challenger.pooh:Может ктонибудь родит пару мыслей по моей проблеме выше! Буду благодарен!
Так всё просто.Записались и идите,куда записались. Уверяю, что будет примерно как везде.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1364 |
17 лет на сайте Город:
|
challenger.pooh:Может ктонибудь родит пару мыслей по моей проблеме выше! Буду благодарен!
Так всё просто.Записались и идите,куда записались. Уверяю, что будет примерно как везде.
galy-galy:Вы знаете, я много лет лечилась по платным клиникам. А сейчас перешла на бесплатные. Это просто открытие для меня. Все тоже самое, абсолютно. Главное, конечно, мастера найти. За укол плачу. Никто ни на что не раскручивают, делают отлично. Единственное, если передние зубы или протезировать - здесь, согласна, надо идти в хорошую платную клинику с большей линейкой материалов. А все остальное, ну вообще не имеет смысла, чтобы тратить такие суммы.
Строим дом, болотистая местность, ну и что , сделаем фундамет подешевле, а главное красиво сайдингом обшить.
Пломбировка каналов - основа перед любым протезированием. Плохая пломбировка каналов - даже самая идеальная ортопедическая работа простоит недолго.
Хотя вам решать.
И про большую линейку материалов - 1 файл на 15 каналов в гос поликлинике - какая уж тут качественная пломбировка. Тут диагноз - непроходимые каналы.
Передние зубы платно - смешно. Поставить забор получше, что бы не видно было что в огороде творится.....
Жевательные зубы - это основа - всей функции зубочелюстной системы.
Без жевательных зубов и передние зубы очень быстро уходят в плевательницу. Только вот люди это начинают понимать только после 40,
Когда либо съемный протез, либо имплантация! А это уже совсем другие деньги.
Deus:galy-galy:Вы знаете, я много лет лечилась по платным клиникам. А сейчас перешла на бесплатные. Это просто открытие для меня. Все тоже самое, абсолютно. Главное, конечно, мастера найти. За укол плачу. Никто ни на что не раскручивают, делают отлично. Единственное, если передние зубы или протезировать - здесь, согласна, надо идти в хорошую платную клинику с большей линейкой материалов. А все остальное, ну вообще не имеет смысла, чтобы тратить такие суммы.
Беларуские народные сказки?
Бт пересмотрела))
Sledkoff:djia:В вильнюс нету возможности. Да и времени, пока документы сделаешь. Неужели в нашем продвинутом Минске не занимаются таким. А снимок как отправить? Пробовала сфоткать - не получается ни на каких режимах. Сканера нет дома.
Прикрепите снимок на окно и фотографируйте на просвет.
главное чтобы за снимком не было башенных кранов и соседей в окнах)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1364 |
17 лет на сайте Город:
|
Vitas:1 файл на 15 каналов в гос поликлинике
Вот такое показать главному врачу 7й стоматологии или 12 й. Интересно .Каков бы был ответ
ilia5555:Vitas:1 файл на 15 каналов в гос поликлинике
Вот такое показать главному врачу 7й стоматологии или 12 й. Интересно .Каков бы был ответ
лично я уволся из 11й именно поэтому
Четкое фото снимка сделать так и не удалось. В пятницу иду в ЛОДЭ на консультацию со своей иголкой. Потом отпишусь Может хоть там не предложат рвать а возьмутся делать.
Что-то в последнее время болит зуб. Надо удалить и вместо него поставить металлокерамику (или что там сейчас считается оптимальным). В поликлиники местные не хожу, хочу чтобы в одном месте всё сделали "под ключ". Подсоветуйте хорошую контору.
Добрый день. подскажите, где можно поставить коронку на 1 жевательный зуб. Есть сложность в том, что очень маленькое пространство между зубов и зубы (жевательные) низкие. Очень многие отказываются ставить...
hutart:Добрый день. подскажите, где можно поставить коронку на 1 жевательный зуб. Есть сложность в том, что очень маленькое пространство между зубов и зубы (жевательные) низкие. Очень многие отказываются ставить...
нужно смотреть
офлайн
Litlepupsik
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Профессионалы, подскажите, пожалуйста: у меня два верхних центральных зуба запломбированы лет пятнадцать, с тех пор не беспокоят, на обоих поперечные глубокие трещины на эмали, со временем они стали темнеть и я каждый год-полтора их внутриканально отбеливала, за последние пару лет они опять сильно потемнели, но во всех клиниках, куда я обращалась по поводу отбеливания, мне отказали, мотивировав это тем, что зубы развалятся и нужно уже ставить коронки или виниры с перекрытием. Недавно на них появились сколы по нижнему краю. Я бы хотела сделать зубы неотличимые от настоящих, но чуть длиннее и светлее. Я сходила на консультации в пару клиник и мне объяснили, что с возрастом у меня стерлись жевательные зубы и понизилась высота прикуса, поэтому если сделать мне просто зубы длиннее, то на них постоянно будут образовываться сколы от ударов нижних зубов, и надо либо делать керамические накладки на боковые зубы, приклеивать их на здоровые зубы и поднимать прикус, либо выносить вперед передние верхние, но возможно придется делать не два, а четыре. Подскажите, пожалуйста, какие еще возможны варианты, кто качественно может выполнить? Еще мне предложили перед протезированием перепломбировать каналы и внутриканально отбелить зубы, нужно ли это делать? Подскажите, пожалуйста, по возможности стоимость работ. В первой клинике мне насчитали 800$ за диагностику в артикуляторе, а потом можно будет уже посчитать сколько нужно будет делать накладок + по 3700000 за каждый зуб + 1500000*2 за перелечивание каналов. Итого минимум около 1900$ за два зуба, плюс еще за накладки. А во второй 2 по 200 евро за перепломбировку и отбеливание и по 700евро за коронку из прессованной керамики. Итого около 2400$ за два зуба + возможно придется делать еще два соседних. Это нормальные цены за такую работу? Можно ли сделать где-то дешевле, но без ущерба качеству и эстетике? Если да, то посоветуйте, куда обратиться, можно в личку. Спасибо.
люди, подскажите, у моего врача уж месяц не отвечает телефон.
три года назад он мне ставил металлокерамику по 60 баксов, металлические по 25 были.
сейчас цены в 2-3 дороже. это так выросли цены или я просто плохо ищу?
alex6999:люди, подскажите, у моего врача уж месяц не отвечает телефон.
три года назад он мне ставил металлокерамику по 60 баксов, металлические по 25 были.
вы ищите подешевле цену???
Сомневаюсь о качестве таких работ, хотя если хотите подешевле, то могу дать телефончик одного.
alex6999:люди, подскажите, у моего врача уж месяц не отвечает телефон.
да и логично предположить, что три года назад и зарплаты были в раза 2 ниже.
Litlepupsik:Это нормальные цены за такую работу?
Litlepupsik:Добрый день. Профессионалы, подскажите, пожалуйста: у меня два верхних центральных зуба запломбированы лет пятнадцать, с тех пор не беспокоят, на обоих поперечные глубокие трещины на эмали, со временем они стали темнеть и я каждый год-полтора их внутриканально отбеливала, за последние пару лет они опять сильно потемнели, но во всех клиниках, куда я обращалась по поводу отбеливания, мне отказали, мотивировав это тем, что зубы развалятся и нужно уже ставить коронки или виниры с перекрытием. Недавно на них появились сколы по нижнему краю. Я бы хотела сделать зубы неотличимые от настоящих, но чуть длиннее и светлее. Я сходила на консультации в пару клиник и мне объяснили, что с возрастом у меня стерлись жевательные зубы и понизилась высота прикуса, поэтому если сделать мне просто зубы длиннее, то на них постоянно будут образовываться сколы от ударов нижних зубов, и надо либо делать керамические накладки на боковые зубы, приклеивать их на здоровые зубы и поднимать прикус, либо выносить вперед передние верхние, но возможно придется делать не два, а четыре. Подскажите, пожалуйста, какие еще возможны варианты, кто качественно может выполнить? Еще мне предложили перед протезированием перепломбировать каналы и внутриканально отбелить зубы, нужно ли это делать? Подскажите, пожалуйста, по возможности стоимость работ. В первой клинике мне насчитали 800$ за диагностику в артикуляторе, а потом можно будет уже посчитать сколько нужно будет делать накладок + по 3700000 за каждый зуб + 1500000*2 за перелечивание каналов. Итого минимум около 1900$ за два зуба, плюс еще за накладки. А во второй 2 по 200 евро за перепломбировку и отбеливание и по 700евро за коронку из прессованной керамики. Итого около 2400$ за два зуба + возможно придется делать еще два соседних. Это нормальные цены за такую работу? Можно ли сделать где-то дешевле, но без ущерба качеству и эстетике? Если да, то посоветуйте, куда обратиться, можно в личку. Спасибо.
Насчет перепломбировки - обычно делаю ревизию каналов в таких случаях. но скорее всего там все нормально.
На счет цены - Вам решать, она устраивает или нет. У нас будет дешевле.
Vitas, Благодарю за вчерашние консультейшн по телефону, зуб удалил, в понедельник подъеду...
офлайн
Litlepupsik
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Насчет перепломбировки - обычно делаю ревизию каналов в таких случаях. но скорее всего там все нормально.
Сказали, что все там хорошо с каналами, но раньше пломбировали по какой-то технологии и от этого зубы темнели сильно, так вот, чтоб они не просвечивались через керамику темным и, когда десна приподнимется не было видно серого корня, их надо перепломбировать современными материалами под микроскопом, а зубы отбелить, и тогда больше они не потемнеют. Да, еще в одной клинике сказали ставить стекловолоконные штифты, а в другой керамические вкладки. Как лучше на самом деле?
На счет цены - Вам решать, она устраивает или нет. У нас будет дешевле.
Так наверняка есть огромное количество мест, где будет дешевле, вопрос же в том, чтоб сделали качественно, чтоб не пришлось переставлять через год, чтоб минимально навредить зубам и чтоб выглядели идеально лет пять-семь.
Litlepupsik:Так наверняка есть огромное количество мест, где будет дешевле, вопрос же в том, чтоб сделали качественно, чтоб не пришлось переставлять через год, чтоб минимально навредить зубам и чтоб выглядели идеально лет пять-семь.
Восстановление высоты прикуса, одна из сложнейших задач в стоматологии. Одни лишь механизмы для диагностики (артикулятор, лицивая дуга гнатометр) стоят около 3 000 евро. Обучение стоматолога и зубного техника методике восстановления прикуса стоит около 60 000 евро. В Беларуси специалистов имеющих нужные знания можно посчитать по пальцам одной руки.
Без условно вы найдете множество мест где вам пообещают сделать за минимальную цену. Однако я сомневаюсь что на приему вас будет ждать подобная картина как на фото.
офлайн
Litlepupsik
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Восстановление высоты прикуса, одна из сложнейших задач в стоматологии.
Т.е. ждут меня без вариантов наладки на жевательные зубы? А без этого никак?
Без условно вы найдете множество мест где вам пообещают сделать за минимальную цену. Однако я сомневаюсь что на приему вас будет ждать подобная картина как на фото.
Понимаете, вопрос в том, чтобы за максимальную цену не сделали так же коряво. У меня, к сожалению, уже в есть опыт лечения зубов в одной из самых "лучших и дорогих" клиник в городе, после чего пришлось гайморотомию делать. Поэтому хотелось бы выбрать специалиста с руками, растущими из плечевых суставов, а не из тазобедренных. Но выбрать, не будучи специалистом, очень сложно.
Vitas:вы ищите подешевле цену???
Сомневаюсь о качестве таких работ, хотя если хотите подешевле, то могу дать телефончик одного.
да и логично предположить, что три года назад и зарплаты были в раза 2 ниже.
я ищу хорошего врача, но не хочу платить за красивые холлы и секретарш.
и желательно чтобы как можно большая часть моих денег пошло в карман врача, а не осела в карманах нахлебников(теже налоги например)
мы собираемся заводить ребёнка, жена очень давно небыла у врача, кусок клыка ещё недавно отвалился. а при беременности как известно анастезию делать нельзя.
зарплаты выросли в два раза, а цены на зубы в три раза.
причём мне врач говорил что цена ввобщем формируется в основном изза стоимости дорогих импортных материалов.
Может кто-то сталкивался, в 7-ой поликлинике есть аккуратный терапевт и ортопед понимающий что делает.
Фамилию в личные сообщения напишите пожалуйста.
alex6999:я ищу хорошего врача, но не хочу платить за красивые холлы и секретарш.
и желательно чтобы как можно большая часть моих денег пошло в карман врача, а не осела в карманах нахлебников(теже налоги например)мы собираемся заводить ребёнка, жена очень давно небыла у врача, кусок клыка ещё недавно отвалился. а при беременности как известно анастезию делать нельзя.
зарплаты выросли в два раза, а цены на зубы в три раза.
причём мне врач говорил что цена ввобщем формируется в основном изза стоимости дорогих импортных материалов.
За секретарш?? То есть вы имели ввиду регистратора?
Вам нравится когда врач ведет прием сам? Вы сидите в кресле, он копошится у вас во рту, потом достает из кармана джинс телефон, кого то записывает в книжку, которую только что достал с рюкзака, а потом лезет к вам в рот? Ну раз нравится - пожалуйста.
Налоги - это нахлебники? из налогов будет состоять пособие на вашего ребенка, из налогов состоят дороги - по которым вы ездите, мед помощь которую вам оказывают. Вы не хотите платить нахлебникам, а сами ими и являетесь.
При беременности анестезию делать можно.
Ну за последние 3 года цены на зубы не выросли в три раза, максимум на процентов 20-30
у нас 3 года назад была коронка 70$ сча 90$ где здесь 3 раза?\
Причем открою вам секрет - цена материалов в формировании общей цены играет маловажную роль максимум 25 процентов.
Стоимость набора пломбировочного материала Напимер харизма стоит 800 000 из него выйдет минимум 80 пломб - стоимость материала на одну пломбу 10 000 если взять самые дорогие материалы - от силы 30 000 на пломбу
при том что цена пломбы в районе 200 000-250 000 тысяч
Догодайтесь сколько себестоимость материалов при протезировании 10 единиц металлокерамики? Работа стоит порядка 1000$ а затраты на материалы максимум 100$ и то на самые дорогие!
Хороший доктор никогда не скажет - вот пломба из такого материала, а вот пломба из такогоно так какм материал в 2 раза дороже то и поломба в 2 раза дороже.
Хороший доктор скажет - вот пломба стоит столько то. Потому как он знает, что это хороший материал!
В нашей раше хорошее выражени было - Только в нашей стране принести домой с работы пачку бумаги не считается воровством.
А на самом деле так оно и есть - Все хотят получать много но не работать, Украсть, причем думая, что они поступают правильно.
Хотите я вам дам номер телефона человека, сделает вам по 60 баксов, и все себе в карман положит, но цена работы это вовсе не материал, а
Sledkoff:Восстановление высоты прикуса, одна из сложнейших задач в стоматологии. Одни лишь механизмы для диагностики (артикулятор, лицивая дуга гнатометр) стоят около 3 000 евро. Обучение стоматолога и зубного техника методике восстановления прикуса стоит около 60 000 евро. В Беларуси специалистов имеющих нужные знания можно посчитать по пальцам одной руки.
и не только.
alex6999, и еще....
прицитирую
spaik96:ilia5555:
К сожалению оплата труда в платных не так уж и высока
Где-то прОцентов 25,если не ошибаюсь
с одной стороны понятно, что в частных платят меньше, но в гос помимо СВОИХ пациентов надо принять и НУБОВ
и получается в итоге за месяц та же сумма
За одно ничто - за другое все и плюс сделать план.
В оном случае доктор работает одинаково ко всем - в другом делит на гос и своих
Доктора, которые работали всегда только в частных - у них одинаковый подход ко всем пациентам, у гос - одних лечат - других калечат
Лично я ни за что не вернусь в гос поликлинику, даже Главврачом. Лучше уйти в строители, хотя я там бы получал больше))) даже при нынешнем статусе.
Sledkoff:Без условно вы найдете множество мест где вам пообещают сделать за минимальную цену. Однако я сомневаюсь что на приему вас будет ждать подобная картина как на фото.
Sledkoff, Миша А Хде Антонио Бандерес принимает?)))
Антонио Бандерес, Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхэм ... решил по классике пройтись??
офлайн
Litlepupsik
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
В Беларуси специалистов имеющих нужные знания можно посчитать по пальцам одной руки.
А их фамилии и места работы вы написать могли бы?