demo_krat:
1670277:
За собачьи площадки платят те, кто ими пользуется (доступ на них платный).
Собак в Новой Боровой будет, очевидно, много. Создадут ли они проблему, зависит от самих жильцов.
demo_krat, у Вас, видимо, неприязнь к собакам. Шуметь и деревья уничтожать они не будут. За уборку за ними отвечают хозяева. С этим сложнее. В каменной горке не видел, чтобы кто-то убирал, в Новой Боровой обращал внимание на то, что многие жильцы убирают. Этот вопрос можно решить делая замечания владельцам, которые игнорируют это правило. Возможно, для Новой Боровой это сработает
Как же вы все наивны.... А если не сработает? Нет площадки -- нет проблемы...
Я не совсем по фото понял, где она расположена, и конфигурацию двора. Если площадка занимает большую часть самого двора и недостаточно территории для отдыха - это проблема, выгул собак на территории двора это сомнительная идея. Если за пределами двора, то неудобств это доставить не должно. Собаки будут находится на закрытой территории, все свои дела сделают на ней же соответственно. Шум от собак не сильнее, чем от детей во дворе. И воспитанная собака лаять не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд
Самая большая проблема с собаками - это не собаки, а люди.
Запретить заводить собак невозможно. Выгул с намордником и уборку за животными государство не контролирует. Данная ситуация зависит только от того, какая культура сложится в квартале. Если жильцы сделают некомфортным нарушение этих правил (будут делать замечания), то проблема может быть решена. Если нет - будет все как в остальных районах города.
Запретить собак невозможно, снос площадки проблему не решит.
У меня у самого есть собака, я прекрасно понимаю претензии к собачникам, но площадка сама по себе не источник проблемы