Орнотьич:Tiras вчера в Штопоре был без скидки ок. 25 р, а на скидке на следующей неделе обещают ок. 47 за 2 бутылки. Посмеялся и взял без скидки 2 бутылки за 50. На шашлык, конечно.
в Витебске тоже акции нет за две бутылки
Орнотьич:Tiras вчера в Штопоре был без скидки ок. 25 р, а на скидке на следующей неделе обещают ок. 47 за 2 бутылки. Посмеялся и взял без скидки 2 бутылки за 50. На шашлык, конечно.
в Витебске тоже акции нет за две бутылки
Орнотьич:Tiras в Штопоре взял 2 бутылки. На шашлык.
А я просто взял 2 бутылки Скирмунт. Чтобы стоял в "буфете". Когда лимитированная серия закончится, вспомним, достанем, вмажем или подарим. На шашлык шампанское больше по душе. Впрочем, 40° тоже клёво, на пустой желудок, заходит, под горячее и здесь не важно Тирас, Готье, Наири...... пофигдым. Шашлык и коньяк. Да? Чего травить себя исключительно дешманским? Когда есть деньги, то рука тянется не за Тирасом, а за тем, что существенно "коньячнее". Как показывает опыт, имеются ХО французы, которые вполне годный вариант для шашлыка. Про ВСОП и тем более ВС молчу в тряпочку.
Не верите? Можете проверить. Кайф получите реальный, не хуже чем от Тирас или Тирасполь.
О чем это я? А, да!
Сегодня после бани, пришлось вскрыть одну "Скирмунт" из запаса. Не понял ЛёДчик шутки. Спиртуозно, на кончике ножа самогоночка и ваниль с признаками ванилина. Прошлый раз с розливом 18.06.25 было несколько иначе. Ваниль также зашкаливала по-началу, но резкость спиртовая была ниже. Вот это и обозначаю. Ладно. Выпито от верха грамм 100. Помню, что все минусы изначально встреченные, проходят через время. Дадим подышать. Посмотрю каков этот розлив. Разница в два дня. Тут 16.06. 25. Вкус кстати фруктовый и приятный. С ароматом нежданчик вышел.

Руководствуясь "методикой" bgmp8, предложил коньяку "Скирмунт" 30ти минутный отдых в бокале.
И шо Ви думаЭце?
Стало лучше!
Ваниль ниже, спирт не такой острый, как при открытии.
Будем посмотреть, што ж станет с ним через дня 3.
И завершающее наблюдение. 30 минут дышал в комнате на столе Скирмунт. После этого войдя в комнату, услышал явный винно-виноградный аромат( изабелла). И что с этим делать?
ЛеДчик:Не понял ЛёДчик шутки. Спиртуозно, на кончике ножа самогоночка и ваниль с признаками ванилина. Прошлый раз с розливом 18.06.25 было несколько иначе. Ваниль также зашкаливала по-началу, но резкость спиртовая была ниже.
Водкой разбавляли "бочковую крепость" смаги на /уже залитый с утра/ глаз мастера, вот и выходит каждая партия по-разному. Что касается ванилина, то я уже говорил, что этот ароматизатор в оптовых закупках стоит копейки.
kor_oleg:ЛеДчик:И что с этим делать?
Допить
Куда спешить? Есть что пить. Для употребления ради удовольствия, а не для "шашлик-машлик" вполне себе! Заметил, что если пить одно и то-же, "устаёшь" от моно, даже если это моно вкусное и космически правильное. Вчера "понюхал" француза и отвернуло. А Скирмунт, открытый, без задумки, вошёл с большим чувством удовлетворения!
У ЛёДчика есть "недостаток". Много не могу. Даже с горячим. Пару рюмок , пока не наелся заходит хорошо. Потом насыщение едой отбивает напрочь любое желание выпить. Ввиду развития именно такого события, не пьется много. Тем более коньяк. Не лезет. Ни француз, ни армянин ни марсианин...
Привет. Перед сном вмазал новый для меня коньяк.
Вот нежданчик, так нежданчик, всем нежданчикам нежданчик.
Открыл-нюхаю пробку-спирт. Налил в бокал-спирт. Выждал приличное время-снова спирт, ваниль....фсё.
Выпил. И что вы думаете? Всё тот же спирт, сладость и ванильное послевкусие на грани "ничто", с такой же никакой, деревяшкой( махорка какая то). Вчерашний Скирмунт был куда приятнее, если не сказать больше.... Ругаться не хочу. Кроме матов, нет у меня слов. Впервые такое чтобы коньяк имел привкус грибного супа.

Что это?
( 6900/0.70 фирменный магазин. ИДЖЕВАН в Москве.)
20 минут прошло, а пустой бокал воняет обычным спиртом.
Дам подышать.
Открою Ной10 за 77р. Сравню.
Очень много такой шняги в продаже.имеет смысл дождаться когда другие купят)))) и отпишутся.
Хотя я и сам замечаю склонность к экспериментам)))Это все от жадности и любопытства)))
Дружище, какая жадность, какие эксперименты?
Иджеван! Самый дорогой армянский коньяк, который приходилось пить. 10 лет Ной- пацан. 10лет Ахтамар-тоже пацан. Васпуракан с 15тью годками-тоже юноша. Коллекционное "арараты" 10 лет и те дешевле (Армения, Ереван, Двин).
Да хрен на цену! Что в бутылке то? Это коньяк? Возможно. Но цена ему ароматическая и вкусовая, рублей 20-40мах.

Может заболел ЛёДчик?
ЛеДчик:Впервые такое чтобы коньяк имел привкус грибного супа.
Старая бочка однако,но некоторым такой вкус заходит.
Бутылка новая. Шираз10 продавался повезде. Практически двойник Манэ10, Старая Страна10, Чаренц10.
На фото 8 лет в новой таре, с шикарной надписью ХО.
Шёл мимо Кристалла у нас в Борисове и вспомнил про акцию на 1987. Зашел. Точно на акции за 59-80₽. Удивила продавщица когда брал бутылочку. Переспросила так с удивлением типа а почему одну беру. Улыбнуло. Типа ящиками берут тока его.
Заскочил в 9 утра в Евроопт сто рублей разменять.
Продавщица тоже очень удивилась моей просьбе.Говорит что в такое время заходят только за опохмелом.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1191 |
9 лет на сайте Город:
|
IgarAnt71:Шёл мимо Кристалла у нас в Борисове и вспомнил про акцию на 1987. Зашел. Точно на акции за 59-80₽. Удивила продавщица когда брал бутылочку. Переспросила так с удивлением типа а почему одну беру. Улыбнуло. Типа ящиками берут тока его.
Ну, а что Вы в самом деле мелочитесь.
IgarAnt71:Типа ящиками берут тока его.
А чтобы не тратиться на бесполезные дорогущие бутылки, можно заказать прямо с завода в цистерне 👍
Орнотьич:IgarAnt71:Типа ящиками берут тока его.
А чтобы не тратиться на бесполезные дорогущие бутылки, можно заказать прямо с завода в цистерне 👍
С завода дороже )
Второй день пью коньяк тоже из Минск-Кристалла,Грузинский,производитель как и Погреб-Шио.
За 10 лет-36р вполне приятная цена,да и на вкус оказался очень даже...
Орехово-шоколадные мотивы и очень мягкий коньяк на глотке,даже и не скажешь,что 40 градусов...могу смело рекомендовать за эти деньги..