Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi-4 (16Gb)

Ответить
  • AmericaНЕЦ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AmericaНЕЦ Senior Member Автор темы

743

17 лет на сайте
    пользователь #162499

Написать сообщение

743
    # 15 августа 2014 15:53

Xiaomi MI-4

Первая буква в треке означает тип отправления:

"E" - EMS посылка, ускоренная доставка отслеживается в стране отправителя и в России)
    "C" – обычная посылка (отслеживается в стране отправителя и в России)
    "R" – регистрируемое письмо (отслеживается в стране отправителя и в России после импорта)
    "L" – обычное письмо (не отслеживается).

Что касается почтовых компаний - их определяют последние буквы трека:

HK - почта Гонконга
    SG - почта Сингапура
    US - почта США
    CH - почта Швейцарии
    CN - почта Китая.

Стабильные", "Девелоперские" и "Ежедневные бета версии для разрабочиков" - прошивки MIUI
    В целом это разные ветки прошивок.
    В "стабильных" нет ROOT-прав, и только проверенный, рабочий(по мнению китайцев) функционал. Релизы случаются редко по мере накопления нового функционала.
    В "девелоперских" есть ROOT-права(к MiPad не относится), все самые последние не проверенные нововведения. Релиз каждую "Оранжевую пятницу".
    В "ежедневных бета" прошивках(их может получить только человек из бета-команды) есть и ROOT-права и весь новый функционал и все это добро тестируется на выявление ошибок. Релиз - ежедневно.

OTA (Over the Air/по воздуху) обновления только для офф англо-китайских прошивок. Если попытаетесь обновиться таким образом - слетит русский язык!!!

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 25 апреля 2016 09:15

Ощутил сегодня всю боль и страдания после разбитого тача, когда в 6 утра зазвонил будильник. А выключить его никак. Телефон при этом я вчера выключал.
    Функция конечно отличная, но не в такой ситуации. А на этой неделе вставать на час позже.....хотел :)
    Скринкаст почему то отказывается работать, пишет connecting - крутится лодер и ничего..
    В конечном итоге удалось заставить заткнутся будильник только при очередном запуске из power off. Перехватил и через лодер отправил телефон дальше спать.
    Видимо выхода сейчас только 2..или 3
    - смириться
    - сделать вайп
    - разобрать телефон и отключить шлейф от аккума.
    Завтра прийдут как раз инструменты (отвертки для точной работи, пинцеты, пластиковые отковырки.) и экран на днях.

Я не падаю, я так летаю
  • Andrei_yo Senior Member
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 25 апреля 2016 10:19
    Dead_Infinity:

Ощутил сегодня всю боль и страдания после разбитого тача, когда в 6 утра зазвонил будильник. А выключить его никак. Телефон при этом я вчера выключал.
    Функция конечно отличная, но не в такой ситуации. А на этой неделе вставать на час позже.....хотел :)
    Скринкаст почему то отказывается работать, пишет connecting - крутится лодер и ничего..
    В конечном итоге удалось заставить заткнутся будильник только при очередном запуске из power off. Перехватил и через лодер отправил телефон дальше спать.
    Видимо выхода сейчас только 2..или 3
    - смириться
    - сделать вайп
    - разобрать телефон и отключить шлейф от аккума.
    Завтра прийдут как раз инструменты (отвертки для точной работи, пинцеты, пластиковые отковырки.) и экран на днях.

удачи в отдирании АКБ :trollface:

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 25 апреля 2016 10:33

У меня есть под рукой пассатижи )) Экрана ж с рамкой уже не жалко, отдеру как нибудь :)

Я не падаю, я так летаю
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 25 апреля 2016 10:56
    Dead_Infinity:

ть под рукой пассатижи )) Экрана ж с рамкой уже не жалко, отдеру как нибудь

ну там скорее должно быть жалко акб, именно ей придет капец, если сделать что-то не так)

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 25 апреля 2016 11:23

по идее, все должно быть ок. мне ж меняли уже экран, аккум возможно там на соплях держится.
    кстати из -за этого возможно и треснул экран так легко, видимо стекло оказалось ни разу не горилаглас/драгон/суслик, а самое обычное.

Я не падаю, я так летаю
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 25 апреля 2016 11:31
    Dead_Infinity:

по идее, все должно быть ок. мне ж меняли уже экран, аккум возможно там на соплях держится.
    кстати из -за этого возможно и треснул экран так легко, видимо стекло оказалось ни разу не горилаглас/драгон/суслик, а самое обычное.

херила хлас) а не горила глас)

если меняли , то да, скотч уже не тот явно)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 25 апреля 2016 11:35
    Dead_Infinity:

горила, суслик и бурундук спасают только от царапин :)

• Andrew2303 Member
    офлайн
    Andrew2303 Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #197178

Написать сообщение

153
    # 6 мая 2016 10:54

А подскажите пожалуйста, где в меню можно отключить входящие звонки, а оставить только смс и исходящие?
    Для роуминга надо.
    Спасибо!

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 7 мая 2016 09:06 Редактировалось Dead_Infinity, 3 раз(а).

Вобщем,долгая была история.
    Экран мне вовремя не выслали, а мне пришлось уехать. Списался с ребятами, они сказали что черного нету в наличии, будет через неделю. Есть только белый.
    Я такой - так у меня белый, а белого с рамкой на сайте не было. Если с рамкой есть - шлите.
    Вобщем прислали. Поменял.
    Из отличий, возле 3.5" разъема есть штырьки лишние, которые мешают заходить плате на место, пришлось их срезать. Видимо корпус под другую версию. Думал может что это отличие LTE версии (не исключено до сих пор), но на али том же, на фото wcdma версий такой же штырек:

Дальше был затык с платой нижней, пришлось ее прогреть хорошо феном, чтобы снять, она тонкая и приклеена была намертво, был уверен что придется уже заказывать и плату эту, заодно проапдейчу usb-разъем, который уже раздолбался
    Пронесло вроде.
    Резинки все перенес, кнопки, подкладки, динамик. Собрал. Завелся с первого раза. Потещу еще, может что отвалилось, но пока все ок.
    Радует что в отличие от экрана который мне в Минске ставили в последний раз - на этом не видна сетка тача и цвета насыщеннее, клавиатура не блеклая (на прошлом экране она выглядела выцветшей, думал что может мне уже мерещится)

з.ы. WOLVERINE90, в поисках инфы нашел на одном форуме инфу, что мол сяоми поставляет дисплеи оригинальные только в сервис-центры. В розницу их якобы не купить, и закупают только оптовыми партиями некоторые СЦ. Инфа была про Москву, значит видимо не только китайские оф.центры могут их закупать. Не знаю насколько железная инфа, просто делюсь.

Я не падаю, я так летаю
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 7 мая 2016 10:30
    Dead_Infinity:

Вобщем,долгая была история. Уезжал, пришел экран. По итогу белый, т.к. черного в наличии не было, зато нашелся с рамкой белый.
    Ну и ок, мне же лучше.
    Начал развлекаться. Вобщем пока завис на стадии отдирания нижней платы. Она похоже некисло так приклеена
    Заодно заметил что корпуса все таки разные. в мелочах но отличаются.
    По идее все равно должно будет работать. Надо будет только одну лишнюю распорку спилить, т.к. плата верхняя не влезает на место)

з.ы. плату таки достал..феном разогрел хорошенько

и без фена снимается, феном можно диоды повредить. там одна маленькая перегородка просто выламывается и все.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 7 мая 2016 10:37

Andrei_yo, поправил выше пост.
    Не снималась она, я ее пытался уже по всякому отковырнуть. тонкая эта полоска не хотела поддаваться, а случайно порвать шлейф было стремно. Решил немного прогреть, без фанатизма. Диоды проверю еще

еще появится на днях у этого же продавана тут и ми5 128гб, цена под 600 в у.е. но руки чешутся, хотя пока с прошивкой вопросы, глобалки толком нету. может и цена спадет еще

Я не падаю, я так летаю
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 7 мая 2016 10:52
    Dead_Infinity:

Andrei_yo, поправил выше пост.
    Не снималась она, я ее пытался уже по всякому отковырнуть. тонкая эта полоска не хотела поддаваться, а случайно порвать шлейф было стремно. Решил немного прогреть, без фанатизма. Диоды проверю еще

еще появится на днях у этого же продавана тут и ми5 128гб, цена под 600 в у.е. но руки чешутся, хотя пока с прошивкой вопросы, глобалки толком нету. может и цена спадет еще

там просто по чуть, аккуратно и медленно поднимать надо. не суть, снял и снял. ми5 мне гранями не понравился. края крышки цепляли палец и кнопки боковые слишком острые. экран офигенный, тут вопросов нет. не понравились только грани.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 18 мая 2016 15:05

WOLVERINE90, а сколько по времени обычно между альфой и прод релизом? к июлю можно ожидать восьмерку уже? или конец лета?

Я не падаю, я так летаю
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 18 мая 2016 15:10
    Dead_Infinity:

а сколько по времени обычно между альфой и прод релизом? к июлю можно ожидать восьмерку уже? или конец лета?

17 июня должна быть девелоперовка уже

Добавлено спустя 36 секунд

Andrei_yo:

а толку?)

ну я постоянно учавствую в подобном - миуи 7, андроид 6, теперь вот миуи 8 :)

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 18 мая 2016 16:23
    WOLVERINE90:

Dead_Infinity:

а сколько по времени обычно между альфой и прод релизом? к июлю можно ожидать восьмерку уже? или конец лета?

17 июня должна быть девелоперовка уже

Добавлено спустя 36 секунд

Andrei_yo:

а толку?)

ну я постоянно учавствую в подобном - миуи 7, андроид 6, теперь вот миуи 8 :)

ну то что ты задрот, я хорошо знаю) вопрос был же в другом! :P

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 18 мая 2016 16:29
    Andrei_yo:

ну то что ты задрот, я хорошо знаю) вопрос был же в другом!

ну конкретных косяков не замечено, почему бы раньше не начать пользоваться тем, на что все равно потом перейду? :)

офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

19 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 18 мая 2016 16:35
    WOLVERINE90:

Andrei_yo:

ну то что ты задрот, я хорошо знаю) вопрос был же в другом!

ну конкретных косяков не замечено, почему бы раньше не начать пользоваться тем, на что все равно потом перейду? :)

задам вопрос иначе. ты разницу вообще увидел? или как обычно, 2 картинки и 3 анимации?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 18 мая 2016 16:46
    Andrei_yo:

задам вопрос иначе. ты разницу вообще увидел? или как обычно, 2 картинки и 3 анимации?

при переходе на 6ой дроид увидел
    как минимум то, что я смог отложитьв сторонку нексус 6 и работать со своим ми3 :)
    да и все же плавнее он стал, хоть в некоторых моментах как был косяк с загрузкой, так и остался

миуи 8 этосчитай совсем другое отображение шторки, это тебе не переход с 6ой на 7ую