Ответить
  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

    763

    14 лет на сайте
    пользователь #438044

    Профиль
    Написать сообщение

    763
    # 5 ноября 2025 00:23
    terer:

    topor6699, Ереванского Символа 10 в БТС по 27 уже нет, а если где и есть, то остатки.
    И 10 там для красивой цифры.

    да, но все таки чтобы отличать от 6 и 8 или какие там младшие. В Ереванских погребах были, и 10-ка была сильно лучше

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    3537206:

    2802993:

    Подскажите пожалуйста что лучше взять Арарат Ереван или Арарат Армения,много хорошего слышал об этих коньяках. Сильно ли в Ереване 57 градусов чувствуется? Или для знакомства лучше начать с Армении?

    Оба хороши. 57 - если пить небольшими глотками - не чувствуется. Ну по крайней мере не чувствуется как спирт..
    Если готовы купить только что то одно, я бы купил Ереван, ну по крайней мере опробовать коньяк крепостью 57.
    Дайте ему хорошо подышать.

    а Можно как виски капелькой воды раскрывать?

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    18551

    22 года на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    18551
    # 5 ноября 2025 07:19

    Нельзя. Приедет полиция и оштрафует.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    27557

    23 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    27557
    # 5 ноября 2025 07:23
    frezja:

    а Можно как виски капелькой воды раскрывать?

    Нужно. Ибо чистые 57 все же сушат. И не капелькой, а есть калькулятор. Как по мне - 43-46 ABV - самое то.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    4081

    11 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    4081
    # 5 ноября 2025 08:22
    Wolfheart:

    Нужно. Ибо чистые 57 все же сушат. И не капелькой, а есть калькулятор. Как по мне - 43-46 ABV - самое то.

    :super: :beer:

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

    513

    3 года на сайте
    пользователь #3537206

    Профиль
    Написать сообщение

    513
    # 5 ноября 2025 09:01
    Wolfheart:

    Нужно. Ибо чистые 57 все же сушат. И не капелькой, а есть калькулятор. Как по мне - 43-46 ABV - самое то.

    Слава богу, что Маркар Седракян не дожил. Видимо не слышал он про калькулятор и сушняк. )))

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7685

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7685
    # 5 ноября 2025 09:11
    frezja:

    Можно как виски капелькой воды раскрывать?

    Согласно строгим положениям Scotch Whisky Act виски можно разбавлять исключительно шотландской водой и в пределах Шотландии. При добавлении хоть капельки белорусской H₂O скотч теряет свою уникальную гэльскую ауру и становится обычным водно-спиртовым раствором.
    Полагаю, что с коньяками аналогичная история. Хотите убрать градус - ищите армянский гидроксид водорода. Из озера Севан должен подойти.

  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

    853

    19 лет на сайте
    пользователь #68019

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 5 ноября 2025 12:05

    :100500:

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11496

    17 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11496
    # 5 ноября 2025 13:05

    Баловство это добавление воды. Как производитель задумал так и правильно.
    Skyvvalker_3E, Класс

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4814

    5 лет на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4814
    # 5 ноября 2025 18:40 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    3537206:

    ЛеДчик:

    купил ГрандСаргис20. Сижу. Думаю.

    Ну и как по итогу?
    Все что попадалось от этого производителя, было редкостной дрянью.
    Может хоть 20-ку сделали нормальной

    Привет. Сделали нормально. С 18.10. 25 "размышлял" о жидкости внутри бутылки этого Гранд Саргис. Начало здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115775084#p115775084
    Окончание в сей момент пишу.
    Две недели не притрагивался к этому бренди. Пил, исключительно "французоф". Дорогих французоФ, с ценой акурат в 300% выше 90 рублей, которых стоит армянский таварыш.
    На фото видны 30мл, "со дна". Не "сдох" ни вкус ни аромат.
    . Ничего плохого о ГС20, сказать не могу. Язык не поворачивается. Даже как то французский "хозяин положения" спиртуознее выглядит, по отношению к армянскому коллеге. ( рядом второй бокал с ним).Букет что "там", шо "тут", не блещет радугой( темпераментом). Гранд Саргис просто фруктовый и это явно. Но так, чтобы "не зная" ваще ничего, что в бокалах, пить, принимать только личные ощущения( что нравится и чем), то как-то теряюсь я.....
    На вопрос "ну и как по итогу", заявляю:
    вкусный, ароматный, не парфюмный и очень мягкий бренди. Не вникая в "ляпы" производителя и его "историю" , которая в основном имеет негативный характер, сообщаю, что по этому содержимому у меня претензий нет. Интересный, питкий. Не древесно( как впрочем и у французского напитка).
    Стоит ли 90р? А Скирмунт стоит 30? А парфюмный, но вкусный и ароматный Ереванский Символ, который информирует покупателя о выдержке в 10 лет, имеет эти 10 лет ?
    Когда пьёшь Скирмунт, есть ощущение, что "Он" живой, натуральный трёхлетний смачный бренди, со своим национальным колоритом, фруктовостью и бочка, хоть и деликатная, не вызывающая сомнения. Коньяком Он "дышит" гораздо явнее, натуральнее и правильнее, нежели бренди из Армении(ЕС).
    ЛеДчик за такие напитки. Это по-моему продукты со знаком "плюс".....
    Несомненно, что в 50руб можно уверенно пить правильные натурпродукты от Сараджишвили, французский A.de VACQUEUR, испанский Торрес или ДиВин Нистру, кизлярский "Лезгинка"или азербренди "Хан".

    Есть одно замечание. Некое ощущение " конфетности" Гранд Саргис, вылазит из пустого бокала, в прямом сравнении с французскими ХО. Последний свежее, натуральный аромат такой, без намёка на парфюмность...

    Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

    10630

    13 лет на сайте
    пользователь #702771

    Профиль
    Написать сообщение

    10630
    # 5 ноября 2025 18:55

    А у меня сегодня возникло желание попробовать греми ХО….
    Попробовал и в принципе не разочарован.Это недорого,поэтому и требования полегче.
    Нормальный бренди,согревает,ароматит,даже наверное по мозгам заезжает.Довольно мягкий,не резкий,бочка,цветы,сухофрукты.Пьется легко.

    Для грузинскогоочень даже неплох.

    ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    4081

    11 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    4081
    # 5 ноября 2025 19:05
    bgmp8:

    Баловство это добавление воды. Как производитель задумал так и правильно.

    Производитель предоставил возможность каждому разбавить или не разбавлять на свой вкус. Но никого не обязал делать то или иное. ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

    2403

    12 лет на сайте
    пользователь #863780

    Профиль
    Написать сообщение

    2403
    # 5 ноября 2025 22:59

    Мужики, хорош бухать. Пора закусывать. Кто чем? Был вопрос ранее, но не до конца раскрыт. Поэтому повторяюсь. Кто и чем?

    1 %
  • st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

    109

    15 лет на сайте
    пользователь #253157

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 5 ноября 2025 23:41 Редактировалось st.tall, 1 раз.

    london59, если вопрос про личную дегустацию, а не про шашлыки и застолье, то у меня практически всегда такой набор закуски: сушеный персик, сушеная курага, сушеный черный урюк, свежий виноград, сыр выдержанный 12+ мес, сыр Раклет (бел производства).

  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

    763

    14 лет на сайте
    пользователь #438044

    Профиль
    Написать сообщение

    763
    # 6 ноября 2025 01:25

    не подкол, но интересно, абрикос он же урюк черный сушеный это не очепятка?

  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

    10630

    13 лет на сайте
    пользователь #702771

    Профиль
    Написать сообщение

    10630
    # 6 ноября 2025 07:20 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

    У запора два врага-чернослив и курага))))
    Вообще не закусываю конкретно.Могу просто в процессе еды выпить бренди или еще чего.
    Такого чтобы как водку-занюхать рукавом,закинуть кусок селедки вслед за стопкой или хрустнуть огурцом-такого нет,не практикую.
    Ну а если добавить вкуса-или на ходу-шоколад.Если злой напиток могу такую сухую тонюсенькую кабаноси из Дзержинки.»Коньячок под шашлычок» в моей компании это не значит накидаться коньяком и нажраться жареного мяса.Это достойный процесс-сидишь себе ,пьешь коньяк маленькими глоточками(обычно пытаешься найти что-то необычное и ароматное в дешманском)))),пожарилось мясцо-можно и мясца,сырик на столе-тоже годится,кофе заварили-очень хорошо …..
    А вообще многое зависит от компании.Собралась компания.На столе бутылка крутого дорогого коньяка,а то и не одна.По классике все должны рассесться по кожаным креслам у камина,закурить сигары и любуясь огнем потягивать напиток из большого бокала беседуя про погоду,скачки,о женщинах и урожаях винограда.Хотелось -бы чтобы так))).Реально все иначе-примерно так,как писал выше или более экстремально-накидаться алкоголем,нажраться салатов,мяса,булок,потом подраться и финишировать в обрубоне или возможно даже в милиции))))

    ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    4814

    5 лет на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    4814
    # 6 ноября 2025 11:57 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    frezja:

    не подкол, но интересно, абрикос он же урюк черный сушеный это не очепятка?

    Если к превращению абрикоса в урюк подходить с фанатизмом, то не опечатка. Будет именно черный, как чернослив урюк. :roll:
    как потом конину пить? горько.
    А ваще закусывать коньяк не комильфо. перебить вкус, чтобы сравнить с другим чем , можно, если осторожно. А то потом и вкуса коньяка не услышишь. а оно нам надо , такое свойство?

    Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 3681482 Neophyte Poster
    офлайн
    3681482 Neophyte Poster

    21

    2 года на сайте
    пользователь #3681482

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 6 ноября 2025 14:01 Редактировалось 3681482, 1 раз.

    С сегодняшнего дня. Сказали на Голодеда. Нистру 56. Плохо сфоткал)

  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1506

    14 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 6 ноября 2025 15:44

    3681482, спасибо. Нужно прикупить Тирас.

    Живи и дай жить другим.
  • 3681482 Neophyte Poster
    офлайн
    3681482 Neophyte Poster

    21

    2 года на сайте
    пользователь #3681482

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 6 ноября 2025 16:21
    bbk1967:

    3681482, спасибо. Нужно прикупить Тирас.

    За ним и заезжал)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    15442

    12 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    15442
    # 6 ноября 2025 18:14 Редактировалось oldq, 1 раз.
    3681482:

    С сегодняшнего дня. Сказали на Голодеда. Нистру 56

    это за две ?