Тема закрыта
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

15 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 22 апреля 2010 15:03
    yulik_007:

Вы же ведете речь о финпомощи, предоставляемой в соответствии с Указом от 22.11.2007 N 585 на погашение нельготных кредитов . Не путайте мягкое и теплое: разные кредиты и помощь в их погашение оказывается в разных размерах и порядке

Platonic, а как на счёт вот этого? Взято из УКАЗа ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 ноября 2007 г. № 585 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МОЛОДЫМ И МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА

1.3. финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах: молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее - бюджет прожиточного минимума); молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 бюджетов прожиточного минимума; многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 50 бюджетов прожиточного минимума.

Так я не поняла. Расчёт ведется в % остатка задолженности или в БПМ?

И ещё , может я не внимательно прочитала Указ № 585 ,но я не нашла про "погашение нельготных кредитов". Исправьте , если не права.:shuffle:

Внимательно почитайте указ, особенно сноску к подп.1.1. Указа

"****За исключением льготных кредитов, предоставляемых гражданам в соответствии с законодательными актами"

Эта помощь только для тех, кто не получал льготных кредитов. Я тоже сначала радовалась...пока невнимательно читала, а потом знакомые финансисты администрации разъяснили.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 апреля 2010 15:08 Редактировалось contrib, 1 раз.

Platonic, попробую с Вами поспорить (хотя дело это неблагодарное ))) )

Та помощь, которая оказывается в процентах от кредита, предполагает, что на момент рождения ребенка должна существовать задолженность.

Т.е. кредит уже должен быть перечислен, хотя бы частично, и не погашен. И тогда 10% от остатка задолженности гасятся.

Та же помощь. которая выражается в базовых, относится к нельготным кредитам.

Т.о. семья, имеющая одного ребенка до момента получения льготного кредита, не получает ничего.

Или я не прав?

• sunny2smile Senior Member
    офлайн
    sunny2smile Senior Member

1190

16 лет на сайте
    пользователь #183021

Написать сообщение

1190
    # 22 апреля 2010 15:12

yulik_007,

вам дадут помощь по указу № 585 если взяли только кредит под 17%.

1.6. финансовая поддержка не предоставляется молодым и многодетным семьям, которые вместе с получением кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений реализовали свое право на получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий, в том числе безвозмездной финансовой помощи военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

А вообще в данном случае расчет в БПМ. На 2-х детей около 10 млн. получается.

• NataliyaS Member
    офлайн
    NataliyaS Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #234833

Написать сообщение

172
    # 22 апреля 2010 15:13

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168573

1386
    # 22 апреля 2010 15:22
    contrib:

Или я не прав?

Я с Вами согласна, но здесь мне сказали, что я нафантазировала...

• ju_pi Member
    офлайн
    ju_pi Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #136788

Написать сообщение

122
    # 22 апреля 2010 15:34

Или я не прав?

правы.

нужно сначала получить кредит, потом родить ребенка.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 апреля 2010 15:36

ju_pi, ну или брать под 17

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 22 апреля 2010 15:57
    sunny2smile:

yulik_007,

вам дадут помощь по указу № 585 если взяли только кредит под 17%.

1.6. финансовая поддержка не предоставляется молодым и многодетным семьям, которые вместе с получением кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений реализовали свое право на получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий, в том числе безвозмездной финансовой помощи военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

то есть если я возьму 5%-ный кредит и в довесок к нему ещё 17%-ный, то я на эту помощь всё равно не претендую, так как " реализовала свое право на получение льготных кредитов"? Один киндер уже в наличии...

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 22 апреля 2010 15:58
    murena:

Эта помощь только для тех, кто не получал льготных кредитов. Я тоже сначала радовалась...пока невнимательно читала, а потом знакомые финансисты администрации разъяснили.

а, всё... поняла уже

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 22 апреля 2010 15:58 Редактировалось Platonic, 1 раз.

contrib и yulik_007, еще раз:

- по льготным кредитам (по 185-му Указу) финпомощь молодым семьям предоставляется только при рождении первого или второго ребенка. Если ребенок родился до начала кредитования (и даже в процессе кредитования, но до образования кредитной задолженности) финансовая помощь не предоставляется. Это оне относится к многодетным семьям - в отношении их действуют нормы, предусматривающие оказание финпомощи как при наличии трех и более детей, так и при рождении (пункт 1.13 Указа № 185)

- по кредитам, полученным на строительство или покупку жилья на общих основаниях, финпомощь предоставляется согласно 585-му Указу как при рождении детей, так и при их наличии. Но, если при этом наряду с обычным кредитом получен еще и льготный кредит, финпомощь не положена.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 апреля 2010 16:16

Platonic, а вот тут я уже не вижу принципиальных отличий в Ваших и моих словах, кроме дополнения про многодетные семьи.

Подскажите, существуют ли негласные правила,

согласно которым свыше определенных сумм банк перестраховывается и требует более двух групп поручителей?

Например, на 50 млн нужно 2 группы с суммарной зп поручителей в каждой, не менее 2-х выплат по кредиту.

А на 200 млн таких групп нужно 3 (естественно с поправкой на сумму выплат).

И может ли поручителем быть человек, который сам выплачивает 5% кредит?

И если да, то на какую сумму он цене как поручитель если его зп 1 млн, а выплата по кредиту 100 тыр?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 22 апреля 2010 16:35

contrib, тогда о чем Вы хотели поспорить со мной?:wink: Я лишь отметил, что по разным кредитам (льготным и нельготным) финпомощь предоставляется по-разному - как в разном порядке, так и в разных суммах. А вообще, все это обсуждалось уже не раз.

В отношении определения кредитоспособности существует одно правило: предельный размер кредита рассчитывается таким образом, чтобы ежемесячный платеж по нему не превышал половины чистого дохода кредитополучателя (каждого из поручителей). Все остальное - вариации на тему. Очевидно, что при имеющихся доходах и с учетом стоимости жилья такие ситуации, когда платеж по кредиту составит менее 50% от чистого дохода, - довольно редкие случаи.

Поэтому и прибегают к разного рода производным вариантам: к примеру, 4 поручителя, чтоб хотя бы у каждой из двух пар доходы были в два раза больше платежа по кредиту. Если даже такие минимальные требования не выполняются, банк требует дополнительных поручительств. Где-то так.

• TAPKIN Member
    офлайн
    TAPKIN Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #158253

Написать сообщение

466
    # 22 апреля 2010 18:22
    kattyserge:

Nefer, спасибо!

Glamour girl, поручителей должно быть минимум 2, уровень совокупного дохода поручителей скажут в банке, это зависит от размера кредита. Сходите на консультацию, там все подробно расскажут

расскажу про себя .

пошел на консульацию - ывитоге положено мне 120 млн руб. ежемесячн. платёж = 820 тыс. далее сказала консультантша что поручителей нужно на сумму 3600 млн.руб чистых доходов. далее месяц искал поручителей. нашел.пришел писать заявление и принес справки от поручителей. в итоге взяли 3 человека, сумма зарплат которых составила только 2 000 000 руб. где логика спрашивается?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 22 апреля 2010 18:44
    TAPKIN:

пошел на консульацию - ывитоге положено мне 120 млн руб. ежемесячн. платёж = 820 тыс. далее сказала консультантша что поручителей нужно на сумму 3600 млн.руб чистых доходов. далее месяц искал поручителей. нашел.пришел писать заявление и принес справки от поручителей. в итоге взяли 3 человека, сумма зарплат которых составила только 2 000 000 руб. где логика спрашивается?

мне несколько человечков тож о таком рассказывали.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 апреля 2010 18:58

Platonic, спасибо.

Я так понимаю, что

Сумма зп поручителей = платеж х 4

это вариант, который дает более-менее полную уверенность в том что кредит дадут вообще

и дадут в том объеме на который рассчитываете.

А дальше все зависит от текущих внутренних инструкций и от того, на сколько вы и поручители похожи на честных плательщиков.

А за Вас TAPKIN, остается только порадоваться )

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 22 апреля 2010 20:55

contrib, не обязательно. Конкретное решение кредитного комитета зависит от многих факторов, и универсального ответа здесь нет и не будет. Каждый случай рассматривается индивидуально. Поэтому при всех кажущихся на первый взгляд схожих моментах по двум вроде бы аналогичным ситуациям могут быть приняты абсолютно разные решения. И не пытайтесь искать логику: не всегда в банковском деле белое - на самом деле белое, а черное - черное. :wink:

• klimn Member
    офлайн
    klimn Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #90218

Написать сообщение

193
    # 22 апреля 2010 21:40

Если ребенок родился до начала кредитования (и даже в процессе кредитования, но до образования кредитной задолженности) финансовая помощь не предоставляется.

Platonic, Подскажите, в какой момент образуется кредитная задолженность, при условии, перечисления банком денег частями???

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6459

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6459
    # 22 апреля 2010 21:50

klimn, с момента первого перечисления денег в счет открытой кредитной линии. Буквально две недели назад раскладывал возможные варианты «на пальцах».

• dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 23 апреля 2010 07:32

Кто-нибудь бореться еще по 101-му спасению, или все УЖЕ идет гладко?

Или наоборот - все прикрыли?

(мне так, тему поддержать....:shuffle:)

Пришел. Увидел. Купил.
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4917

19 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4917
    # 23 апреля 2010 08:19