Ответить
  • belmax Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belmax Senior Member Автор темы

614

24 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 6 февраля 2004 17:34 Редактировалось Ingvar, 17 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Кто что думает по поводу вложения денег не в Евро, Баксы и депозиты, а в слитки, продаваемые НБ.
    P.S. Цены на слитки из драгоценные металлов в коммерческих банках или тут подборка ссылок от 301315
    Отдельно - цены на слитки в АСБ Беларусбанк
    Цены на слитки в российском Сбербанке
    Цены на слитки и монеты Тавекс Латвия
    P.S.S. Цены на монеты в Национальном Банке

Слитки в белбанках

Графики за месяц, год, исторические на kitco
    И еще графики
    http://www.forexpf.ru/chart/silver/
    http://www.goldprice.org/spot-gold.html
    http://netdania.com/Products/FinanceChart/FinanceChart.aspx?opid= ... 3cf238&m=o но требует джаву
    еще графики
    серебро http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=SLV
    золото http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=GLD

И из нашего законодательства

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И КАМНЯМИ]РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838
    коротко:
    по п.1 можно гражданину продать другому гражданину б/у ювелирку, слиток, монету из драгметалла, находящуюся в обращении в РБ.
    по п. 6 можно продавать также и иные монеты из драгметаллов, но поштучно.

Чтиво о драгоценных металлах
    http://goldenfront.ru/
    http://gold.ru/
    http://gold9999.ua/

http://www.cmegroup.com/trading/energy/nymex-daily-reports.html#warehous Всякая статистика от COMEX

Скупка золота и серебра на лом в раше
    http://www.zlatolub.ru/

предложения о покупке/продаже слитков, монет будут наказываться красной картой

Тут народ обсуждает куда сдать
    Но вот за сами объявления купли-продажи картуют

[url=[censored]]Тут народ обсуждает продажу-покупку

1966год... Алан Гринспен о золоте

Куратор ветки - Ingvar

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 3 марта 2012 23:27 Редактировалось vaskam, 1 раз.
    Ingvar:

vaskam, раз уж про рублевые дипазиты, то посчитайте их доходность в баксах за этот же год. Отрицательная. А 50-60 это тройка месяцев, квартал, т.е. длеим на 4 и получаем 12,2-15% валом, ну плюс снижение курса бакса в быраз - почти 20, но что же было ранее?

Я на 10 лет инвестиции не планирую (хотя надо бы часть прибыли в физ металл выводить). Меня больше интересует срок 2-3 месяца: половину капитала оставил в белках, вторую 1 марта вывел в бакс - теперь дилемма: на каком уровне имеет смысл входить в ОМС, чтобы заработать (причем желательно не меньше, чем депо в белке).

Вообще по драгам надо планировать инвестиции или на длительный срок и первые 3-5 лет лучше вообще не дергаться, или на 3-5 месяцев. Если на год - запросто можно заработать минус (или прибыль, но меньше депозита).

• 504713 Member
    офлайн
    504713 Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #504713

Написать сообщение

178
    # 4 марта 2012 00:56 Редактировалось 504713, 1 раз.
    vaskam:

Про белки понятно, я выделил то, что не про белки ....

А какие есть возражения? Что по прежнему веришь в 3-4%? Я ж уже в ветке приводил статью с америкосавской газеты, где по обще потребительской корзине в США инфляция грубо 14% - это первое.
    Второе - если следишь за новостями, европейцы за два раунда напечатали более трюля Франклинов в эквиваленте, которые пока что передали только банкам (не доводя до потребительского сектора), а те в свою очередь разместили их на депозиты в ЕЦБ. Таким образом деньги пока просто лежат имитируя задел всех финансовых дырищь, но без конца там они лежать не смогут, банкам ведь надо кредитовать кого-нибудь и в итоге рано или поздно все это ликвидо хлынет на спекулятивные рынки. Так что Европа еще получит свое.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 4 марта 2012 09:01 Редактировалось vaskam, 1 раз.
    301315:

какие есть возражения? Что по прежнему веришь в 3-4%? Я ж уже в ветке приводил статью с америкосавской газеты, где по обще потребительской корзине в США инфляция грубо 14% - это первое.

Есть возражения ... инфляция зависит от того, по чему ее считать. Вот в РБ любят считать по молоку и хлебу (в итоге получают 3-4%), в Америке если считать по айпадам и недвиге - так даже с большим минусом насчитать можно. Та статья нисколько не официальная и не более чем отражает мнение очередного "эксперта".

Выступлю как и я в роли "эксперта" : покупая последние 2 года всякое барахло в китайских магазинах, должен отметить, что оно не выросло на 14%. Отдельные (наиболее качественные товары) подорожали, но лишь потому, что на них увеличился спрос. Остальное Г сколько стоило, столько и стоит. Поскольку Китай основной поставщик товаров в США, делаем вывод, что и там товары не подорожали, по крайней мере не на 14%.

301315:

европейцы за два раунда напечатали более трюля Франклинов в эквиваленте, которые пока что передали только банкам (не доводя до потребительского сектора), а те в свою очередь разместили их на депозиты в ЕЦБ.

Европейцы не печатают Франклинов. Поэтому на инфляцию в США не влияют. Впрочем мысль я понял. Смотрите фильм Бесценный доллар, там ответ и на п.1.и на п.2

• 504713 Member
    офлайн
    504713 Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #504713

Написать сообщение

178
    # 4 марта 2012 09:27
    vaskam:

Америке если считать по айпадам и недвиге - так даже с большим минусом насчитать можно.

Не учитывалась там недвижимость и прочие "нано" товары - берем обычные вещи: еда, бензин, услуги, одежда - как видишь китайского там не много. А считать инфляцию через цену на недвижимость это вообще ни о чем.

vaskam:

Европейцы не печатают Франклинов. Поэтому на инфляцию в США не влияют. Впрочем мысль я понял.

Так я ж и написал - в эквиваленте, т. е. эура.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 4 марта 2012 09:42
    301315:

берем обычные вещи: еда, бензин, услуги, одежда

Если бы взяли кофе и шоколад - то и на гиперинфляцию выйти можно )) Я лично у двух знакомых, которые лет 10 назад перебрались в Штаты. - Цены выросли? - Не считая бензина, нет! - Безработица есть? - Только для ленивых нигеров.

• 504713 Member
    офлайн
    504713 Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #504713

Написать сообщение

178
    # 4 марта 2012 10:26
    vaskam:

Безработица есть? - Только для ленивых нигеров.

:) А Вы у них поинтересуйтесь, какое соотношение белого и ЛЕНИВОГО черного населения в США.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 4 марта 2012 10:37
    301315:

vaskam:

Безработица есть? - Только для ленивых нигеров.

:) А Вы у них поинтересуйтесь, какое соотношение белого и ЛЕНИВОГО черного населения в США.

Это может иметь значение только на величину гос расходов, но никак не на инфляцию. В общем оффтоп прекращаю.Кто верит, что в Америке все плохо, она скоро обанкротится и вообще там песец наступит - пусть запасается золотом, серебром, тушняком и патронами к АК :)

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 4 марта 2012 11:01

Приканчиваем офтоп. В краткосрочном периоде драги не конкурент более распространенным фининструментам из-за маржи и волатильности, в среднесрочном - по-разному из-за волатильности. На длительном периоде кредитные деньги проигрывают драгам подчистую и в теории и на практике.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 5 марта 2012 12:44

О, очередные горки

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 5 марта 2012 13:15
    Ingvar:

Приканчиваем офтоп. В краткосрочном периоде драги не конкурент более распространенным фининструментам из-за маржи и волатильности, в среднесрочном - по-разному из-за волатильности. На длительном периоде кредитные деньги проигрывают драгам подчистую и в теории и на практике.

Вывод. Самый лучший вариант - комбинировать и перекладыватся во много различных инструментов, как краткосрочных так и долгосрочных!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 5 марта 2012 14:11
    Mirec:

Ingvar:

Ну, и кто там платину хотел закрывать, нарисовав себе линию 1650?

это я :)
    продал по 1700
    рост платины обусловлен в основном забастовками в ЮАР

судя по сегодняшним событиям почти угадал

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 35 секунд

Ivan Igorevich, в общем и целом да. Нужно свои деньги поделить на короткие и длинные вложения. И действовать соответственно.

• MrPulad Junior Member
    офлайн
    MrPulad Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #489716

Написать сообщение

61
    # 6 марта 2012 00:50
    vaskam:

теперь дилемма: на каком уровне имеет смысл входить в ОМС

vaskam, а как с выведением денег с ОМС? Можно ли вложиться импортными рублями, и импортными же забрать?
    Я ещё почитал селект бай, и счёл, что заметный рост курса, и дефицит валюты - это вопрос месяца-двух.
    И возникло опасение, что с ОМС мне отдадут только белку, которая обесценится раньше, чем я положу её в кошелёк.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 6 марта 2012 07:02

MrPulad, у меня тож смутные предчувствия повтора белвалютного трындеца, но пока ещё исправимо.

• 504713 Member
    офлайн
    504713 Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #504713

Написать сообщение

178
    # 6 марта 2012 07:47
    MrPulad:

И возникло опасение, что с ОМС мне отдадут только белку, которая обесценится раньше, чем я положу её в кошелёк.

Ну если Вас это утешит, то и валютные вклады в таком случае также сразу забрать не получится - будут тянуть. Потом конечно отдадут, но осадок... :weep:

• MrPulad Junior Member
    офлайн
    MrPulad Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #489716

Написать сообщение

61
    # 6 марта 2012 08:41

301315, а я-то полагаю, что если деньги мои, то и двигать их могу, когда я сочту нужным.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 6 марта 2012 08:42
    MrPulad:

vaskam, а как с выведением денег с ОМС? Можно ли вложиться импортными рублями, и импортными же забрать?
    Я ещё почитал селект бай, и счёл, что заметный рост курса, и дефицит валюты - это вопрос месяца-двух.

Гарантий нет, но и прецедентов не было. В случае очередного валютного кризиса в РБ с валютой будет :ass: везде. И хранение капитала в ОМС (драгметаллах) несколько месяцев/лет - не самый плохой вариант. Но, думаю, что второго такого кризиса не будет (даже наше государство не будет наступать на одни грабли дважды), так что в случае кризиса валюта обязательно будет, вопрос только почём.

• MrPulad Junior Member
    офлайн
    MrPulad Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #489716

Написать сообщение

61
    # 6 марта 2012 10:03

vaskam, вносить на ОМС только белку, или можно импортные?

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 6 марта 2012 10:47

или белку, или доллары, учетные цены тоже даны в 2-х валютах. Посчитайте, чисто теоретически может оказаться, что выгоднее доллары поменять в другом банке и внести белку.

• Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

22 года на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 6 марта 2012 11:11
    vaskam:

или белку, или доллары, учетные цены тоже даны в 2-х валютах. Посчитайте, чисто теоретически может оказаться, что выгоднее доллары поменять в другом банке и внести белку.

Тогда точно выдадут белки взад...А вот если баксами,то еще есть шансы. По-крайней мере мне операционистка клялась, что валюта-валюта.

Хорошее настроение важнее получения лишних $10 млн. (c)
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 6 марта 2012 12:56

Dim-on, в договоре что написано?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю