Ответить
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 29 сентября 2015 12:26 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    LinaDROU:

KOCMOC121:

LinaDROU, ты опять споришь и не слушаешь. И опять садишься в лужу. Потом у тебя опять будут все агрессивные.
    Ты не права. И точка.

да чтоб тебя! Скинула сравнение, а ты только обвинения в неправоте. Опровергни. Доказательства.

Девочка моя, возьми пакетики гречки:
    - эко
    - просто
    - макфа

И ты увидишь, что там разное количество нутриентов на 100 грамм (от 50 до 60 хотя бы по углям разница).

Дальше я заварю гречку (1 стакан) всего лишь 1 стаканом кипятка (т.е. только кипятком, а не буду варить), а ты тот же самый будешь варить в 2.5 стаканах воды - на выходе получится разное количество нутриентов на 100 грамм.

Что тебе тут неясно?

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • webtronic Member
    офлайн
    webtronic Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #971343

Написать сообщение

479
    # 29 сентября 2015 12:26

Kits, угу. только хотел написать. отсюда и уменьшение калорийности готового продукта. Ложишь 110 гр гречи с 10% сод. воды- достаешь 150гр с 50% содержанием воды.

• Werorik Senior Member
    офлайн
    Werorik Senior Member

7093

10 лет на сайте
    пользователь #1367986

Написать сообщение

7093
    # 29 сентября 2015 12:27
    KOCMOC121:

зачем мучаться, если рис/греча продаются уже расфасованными (60-80-100 грамм)?

ну как бэ дороже в 2 раза получается пачка той же гречи, если она по пакетикам расфасована. Проще мерный стакан купить и прикидывать на глаз. Ничего сложного нету.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 29 сентября 2015 12:29
    Werorik:

KOCMOC121:

ну как бэ дороже в 2 раза получается пачка той же гречи, если она по пакетикам расфасована. Проще мерный стакан купить и прикидывать на глаз. Ничего сложного нету.

да разница по баблу - копейки
    ну если по пачке в день ешь ,то вероятно есть, а так... даж незаметно

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    Psychopath:

LinaDROU, многие люди покупают гречку в спец пакетиках для варки. ну или просто взвешивают сухую крупу до приготовления. на кой ляд им потом вымерять готовый продукт?

на самом деле действительно зачем...Это было к примеру...Заменим гречку на картошку, и будем взвешивать и измерять последнюю....Я имею в виду, что не все люди могут постоянно покупать все взвешенное и привозят вырощенные продукты с дачи или деревни...Для экономии...Вот в этом случае и задумываются про взвешивания и подсчеты.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Kits Senior Member
    офлайн
    Kits Senior Member

695

11 лет на сайте
    пользователь #806442

Написать сообщение

695
    Werorik:

KOCMOC121:

Я тоже мерным стаканом пользуюсь, в плюс варке в пакетиках только то, что кастрюлю потом проще помыть и не пригорает ничего.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 29 сентября 2015 12:30
    LinaDROU:

а картошка с грядки(к примеру)?

Человек просил лайфхак я дал лайфхак - не есть продукты без упаковки, либо в очень больших упаковках.

webtronic:

угу. тарелку куриного супа тоже в упаковке покупаешь?))

Не встречал еще мужиков которые супы готовят себе :trollface: Я же говорю, не ешь сложную еду. Купил на неделю, в килограммах посчитал, поделил на 7 и все. Какая разница сколько там риса в тарелке, если за неделю ушло 2кг ровно?

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 29 сентября 2015 12:31
    KOCMOC121:

LinaDROU:

KOCMOC121:

LinaDROU, ты опять споришь и не слушаешь. И опять садишься в лужу. Потом у тебя опять будут все агрессивные.
    Ты не права. И точка.

да чтоб тебя! Скинула сравнение, а ты только обвинения в неправоте. Опровергни. Доказательства.

Девочка моя, возьми пакетики гречки:
    - эко
    - просто
    - макфа

И ты увидишь, что там разное количество нутриентов на 100 грамм (от 50 до 60 хотя бы по углям разница).

Дальше я заварю гречку (1 стакан) всего лишь 1 стаканом кипятка (т.е. только кипятком, а не буду варить), а ты тот же самый будешь варить в 2.5 стаканах воды - на выходе получится разное количество нутриентов на 100 грамм.

Что тебе тут неясно?

ну так да! :molotok: опять что ли к словам придрался и не понял, что я имею в виду?

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 29 сентября 2015 12:31 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    Kits:

в плюс варке в пакетиках только то, что кастрюлю потом проще помыть и не пригорает ничего.

вооот... лень побеждает всё... головной боли нет, на готовку гарнира надо 10-15 минут

Добавлено спустя 40 секунд

LinaDROU:

ну так да! опять что ли к словам придрался и не понял, что я имею в виду?

глупенькая... твой метод взвешивать готовый продукт (после варки, где ты не знаешь какая реальная разбежка с усредненными цифрами в галимых калькуляторах) для контроля КБЖУ - в корне неверный.
    так яснее?

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 29 сентября 2015 12:34 Редактировалось pavelsc, 1 раз.
    KOCMOC121:

Во-во, в баксы переведи и не будет там никакой экономии. Ну сэкономишь 600 тыщ в месяц и что с них, три раза в магазин сходить купить на день еды на одного человека :-?

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 29 сентября 2015 12:35 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    KOCMOC121:

Werorik:

KOCMOC121:

ну если по пачке в день ешь ,то вероятно есть, а так... даж незаметно

ага...а в год сколько копеек сложится в сумму...А меня вообще раздражает, когда в магазине покупала раньше крупы - 1 кг и норм, а теперь пачки 900г, 800г, 700г и все это вечно впеременку на прилавках...Вот нельзя уже так зашел, взял и купил...Надо стоять и сверять ценники и граммы...На самом деле надуривают только так...А мини-порции - пару раз покупала, но действительно невыгодно. Если человек не экономит - ему норм конечно.

• webtronic Member
    офлайн
    webtronic Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #971343

Написать сообщение

479
    # 29 сентября 2015 12:37

pavelsc, пффф, я люблю готовить. так что вот, можешь пометить, одного знаешь)) Лайфак хороший, но мне, увы, не подойдет. так что обоудусь, пожалуй, пока что без расчетов. Остро станет вопрос- буду мучаться считать

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 29 сентября 2015 12:37
    KOCMOC121:

твой метод взвешивать готовый продукт

я вообще не понимаю откуда берутся люди, которые готовое взвешивают, наверное те которые в 5 классе пороли все задачи про сушеные грибы :trollface:

• webtronic Member
    офлайн
    webtronic Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #971343

Написать сообщение

479
    # 29 сентября 2015 12:38
    pavelsc:

сэкономишь 600 тыщ

этаж банка прота в подарок

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    KOCMOC121:

Kits:

в плюс варке в пакетиках только то, что кастрюлю потом проще помыть и не пригорает ничего.

вооот... лень побеждает всё... головной боли нет, на готовку гарнира надо 10-15 минут

Добавлено спустя 40 секунд

LinaDROU:

ну так да! опять что ли к словам придрался и не понял, что я имею в виду?

глупенькая... твой метод взвешивать готовый продукт (после варки, где ты не знаешь какая реальная разбежка с усредненными цифрами в галимых калькуляторах) для контроля КБЖУ - в корне неверный.
    так яснее?

да мне пофигу...я гречку себе не взвешиваю...собаке взвешиваю готовую - а то в размере разваренной больше получается из-за воды...а большее кол-во он не съедает.

• misxex Member
    офлайн
    misxex Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #365578

Написать сообщение

127
    KOCMOC121:

misxex:

Я всегда умножал вес на 30, получается приблизительное кол-во калорий для базового обмена веществ.

при этой цифре я всегда жирел (мне надо было делать 4 тренировки с кардио + 1 отдельное кардио, чтоб вес не менялся, если я массу тела умножал на 30 калорий)

Такого не может быть) Значит вы где-то дожираете :D

• Werorik Senior Member
    офлайн
    Werorik Senior Member

7093

10 лет на сайте
    пользователь #1367986

Написать сообщение

7093
    # 29 сентября 2015 12:39
    KOCMOC121:

вот уже лодыри) Зато потанцевал пару-тройку лишних минут у раковины и больше ккал спалил)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 29 сентября 2015 12:39
    pavelsc:

KOCMOC121:

Во-во, в баксы переведи и не будет там никакой экономии. Ну сэкономишь 600 тыщ в месяц и что с них, три раза в магазин сходить купить на день еды :-?

Ну у меня в месяц разница (конкретно на гречке/рисе) получается не более 100 тысяч.
    Т.е. блиннн... даже нет 10$.
    Как-то говорить, что аццкая экономия по 100 баксов в год - как-т оне айс, что ли

• webtronic Member
    офлайн
    webtronic Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #971343

Написать сообщение

479
    # 29 сентября 2015 12:40

LinaDROU, угу. я посмотрел как сливочное масло делают и вовсе в осадок выпал. по 80% пальмового масла добавляют (мыло короч). Везде сплошное наедалово

• misxex Member
    офлайн
    misxex Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #365578

Написать сообщение

127
    # 29 сентября 2015 12:40
    pavelsc:

KOCMOC121:

misxex:

Я всегда умножал вес на 30, получается приблизительное кол-во калорий для базового обмена веществ.

при этой цифре я всегда жирел (мне надо было делать 4 тренировки с кардио + 1 отдельное кардио, чтоб вес не менялся, если я массу тела умножал на 30 калорий)

Так наверняка у тебя схема где 2гр углей на 1гр белка, в то время как у меня 1:1 в лучшем случае. 2000 и ниже это вообще какой-то спартанский режим на уровне ни лишнего куска хлеба :D На 3ккк оно вроде как на месте и стоит, ну может 2800

Так 2000 берется из того, что ты целый день будешь лежать и ничего не делать. А в повседневной жизни мы всегда чем-то занимаемся, ходим на работу или еще куда, а на это тоже еще нужны калории.