , лучше эту чачу не лить - делается на устаревшем оборудовании которое скоро идет под замену. дорабатывеет свой век без ремонта тк с 2014 года евро 3 вообще запрещен
|
офлайн
slipok2004
Junior Member
|
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
Dolcevitor:http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Avtozapravki-Belorusnef ... 27442.html будет только евро -5 везде, только высококачественный
сейчас он по 7400 - лучше брать его , по 7300 - евро 3 , лучше эту чачу не лить - делается на устаревшем оборудовании которое скоро идет под замену. дорабатывеет свой век без ремонта тк с 2014 года евро 3 вообще запрещен
Что 7400 95? Видно давно на заправку не заходил!?)))
slipok2004:Dolcevitor:http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Avtozapravki-Belorusnef ... 27442.html будет только евро -5 везде, только высококачественный
Что 7400 95? Видно давно на заправку не заходил!?)))
речь про Аи92 вообще-то
да речь про аи 92 к3 и к5
а вообще если авто рассчитано на 95 то лить надо 95
1 двиг не будет разрушаться
2 разница в цене сейчас чисто психологическая, 7400 и 7800 , фактически одна цена
3 на 95 в РАВНЫХ условиях будт ниже расход процентов на 5 (в неравных те на глаз не надо сравнивать )
4 двиг разовьет заложенную конструкторами мощность
Arrow:Да простят меня правила форума...
AbCd33:AbCd33:Если хочется конкретики по теме пишите в личку. Отвечу.
пиши тут, а пока только реальные ПУКИ!!!
Я думаю, что это бесполезно.
Но попробую объяснить. Сравним бензины МНПЗ. (бензины разбодяженные неизвесно чем на периферии не в счет).
Берем два паспорта МНПЗ на бензин:
1. На АИ 92-10 (http://bnk.by/home/images/gas_9250.pdf)
2. На АИ 95 Евро (http://bnk.by/home/images/gas_95e.pdf)По составу фракций это одно и тоже (если кто разбирается, хотя на заводе вывернули информацию на изнанку).
По содержанию серы АИ 92-10 и АИ 95 Евро - не более10 мг/кг.По содержанию оксигенатов (антидетонационная присадка):
В АИ 92-10 - не используются. 1 литр 92-10 бензина соответствует 1 литру чистого 92-10 бензина (образно).В АИ 95 Евро - до 15% от объемной доли (в нашем случае 0,107 литра на 1 литр бензина) т.е. 10,7%.
1 литр 95 Евро содержит 0,893 литра чистого 92-10 (образно) и 0,107 литра антидетонационной присадки метанол-трет-бутила.Я думаю это кратко и доходчиво. Если не дошло, то извините это уже не ко мне.
Советую еще раз пересмотреть док.хронику. в пдф много интересного.
sidmar, расскажите уже, что там интересного, если знаете. мне все же интересно, чем отличается 92к5 от 95к5, кроме октанового числа.
DimoH:sidmar, расскажите уже, что там интересного, если знаете. мне все же интересно, чем отличается 92к5 от 95к5, кроме октанового числа.
"""" Я думаю, что это бесполезно.
Но попробую объяснить. Сравним бензины МНПЗ. (бензины разбодяженные неизвесно чем на периферии не в счет).
2. На АИ 95 Евро (http://bnk.by/home/images/gas_95e.pdf)
По составу фракций это одно и тоже (если кто разбирается, хотя на заводе вывернули информацию на изнанку).
По содержанию серы АИ 92-10 и АИ 95 Евро - не более10 мг/кг.
По содержанию оксигенатов (антидетонационная присадка):
В АИ 92-10 - не используются. 1 литр 92-10 бензина соответствует 1 литру чистого 92-10 бензина (образно).
В АИ 95 Евро - до 15% от объемной доли (в нашем случае 0,107 литра на 1 литр бензина) т.е. 10,7%.
1 литр 95 Евро содержит 0,893 литра чистого 92-10 (образно) и 0,107 литра антидетонационной присадки метанол-трет-бутила.
Я думаю это кратко и доходчиво. Если не дошло, то извините это уже не ко мне."""""
Для вас DimoH и для других кто не заканчивал технологические ВУЗы:
ПОПУЛЯРНО 1 литр 95 Евро содержит 0,893 литра чистого 92-10 (образно) и 0,107 литра антидетонационной присадки метанол-трет-бутила. ЭТО ---------------(метанол-трет-бутил) НЕ БЕНЗИН 
sidmar, тогда уж расскажите, для тех, кто обучался в других академиях, что плохого в МТБ, кроме того, что это не бензин. спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
sidmar:DimoH:sidmar, расскажите уже, что там интересного, если знаете. мне все же интересно, чем отличается 92к5 от 95к5, кроме октанового числа.
"""" Я думаю, что это бесполезно.
2. На АИ 95 Евро (http://bnk.by/home/images/gas_95e.pdf)По составу фракций это одно и тоже (если кто разбирается, хотя на заводе вывернули информацию на изнанку).
По содержанию серы АИ 92-10 и АИ 95 Евро - не более10 мг/кг.По содержанию оксигенатов (антидетонационная присадка):
В АИ 92-10 - не используются. 1 литр 92-10 бензина соответствует 1 литру чистого 92-10 бензина (образно).В АИ 95 Евро - до 15% от объемной доли (в нашем случае 0,107 литра на 1 литр бензина) т.е. 10,7%.
1 литр 95 Евро содержит 0,893 литра чистого 92-10 (образно) и 0,107 литра антидетонационной присадки метанол-трет-бутила.Я думаю это кратко и доходчиво. Если не дошло, то извините это уже не ко мне."""""
Для вас DimoH и для других кто не заканчивал технологические ВУЗы:
ПОПУЛЯРНО 1 литр 95 Евро содержит 0,893 литра чистого 92-10 (образно) и 0,107 литра антидетонационной присадки метанол-трет-бутила. ЭТО ---------------(метанол-трет-бутил) НЕ БЕНЗИН
Вы говорите чушь. Как вы определили что 92 и 95 различаются только наличием МТБЭ? У этих бензинов различная рецептура. На Мозырском НПЗ сейчас строится комплекс по производству высокооктановых компонентов бензинов МТБЭ, ТАМЭ, ДИМАТ. Ничего в этом плохого нет. Если вы такой образованный, то должны знать об этом.
Понаеду:Вы говорите чушь. Как вы определили что 92 и 95 различаются только наличием МТБЭ? У этих бензинов различная рецептура. На Мозырском НПЗ
Он написал все верно.
Именно это, но короче, написано на сайте Мозырского НПЗ.
А фигню про " разную рецептуру" говорите вы.
![]()
sidmar:ПОПУЛЯРНО 1 литр 95 Евро содержит 0,893 литра чистого 92-10 (образно) и 0,107 литра антидетонационной присадки метанол-трет-бутила. ЭТО ---------------(метанол-трет-бутил) НЕ БЕНЗИН
И что, этот метанол-трет-бутил в цилиндрах не сгорает, штоле?
В ваших постах МТБЭ описан как вселенское зло, мы вас правильно поняли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
Berezina:Понаеду:Вы говорите чушь. Как вы определили что 92 и 95 различаются только наличием МТБЭ? У этих бензинов различная рецептура. На Мозырском НПЗ
Он написал все верно.
Именно это, но короче, написано на сайте Мозырского НПЗ.
А фигню про " разную рецептуру" говорите вы.
Тогда расскажите из каких компонентов делают 92 и из каких 95? Или вы настаиваете на том что 92 и 95 производства Мозырского НПЗ отличаются только наличием МТБЭ в 95 ?
МТБЭ - метил-третбутиловый эфир или 2-метил-2-метоксипропан. Простой эфир, легколетуч. Ничего в нем плохого нет. Горит он гораздо лучше углеводородов входящих в бензин (сгорает полнее, CO при прочих равных будет значительно меньше). О чем спор не пойму.
sidmar, Приведенные Вами ссылки не открываются. Но, думаю ничего там об углеводородном составе нет. По крайней мере в сравнительных таблицах с сайта белнефтехима про это ничего не говориться. Поэтому Ваше утверждении об одинаковости углеводородного состава АИ-92 и АИ-95 может быть правдой, а может и нет.
Понаеду:Или вы настаиваете на том что 92 и 95 производства Мозырского НПЗ отличаются только наличием МТБЭ в 95 ?
Мне зачем настаивать?
Идете на сайт мозырского нпз и читаете.
http://www.mnpz.by/
Производство бензинов АИ-92-10, АИ-95-Евро осуществляется на базе катализата риформинга и гидроочищенного бензина каталитического крекинга с вовлечением алкилата и легких углеводородных фракций. Из стабильного катализата извлекается бензол, что улучшает экологические характеристики бензина. Для приготовления бензина марки АИ-95-Евро используется метилтретбутиловый эфир (МТБЭ), закупаемый со стороны.Т.е. делается 92 бенз, а потом в него добавляют МТБЭ и получают 95-й.
И это нормально. Ничего страшного в МТБЭ нет.
Раньше, когда не было каталитического риформинга, получали бенз в районе ОЧ 80-85 и добавляли тот же МТБЭ для получения 92-го бенза и еще больше МТБЭ для получения 95-го.