eraheht, вызывайте для начала технодзор, если труба лопнула во время замены, то они обязаны починить поломанное бесплатно.
600 это не просто перебор, это бессовестная наглость
eraheht, вызывайте для начала технодзор, если труба лопнула во время замены, то они обязаны починить поломанное бесплатно.
600 это не просто перебор, это бессовестная наглость
Ванная слева, кухня соответственно справа. Общая длинна каждой трубы ну метра 3 примерно (т.е. всего 6 метров). Повороты посчитать не могу.
eraheht, так откажитесь от зашивки.
это можно спокойно сделать потом своими силами.
sviq, кап.ремонтники говорят, что мол лопнуло после счетчиков из-за того, что трубы старые наши, и что это не их ответственность
sviq:ну разместите заявку в услугах, вам предложат реальную стоимость
Ну я так же думаю и поступить. Стенку зашивать будут через неделю.
Chugun, нам выгодно что бы зашили они. Квартира под сдачу, и там плитки не будет на этой стене. Но время вроде есть
eraheht:кап.ремонтники говорят, что мол лопнуло после счетчиков из-за того, что трубы старые наши, и что это не их ответственность
в момент проведения работ это их ответственность. говорю вызовите технодзор и предупредите, что будите жаловаться, придут и все поменяют, но сделают плохо, специально в отместку
eraheht:Ну я так же думаю и поступить. Стенку зашивать будут через неделю.
опять вранье, хорошо если через месяц зашьют, что маловероятно
sviq:в момент проведения работ это их ответственность.
На каком основании? Если только доказать, что лопнула из-за их действий.
eraheht:нам выгодно что бы зашили они.
Конечно, ведь ещё и люк поставят.
600 должно быть со всеми материалами, тогда вроде и нормально. Я платила 300 за все мои трубы в туалете до ванной, как у вас и в кухню до подводки к смесителю. Сначала зарядили вообще 400.
У мастеров расценки "от 450", "600 под ключ", "900, но сейчас акция 600", "надо подъехать, смотреть по факту"
Yuna:600 должно быть со всеми материалами
Он вчера озвучил цену и пропал. Но говорил со всеми материалами + подключение стиральной машины (новый вывод, хотим перенести с кухни в ванную), до 2 часов работы.
Yuna:Если только доказать, что лопнула из-за их действий.
Мы заселились в эту квартиру пару лет назад, ремонт до ванны дошел только сейчас, и все это время там было место куда во время душа капала вода, не придавал этому значения особо, думал, что раз это трубы, то должны держать влагу, но реально там даже краска в этом месте отслоилась, и лопнуло именно там. Да, сто процентов это из-за механ.воздействия во время замены, но реально лопнуло именно там где я ожидал. Монтажник говорил, что труба успела просохнуть пока была отключенной несколько дней и произошел гидравлический удар. Так что тут хз чья вина.
sviq:вызывайте для начала технодзор
https://minskgsn.by/ru/kontakty - это они? Никогда не сталкивался, интересно их услуги платные или бесплатные? А то окажется, что вину за монтажной бригадой не признают, и нам +200 за выезд специалиста насчитают.
eraheht:Ванная слева, кухня соответственно справа. Общая длинна каждой трубы ну метра 3 примерно (т.е. всего 6 метров). Повороты посчитать не могу.
я бы еще предложил поменять канализацию слева и справа на пластиковые трубы, потому что у меня обнаружилось через месяц после зашивки, что колено на кухне лопнуло, оно не текло но уже чем-то начало покрываться из-за влажности, ну и запахи вроде пошли. зашивал сам, разборная зашивка поэтому поменяли без лишних телодвижений.
sviq:eraheht, ну разместите заявку в услугах, вам предложат реальную стоимость
ой там еще больше заряжают
eraheht:Мастер, не вопрос, замена 600byn -это включает я так понял трубы горячей и холодной и ванной и кухни + сифоны под умывальником и ванной.
только трубы думаю, сифоны то это уже по факту не водопровод, а канализация.
revenant:только трубы думаю, сифоны то это уже по факту не водопровод, а канализация.
Говорит в купе все делает: и сифоны поменяет, и слив, и трубы, и отвод на стиральную машину. Я в сантехнике пока не очень, трудно понять реальные цены или нет, и почему мастер говорит "или все вместе, или ничего". Ну кроме как того, что цена не 350, а 600 становится.
eraheht:"или все вместе, или ничего"
чтоб потом с вашими старыми трубами не возиться подключая их. просто все на полипропилен спаяет и все.
revenant:чтоб потом с вашими старыми трубами не возиться подключая их
Но они то работу уже сделали, свои трубы поставили, к моим трубам подключили.
Хотя не суть наверное уже. Сегодня придет расскажет подробно
eraheht:https://minskgsn.by/ru/kontakty - это они? Никогда не сталкивался, интересно их услуги платные или бесплатные? А то окажется, что вину за монтажной бригадой не признают, и нам +200 за выезд специалиста насчитают.
по вашему дому есть представитель технадзора заказчика (жэса и что у вас там)
и в услугах, если не оговаривали, предполагают спрятать трубы в стены, а капитальщики проводят поверху, как было. разница трудоемкости раза в 3-4
sviq:а капитальщики проводят поверху, как было.
Если за деньги, проводят, как тебе надо. У них тоже есть перфоратор.
Romarik, нет , не нормально скотчем ,без разницы какой он
В дальнейшем там и прорвет
eraheht, как это они зашьют , если там лопнувшая труба
Romarik:1. Это нормальная работа - скотчем соединять трубы? Говорят, что это гильза для быстрой замены и армированный скотч (почему не синяя изолента?).
это место можно вообще не скреплять, просто трубы вставляется в трубу
а еще на всех пластиковых трубах в перекрытие и именно в растворе должны быть установлены противопожарные муфты
Romarik:Это нормальная работа - скотчем соединять трубы? Говорят, что это гильза для быстрой замены и армированный скотч
Нет там никакого соединения. На трубу просто надета гильза и низ закреплён скотчем. При замене трубу просто можно вынуть из гильзы.
У меня, кстати, такого нет.
sviq:это место можно вообще не скреплять, просто трубы вставляется в трубу
На фото как раз и видно, что серые трубы вставлены одна в другую.
Romarik:так там 2 разных типа трубы, и похоже они не вставлены одна в другую
Посмотрите внимательнее. Сантехники ж не идиоты.
Romarik:Заделка перекрытия сверху ровная, снизу куски кирпичей? Так может быть? Не должно ли быть так же красиво, как сверху?
Красиво - не красиво, но дырки должны были залить, это и слышимость увеличивает.