Афган вообще тема больная.
Я видел и помню, хоть и был сопливым говнюком как по городу с песнями в 1979 шли бравые ребята. И помню как привезли цинковый гроб в соседний дом.
И муж моей сестры и его брат были "афганцы". Оба в земле лежат уже. Один спился, второй нариком стал. И хорошо помню это гаденькое чувство страха ( не верю тем, кто говорил, что не боялся этого, звиздеж явный), когда думал о возможном "вояже" за реку.
И то безмерное чувство облегчения, когда вся эта лабуда закончилась и стало понятно, что я "туда" уже не попаду. Как хотите плюйте в Горбачева, но он имел мужество вывести войска из Афгана. Забыли мы это все, а зря.
Столько ребят хороших положили ни за что, столько же сделали инвалидами, физическими и моральными. И все верно, все правильно, "интернациональный долг", мать его. Противно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
user_123321123321, у меня товарищ мой хороший попал под это все. Спитак, Карабах. Классный мужик, а тоже пьет.
Вторая жена ушла от него недавно. С двумя детьми. Долго терпела, уговаривала, но не выдержала. Потому как с бухариком тяжело жить. По трезвяни - золото мужик. Но если начал кидать за воротник, все, следующая остановка Белые Кони. Я с ним зарекся пить после первой пьянки. Потому как не могу столько.
Я во время службы в Москве пересекся с земляками, ходили бухие в стельку, назавтра летели в Карабах, если не врали. Накидались мы тогда, что называется, в умат. Адресами обменялись, а на "губе" я их пролюбил, когда меня патруль принял. Эх...
Fatc@t.07,
Афган вообще тема больная.
Я видел и помню, хоть и был сопливым говнюком как по городу с песнями в 1979 шли бравые ребята. И помню как привезли цинковый гроб в соседний дом.
И муж моей сестры и его брат были "афганцы". Оба в земле лежат уже. Один спился, второй нариком стал. И хорошо помню это гаденькое чувство страха ( не верю тем, кто говорил, что не боялся этого, звиздеж явный), когда думал о возможном "вояже" за реку.
И то безмерное чувство облегчения, когда вся эта лабуда закончилась и стало понятно, что я "туда" уже не попаду. Как хотите плюйте в Горбачева, но он имел мужество вывести войска из Афгана. Забыли мы это все, а зря.
хорошо что есть еще люди которые помнят и трезво оценивают те события.
А вообще конечно это был верх цинизма и жестокости — гнать тысячами на убой своих граждан ради интересов каких—то там чего—то неизвестно чего не поделивших между собой чурок.
За одно это можно ненавидеть совок всей душой.
Neon_:У тебя одного со всей ветки детство было связано с афганом, у всех остальных нормальное. Поэтому ты свое личное, пожалуйста, держи в себе.
Как видишь, не только у меня оно связано... так что обязанность «держать в себе» с себя снимаю
сегодняшние ЧВК у русаков такие же циничные и жестокие(бессмысленные) но более честные ...что ли....
чтоб смягчить что ли..............

Кстати, возвращаясь к вопросу референдума и, имея уже жизненный опыт, и зная, как юристы и не только, могут извращать любые формулировки, даже доказывать, что чёрное -это белое, смотрим вопрос:

Если бы после слов СССР стояла точка - тогда вопросов нет, "да" - это сохранить СССР. Но там же нагромоздили конструкцию, и теперь есть нюансы. "За" за обновлённую федерацию -это типа СССР отменить, и создать некую новую непонятную федерацию? Так это же и сделали в принципе, развалив СССР и создав СНГ. Ну не совсем федерация, но кто тогда из ГОЛОСОВАВШИХ точно знал, что предлагается взамен? Все кто За- голосовали то по сути за первую часть вопроса.
Ну не могут, блин, так составить вопросы, чтобы было однозначное прочтение и толкование. И далее референдумы были такие же, с подкавыкой. Внимательно читайте договор.
Fatc@t.07:И муж моей сестры и его брат были "афганцы". Оба в земле лежат уже. Один спился, второй нариком стал.
Fatc@t.07, у меня шурин ни в каком Афгане небыл и даже над ним не пролетал, но бухает по чёрному почти каждый день, жена от него ушла. А на работе у меня есть мужики прошедшие ту войну и ни в чём подобном не замечены. Это как объяснить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Fatc@t.07:И хорошо помню это гаденькое чувство страха ( не верю тем, кто говорил, что не боялся этого, звиздеж явный), когда думал о возможном "вояже" за реку.
Нас в школе хорошо обработали. Мы после очередной встречи с воинами интернационалистами все дома заявили, что после окончания школы едем в афганистан помочь братскому народу. Родители в шоке!
Пронесло ттт.
пушной:Fatc@t.07, у меня шурин ни в каком Афгане небыл и даже над ним не пролетал, но бухает по чёрному почти каждый день, жена от него ушла. А на работе у меня есть мужики прошедшие ту войну и ни в чём подобном не замечены. Это как объяснить?
Обьясняется просто. По холодной американской статистике 30% прошедших горячие точки имеют в последствие серьёзные проблемы с психикой. Мужикам повезло попасть в 70%.
Из личного опыта могу сказать что даже простая служба в Красной армии бесследно для здоровья не проходит. 
пушной, вот честно, мне параллельно, кто там у вас из родственников подбухивает. У меня алкашей в родне тоже полно.
Я имел в виду то, что люди, прошедшие Афганистан, и не только Афганистан, это люди с нарушенной, надломленной психической организацией. Вот сколько я их видел, у них часто крыша малость поплывшая. И на этой почве многие из них банально спивались или садились на вещества.
Не нужно путать обычную алкотню и людей, травмированных войной.
О, выше опередили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Fatc@t.07:Я имел в виду то, что люди, прошедшие Афганистан, и не только Афганистан, это люди с нарушенной, надломленной психической организацией. Вот сколько я их видел, у них часто крыша малость поплывшая. И на этой почве многие из них банально спивались или садились на вещества.
За всех нельзя говорить. Имхо у большенства всё с головой нормально. Мне встречались исключительно мировые мужики после афгана.
Ну и война она для всех разная. Кто то шоферил потиху и выстрелов не слышал. А кто то кишки товарища по земле собирал. Нагрузка на психику то же разная.
У матери муж подруги был шибанутый да. Причина - его на высоте забыли. 2 недели травой питался и в кустах прятался. Когда за ним вертушка прилетела, он в неё залезть не мог - сил не было. После того сам говорил что больше никогда не спал нормально. Нет его уже. Пухом земля.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
пушной:Fatc@t.07:И муж моей сестры и его брат были "афганцы". Оба в земле лежат уже. Один спился, второй нариком стал.
Fatc@t.07, у меня шурин ни в каком Афгане небыл и даже над ним не пролетал, но бухает по чёрному почти каждый день, жена от него ушла. А на работе у меня есть мужики прошедшие ту войну и ни в чём подобном не замечены. Это как объяснить?
Штабники.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
Pavel P:детки, может в ветку про армию переедите
А есть ветка про грамматику?
user_123321123321:Pavel P:детки, может в ветку про армию переедите
А есть ветка про грамматику?
да, тоже есть, и для зануд есть - вы найдете себе там место ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32:Pavel P:детки, может в ветку про армию переедите
А тебе сикока лет, дедушка?
на заре этой темы, для исключения уползания в блуд, принимались решения,
ограничить "детство" окончанием школы, а веселое студенчество и армию
обсуждать отдельно, и даже ставились карты.
Хотелось бы сохранить старую традицию.
По поводу дедушки - не ошиблись, возьмите с полки пирАжок ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel P:на заре этой темы, для исключения уползания в блуд, принимались решения,
ограничить "детство" окончанием школы
Не знаю как кто, а мы подготовку к войне в афганистане в школе проходили. Вот такое хреновое детство. ![]()
mak32:Не знаю как кто, а мы подготовку к войне в афганистане в школе проходили. Вот такое хреновое детство.
агитация за армию - да, и за поступление в военные училища, с класса минимум 5 кандидатов.
При интернационализм особо не шумели, и прям воевать не призывали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel P:При интернационализм особо не шумели, и прям воевать не призывали.
У нас военрук был полный псих. Сам в сирии отвоевал. И шумел и призывал и воинов интернационалистов выступать на урок нвп приводил. И работало.
mak32,
У нас военрук был полный псих. Сам в сирии отвоевал. И шумел и призывал и воинов интернационалистов выступать на урок нвп приводил. И работало.
Хз, на меня это как то не действовало. После этих агитаций я только еще больше ненавидел совок и понимал что никак нельзя попадать на эту бойню. Может сказывались взгляды родителей - не знаю.....