Ответить
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 3 июля 2016 14:08

Абико, если бы строитель мог что то освоить, то он наврядли был бы строителем

Awaiting for five hundreds that never come.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37012

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37012
    # 3 июля 2016 14:11

serge.sp, Из какого Вы сословия?????Титулы имеете?????

Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд

И вообще,хотелось бы ознакомиться с Вашим "табелем о рангах" по профессиям.....
    Дайте пяток самых достойных,пяток середнячков и пяток тех которые там,внизу....
    Прошу Вас и себя обозначить в ней......

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • lena-1983 Member
    офлайн
    lena-1983 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #670747

Написать сообщение

130
    # 3 июля 2016 15:49
    Yura27:

Osemenitel:

Так что не всё у строителей гладко, как они рассказывают, раз готовы идти с вольных хлебов на стабильный заработок в 6-9 млн.

Дак ясное дело.
    Этот человечек,который по 6 плитку будет класть-раньше клал по 15$.
    А теперь заказов нет.У него масса свободного времени.А также масса кредитов на авто,квартиру,+ семья и дети.
    Он привык работать постоянно,поэтому готов браться и по 6.
    Человек реально осознаёт сложившуюся обстановку и адаптируется к новым условиям рынка.
    Многие же будут гнуть свою линию и свои 15 долларов,сидеть без заказов,пить и жаловаться жене на вселенский кризис.
    Я же повторяю-наблюдаю в своём бизнесе таких же деятелей спекулянтов.
    Умножают на 2,считая это одолжением.
    У меня наценка 20-30 % за привозную продукцию-Китай-Россия-Украина.
    Заказами обеспечен,а некоторые конкуренты сидят и до сих пор лупят 100% сверху.
    Счета выписывают постоянно,а платежей нет.Жалуются на жуткий кризис.
    Снизить маржу?До этого не догадываются.
    Как это?
    Пр этом имея маленькую маржу можно зарабатывать деньги близкие к докризисным,конечно больше шевелясь.
    Но это не про наших людей.
    Так и в ремонтах.Кто перестроился-тот и сегодня за шиворот в заказах,а кто кладёт плитку по 15-тот пишет тут в форуме.
    Занятому ремонтнику не было бы времени в первой половине дня тут отписываться.Это факт.

Дело говоришь. Менял электрику, все специалисты гнули цены в 200$ , в итоге нашел человека, всё сделал за 800 тысяч, сделал даже больше, чем должен был, всё качественно аккуратно. Так что пусть эти шкуродёры дальше сидят дома, ломят свое неадекватные цены, и ноют, что нет работы!! Из 10 человек, найдётся 1, кто сделает всё дешевле других!

Дайте,пожалуймта,контакт этого электрика?спасибо.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37012

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37012
    # 3 июля 2016 16:19

lena-1983, Это похоже,как было у меня ,вчера.....
    Были в гостях.Нужно обратно на такси.Одна из гостей сказала,что ей, "по секрету",шепнули номерок.....типа для своих...дешевле.
    Приехало 152....Денег взял-как обычно.....
    Может надо было ещё и пароль какой то озвучить....не знаю....
    Ловкий маркетинговый ход.....

lena-1983:

Дайте,пожалуймта,контакт этого электрика?спасибо.

Дайте для всех....Буду смету с его "расценками"сверять.....

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 3 июля 2016 16:57

Ранее уже писал - строим пристройку на 25 кв.м Действие г. Слуцк 100 км. от Минска.
    Повторю цены и добавлю новые.
    Фундамент ленточа "под ключ" 38 у.е
    Кладка блоков 15 у.е
    Крыша односкатная "под ключ" 6 у.е +4 у.е за подшив сафитам и установка водосточки. Всего посчитали всю крышу как 10 у.е за кв.м
    Стяжка черновой слой + укладка фольгированной плёнки +труба теплый пол+ наверх ещё стяжка =3 у.е за кв. метр.
    Далее интересней.
    Предложили срецы приклеить внутри гипсокортон за 2 у.е за 1к.м!!! Т.е. за 1 лист 5 у.е. :molotok:
    Были высланы :ass:
    Привёз из Минска знакомомого штукатура. За 1 у.е за 1 м.кв. было заштукатурено всё что необходимо.
    Счас подыскиваю (мини тендер + просмотр работ) плиточника. Уже есть на примете человек, клал(ложил) 3 знакомым.+являеться хорошим товарищем одного из них. Посмотрел работу--вполне достойно. Договорились на 6 у.е. за 1 кв.метр. Поездкна на пару дней в командировку ,его не смущает.
    Ну и кому интересно,то сантехник "по соседски" взял 100 у.е. Ну как бы 10 у.е за 1 точку.

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 3 июля 2016 18:02

По таким ценам мне должны предоставить инструмент, спецодежду и соцгарантии, тогда без проблем, качество будет одинаковое, что дороже, и я использую все свое или дешевле, но вы все предоставляете. Я не хочу за рубль работать своим качественным инструментом на хитрожопого заказчика, мне вот в пятницу позвонили с сервиса и озвучили цену на ремонт шуруповерты - 1360000, до этого замена шестерни в мах перфораторе 80$, и т.д., да я вкладываю в себя и оснастку немалые деньги для комфортной и качественной работы, и у меня есть работа, а всяких с кризисом в голове, готовых платить 5 лямов максимум в месяц посылаю сразу н...й. адекватных заказчиков большинство, откуда вы такие тут даже не знаю, вас мало, но реально бесит читать ваши опусы, хотя и некоторые "стройбаны" тут тоже отжигают не по детски своими экономическими рассуждениями.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14301

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14301
    # 3 июля 2016 18:31

это они вам прививку делают: чтобы вы были готовы к новым условиям...
    а они не за горами...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 3 июля 2016 18:33
    kuh-teek:

Я не хочу за рубль работать своим качественным инструментом на хитрожопого заказчика

Не кто не заставляет. Сидите дома. Смотрите на свой инструмент.
    Да, забыл добавить - утепление "под ключ" минвата -7 у.е метр. Была возможность взять несколько бригад по 5, так как оф. зарплаты фасадчикам уменьшили до 4 у.е.(Знаю о чем говорю-- смежно по работе пересекаюсь с фасадными работами и теми кто их производит). Так,что кому надо утепляться смело ищите по 5,6 у.е.
    Но предпочел, что бы одни люди вели объект с "0" и до конца. Что бы по то не было разговоров :
    - Да, это не мы-- это криворукие плохо блоки положили.
    а другие :
    - это не мы это рукожопые криво вату приклеили.

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 3 июля 2016 18:57

Это вы сидите дома со своим хитров...м бизнесом, а я работаю 7 дней в неделю, выходной по собственному желанию, у меня заказчики умеют зарабатывать, но и работать нужно много и почти без выходных, к нам это тоже относится. Если ваши специалисты лежат дома на диване в ожидании хоть какого заказа за любые копейки то это не специалисты а ленивые криворукие распиздяи. Вам как раз такие и нужны. И таких белорусиков хватает во всех сферах деятельности, лень, зависть, нереальные амбиции и нулевые знания, желание учиться и совершенствовать отсутствует напрочь, только бесконечное нытье как все плохо и им все должны, сами что-то сделать не могут в принципе, серая тупая биомасса. За нацию обидно, когда же наконец придет понимание. Нормальных очень мало, даже на банальной даче, только из старого поколения осталось. Молодежь тупая и ленивая, кругозор как музыка и текст бездарного Макса Коржа.

• Sharky_vad Member
    офлайн
    Sharky_vad Member

380

15 лет на сайте
    пользователь #166785

Написать сообщение

380
    # 3 июля 2016 19:05 Редактировалось Sharky_vad, 1 раз.

xa

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 3 июля 2016 19:11 Редактировалось Vi-Ve, 2 раз(а).
    serge.sp:

Абико, если бы строитель мог что то освоить, то он наврядли был бы строителем

Я в строительстве покажу тебе таких людей, что даже в разговоре с ними за чашкой кофе, тебе будет стыдно за примитивность твоего развития и способностей, лучше помолчи," умник"

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 3 июля 2016 19:19 Редактировалось kuh-teek, 1 раз.

Sharky_vad, гавнюка ты в зеркале увидишь, вечером в конце рабочего дня могу писать на форуме что хочу и ты мне не указ, Работы хватает, если ты не можешь ее взять и сделать это твои личные проблемы, шевели задницей. На хатку заработать честным трудом сложно, но можно, я вот еще не заработал, так как с детства приучили честно работать и по справедливости, но все возможно в этой жизни.

• Sharky_vad Member
    офлайн
    Sharky_vad Member

380

15 лет на сайте
    пользователь #166785

Написать сообщение

380
    # 3 июля 2016 19:32 Редактировалось Sharky_vad, 1 раз.

xa

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 3 июля 2016 19:38 Редактировалось аскер, 1 раз.
    kuh-teek:

Это вы сидите дома со своим хитров...м бизнесом, а я работаю 7 дней в неделю, выходной по собственному желанию, у меня заказчики умеют зарабатывать, но и работать нужно много и почти без выходных, к нам это тоже относится. Если ваши специалисты лежат дома на диване в ожидании хоть какого заказа за любые копейки то это не специалисты а ленивые криворукие распиздяи. Вам как раз такие и нужны. И таких белорусиков хватает во всех сферах деятельности, лень, зависть, нереальные амбиции и нулевые знания, желание учиться и совершенствовать отсутствует напрочь, только бесконечное нытье как все плохо и им все должны, сами что-то сделать не могут в принципе, серая тупая биомасса. За нацию обидно, когда же наконец придет понимание. Нормальных очень мало, даже на банальной даче, только из старого поколения осталось. Молодежь тупая и ленивая, кругозор как музыка и текст бездарного Макса Коржа.

Не зли других и сам не злись! Мы только гости в этом мире... И если что не так-смирись, Будь поумнее-улыбнись! Ведь в мире всё закономерно: Зло,излучённое тобой, К тебе вернётся непременно (Омар Хайам)

Вся выложенная тут мной информация не для строителей, не для тролей и и.т.д.
    Это информация для людей кто собрался строиться и делать ремонт. Поверьте, тут таких много.
    Я эту ветку почитываю с апреля-мая месяца, как только стала затеваться стройка. И я многое тут подчеркнул для себя полезного и и нужного, а так же интересного.. И считаю ,что не зря потратил время читая её.

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 3 июля 2016 19:48 Редактировалось kuh-teek, 2 раз(а).

Я и сам тут обычно только читатель, но видно меня сегодня что-то зацепило, хотя чего мне за других лежащих на диване "стройбанов" переживать, нас, мастеров это не особо касается, просто видно в последнее время пошла тенденция всех под одну "гребенку", вот из-за этого иногда и бесит обстановка, хотя меня и др. Конкретно не касается, за отрасль обидно, как будто низшая каста какая-то, хуже дворников и бичей возле виноводочного, у онлайнера любимая фишка писать раз в неделю статьи какие хитрожопые и криворукие отделочники, вроде и не к тебе это относится, но в массы идет определенный посыл что мы полное дерьмо по жизни, "молоток им в голову по самую рукоятку".

Соглашусь с вами, что один объект должна вести одна команда с одним ответственным лицом, иначе бардак.

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 3 июля 2016 20:37

kuh-teek, А по поводу цен,я скажу так-- рынок и время все расставит по своим местам.
    Сейчас в строительстве наблюдается то,что было в перевозках года 2-3 назад.
    Убрали частично лицензии,по 6-декрету нагнали кучу машин и пошло-поехало.
    появились так называемые"дармовозы"-- которые обвалили расценки на перевозки.
    Многие продали бизнес,так как считали не мыслемо за такие деньги работать.Многие считали,что это не надолго и предпочитали не ездить за копейки ,а просто дома лежать. Но время все расставило по местам сейчас либо ездишь за "даром" ,либо машина стоит и гниёт. Но это ,как говориться-уже другая тема.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 3 июля 2016 20:58 Редактировалось serge.sp, 2 раз(а).
    Vi-Ve:

Я в строительстве покажу тебе таких людей, что даже в разговоре с ними за чашкой кофе, тебе будет стыдно за примитивность твоего развития и способностей, лучше помолчи," умник"

да я таких интеллигентов в строительстве знаю - он тебя отметелят за бутылкой водки, так что встать не сможешь - это вы хотели написать, но из-за профессии ошибки допустили?
    Что касается умственного развития - понятно что в строители не только идиоты идут, бывают алкаши, седельцы, может кого и с высшим образованием закидывает - жизнь она такая забросит куда угодно - если среди бомжей попадаются люди с высшим образованием, то и среди стройбанов вполне могут быть.
    Как говорится от суммы и мастерка не зарекайся.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • knyz Member
    офлайн
    knyz Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196684

Написать сообщение

366
    # 3 июля 2016 22:08
    serge.sp:

Vi-Ve:

да я таких интеллигентов в строительстве знаю - он тебя отметелят за бутылкой водки, так что встать не сможешь - это вы хотели написать, но из-за профессии ошибки допустили?
    Что касается умственного развития - понятно что в строители не только идиоты идут, бывают алкаши, седельцы, может кого и с высшим образованием закидывает - жизнь она такая забросит куда угодно - если среди бомжей попадаются люди с высшим образованием, то и среди стройбанов вполне могут быть.
    Как говорится от суммы и мастерка не зарекайся.

Это написал зачуханый слесарь с с какого-нибудь завода-100%!!!

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 3 июля 2016 22:23
    kuh-teek:

По таким ценам мне должны предоставить инструмент, спецодежду и соцгарантии, тогда без проблем, качество будет одинаковое, что дороже, и я использую все свое или дешевле, но вы все предоставляете. Я не хочу за рубль работать своим качественным инструментом на хитрожопого заказчика, мне вот в пятницу позвонили с сервиса и озвучили цену на ремонт шуруповерты - 1360000, до этого замена шестерни в мах перфораторе 80$, и т.д., да я вкладываю в себя и оснастку немалые деньги для комфортной и качественной работы, и у меня есть работа, а всяких с кризисом в голове, готовых платить 5 лямов максимум в месяц посылаю сразу н...й. адекватных заказчиков большинство, откуда вы такие тут даже не знаю, вас мало, но реально бесит читать ваши опусы, хотя и некоторые "стройбаны" тут тоже отжигают не по детски своими экономическими рассуждениями.

Пушкин после таких цен в гробу перевернулся :D
    Может автор понятия не имеет о том что такое штукатурка и для него что щеткой стену смочить что поштукатурить одно и тоже. Из Минска прям в командировку, прям по 1$ - тут местная алкашня ..опу не подымет )))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 3 июля 2016 22:26

Мля.....))))) как почитаешь некоторые "опусы" , задаюсь вопросом : это они серьёзно????? :o просто пипец!!!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Народ, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!!!!! а не нойте на форумах: кризис, всё херово, нет денег и т.д.!!!! Не можешь - лох!!!!! Тьфу ***** , как бабы