Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
q3kia:Если все устраивает в диване, то, возможно, имеет смысл взять такой же матрас и не переплачивать, потому что слишком жесткий матрас с независимыми пружинами даст толк, мне кажется, если вес человека большой. Если во время сна положение пружин не будет повторять форму тела (не будут прогибаться достаточно в нужных местах), то зачем независимые пружины?
А что, есть матрасы с зависимыми пружинами? Зависимые в диване имеют недостаток - ломаются. Говоря про диван, что он устраивает - имел ввиду жесткость. Конструктив - хлам. Диван - РБ (Слоним), пружины тоже РБ. Перебираемся в отдельную спальню и там уже будет кровать с матрасом. Вот и надо подобрать. По жесткости буду как диван смотреть +/-, а вот каким производителям отдать предпочтение при бюджете 400$? Ради интереса хочу глянуть на модели вегаса "Active A3" и "Joint" беспружинные. Как-то опасаюсь пружин из-за поломок. А если не подберу беспружинные, то из серии F у вегаса буду смотреть. Так-же хочу кондор посмотреть. Правильно ли я рассуждаю?
S.R.V., матрас с зависимыми пружинами - это "боннель". Такой тип матрасов есть у многих производителей
Только, если решитесь на такой вариант, не доверяйте полностью характеристикам - полежите минут 20, чтоб сравнить с привычным подходящим диваном
Короче, по поводу прЭмиум матрасов, которые тут так не любят.
Долго мучался с выбором, перележал на всем. Кстати самый хороший выбор в короне замке, представлены практически все модели всех производителей. Я один день практически 3 часа, ходил между павильонами там и лежал на них.
Бюджет был не ограничен, но переплачивать за прЭмиум совсем не хотелось.
Хотел себе мягкий матрас ибо достало спать на этих среднежестких, и у меня бока болят от них.
Вобщем из бюджеток самый нормальный Vegas X7, но к сожалению ему космически далеко до прЭмиум Tempur Cloud.
Ложишься на вегас и оказываешься как-будто в гамаке, т.е. ощущение, что лежишь в яме, не плохо, пока не ляжешь в темпур. Ложишься в Tempur и он тебя прямо обволакивает и так хорошо-хорошо становится, но в самом низу совсем чуть-чуть ощущаешь поддержку тела. Беспружинная серия у вегаса тоже ок, но все равно не такая мягкая.
Жаба душила, т.к. разница по цене больше чем в 2 раза. В итоге затянул жену полежать, она у меня ничего в матрасах не понимает и не особо привиредливая. Полежала и тоже сказала, что разница небо и земля. Вобщем пришлось побороть жабу и взять прЭмиум ибо разница все-таки как между киа рио и мерседом Е класса. По крайней мере в сегменте мягких.
Yuzik:Ложишься в Tempur и он тебя прямо обволакивает
летом приходите, расскажите, не жарко ли спать
Def:Yuzik:Ложишься в Tempur и он тебя прямо обволакивает
летом приходите, расскажите, не жарко ли спать
Договорились. Надеюсь кондер не даст ему сильно нагреваться. Но вообще мне нравится когда телу тепло, а голове холодно, сплю уже пару лет на подушке с гелем
На сайте ами есть куча матрасов до 500 руб. Даже до 300 можно найти. Если он мне подходит по жесткости, и мне комфортно на нем лежать, то в чем преимущества вегаса и всяких прочих кондоров с ценой 700 и выше? На сайте ами сказано, что дают 100 дней на тестирование комфорта и жесткости. Это типа в течении 3 мес. можно обменять, если не то выбрал?
S.R.V.:На сайте ами есть куча матрасов до 500 руб. Даже до 300 можно найти. Если он мне подходит по жесткости, и мне комфортно на нем лежать, то в чем преимущества вегаса и всяких прочих кондоров с ценой 700 и выше? На сайте ами сказано, что дают 100 дней на тестирование комфорта и жесткости. Это типа в течении 3 мес. можно обменять, если не то выбрал?
Чтоб узнать разницу, надо опробовать оба варианта продолжительное время. Теоретически то понятно, в чем разница. Типа во время сна тело лучше расслабляется, принимает естественную форму, из-за чего быстрее и лучше отдыхает. Вопрос в том, какой процент из этой теории реальность, а какой маркетинговая история. Сейчас, куда не плюнь, во всех сферах жизнедеятельности выдумывают мегатехнологии и делают открытия. Только вот, какой процент из них реально работает, какой нет, покажет только время, опыт реальных людей, знакомых и то не факт
По фабрике сна так никто ничего и не подскажет? Придется ж в слепую покупать
[BSUIR]Orlangur:полежал на Матусевича на их модельке G 8. Понравилось.
У G 8 4 см пены ложится прямо на пружины. Я покупал 3 см латекса поверх пружин без кокоса (беллабединг ника). Жена хотела помягче. ей нормально, мне наутро некомфортно (вешу 90 кг). Сейчас спим на стороне с кокосом. Обоим нормально. И вроде как у Фабрики сна пружинные блоки собственного производства.
У меня уже голова кругом....
При весе мужа почти в 150кг, больной спине(спондилёз и защемления), варикоз ног и богатырском храпе замучилась выбирать...
Немалую роль играет и сам вес матраса. Вроде латексные значительно тяжелее пружинных?
Рассматриваю даже Перрино и Луммико. А тут ещё и Аскона добавились....
Темпуры не потяну. Слишком дорого....
Что посоветуете ?
офлайн
st_jesus_christ
Junior Member
|
|
83 |
10 лет на сайте Город:
|
Не подскажите, в какой ТЦ/магазин в Минске можно съездить и пощупать разных производителей? Чтоб не мотаться по всему городу
st_jesus_christ:Не подскажите, в какой ТЦ/магазин в Минске можно съездить и пощупать разных производителей? Чтоб не мотаться по всему городу
ТЦ Домашний очаг
Может кто-нибудь использует спальную систему? Есть ли в ней смысл?
Из описания - В коробе кровати уже установлен пружинный блок Bonell что делает спальное место по настоящему комфортным, а также продлевает срок службы матраса.
Также двуспальное место составное 2 матраса 80х200 , чувствуется ли между ними шов?
alexim007:[BSUIR]Orlangur:полежал на Матусевича на их модельке G 8. Понравилось.
У G 8 4 см пены ложится прямо на пружины. Я покупал 3 см латекса поверх пружин без кокоса (беллабединг ника). Жена хотела помягче. ей нормально, мне наутро некомфортно (вешу 90 кг). Сейчас спим на стороне с кокосом. Обоим нормально. И вроде как у Фабрики сна пружинные блоки собственного производства.
Купил все-таки g 8, пока не тестировал, отпишусь через месяц как пошел этот матрас. А пружины собственного производства - это хорошо или плохо? я, конечно, уже рискнул, назад дороги нет, но все равно интересно.
офлайн
shakir2008
Junior Member
|
|
66 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день, может кто спал на матрасе аскона терапия кардио? О нем совсем мало информации...
[BSUIR]Orlangur:alexim007:[BSUIR]Orlangur:полежал на Матусевича на их модельке G 8. Понравилось.
Купил все-таки g 8, пока не тестировал, отпишусь через месяц как пошел этот матрас. А пружины собственного производства - это хорошо или плохо? я, конечно, уже рискнул, назад дороги нет, но все равно интересно.
G8 - что за производитель? В производстве пружин свои тонкости. Пружина должна изготавливаться из определенных марок сталей. А так же должны соблюдаться все нюансы термообработки после навивки, чтобы она была упругая, но не лопалась и не растягивалась (ужималась) при нагрузке. Мой 10-ти летний диван SOFT CITY (Слоним) на зависимом пружинном блоке - мусор. Пружины стали лопаться через пол года после окончания гарантии. Пружины производства РБ (Жодино).
S.R.V., производитель - фабрика сна. Интересовался пару недель назад кто что про этого производителя знает. Матрас уже купил. Пока что не переехал, потому как на нем спать сказать не могу, но судя по всему должен быть удобным. Помогать мне выбрать уже поздно, но все равно если есть что по этому производителю сказать - скажите, мне будет интересно.
Всем драсьте.
Есть проблема: матрас двусторониий, одна сторона среднежёсткая (на ней мне офигенно спать), вторая - жёсткая.
Среднежёсткая слегка просела, нужно переворачивать на жёсткую и, видимо, хотя бы пару месяцев спать на ней, пока среднежёсткая "отдохнёт".
Но на жёсткой мне слишком жёстко спать. Есть мысль купить тонкий матрац поверх основного, чтобы немного смягчал жёсткую сторону.
Имеет ли смысл такая затея? Какой тонкий матрац можете посоветовать для таких целей?
Думала про что-то такое:
https://ormatek.com.by/catalog/namatrasnik-ormatek-optima-160x200
(вообще была в салоне Орматек, примеряла подушку - очень понравилось. И матрасы понравились. Но у них только 160см ширина, а мне нужна 180 =( очень жаль)
https://catalog.onliner.by/mattresspad/barro/barro334180200
Или всё это не имеет смысла, и если среднежёсткая сторона просела так, что у меня по утрам начала болеть шея - то дорога мне - в покупку нового матраса?