"Вы притворяетесь или всерьез? Если всерьез, то грустно..."
Прошу прощения, но не могу не вернуться. Перечитайте свой пост еще раз.
"Девальвация прошлого года привела к обвалу на рынке недвижимости - цены в валюте за два зимних месяца упали на 20 - 30%, по некоторым объектам и того больше. Девальвация национальной валюты приводит к росту цен в этой валюте и то не всегда, в иностранной цены снижаются."
"Среди участников этой ветки еще не было никого, кто признался, что держит сбережения в рублях."
Это вы написали в пользу аргумента об ожидании роста цен в валюте (!).
"Ожидание роста цены вторички спровоцировал повышенный спрос на дешевые малогабаритные квартиры осенью 2009-го." и далее.
Ложь. Наглая ложь. Не было никакого "Ожидания роста цены вторички". Спросите здесь любого. У себя с просите - ожидали? Даже здесь, где присутствуют разнообразные персонажи и пишутся тысячи постов, о росте писали единицы. Из них два-три поста не моих, и те об интуитивных ощущениях без аргументов. О массовом ожидании роста и речи не было. Для этой массы был организован настоящий шок.
И сейчас мои посты о росте вызывают недоумение у подавляющего большинства читателей. Проведите опрос. Кто ожидает рост? И будет 2-3 голоса. Из них 2 моих с разных адресов. А рост есть.
Не было никаких ожиданий роста и нет их сейчас. Лгать себе - карман опустеет.