Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 4 марта 2012 17:34
    Statik1987:

А если ты разбил такой аппарат, тогда что?

Если кто-то разбил невыплаченный аппарат, а его нужно вернуть, будет выплачивать. А как вы думали, вам за просто так их дают на лайфе? Есть договор, есть обязательства.
    Кстати, договор о гарантийном обслуживании заключён только с законным владельцем, то есть не вами. Так что с гарантийным ремонтом тоже могут быть проблемы.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11864

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11864
    # 4 марта 2012 18:20
    De_Cadanz:

Statik1987:

А если ты разбил такой аппарат, тогда что?

Если кто-то разбил невыплаченный аппарат, а его нужно вернуть, будет выплачивать. А как вы думали, вам за просто так их дают на лайфе? Есть договор, есть обязательства.
    Кстати, договор о гарантийном обслуживании заключён только с законным владельцем, то есть не вами. Так что с гарантийным ремонтом тоже могут быть проблемы.

Т.е. если я купил аппарат срук и он оказался кредитным, то я его отдаю владельцу, а если я его разбил или потерял то на меня выплата кредита ложиться? Как то не очень складно тут получается.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

4404

17 лет на сайте
    пользователь #92459

Написать сообщение

4404
    # 4 марта 2012 18:30

Зачем оператору ваш царапанный б-ушный планшет - телефон? Что с ним он делать будет?
    Оператор взыскивает сумму с человека на которого он оформлен, никто этот телефон искать не будет. Не фантазируйте

офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 4 марта 2012 18:42
    Statik1987:

Т.е. если я купил аппарат срук и он оказался кредитным, то я его отдаю владельцу, а если я его разбил или потерял то на меня выплата кредита ложиться? Как то не очень складно тут получается.

Аппарат цел - вы его отдаёте владельцу, сами пытаетесь требовать свои деньги у барыги.
    Аппарат разбит - выплачиваете стоимость владельцу, сами пытаетесь требовать свои деньги у барыги.
    Складно?

Я тут:

Зачем оператору ваш царапанный б-ушный планшет - телефон? Что с ним он делать будет?
    Оператор взыскивает сумму с человека на которого он оформлен, никто этот телефон искать не будет. Не фантазируйте

Откуда я знаю, зачем? В договоре так написано.
    Белтелеком и Космос вообще модемы бесплатно дают, но при расторжении договора вы их обязаны вернуть независимо от их состояния.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11864

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11864
    # 4 марта 2012 19:06

De_Cadanz, Аппарат цел - вы его отдаёте владельцу, сами пытаетесь требовать свои деньги у барыги.
    Аппарат разбит - владелец пытается требовать свои деньги у барыги.

Добавлено спустя 28 секунд

De_Cadanz, так можно сказать что ты не потерял\разбил\ а у тебя его украли.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2012 19:20 Редактировалось _ZingeR_, 3 раз(а).

Это верно. Кредитных обязательств по выплате у покупателя палёного аппарата перед оператором нет.
    У оператора выбор - либо стребовать выплату по договору у изначального покупателя (бомжа), либо истребовать возмещения убытков у незаконного владельца, проеовредившего принадлежащее ему имущество. Последнее - сложнее, но возможно, ГК дозволяет. В любом случае выплаты по контракту на покупателя не повесят, процедура (и сумма) отличается.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 4 марта 2012 19:32
    Statik1987:

De_Cadanz, так можно сказать что ты не потерял\разбил\ а у тебя его украли.

А можно много чего говорить, но проблемы у вас будут в любом случае, если вас засекли по IMEI и позвонили на этот номер.

• aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 4 марта 2012 19:46
    Statik1987:

если я его разбил или потерял то на меня выплата кредита ложиться?

нет, вы же ничего не подписывали

_ZingeR_:

У оператора выбор - либо стребовать выплату по договору у изначального покупателя (бомжа), либо истребовать возмещения убытков у незаконного владельца, проеповредившего принадлежащее ему имущество. Последнее - сложнее

последнее практически нереально :)
    знаю случаи, когда телефон в рассрочку оформляли изначально на пьяниц, а в итоге кредиты выплачивают они сами или родственники :( продали они их или потеряли кредитору неважно. и в милицию некоторые заявляли, но тут с доказательствами сложно.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2012 20:09
    aleena:

последнее практически нереально :)

верно. исключительно потому что оператору гораздо удобнее опираться на договор, чем истребовать имущество (либо его стоимость) из незаконного владения. последнее - реально, но - оно им надо? зачастую проще на убытки списать...

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 4 марта 2012 20:20
    _ZingeR_:

оператору гораздо удобнее опираться на договор, чем истребовать имущество (либо его стоимость) из незаконного владения

это даже скорее потому что пьяница и новый покупатель официально не оформляют сделку, если бы оформляли, то и варианты были бы, наверное.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2012 20:46

aleena, не, это не сильно важно. ведь они, если чё, оформят сделку между собой, оператор всё равно не при делах. для него важно доказать факт владения (незаконного), а купили машинку, или украли - дело десятое. Но всё равно это слишком хлопотно.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 4 марта 2012 22:21

А незаконна она потому, что продавец не имел права её продавать.

Бред. Нет такого закона. Хочешь и продаешь.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Будут забирать,я возьму ее при них и разобъю.И что дальше? ...МТС скажет,все не выплачивайте,мы разбитую хреновину заберем ,нам хватит-))) Короче жжоте.
    Чел должен лаве,вот лаве и будут требовать,а не вещь.

Добавлено спустя 51 секунда

Не прочитал,а сразу ответил.Именно так же и я думаю.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Так что с гарантийным ремонтом тоже могут быть проблемы.

Бред. В законе такого нет,что гарантия закреплена за определенного человека.
    Тоесть если хозяин умер,гарантии нет?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Аппарат цел - вы его отдаёте владельцу, сами пытаетесь требовать свои деньги у барыги.
    Аппарат разбит - выплачиваете стоимость владельцу, сами пытаетесь требовать свои деньги у барыги.

Зачем он владельцу который его вам продал?

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 марта 2012 22:31
    TriveR:

Блин, как же я раньше об этом не подумал! Пойду, продам соседскую квартиру :trollface:

TriveR:

Бред. В законе такого нет,что гарантия закреплена за определенного человека.

вот здесь, пожалуй, соглашусь. но если ты придешь по гарантии с девайсом, который немножечко в розыске, всё вряд ли пройдет гладко ;)

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 4 марта 2012 22:40 Редактировалось lasta, 1 раз.
    TriveR:

Видимо, нельзя законно продать то, что вам не принадлежит.
    А пока не выплачен весь кредит за планшет, то он не ваш. ОпСоС предоставляет вам право пользования на определенных условиях. Но не право распоряжения.
    И только когда будут выполнены определенные требования, прописанные в договоре, вы сможете полноправно владеть и распоряжаться вещью, в том числе и продать.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 4 марта 2012 22:52

Блин, как же я раньше об этом не подумал! Пойду, продам соседскую квартиру

Пример глупый.
    Чел свой телефон ,а не соседа продал,это его дело.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

вот здесь, пожалуй, соглашусь. но если ты придешь по гарантии с девайсом, который немножечко в розыске, всё вряд ли пройдет гладко

Гарантийные мастерские не имеют об этом данных.А талон отправляется на завод после ремонта.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Видимо, нельзя законно продать то, что вам не принадлежит.
    А пока не выплачен весь кредит за планшет, то он не ваш. ОпСоС предоставляет вам право пользования на определенных условиях. Но не право распоряжения.
    И только когда будут выполнены определенные требования, прописанные в договоре, вы сможете полноправно владеть и распоряжаться вещью, в том числе и продать.

Это правда или Ваше предположение?
    Завтра пойду и узнаю.У нас смарты на улице из машины продают в рассрочку.

У меня только один вопрос,тут все теоретики или практики?

Не хочешь, не отвечай.
  • aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 4 марта 2012 22:58
    TriveR:

У нас смарты на улице из машины продают в рассрочку.

кто?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 4 марта 2012 23:54

МТС

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 5 марта 2012 00:01
    TriveR:

Это правда или Ваше предположение?
    Завтра пойду и узнаю.У нас смарты на улице из машины продают в рассрочку.
    У меня только один вопрос,тут все теоретики или практики?

Да в рот мне ноги, мне что, скан договора сюда выложить? Телефон принадлежит оператору (в моём случае это Life), какое я право имею его продавать?

TriveR:

Будут забирать,я возьму ее при них и разобъю.И что дальше?

Разозлятся, покажут вам договор, по которому этот телефон принедлежит им, и будете потом доказывать, что не украли его у алкаша.

Я ещё раз говорю, все эти нюансы регулируются законом и договором между вами и оператором, 21 век на дворе, как-никак.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 5 марта 2012 01:10

Разозлятся, покажут вам договор, по которому этот телефон принедлежит им, и будете потом доказывать, что не украли его у алкаша.

По какому такому закону я не могу разбить алкашу телефон?
    Нет заявы нет дела. А МТС тут не причем.Я купил телефон,(закон разрешает) Я побил свой купленный телефон. Но это все бла бла бла.

Если в договоре написанно,что телефон нельзя продавать,а чел продал.То какие вопросы к покупателю? Он какое отношение к договору имеет?

Телефон покупается в Кредит или рассрочку?

мне что, скан договора сюда выложить?

Если можно.Или в личку. Так как МТС может вступить в тайный заговор и начать отбирать телефоны .

Не хочешь, не отвечай.
  • User87 Member
    офлайн
    User87 Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #435458

Написать сообщение

216
    # 5 марта 2012 01:19 Редактировалось User87, 2 раз(а).

del