Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

15 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 19 июня 2016 16:46

В Вашем случае:
    Шлифовка крупным зерном
    Устранение скрипа, шпаклевка
    Окончательная шлифовка
    Покрытие лаком
    Нужен выезд специалиста, так как все эти операции, возможно, лишь временно решат проблему.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 20 июня 2016 09:42

Фанеру уложил. В последней комнате шпатель прорезал глубже, чтобы расход клея был больше :). И все равно больше 0.9 расход не получился.
    Что понял: не резать фанеру маленькими кусочками. Если есть трубы делать переход цельным куском фанеру, чтобы стык не приходился на трубу (хотя может и на клею будет нормально держатся без дюбелей, проверим)
    Вопрос: насколько надо в глубину забивать дюбеля перед шлифовкой? 1мм хватит? Какой слой фанеры снимается при шлифовки и стоит ли вообще шлифовать если перепадов не стыках нету?
    Сколько вообще стоит пошлифовать фанеру? А то позвонил пару шлифовчикам-укладчикам, так они вообще понять не могут зачем фанера под паркет :)
    И самый основной вопрос, когда шлифовать перед самой укладкой паркет или можно пошлифовать сейчас а укладку паркета производить через месяц?

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 20 июня 2016 10:37 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

Шлифовка применяется для устранения перепадов. Прогоняется по диагонали.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Зачем фанера под паркет? Делайте все сами до конца. Видать туговато с мастерами

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 20 июня 2016 10:48
    stroimvse:

Шлифовка тприменяется для устранения перепадов. Прогоняется по диагонали. Но если их нет, шлифовка ни к чему

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Зачем фанера под паркет? Делайте все сами до конца. Видать туговато с мастерами

Прогоняется по диагонали относительно фанеры?
    Машинки у меня нет, брать в аренду и т.д, как-то не особо хочется, +я думаю те кто шлифует все таки имеют набитую руку. А я могу сделать ямы. Просто что требовать, и что просить от тех кто шлифует. Как я понимаю надо прошлифовать барабанной машиной 1 раз наждачкой 100, или за один раз никак?
    И когда шлифовать. просто у меня еще не покрашена лестничная площадка, и я думаю сначала покрасить, а потом укладывать паркет.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 20 июня 2016 21:07 Редактировалось stroimvse, 1 раз.
    Антон-Брест:

Прогоняется по диагонали относительно фанеры?

Относительно линии стыковки

Антон-Брест:

Просто что требовать, и что просить от тех кто шлифует. Как я понимаю надо прошлифовать барабанной машиной 1 раз наждачкой 100, или за один раз никак?

Номер 40 наждачки в двух плоскостях. Но надо понимать что делаешь, а так все просто.
    Так перепады есть или нет?

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 20 июня 2016 21:46

Точно есть перепады или нет посмотрю через пару дней. Где смотрел перепадов нет.
    Насчет шлифовки через месяц: просто еще не везде покрашены стены. Я просто боюсь что при покраске фанеру может повести. Или на клею и дюбелях ее не поведет

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 20 июня 2016 22:37
    Антон-Брест:

Вопрос: насколько надо в глубину забивать дюбеля перед шлифовкой? 1мм хватит?

Уже поздно . Но на будущее . Перфоратором топите до шейки сверло . Получиться такая фаска как на фото . Дюбель практически сразу опустится ниже .

Антон-Брест:

Где смотрел перепадов нет.

Перепады будут по краям по любому .

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
    офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 21 июня 2016 08:52
    Алексадрович:

Уже поздно . Но на будущее . Перфоратором топите до шейки сверло . Получиться такая фаска как на фото . Дюбель практически сразу опустится ниже .

так и делал.
    Сначала думал сверлить двумя разными сверлами по дереву; потом решил сверлить расширителем. А по факту получилось что перфоратор со сверлом по бетону, нормально справляется с фанерой.

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

520

22 года на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

520
    # 22 июня 2016 23:10

Осталось пол ведра клея силанового киилто после укладки паркетной доски, открыт вчера, написано, что годен 2-3 дня, отдам - может кому не хватает немного. А то жалко, если пропадет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #204401

356
    # 23 июня 2016 11:26

Подскажите, есть ли разница, какой машиной шлифуется обычный деревянный пол? Можно ли сказать, что машины барабанного типа СО хуже, чем зарубежные аналоги?

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 23 июня 2016 21:20
    BlackJoe:

Можно ли сказать, что машины барабанного типа СО хуже, чем зарубежные аналоги?

Нет. Отличные машины

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 23 июня 2016 22:17

Все просмотрел есть несколько перепадов в районе 1 мм, во сновном по краям. Посоветовали шлифовщика, приходил смотрел, сказал перепады минимальны, что может даже не стоит шлифовать, но я все же решил шлифануть, т.к. думаю будет легче укладывать. Шлифовка стоит 1 доллар, т.к. сказал что перепады минимальны. Насчет расхода клея, сказал что в минске сухопресованные стяжки отличаются от брестских и там расход клея больше

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 23 июня 2016 23:42
    Антон-Брест:

в минске сухопресованные стяжки отличаются от брестских и там расход клея больше

:super: В Минске есть и жидкопресованные ;)

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 24 июня 2016 09:03

Алексадрович, Тут не в воде дело, а в гравии. Такого как у нас у вас нет и наоборот

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 24 июня 2016 09:25

Антон-Брест, Довелось укладывать паркет не только в Минске . :-? Расход все равно 1.3-1.5 по стяжке .

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 24 июня 2016 10:15
    Алексадрович:

Антон-Брест, Довелось укладывать паркет не только в Минске . :-? Расход все равно 1.3-1.5 по стяжке .

Боюсь я чтобы не оторвалась у меня фанера от пола (:

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 24 июня 2016 18:14
    Антон-Брест:

Боюсь я чтобы не оторвалась у меня фанера от пола (

Простучите фанеру на наличие пустот под ней .

• tonito Junior Member
    офлайн
    tonito Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #703829

Написать сообщение

33
    # 24 июня 2016 23:45 Редактировалось tonito, 2 раз(а).

Господа, думаем над покрытием пола в кухне, плитку ну совсем не хочется, а дубовый паркет боится влаги. Слышала, что массив тика можно укладывать даже в ванной, так как влаги не боится, а значит и в кухне. Кто знает, насколько оно так на самом деле? Страшно вбухать деньги и выбросить при первой же протечке посудомойки. К слову тик есть в массивной доске, а также в итальянском паркете, что выбрать?
    Так же видели в продаже акацию (паркетная доска пр-во Китай), продавец уверяет, качество супер, все кто брал довольны, вроде как и вмятин механических меньше, чем на дубе остается при эксплуатации. По правде, цвет акации не очень нравится, но готовы пожертвовать эстетикой, ради практичности. Может у кого-то дома лежит, или приходилось сталкиваться в работе? поделитесь информацией плиз...

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 25 июня 2016 03:43
    Антон-Брест:

Алексадрович:

Боюсь я чтобы не оторвалась у меня фанера от пола (:

Грунтовать пол и клеить на хороший клей, так что бы и мысли такие не посещали

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 25 июня 2016 08:36
    tonito:

Может у кого-то дома лежит, или приходилось сталкиваться в работе? поделитесь информацией плиз...

Под шкафчиками можно уложить плитку остальное простым дубовым паркетом ( на фанеру ) . Не пожалеете .