С праздником пролетарий!
Если ты сегодня трезвый
Если празднику не рад,
Значить прихвостень буржуйский!
Контрреволюционный гад!

Пока отсутствовал, время зря не терял. В "дурдоме" было сыто, тепло и ласково! Сегодня, на праздник, погода шепчет! Очень пригожий денёк!
В честь "Великого Октября" , сегодня, расскажу о "эксклюзивной смеси для сигар" выпускаемой ограниченными партиями. Коньяк Готье XO Pinar del Rio. Назван в честь знаменитой кубинской плантации, где собирают листья табака для сигар. В составе есть старые редкие спирты(7....45лет)
Коньяк при открытии ароматит сразу, без выжиданий. Пью 14-й день, без изменений. 41.2° ощущения, как 40.
ХО встретил не ярко. Без "крепкой" бочки, даже как-то мягенько, лагодненько, впереди ваниль, точнее ваниль и бочка. Аромат сладкий, сам нет, точнее "средне-взвешенной сахаристости". Мягким обозвать не могу, "спиртик" на входе трохи раздражает, бо обжигает, но пофиг, зато на вдохе его не слышу , немножко разве. Вдыхать комфортно. "Свежий" ? Не понял. Вроде по-восточному сладко-ароматный коньяк, ванильно- древесный, но нифига не "старый", это я про ощущения. Никакой тебе фруктовости или очень низко и минимальные танины. Причём такую "странность"встречал у Chateau de Montifaud XO
SilverХО.( последний 100% предпочту сегодняшнему)
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115226592#p115226592
В аромате и вкусе бочка слышна не как Мы привыкли, "по-чёрному", с горечью, с терпкостью выше среднего, а лёгкие и в то же время достаточео навязчивые, ощутимые древесные сладко-химозные ноты. Во вкусе, не на глотке, а ближе к послевкусию, чуть погодя, ощущаешь дубовую бочку. Коньяк обладает очень очень высокой "ТИПИЧНОСТЬЮ". Французский, прям классически-классический вкус и аромат. Зацепиться за хоть какой-то "изюм" - безрезультатно. Не ругаю, просто ожидания "вау", не увенчались успехом. Хотел "изюминку" от ХО, тем более - "сигар" ХО, а встретился с чисто-конкретно КЛАССИЧЕСКИМ французским коньяком. Привык к получению фруктовых "радостей" от содержимого, а тут "облом"!
Коньяк Gautier XO Pinar del Rio - вкусный, приятный, имеет хороший баланс и очень такой "тонкий" стиль. Ненавязчивая( мягко говоря) бочка, простой аромат и если бы рядом какой Кремлин от Ной, с цифрой 20, то вслепую бы подумал, что ВСОП рядом французский и даже не Хеннеси, а что попроще.
По сути, хороший такой "застольный", нежный, лёгкий, ванильный ХО "француз", без "узнаваемости", однако имеющий прекрасный баланс. Быстрый, без танцев с бубном, аромат и хороший ровный вкус. Из пустого бокала слышен аромат белого вина, сладкий аромат, цукаты.
Не "сложный" ? Лично для меня нет. Либо нос мой не соответствует "изыскам" напитка. В люблм случае, Не могу я пока зацепиться за что-то такое, чтобы бежать ещё за одной бутылкой, после опорожнения нынешней. Через неделю, особых изменений не замечено. Всё по-прежнему ровно, аккуратно, тоненько и ... скромненько. Недавно выпитый Полиньяк ХО Роял мне "уважительнее" зашёл. Вот там "лекарство". А это? Это "гомеопатический" ХО. Пью и убеждаю себя, что это я такой слабый оценщик, а не сей ХО.
Параллельно "сочетал" коньяк ХО с таким же французом ХО "из яблок". Оба стоят в районе 80€( duty-free shop a/порт Минск2), который за полторы недели ушёл в ноль.( готье-полбутылки).
Коротко:
Кальвадос BOULARD XO - чрезвычайно мягкий ( неспиртуозный) бренди с преобладанием хорошей бочки! Причём эта самая "бочка" в Нём конкретно поджаренная, как Мы любим! Во всей красе деревяшка бьёт по рецепторам своими танинами. Потом уж все остальное-фруктовое, живописное, красочное в своём наполнении! Здесь спирты чувствуются как не 40° и постоявший на теплом воздухе бокал с кальвадосом, начинает выдавать аромат типичного коньяка... Только глоток сего нектара пробуждает, обнажая происхождение напитка, впуская в тебя яблочные тона, с добротной такой, древесной начинкой впереди этих самых тонов фруктового.
П.С. Классный бренди!!!