Ответить
  • букаФка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    букаФка Senior Member Автор темы

2633

19 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 5 октября 2008 13:20 Редактировалось МинскийMuller, 11 раз(а).

ТЕМА ГДЕ ЧТО КУПИТЬ, НАЙТИ, ВЗЯТЬ, ДОСТАТЬ, etc.
    На форуме в "оффтопике" более 100 тем, которые называются "где купить то-то и то-то..."
    Было решено создать отдельную тему (в важные), чтобы не засорять форум :roll:

moderatorial:
    1) Коммерческие предложения своих товаров и услуг будут расцениваться как реклама и караться согласно пункту Правил 3.5.16.
    Хотите что-то предложить - пишите в ЛС.
    2) Вопросы вроде "где купить кефир/кроссовки/водку?" будут картоваться как злостный оффоп:
    выйдите из интернета и пройдитесь по магазинам, там все это есть.
    3) Популярные темы "где купить" закрываться не будут, новые - будут согласно пункту Правил 3.4.1.
    4) Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском, возможно, кто-нибудь недавно искал подобную вещь и ответ уже есть в ветке ;)
    5) Прошу быть взаимно вежливыми.
    6) При запросах не забывайте о законодательстве, поиск вещей запрещенных к обороту (кастеты и т.п.) будет картоваться
    7) Не поленитесь поковыряться в каталоге onliner-a, там есть много вещей о наличии которых вы даже и не подозревли

Dr.Pepper покупают здесь и здесь

[edited by tut and Минский Muller]

Куратор ветки Минский Muller

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24885

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24885
    # 18 марта 2025 15:09
    XimikaT:

oks_1964:

И весь технологический ход там расписан. От приготовления сырья до подачи на стол.

1. у меня где-то есть пару фото из тех книг, и вполне себе похоже на то что по второй ссылке с утвержденным тогда еще Министерством торговли. А по первой ссылке там да, больше как примеры, взятые из разных заведений для учащихся, чтоб было понимание что из себя в принципе тех.карты представляют и как с ними работать.
    2.

oks_1964:

И это не "изобретение" МАРТ, а существует очень-очень давно.

Видимо я не правильно выразился. Я имел ввиду, что под их одобрение эти сборники делались, а так понятно, что они существую очень давно.
    3.

oks_1964:

И в букинистических такие сборники по 5 рублей продаются (разве что поймать надо).

ни разу не встречал, чтоб эти толмуты стоили 5р... На одной из прошлых работ прям искали под заказ сборники, нужны были именно эти книжки, так вот точно помню, что за 2 книги отдали под рублей 600 за две книги в 2016/2017 году.

1. Там утверждалось межведомственно -- минторг, минздрав, минобр... "Весомые" сборники. По первой ссылке там что-то "новое", утвержденное местными органами. Но да, типа похоже на техкарты. Разве что в реальных техкартах есть и про возможность замены одного продукта другим, и много чего дополнительно (выход готовой продукции и т.д.).
    2. Впервые увидела такие сборники еще в СССР (в столовой на подоконнике лежали). Потом пришлось с ними (не по ним, а с ними) работать -- оказалось, что они с довоенной поры существуют. Это что было представлено мне. Даже для подводников такие были (с учетом концентратов, используемых в ихнем питании). Интересно.
    3. Видела в букинистических неоднократно. У меня один почти комплект есть (отдали "на уничтожение", ага!!!). Подруга имеет несколько сборников разных лет выпуска (покупала в букинистах, в т.ч. и на подарки). По 10 рублей лет 5 назад было дорого. В основном -- по 3-5. Так что "на прежней работе" чуток тормознули -- надо было в букинисте на К.Маркса оставить заказ -- за полгода бы нашли не за 600))). Разве что требовали последние издания, тогда вопрос не такой простой. Хотя рецептуры и техкарты практически не изменились.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд

eraheht:

1.

Главный секрет — точная дозировка компонентов. Если вы решите приготовить советский молочный коктейль, то на один стакан потребуется: мороженое — 25 миллиграммов, молоко — 100 миллилитров и фруктовый сироп — 25 миллиграммов. При этом отмерять на глаз нельзя — нужно воспользоваться кулинарными весами.

За час до приготовления напитка молоко нужно поместить в морозильную камеру. Но нельзя допустить, чтобы оно превратилось в глыбу. Емкость нужно постоянно встряхивать, не давая образовываться крупным кускам льда. Слегка замороженное молоко следует налить в высокий стакан, добавить в него сироп, а лишь затем мороженое.

Для взбивания нужен мощный блендер, имеющий как минимум 12 тыс. оборотов в минуту. При взбивании насадку нужно максимально наклонить относительно емкости. Так в жидкость попадет больше воздуха и получится обильная пена. После минуты взбивания молочный коктейль готов и его можно разливать по стаканам.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

2. PS: народ, это просто молочный коктейль. Его имхо испортить дозировками даже плюс минус километр на глаз - практически невозможно. Ну только если условно вместо молока пиво не лить, а вместо сиропа - машинное масло.
    Можно взять советский рецепт и еще туда банан плюхнуть, затем мёд добавить, взбитые сливки, шоколадную крошку наверх , все по вкусу и цвету - ему без разницы, хуже он не станет. А если уже надо прямо советский советский, который очень экономный, но не самый вкусный, то конечно - все по рецептурам того времени.

1. ЖЖ у меня не открывается, комментировала то, что написано в "10 лучших рецептах" по другой ссылке.
    По цитате, на которую отвечала:
    Начнем с того, что мороженое и сироп измеряются в миллилитрах или в миллиграммах (данные не совпадут). И как долго взбивать? А то может получиться просто жижа, без пенки. Минуты точно не хватит.
    2. Это в общем-то "база" с пропорциями и условиями изготовления (молоко, мороженое, сироп). А уж что "плюхать" дополнительно -- банан, мёд, шоколадную крошку, лепестки собранного в полнолуние лотоса -- каждый решает сам. Дана "база", в которую и "плюхается" все перечисленное.
    Именно за "базы" мне нравятся техкарты.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 18 марта 2025 16:12
    oks_1964:

Зато девчата поняли, зачем нужна эта самая математика и как она дома работает. Ну и бабушка была довольна.

:super:

VW Touareg 3.6 FSI
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 18 марта 2025 17:30
    oks_1964:

Так хорошо, пусть хоть рецепты, хоть тех.карты, хоть советы из соц.сетей. Кому не хватает минуты, пусть взбивают полторы. В кафэ около 3 минут взбивали. Кому не нравятся мл. пусть смотрит в граммах. У кого нет весов, пуст меряет в мл.

Я наверное или вас не так понял, или просто не понял суть вопроса , который тут так активно обсуждается и будоражит общественность: в чем проблема сделать коктейль блендером дома для меня вообще не ясно :-? Делал сотни раз и коктейли и пиццы (ух какой молодец) и все остальное просто прочитав пять минут рецепт их сети. Если первый блин получается комом, никто не мешает сделать второй, третий.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Проще чем молочный коктейль наверное только воду закипятить в чайнике. Только дороже, да.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10848

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10848
    # 18 марта 2025 18:35
    eraheht:

oks_1964:

Так хорошо, пусть хоть рецепты, хоть тех.карты, хоть советы из соц.сетей. Кому не хватает минуты, пусть взбивают полторы. В кафэ около 3 минут взбивали. Кому не нравятся мл. пусть смотрит в граммах. У кого нет весов, пуст меряет в мл.

Я наверное или вас не так понял, или просто не понял суть вопроса , который тут так активно обсуждается и будоражит общественность: в чем проблема сделать коктейль блендером дома для меня вообще не ясно :-? Делал сотни раз и коктейли и пиццы (ух какой молодец) и все остальное просто прочитав пять минут рецепт их сети. Если первый блин получается комом, никто не мешает сделать второй, третий.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Проще чем молочный коктейль наверное только воду закипятить в чайнике. Только дороже, да.

Поддерживаю.
    Понапридумыввют себе забав. В одной ложке 10 грамм, вэа в другой 10,5. Большая разница, блин.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10573

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10573
    # 18 марта 2025 18:47 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74995

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74995
    # 18 марта 2025 18:47 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Только для меня одного ложки бывают только чайные и столовые ?
    гугл говорит что есть еще десертные-кофейные и еще черт те какие, но для меня различать вот так вот ложки такое извращение, как за столом подавать каждому участнику ведро вилок и ножей (для рыбы, для мяса, для хлеба и картонные для "в глаз" ) и прочие барские замашки)

Добавлено спустя 37 секунд

Mih-Mih:

Если "необычного" порошка, то разница существенная

для такого порошка и весы нужны не кухонные, которые полграмма не ловят :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10573

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10573
    # 18 марта 2025 19:08 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5209

16 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5209
    # 18 марта 2025 19:16
    A.Z.:

Только для меня одного ложки бывают только чайные и столовые ?
    гугл говорит что есть еще десертные-кофейные и еще черт те какие, но для меня различать вот так вот ложки такое извращение, как за столом подавать каждому участнику ведро вилок и ножей (для рыбы, для мяса, для хлеба и картонные для "в глаз" ) и прочие барские замашки)

Добавлено спустя 37 секунд

Mih-Mih:

Если "необычного" порошка, то разница существенная

для такого порошка и весы нужны не кухонные, которые полграмма не ловят :D

По ложкам хз, а вот с ножами и вилками немного другая ситуация.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74995

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74995
    # 18 марта 2025 19:24
    ZloeOzi:

По ложкам хз, а вот с ножами и вилками немного другая ситуация.

ну я одной и той же вилкой ем всё, что едят вилкой :)
    ножом с серрейторной заточкой режу сыр (плюс к тому что есть резак для сыра), остальные особо не различаю, какой попал под руку тем и режу.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7175

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7175
    # 18 марта 2025 19:31 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    A.Z.:

ножом с серрейторной заточкой режу сыр (плюс к тому что есть резак для сыра

С нарезкой сыра тонкими листиками хорошо справляется овощечистка такой конструкции:
    https://www.21vek.by/knives/tr65111_taller.html?utm_source=google ... QkEALw_wcB

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 21 марта 2025 20:26

Ребята, нужен фирменный магазин (ы) Samsung чтобы купить связку смарт А56 + Fit 3 белый. Рпнее был в Dana Moll гда 2 как закрыт. Куда они перебрались?

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22427

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22427
    # 21 марта 2025 20:39

KristinaMB, если тут не ответят, в ветке по выбору можно спросить.

memento mori
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 21 марта 2025 20:42

WGG6+Q4 Минск

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74995

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74995
    # 21 марта 2025 22:39
    2014063:

A.Z.:

ножом с серрейторной заточкой режу сыр (плюс к тому что есть резак для сыра

С нарезкой сыра тонкими листиками хорошо справляется овощечистка такой конструкции:
    https://www.21vek.by/knives/tr65111_taller.html?utm_source=google ... QkEALw_wcB

есть похожая дома, попробую) спасиб)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25299

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25299
    # 21 марта 2025 22:51 Редактировалось gene_d, 1 раз.

для полутвёрдого сыра такое устройство годится
    для твердого (действительно твёрдого) - есть сомнения (слишком большие усилия требуются)
    для мягкого - тоже сомнения (думаю будет сминать и рвать)

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74995

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74995
    # 21 марта 2025 23:02

Попробовал "Славянский" 50% от Крынки. Заворачивает в лоскуты, но чутка режет. Кусок сыра строго треугольной формы стал напоминать нечто причудливое)
    вот такая еще есть

серрейторным ножом - да.. но опять же не мягкий..

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 22 марта 2025 11:12
    Mih-Mih:

А что за книги такие?
    Может и мне надо?
    Имею слабость к книгам :shuffle:

Интересные. В детстве читала :shuffle:

Добавлено спустя 42 секунды

Что вы режете, не могу въехать :spy:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74995

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74995
    # 22 марта 2025 12:00
    Юрмала:

Что вы режете, не могу въехать

сыр)

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22427

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22427
    # 22 марта 2025 12:12

сразу вспомнил рокфора ))

memento mori
  • Юрмала Senior Member