Асцярожна, дзверы зачыняюцца ...
Доступ в группу Telegram для 5,6 (по проекту) домов переводится в режим "по запросу".
ответ на вопрос почему группы созданы именно в Телеграм, а не в Viber ?
из плюсов Телеграма (которые вижу я)
1. Новоприбывшие участники группы видят всю историю переписки и есть поиск по сообщениям (можно не переспрашивать по 100 раз одно и то же)
2. Вместимость группы позволят поместиться всем соседям в 1 группе (в Viber ограничение не позволяет этого)
3. Telegram более лёгкий и по трафику и по ресурсам в сравнении с Viber (было лично проверено в месте где интернет был ну очень плохим)
4. Более гибкий в настройках уведомлений (можно менять звук на группу, отключать уведомления на некоторое время)
5. Удобный плеер и встроенный браузер (приятно и удобно просматривать сброшенный контент)
6. Возможность закрепления ВАЖНОГО сообщения в верхней части переписки (в Viber эта строка занимает слишком много места и создает неудобства)
7. Возможность создания своего Бота (на данный момент ещё в планах создать своего для соседей)
Из плюсов Viber после сравнения с Telegram могу назвать:
1. Лайки на каждое сообщение ("сердечки". помогают видеть реакцию собеседников) /для проведения голосований в Telegram всё равно есть возможность с помощью Бота @like и ему подобных /
2. Более распространен
подробнее про группы, про добавление и т.д. расписал в этом сообщении - по ссылке https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16439231&start=3420#p94248353
После ознакомления с ЭТИМ сообщением по вопросам добавления обращаться ко мне. Логин в Телеграм - Vovanek