Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 25 июля 2011 17:25
    tarik1:

я тоже в себя лью Nemiroff но приехал друг с Украины и заливался нашим психотропным Аквадивом и был очень доволен

:D :super:
    по спецификациям по рейнолу как-раз то что нужно для вашего пунтика - по качеству масла я не подскажу ибо неслышал вобще про него....

lotos, total, comma, kroon
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 25 июля 2011 21:18

Meguin - супер масло :P

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 25 июля 2011 21:27 Редактировалось Melaniush, 2 раз(а).
    Or7gen:

Выше я приводил пример, в котором Meguin п/с 10W-40 стоит столько же, сколько и Liqui Moly. Вы написали, что это из-за разных допусков. Но в вашем примере у масел тоже разные спецификации. Meguin по API для бензиновых двигателей (API SL) заливается в авто 2004 года выпуска и раньше, а Liqui Moly с API SM заливать можно во все действующие бензиновые двигатели. От того, наверное, оно и дороже.
    А аналог по API SM Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 5л - это скорее Meguin Megol New Generation SAE 5W-30 5л, и в этом случае действительно Meguin дешевле.
    P.S. Для себя склоняюсь больше к Areca. Вроде дешевле всех из именитых брендов.

http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/en_1192.html? ... db=web.nsf (http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/1192.jpg/$file/1192.jpg)
    http://catalog.onliner.by/liquimoly/lmlsll5w305/ где здесь SM?

почитайте для начала характеристики масел ...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

mitsu3977:

В Польше лиют ЛОТОС (а ездит их там немало)и всё ОК! :)

и называют "водой" :)

3427446
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #382855

0
    # 26 июля 2011 12:14

какое масло сейчас выгодно-недорого по цене брать, 5В-40 синтетику? Раньше брал БП ВИСКО 5В-40.
    Теже ОБКГРУПП какие-то масла недорогие ERG, Италия возят.
    Российско-украинско-белорусские масло не интересуют

• Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 26 июля 2011 13:28
    badguy:

Hawk3y3:

Масло LM

в былые годы в моём дизельном кадете после 10 тыр пробега (не было возможности поменять как обычно через 7-8 ткм) - по внешнему виду при сливе было очень похоже на гудрон. после этого ЛМ как бренд для меня перестал существовать.

Сочувствую вашему разачарованию :lol:
    Одна из функций моторного масла - забирать в себя мусор, который остается от сгорания топлива и держит его в взвешенном состоянии. Если вы залили светлое, красивенькое масло, а оно у вас резко потемнело , это значит что оно помыло двиган и приняло в себя шлак. А если Вы превысили рекомендации по замене, то оно просто насытилось нагаром до такой степени, что стало похоже на гудрон :) Я бы на Вашем месте радовался что весь этот мусор в масле осел а не на стенках двигателя. И тут Liqui Moly скорее выручило Вас, а не вред причинило.

• mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

15 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 26 июля 2011 13:49

LOTOS SYNTETIC SL/CF 5W-40 4L

• Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 26 июля 2011 13:50
    cher.serg:

Интересно знать: как вы определяете качество масла (Areca-качественное,хорошее масло, Liqui Moly-отличное масло). Категориями "мне тоже много говорили" будет некорректно.

Ну а как Вы при приобретении вещей не будучи специалистом в их производстве определяете что купить, а что нет? или что качественное а что г..о?
    ИМХО я не специалист и не провожу лабораторных исследований ни когда покупаю масло ни когда покупаю газировку:) Большинство людей при выборе ориентируются либо на личный опыт либо на опыт других:)
    "Areca - качественное,хорошее масло" я не слышал плохих отзывов о его применении. Я склонен пологать, что раз оно не вызывает явных проблем и полностью выполняет то, что от него требуется - хорошее масло. я бы даже сказал "честное".
    "Liqui Moly-отличное масло" - в соотношении с Areca и многими другими брендами относится к другой ценовой категории. О высоком качестве я рассуждаю исходя из того, что ассортимент продукции очень широк и выпускается масло в соответствии с более высокими допусками, нежели то же Areca, но которое можно заливать в двигатели с более низкой рекомендацией производителя. Плюс ( так как я не специалист) я ориентируюсь на субъективные ощущения от использования. Расход топлива меньше, двигатель работает тише, хорошо забирает в себя шлак....

Такой ответ Вас устроит???

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2011 13:53
    Slava_Mendel:

badguy:

Hawk3y3:

Масло LM

в былые годы в моём дизельном кадете после 10 тыр пробега (не было возможности поменять как обычно через 7-8 ткм) - по внешнему виду при сливе было очень похоже на гудрон. после этого ЛМ как бренд для меня перестал существовать.

Сочувствую вашему разачарованию :lol:

Одна из функций моторного масла - забирать в себя мусор, который остается от сгорания топлива и держит его в взвешенном состоянии. Если вы залили светлое, красивенькое масло, а оно у вас резко потемнело , это значит что оно помыло двиган и приняло в себя шлак. А если Вы превысили рекомендации по замене, то оно просто насытилось нагаром до такой степени, что стало похоже на гудрон :) Я бы на Вашем месте радовался что весь этот мусор в масле осел а не на стенках двигателя. И тут Liqui Moly скорее выручило Вас, а не вред причинило.

я прекрасно знаю для чего масло и что оно делает в моторе. и чище в моторе после ЛМ не было (не один раз заливал). но сам факт что даже при небольшом перепробеге оно превратилось в гудрон - заставил задуматься. ни кастрол, ни декселия, ни комма такого себе не позволяли. а уж в моющих свойствах этих масел не сомневаюсь. наблюдал вскрытые моторы побегавшие весьма много (особенно на комме).

• Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 26 июля 2011 14:09

badguy, чище чем ...? не совсем понял формулировку. Масло в дизельных двигателях всегда чернеет (темнеет) и я не вижу причин пугаться этого. Вы же сами знаете, что масло нужно для "защиты" двигателя а не наоборот: :-? Вы же знаете, что масло изнашивается...
    Я сам достаточно долго катался на Liqui Moly и никогда не сталкивался с такими проблемами.
    Банально интересно, что у Вас за папелац и какое масло Liqui Moly Вы заливали?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2011 14:17
    Slava_Mendel:

badguy, чище чем ...? не совсем понял формулировку. Масло в дизельных двигателях всегда чернеет (темнеет) и я не вижу причин пугаться этого. Вы же сами знаете, что масло нужно для "защиты" двигателя а не наоборот: :-? Вы же знаете, что масло изнашивается...

для танкистов повторяю - чище в моторе. внутри. под клапанной, в поддоне, в масляных каналах, и в прчоих внутренних полостях где бывает масло.

и конечно - чего пугаться когда вместо масла в моторе - гуталин. ну или очень близкая к этому субстанция. это же мелочи.
    я отлично знаю что масло изнашивается. вопрос в том что ЛМ изнашивался тогда быстрее и сильнее чем другие масла (в частности на той же авто потом использовался кастрол магнатек и декселия, как раз после того как смысл покупать ЛМ исчез в виду его подорожания, где-то года 4-5 назад).
    а насчет конкретного масла - точно не вспомню, если склероз не изменяет - 10w40 молибден. давно было. а пепелац - выше озвучен.

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 26 июля 2011 14:29

+1 в сторону LM. 5 лет пользуюсь этим маслом, ни разу нареканий не было - тьфу 3 раза

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 26 июля 2011 15:23

D_U,
    ваше место работы случайно не в д.Цнянка ?

• Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 26 июля 2011 16:58

badguy, А танкисты это те, что в шлемафонах? как у вас на аваторке? :D
    Вы сказали что после Liqui Moly чище не было? Чище чем что?Чем новый двигатель? Чем тарелка после фейри?...

Liqui Moly с молибденом изначально черное :D :D :D Сам его лил. Это вызвано тем, что молибденавая присадка (взвесь графита фактически) такой цвет дает, и консистенцию наверно.

Вы знаете, мне просто лениво дальше продолжать этот бессмысленный диалог. Каждый останется при своем мнении. Удачи на дорогах.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 26 июля 2011 17:45

Slava_Mendel,
    не кипятитесь - тут много страниц бесмысленного диалога... на вкус и цвет... хотя ветка нужная

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 26 июля 2011 20:37

letsa, к маслам и запчастям не имею никакого отношения. Работаю инженером в отрасли связи.( хотя таким как ВЫ наверное вообще то и отписывать ничего не надо было, а то как оправдываешься получается) А вот за такие нападки отношение к Вам уважаемый у меня сложилось особое. Здесь как я понял народ выражает свое мнение по поводу масла, кто какое предпочитает.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 27 июля 2011 09:24 Редактировалось letsa, 1 раз.
    D_U:

А вот за такие нападки отношение к Вам уважаемый у меня сложилось особое.

мне без разницы ваше отношение ко мне

D_U:

Здесь как я понял народ выражает свое мнение по поводу масла, кто какое предпочитает.

да здесь много постов типо - мегуин супер масло, ликви молли афигенное масло.... и тд и тп - без обьяснений

D_U:

А вот за такие нападки

где вы тут увидели нападки - нападки это вон
    badguy, человек написал что обнаружил после вскрытия двигла гудрон сплошной и залито было ликви молли - почитайте что ему пишут в ответ последние страницы... о каких нападках вы говорите... будьте проще и люди потянуться...
    попытка обвинения в том что вы сотрудник обкгрупп - боже простите

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 27 июля 2011 09:56
    letsa:

да здесь много постов типо - мегуин супер масло, ликви молли афигенное масло.... и тд и тп - без обьяснений

А какие объяснения нужны? Под клапанной крышкой кристально чисто, сливаемое масло при замене не содержит отложений и абразива, на угар не расходуется практически. Для меня этого достаточно. Поэтому и написал, что к данному маслу нареканий у меня нет. 3 года лью дизельное 5W-40 в Октавию и 5 лет 10 W-40 в Гольф 3.

letsa:

badguy, человек написал что обнаружил после вскрытия двигла гудрон сплошной и залито было ликви молли

подделок никто не отменял, и вот это мне понравилось --"при небольшом перепробеге"

letsa:

будьте проще и люди потянуться...

если под людьми имеете ввиду себя- то в этом абсолютно не нуждаюсь. Прелюдно выражать свои догадки в сторону других кто где работает и т.д. просто не культурно. Если разбирает любопытство- для этого есть л.с.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 27 июля 2011 10:08

Так про этот молибден от ЛМ стока всего было написано-переписано
    Фпечь его...

А так ЛМ - наманое, прилично раскрученное и нихера не дешевое масло
    Сам юзал, притензий никаких

• Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 27 июля 2011 10:38

letsa, прошу прощения, высокоуважаемый сэр!Вы имеете ввиду что я позволяю себе нападки?:

letsa:

badguy, человек написал что обнаружил после вскрытия двигла гудрон сплошной и залито было ликви молли - почитайте что ему пишут в ответ последние страницы...

Я всего лишь высказываю свое мнение, как каждый в этой ветке.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июля 2011 11:17
    D_U:

подделок никто не отменял, и вот это мне понравилось --"при небольшом перепробеге"

не подделка, поверьте уж. эти масла точно пересекали западную границу РБ. ;)
    а насчёт небольшого перепробега - это как раз и характеризует стабильность масла. если в тупом древнем атмосфернике о 54 кониках оно стало гудроном - то что говорить о гораздо более жёстких условиях эксплуатации? и самое главное - другие масла которые стоили аналогичных денег (после подорожания ЛМ в те времена) - такими фокусами не отличались. во всяком случае сливалось чёрное (что и логично), но достаточно жидкое. а не нечто густое.

Slava_Mendel:

Вы сказали что после Liqui Moly чище не было? Чище чем что?Чем новый двигатель? Чем тарелка после фейри?...

вы клоун или реально :insane: ? подымите клапанную крышку мотора и вы сразу поймёте что такое чистый двигатель и что такое грязный. или манагеру из офиса западло пачкать ручки?