A.Z.:
Ха, помню у нас как-то одному паркуну какая-то добрая душу зимой вокруг машины бруствер (невысокий.. его оказалось более чем достаточно) из снега насыпала, благо ходить за ним было не нужно а потом залила его водой.. а за ночь вода хорошенько схватилась в общем судя по тому, что машина так и стояла - на работу герой пошел пешком. а уже вечером вынес лом (или еще хрен пойми что) и поработал физически..
А это весьма распространенный вид наказания. Я сам так делал пару лет назад, когда добросовестно вечером расчистил от глубокого снега место и пока собрался въехать ( клал лопату в багажник) на это место резво вкатился наглый товарищ. На мой вопрос, че за дела такие сказал, что ему пох, он работник милицЫи и ничего я ему не сделаю, хлопнул дверью и ушел. Лицо ему бить не вариант, машину портить тоже. Пришлось импровизировать.
Как раз брался хороший морозец, я еще и прогноз посмотрел. Расчистил еще одно место, а лишний снег навалил перед бампером товарища. После чего часика через два когда морозец стал ощутимым вынес ведро воды и залил бруствер водичкой. Весь не заливал, залил примерно метровый промежуток чтобы воду не таскать. Там спереди был бордюр и ему все равно деваться было некуда. К утру морозец вообще жиманул хорошо, я выходя к машине взял пятилитровую бутыль с водой и закрепил успех.
Как он выбирался я не знаю, но через пару дней когда он меня увидел, то орал на весь двор, что обеспечит мне крупные неприятности, в том числе и по линии ГАИ. Но слова не сдержал, а я так надеялся.