Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

839
    # 26 декабря 2018 11:46
    q3kia:

Если все устраивает в диване, то, возможно, имеет смысл взять такой же матрас и не переплачивать, потому что слишком жесткий матрас с независимыми пружинами даст толк, мне кажется, если вес человека большой. Если во время сна положение пружин не будет повторять форму тела (не будут прогибаться достаточно в нужных местах), то зачем независимые пружины?

А что, есть матрасы с зависимыми пружинами? Зависимые в диване имеют недостаток - ломаются. Говоря про диван, что он устраивает - имел ввиду жесткость. Конструктив - хлам. Диван - РБ (Слоним), пружины тоже РБ. Перебираемся в отдельную спальню и там уже будет кровать с матрасом. Вот и надо подобрать. По жесткости буду как диван смотреть +/-, а вот каким производителям отдать предпочтение при бюджете 400$? Ради интереса хочу глянуть на модели вегаса "Active A3" и "Joint" беспружинные. Как-то опасаюсь пружин из-за поломок. А если не подберу беспружинные, то из серии F у вегаса буду смотреть. Так-же хочу кондор посмотреть. Правильно ли я рассуждаю?

• q3kia Member
    офлайн
    q3kia Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #444309

Написать сообщение

110
    # 26 декабря 2018 11:52 Редактировалось q3kia, 3 раз(а).

S.R.V., матрас с зависимыми пружинами - это "боннель". Такой тип матрасов есть у многих производителей
    Только, если решитесь на такой вариант, не доверяйте полностью характеристикам - полежите минут 20, чтоб сравнить с привычным подходящим диваном

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

839
    # 26 декабря 2018 11:58

Спасибо

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 27 декабря 2018 15:36

Короче, по поводу прЭмиум матрасов, которые тут так не любят.
    Долго мучался с выбором, перележал на всем. Кстати самый хороший выбор в короне замке, представлены практически все модели всех производителей. Я один день практически 3 часа, ходил между павильонами там и лежал на них.
    Бюджет был не ограничен, но переплачивать за прЭмиум совсем не хотелось.
    Хотел себе мягкий матрас ибо достало спать на этих среднежестких, и у меня бока болят от них.
    Вобщем из бюджеток самый нормальный Vegas X7, но к сожалению ему космически далеко до прЭмиум Tempur Cloud.
    Ложишься на вегас и оказываешься как-будто в гамаке, т.е. ощущение, что лежишь в яме, не плохо, пока не ляжешь в темпур. Ложишься в Tempur и он тебя прямо обволакивает и так хорошо-хорошо становится, но в самом низу совсем чуть-чуть ощущаешь поддержку тела. Беспружинная серия у вегаса тоже ок, но все равно не такая мягкая.
    Жаба душила, т.к. разница по цене больше чем в 2 раза. В итоге затянул жену полежать, она у меня ничего в матрасах не понимает и не особо привиредливая. Полежала и тоже сказала, что разница небо и земля. Вобщем пришлось побороть жабу и взять прЭмиум ибо разница все-таки как между киа рио и мерседом Е класса. По крайней мере в сегменте мягких.

28 см 8)
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 27 декабря 2018 16:30
    Yuzik:

Ложишься в Tempur и он тебя прямо обволакивает

летом приходите, расскажите, не жарко ли спать

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 27 декабря 2018 23:38
    Def:

Yuzik:

Ложишься в Tempur и он тебя прямо обволакивает

летом приходите, расскажите, не жарко ли спать

Договорились. Надеюсь кондер не даст ему сильно нагреваться. Но вообще мне нравится когда телу тепло, а голове холодно, сплю уже пару лет на подушке с гелем

28 см 8)
  • S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

839
    # 28 декабря 2018 08:44

На сайте ами есть куча матрасов до 500 руб. Даже до 300 можно найти. Если он мне подходит по жесткости, и мне комфортно на нем лежать, то в чем преимущества вегаса и всяких прочих кондоров с ценой 700 и выше? На сайте ами сказано, что дают 100 дней на тестирование комфорта и жесткости. Это типа в течении 3 мес. можно обменять, если не то выбрал?

• q3kia Member
    офлайн
    q3kia Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #444309

Написать сообщение

110
    # 28 декабря 2018 11:17 Редактировалось q3kia, 4 раз(а).
    S.R.V.:

На сайте ами есть куча матрасов до 500 руб. Даже до 300 можно найти. Если он мне подходит по жесткости, и мне комфортно на нем лежать, то в чем преимущества вегаса и всяких прочих кондоров с ценой 700 и выше? На сайте ами сказано, что дают 100 дней на тестирование комфорта и жесткости. Это типа в течении 3 мес. можно обменять, если не то выбрал?

Чтоб узнать разницу, надо опробовать оба варианта продолжительное время. Теоретически то понятно, в чем разница. Типа во время сна тело лучше расслабляется, принимает естественную форму, из-за чего быстрее и лучше отдыхает. Вопрос в том, какой процент из этой теории реальность, а какой маркетинговая история. Сейчас, куда не плюнь, во всех сферах жизнедеятельности выдумывают мегатехнологии и делают открытия. Только вот, какой процент из них реально работает, какой нет, покажет только время, опыт реальных людей, знакомых и то не факт

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

19 лет на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 29 декабря 2018 08:59

По фабрике сна так никто ничего и не подскажет? Придется ж в слепую покупать :)

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • alexim007 Member
    офлайн
    alexim007 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #225217

Написать сообщение

289
    # 30 декабря 2018 15:50
    [BSUIR]Orlangur:

полежал на Матусевича на их модельке G 8. Понравилось.

У G 8 4 см пены ложится прямо на пружины. Я покупал 3 см латекса поверх пружин без кокоса (беллабединг ника). Жена хотела помягче. ей нормально, мне наутро некомфортно (вешу 90 кг). Сейчас спим на стороне с кокосом. Обоим нормально. И вроде как у Фабрики сна пружинные блоки собственного производства.

• Вашатётка Neophyte Poster
    офлайн
    Вашатётка Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2079718

Написать сообщение

20
    # 1 января 2019 03:40

У меня уже голова кругом....
    При весе мужа почти в 150кг, больной спине(спондилёз и защемления), варикоз ног и богатырском храпе замучилась выбирать...
    Немалую роль играет и сам вес матраса. Вроде латексные значительно тяжелее пружинных?
    Рассматриваю даже Перрино и Луммико. А тут ещё и Аскона добавились....
    Темпуры не потяну. Слишком дорого....

Что посоветуете ?

Ваша_тётка
  • st_jesus_christ Junior Member
    офлайн
    st_jesus_christ Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1346008

Написать сообщение

83
    # 2 января 2019 22:55

Не подскажите, в какой ТЦ/магазин в Минске можно съездить и пощупать разных производителей? Чтоб не мотаться по всему городу

• DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #231667

Написать сообщение

563
    # 3 января 2019 15:28
    st_jesus_christ:

Не подскажите, в какой ТЦ/магазин в Минске можно съездить и пощупать разных производителей? Чтоб не мотаться по всему городу

ТЦ Домашний очаг

• Happinin Member
    офлайн
    Happinin Member

327

10 лет на сайте
    пользователь #1122000

Написать сообщение

327
    # 4 января 2019 10:41

Может кто-нибудь использует спальную систему? Есть ли в ней смысл?
    Из описания - В коробе кровати уже установлен пружинный блок Bonell что делает спальное место по настоящему комфортным, а также продлевает срок службы матраса.

Также двуспальное место составное 2 матраса 80х200 , чувствуется ли между ними шов?

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

19 лет на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 5 января 2019 00:18
    alexim007:

[BSUIR]Orlangur:

У G 8 4 см пены ложится прямо на пружины. Я покупал 3 см латекса поверх пружин без кокоса (беллабединг ника). Жена хотела помягче. ей нормально, мне наутро некомфортно (вешу 90 кг). Сейчас спим на стороне с кокосом. Обоим нормально. И вроде как у Фабрики сна пружинные блоки собственного производства.

Купил все-таки g 8, пока не тестировал, отпишусь через месяц как пошел этот матрас. А пружины собственного производства - это хорошо или плохо? :) я, конечно, уже рискнул, назад дороги нет, но все равно интересно.

• shakir2008 Junior Member
    офлайн
    shakir2008 Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #192432

Написать сообщение

66
    # 6 января 2019 15:35

Добрый день, может кто спал на матрасе аскона терапия кардио? О нем совсем мало информации...

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

839
    # 9 января 2019 08:05 Редактировалось S.R.V., 1 раз.
    [BSUIR]Orlangur:

alexim007:

[BSUIR]Orlangur:

Купил все-таки g 8, пока не тестировал, отпишусь через месяц как пошел этот матрас. А пружины собственного производства - это хорошо или плохо? :) я, конечно, уже рискнул, назад дороги нет, но все равно интересно.

G8 - что за производитель? В производстве пружин свои тонкости. Пружина должна изготавливаться из определенных марок сталей. А так же должны соблюдаться все нюансы термообработки после навивки, чтобы она была упругая, но не лопалась и не растягивалась (ужималась) при нагрузке. Мой 10-ти летний диван SOFT CITY (Слоним) на зависимом пружинном блоке - мусор. Пружины стали лопаться через пол года после окончания гарантии. Пружины производства РБ (Жодино).

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

19 лет на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 9 января 2019 23:11 Редактировалось Abbath1, 1 раз.

S.R.V., производитель - фабрика сна. Интересовался пару недель назад кто что про этого производителя знает. Матрас уже купил. Пока что не переехал, потому как на нем спать сказать не могу, но судя по всему должен быть удобным. Помогать мне выбрать уже поздно, но все равно если есть что по этому производителю сказать - скажите, мне будет интересно.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

839

13 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

839
    # 10 января 2019 08:23 Редактировалось S.R.V., 1 раз.

[BSUIR]Orlangur, ничего не скажу. Сам на стадии выбора. Смотрю пока в сторону Sonit. Про пружины что знал - то сказал, но пускай Вам повезет.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 января 2019 13:12 Редактировалось Kykypyka, 3 раз(а).

Всем драсьте.
    Есть проблема: матрас двусторониий, одна сторона среднежёсткая (на ней мне офигенно спать), вторая - жёсткая.
    Среднежёсткая слегка просела, нужно переворачивать на жёсткую и, видимо, хотя бы пару месяцев спать на ней, пока среднежёсткая "отдохнёт".
    Но на жёсткой мне слишком жёстко спать. Есть мысль купить тонкий матрац поверх основного, чтобы немного смягчал жёсткую сторону.
    Имеет ли смысл такая затея? Какой тонкий матрац можете посоветовать для таких целей?
    Думала про что-то такое:
    https://ormatek.com.by/catalog/namatrasnik-ormatek-optima-160x200
    (вообще была в салоне Орматек, примеряла подушку - очень понравилось. И матрасы понравились. Но у них только 160см ширина, а мне нужна 180 =( очень жаль)
    https://catalog.onliner.by/mattresspad/barro/barro334180200

Или всё это не имеет смысла, и если среднежёсткая сторона просела так, что у меня по утрам начала болеть шея - то дорога мне - в покупку нового матраса?

Делаю танки!