Ответить
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 7 ноября 2025 17:04

Вот мне настолько неинтересно, принято конкретно вами моё мнение или нет, что далее эту тему и обсуждать не буду.Ибо пейте, что хотите, на акцизах хоть государство заработает

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

И я настолько люблю себя, что совершенно не считаю нужным скупить весь ассортимент алко маркетов, чтобы выяснить, что из этого хорошо и что плохо.Расход напитков у меня в разы меньше, чем у вас. А про то, что посчитаю нужным купить, могу сначала почитать или поинтересоваться у коллег.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

И перестаньте брызгать слюной. Ваши почитатели с вами останутся. Кому ваши опусы неинтересны, читать их не будут

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • 3944580 Junior Member
    офлайн
    3944580 Junior Member

80

полгода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

80
    # 7 ноября 2025 17:15

kor_oleg, "Тирасполь 15" нашего розлива, еще употребляете?

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • 3681482 Neophyte Poster
    офлайн
    3681482 Neophyte Poster

21

2 года на сайте
    пользователь #3681482

Написать сообщение

21
    # 7 ноября 2025 17:17 Редактировалось 3681482, 1 раз.
    kor_oleg:

чтобы накидаться.

Раньше уже отписывался. Прихожу с работы. Делаю 12км на эллиптическом тренажере, скорость 16-17. На сегодняшний день уже на максимальной нагрузке 8 из 8. Потом душ и 50 грамм после ужина.
    Водка, не.
    Накидаться с 50 грамм нереально)

Добавлю. Я уж лучше выпью Jägermeister чем водку, даже хорошую.
    На вкус и цвет у всех фломастеры разные..

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 7 ноября 2025 17:18
    3944580:

С удовольствием, начиная с его появления лет 5 назад на наших прилавках

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 7 ноября 2025 17:31 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

С праздником пролетарий!
    Если ты сегодня трезвый
    Если празднику не рад,
    Значить прихвостень буржуйский!
    Контрреволюционный гад!

Пока отсутствовал, время зря не терял. В "дурдоме" было сыто, тепло и ласково! Сегодня, на праздник, погода шепчет! Очень пригожий денёк!
    В честь "Великого Октября" , сегодня, расскажу о "эксклюзивной смеси для сигар" выпускаемой ограниченными партиями. Коньяк Готье XO Pinar del Rio. Назван в честь знаменитой кубинской плантации, где собирают листья табака для сигар. В составе есть старые редкие спирты(7....45лет)
    Коньяк при открытии ароматит сразу, без выжиданий. Пью 14-й день, без изменений. 41.2° ощущения, как 40.
    ХО встретил не ярко. Без "крепкой" бочки, даже как-то мягенько, лагодненько, впереди ваниль, точнее ваниль и бочка. Аромат сладкий, сам нет, точнее "средне-взвешенной сахаристости". Мягким обозвать не могу, "спиртик" на входе трохи раздражает, бо обжигает, но пофиг, зато на вдохе его не слышу , немножко разве. Вдыхать комфортно. "Свежий" ? Не понял. Вроде по-восточному сладко-ароматный коньяк, ванильно- древесный, но нифига не "старый", это я про ощущения. Никакой тебе фруктовости или очень низко и минимальные танины. Причём такую "странность"встречал у Chateau de Montifaud XO
    SilverХО.( последний 100% предпочту сегодняшнему)
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115226592#p115226592
    В аромате и вкусе бочка слышна не как Мы привыкли, "по-чёрному", с горечью, с терпкостью выше среднего, а лёгкие и в то же время достаточео навязчивые, ощутимые древесные сладко-химозные ноты. Во вкусе, не на глотке, а ближе к послевкусию, чуть погодя, ощущаешь дубовую бочку. Коньяк обладает очень очень высокой "ТИПИЧНОСТЬЮ". Французский, прям классически-классический вкус и аромат. Зацепиться за хоть какой-то "изюм" - безрезультатно. Не ругаю, просто ожидания "вау", не увенчались успехом. Хотел "изюминку" от ХО, тем более - "сигар" ХО, а встретился с чисто-конкретно КЛАССИЧЕСКИМ французским коньяком. Привык к получению фруктовых "радостей" от содержимого, а тут "облом"!
    Коньяк Gautier XO Pinar del Rio - вкусный, приятный, имеет хороший баланс и очень такой "тонкий" стиль. Ненавязчивая( мягко говоря) бочка, простой аромат и если бы рядом какой Кремлин от Ной, с цифрой 20, то вслепую бы подумал, что ВСОП рядом французский и даже не Хеннеси, а что попроще.
    По сути, хороший такой "застольный", нежный, лёгкий, ванильный ХО "француз", без "узнаваемости", однако имеющий прекрасный баланс. Быстрый, без танцев с бубном, аромат и хороший ровный вкус. Из пустого бокала слышен аромат белого вина, сладкий аромат, цукаты.
    Не "сложный" ? Лично для меня нет. Либо нос мой не соответствует "изыскам" напитка. В люблм случае, Не могу я пока зацепиться за что-то такое, чтобы бежать ещё за одной бутылкой, после опорожнения нынешней. Через неделю, особых изменений не замечено. Всё по-прежнему ровно, аккуратно, тоненько и ... скромненько. Недавно выпитый Полиньяк ХО Роял мне "уважительнее" зашёл. Вот там "лекарство". А это? Это "гомеопатический" ХО. Пью и убеждаю себя, что это я такой слабый оценщик, а не сей ХО.
    Параллельно "сочетал" коньяк ХО с таким же французом ХО "из яблок". Оба стоят в районе 80€( duty-free shop a/порт Минск2), который за полторы недели ушёл в ноль.( готье-полбутылки).
    Коротко:
    Кальвадос BOULARD XO - чрезвычайно мягкий ( неспиртуозный) бренди с преобладанием хорошей бочки! Причём эта самая "бочка" в Нём конкретно поджаренная, как Мы любим! Во всей красе деревяшка бьёт по рецепторам своими танинами. Потом уж все остальное-фруктовое, живописное, красочное в своём наполнении! Здесь спирты чувствуются как не 40° и постоявший на теплом воздухе бокал с кальвадосом, начинает выдавать аромат типичного коньяка... Только глоток сего нектара пробуждает, обнажая происхождение напитка, впуская в тебя яблочные тона, с добротной такой, древесной начинкой впереди этих самых тонов фруктового.
    П.С. Классный бренди!!!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 7 ноября 2025 17:55
    kor_oleg:

3944580:

Очень хороший коньяк,
    Многие французские всоп попроще,
    Также как и многие русские КС никакие в сравнении с Тирасполь 15,
    Тирасполь 15 выше уровень чем Багратион 20

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Неплохой французский коньяк,
    Приятный, вкусный, не сложный, и очень мягкий, как-будто безалкогольный))

• 3944580 Junior Member
    офлайн
    3944580 Junior Member

80

полгода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

80
    # 7 ноября 2025 17:59 Редактировалось 3944580, 1 раз.
    ЛеДчик:

аромате и вкусе бочка слышна не как Мы привыкли, "по-чёрному"

Что за стрЁмный отзыв на коньяк? Фото с интернета, текст на станицу и смысла 0, куда катиться ветка?

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 7 ноября 2025 18:05
    3944580:

ЛеДчик:

аромате и вкусе бочка слышна не как Мы привыкли, "по-чёрному"

Что за стрЁмный отзыв на коньяк? Фото с интернета, текст на станицу и смысла 0, куда катиться ветка?

Отличный отзыв. Судя по пальмам и бассейну на заднем плане температура градусов 30. Бокал стандартный для турецкого все включено. Прекрасная погода для употребления напитков уровня XO. :insane:

bgmp8:

kor_oleg:

3944580:

Очень хороший коньяк,
    Многие французские всоп попроще,
    Также как и многие русские КС никакие в сравнении с Тирасполь 15,
    Тирасполь 15 выше уровень чем Багратион 20

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Неплохой французский коньяк,
    Приятный, вкусный, не сложный, и очень мягкий, как-будто безалкогольный))

Багратион 20 вообще не понял. Брал дважды, думал розлив неудачный. Ругать не буду, просто не моё

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4816

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4816
    # 7 ноября 2025 18:29 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    kor_oleg:

Багратион 20 вообще не понял. Брал дважды, думал розлив неудачный. Ругать не буду, просто не моё

А ЛёДчик в ножки кланяется Багратион20! Шикарный бренди@ Особенно сильно понравился тот, что покупал в магазине Аквадив. Розлив 12.11.24
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115652470#p115652470
    Просто шикардос а не розлив!!! Аж мурашки, от воспоминаний о принятом!
    Тирасполь не понравился своей излишней спиртуозностью. Не было бы спирта, было бы вкусно. Сегодняшний не пил, не знаю. Может и вкусный, но пока есть что пить. Чего брать, когда литр не зашёл? А вот то, что очень, купил . И купил именно Багратион. Потрясающий коньяк!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 7 ноября 2025 18:52
    kor_oleg:

Также дважды пробовал, простоват Багратион 20 был, и никаких 20 лет не чувствуется в нём,
    Ной 10 традиционный интереснее. Багратион 20 ещё проще стал в свежем розливе.

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

600
    # 7 ноября 2025 18:57

Штош, наткнулся в «Аматисте» на Ной Классик за 66р — грех было не взять. После удачной дегустации Ноя Традиционного ожидания были высокие… но, увы, эти два напитка рядом не стоят.

Аромат.
    У Классик доминируют лак, свежая бочка, немного виноградных нот — но они зажаты, почти не раскрываются. У Традиционного аромат куда богаче: сладости, сухофрукты, лёгкие древесные оттенки. Классик прост и прямолинеен. Надо признать, спустя минут 20 в бокале запах становится мягче, чуть глубже, но до уровня Традиционного всё равно не дотягивает.

Вкус.
    Традиционный играет красками — вкус живёт, развивается. У Классик всё проще: виноградик, бочка, и всё. Вкус появляется и тут же уходит, послевкусия нет вовсе. Плохим напиток не назовёшь, но лёгкое разочарование остаётся.

Вывод.
    Если выбирать между ними — лучше немного доплатить и взять Ной Традиционный. Или поискать что-то другое, но уж точно не Классик .

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 7 ноября 2025 19:19

Damnedd, Ной 10 классик в предыдущей бутылке был хорош, проще чем Традиционный или подарочный 10, но и цена немного ниже

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Damnedd, попробуйте Кремлин 10, если ещё продаётся

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1191

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1191
    # 7 ноября 2025 19:36
    Damnedd:

Штош, наткнулся в «Аматисте» на Ной Классик за 66р — грех было не взять. После удачной дегустации Ноя Традиционного ожидания были высокие… но, увы, эти два напитка рядом не сто

Дайте подышать Классике, хотя бы неделю.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 7 ноября 2025 19:58

Кураж-Бамбей, в общем случае любой коньяк, если коньяк, при правильно подобранном бокале в зависимости от возраста, также от температуры подачи или температуры в помещении, меняется и раскрывается втечении 30 минут, пробовал коньяки 10-30 лет выдержки, некоторые много более.
    И конечно настроение соответствующее

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

600
    # 7 ноября 2025 19:59 Редактировалось Damnedd, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

Damnedd:

Штош, наткнулся в «Аматисте» на Ной Классик за 66р — грех было не взять. После удачной дегустации Ноя Традиционного ожидания были высокие… но, увы, эти два напитка рядом не сто

Дайте подышать Классике, хотя бы неделю.

постоят еще с месяц точно. Если станет лучше отпишусь

• st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

109
    # 7 ноября 2025 21:48 Редактировалось st.tall, 2 раз(а).

Damnedd, не станет лучше, проверено. Классик, действительно, и рядом не стоит с Традиционным. Подарочный тоже интереснее Классика, но очень на любителя, т.к. очень ярко выраженная бочка. Но мне последний очень понравился.

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1346

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1346
    # 7 ноября 2025 22:25
    Damnedd:

Штош, наткнулся в «Аматисте» на Ной Классик за 66р — грех было не взять. После удачной дегустации Ноя Традиционного ожидания были высокие… но, увы, эти два напитка рядом не стоят.

Аромат.
    У Классик доминируют лак, свежая бочка, немного виноградных нот — но они зажаты, почти не раскрываются. У Традиционного аромат куда богаче: сладости, сухофрукты, лёгкие древесные оттенки. Классик прост и прямолинеен. Надо признать, спустя минут 20 в бокале запах становится мягче, чуть глубже, но до уровня Традиционного всё равно не дотягивает.

Вкус.
    Традиционный играет красками — вкус живёт, развивается. У Классик всё проще: виноградик, бочка, и всё. Вкус появляется и тут же уходит, послевкусия нет вовсе. Плохим напиток не назовёшь, но лёгкое разочарование остаётся.

Вывод.
    Если выбирать между ними — лучше немного доплатить и взять Ной Традиционный. Или поискать что-то другое, но уж точно не Классик .

Традиционный не пробовал,но Класстк отличный коньяк! Очень ароматный и приятный. Возможно, сладковат. Но это в меру любителей

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

274

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

274
    # 8 ноября 2025 03:01

ЛеДчик Ваш Готье старого розлива? Если 2018-го (или свежее), то в нём не может быть 7-летних спиртов по французскому законодательству.
    Мне вот тоже Багратион не понравился, как и все "дагестанцы". Я, к сожалению, не пил ни одного российского коньяка, который бы мне понравился. Недавно взял в РФ несколько отливантов, в том числе Некрасов 20, 25 и 30 лет от ЗАО "Новокубанское" (и несколько "французов" от 23 до 63 лет). Попробовал пока три (включая 63-летний Франсуа Пейро) - разочарование. Не допивал, пусть месяц "подышат", может реабилитируются в моих глазах.) В одном я уверен - большой возраст коньяка совсем не означает удовольствие от его употребления.))

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10451

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10451
    # 8 ноября 2025 08:28

Tiras вчера в Штопоре был без скидки ок. 25 р, а на скидке на следующей неделе обещают ок. 47 за 2 бутылки. Посмеялся и взял без скидки 2 бутылки за 50. На шашлык, конечно.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11496

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11496
    # 8 ноября 2025 15:07
    Gr1128A:

Недавно взял в РФ несколько отливантов, в том числе Некрасов 20, 25 и 30 лет от ЗАО "Новокубанское"

Екатеринодар 25 очень понравился