Ответить
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

    5585

    18 лет на сайте
    пользователь #62753

    Профиль
    Написать сообщение

    5585
    # 29 сентября 2015 11:57
    webtronic:

    Есть ли лайфхак для контроля какой то? Или так, на глаз считать?

    Да. Я покупаю все взвешенное. Мало того там еще и состав с калориями везде написан. :D

    Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

    1994

    14 лет на сайте
    пользователь #248214

    Профиль
    Написать сообщение

    1994
    # 29 сентября 2015 11:58
    pavelsc:

    KOCMOC121:

    misxex:

    Я всегда умножал вес на 30, получается приблизительное кол-во калорий для базового обмена веществ.

    при этой цифре я всегда жирел (мне надо было делать 4 тренировки с кардио + 1 отдельное кардио, чтоб вес не менялся, если я массу тела умножал на 30 калорий)

    Так наверняка у тебя схема где 2гр углей на 1гр белка, в то время как у меня 1:1 в лучшем случае. 2000 и ниже это вообще какой-то спартанский режим на уровне ни лишнего куска хлеба :D На 3ккк оно вроде как на месте и стоит, ну может 2800

    А какое отношение это имеет к BMR? Ты сейчас про TDEE говоришь.

  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

    11988

    16 лет на сайте
    пользователь #148350

    Профиль
    Написать сообщение

    11988
    # 29 сентября 2015 11:58

    LinaDROU, зачем мучаться, если рис/греча продаются уже расфасованными (60-80-100 грамм)? Да и по остальным продуктам не так тяжело прикинуть/посмотреть вес. Да там фасовка на неделю продуктов занимает минут 5-10 максимум. Дальше готовка сразу на 2 дня (занимает не более 30 минут). Т.е. вся готовка на неделю занимает порядком 2 часов.

    Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

    2296

    12 лет на сайте
    пользователь #689008

    Профиль
    Написать сообщение

    2296
    # 29 сентября 2015 12:02 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    KOCMOC121:

    LinaDROU, зачем мучаться, если рис/греча продаются уже расфасованными (60-80-100 грамм)? Да и по остальным продуктам не так тяжело прикинуть/посмотреть вес. Да там фасовка на неделю продуктов занимает минут 5-10 максимум. Дальше готовка сразу на 2 дня (занимает не более 30 минут). Т.е. вся готовка на неделю занимает порядком 2 часов.

    у круп есть свойство - разбухание...и вес в связи с этим меняется...
    У меня в семье взвешивание продуктов имеет обязательный характер, поэтому теперь это норма (это не связано с набором жира и калориями).

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    pavelsc:

    webtronic:

    Есть ли лайфхак для контроля какой то? Или так, на глаз считать?

    Да. Я покупаю все взвешенное. Мало того там еще и состав с калориями везде написан. :D

    а картошка с грядки(к примеру)? на ней написано - калории, углеводы и прочее?

    Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

    11988

    16 лет на сайте
    пользователь #148350

    Профиль
    Написать сообщение

    11988
    # 29 сентября 2015 12:04
    LinaDROU:

    у круп есть свойство - разбухание...и вес в связи с этим меняется...

    эммм... wat?
    крупы взвешиваются до готовки и только... а там хоть разваривай, хоть недоваривай - количество нутриентов не изменится( если не спалишЬ)

    Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • webtronic Member
    офлайн
    webtronic Member

    479

    11 лет на сайте
    пользователь #971343

    Профиль
    Написать сообщение

    479
    # 29 сентября 2015 12:08 Редактировалось webtronic, 2 раз(а).
    pavelsc:

    webtronic:

    Есть ли лайфхак для контроля какой то? Или так, на глаз считать?

    Да. Я покупаю все взвешенное. Мало того там еще и состав с калориями везде написан. :D

    угу. тарелку куриного супа тоже в упаковке покупаешь?)) то, что можно скушать шоколадку и сразу посчитать ее калорийность- это понятно. но как насчет сложных блюд: суп, салат? Вот я сейчас скушал рис с печенкой. Вроде как понятно, можно взвесить рис отдельно, отдельно печенку, но там же еще и бульон есть. А если я захочу скушать тарелку супа с тарелкой картохи с отбивными и запить все это чаем с домашними пирожными? Тут 2 варианта: приблизительный расчет- но тут погрешность 10-20% может получиться, точный расчет- 30 минут с калькулятором и можно кушать))) Я утрирую конечно, но интересно как считают именно такие продукты питания. KOCMOC121, ну мне кажется что в самом процессе варки часть какая то часть (1-2%) нутриентов остается в бульоне, не?

  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

    2296

    12 лет на сайте
    пользователь #689008

    Профиль
    Написать сообщение

    2296
    # 29 сентября 2015 12:11
    KOCMOC121:

    LinaDROU:

    у круп есть свойство - разбухание...и вес в связи с этим меняется...

    эммм... wat?
    крупы взвешиваются до готовки и только... а там хоть разваривай, хоть недоваривай - количество нутриентов не изменится( если не спалишЬ)

    да божеж ты мой....сырая гречка (к примеру) и вареная - разные...прикинь.

    Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

    11988

    16 лет на сайте
    пользователь #148350

    Профиль
    Написать сообщение

    11988
    # 29 сентября 2015 12:11

    Кстати... хз как кто, но вообще логичнее считать промежутками типа еда за неделю (и получать средний уровень по нутриентам). Я пытаюсь перебраться на систему учета недельную.

    Добавлено спустя 23 секунды

    LinaDROU:

    да божеж ты мой....сырая гречка (к примеру) и вареная - разные...прикинь.

    По нутриентам - нет. По объему - да.

    Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • webtronic Member
    офлайн
    webtronic Member

    479

    11 лет на сайте
    пользователь #971343

    Профиль
    Написать сообщение

    479
    # 29 сентября 2015 12:12
    LinaDROU:

    да божеж ты мой....сырая гречка (к примеру) и вареная - разные...прикинь.

    нет, ну что то в его мыслях есть, сырая гречка от вареной отличается лишь % содержанием воды

  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

    2296

    12 лет на сайте
    пользователь #689008

    Профиль
    Написать сообщение

    2296
    # 29 сентября 2015 12:15

    webtronic, ну так я ж говорю - смотришь на спец сайте сколько калорий в варено картошке (в любом случае от сорта картошки может быть погрешность), ставишь на весы тарелку, потом включаешь весы (так они тарелку не будут взвешивать, и накладываешь на нее картошку....ну и считаешь потом сколько калорий в получившейся порции, то же самое проделываешь с рыбой, мясом и что там еще кушать будешь...Ну уж если блюдо сложное и имеет несколько составляющих - там труднее...Лучше не заморачиваться.

    Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

    11988

    16 лет на сайте
    пользователь #148350

    Профиль
    Написать сообщение

    11988
    # 29 сентября 2015 12:16

    1 человек заливает стакан гречки 1 стаканом кипятка, другой 2.5 и оба должны по одной табличке смотреть? нуну

    Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

    2296

    12 лет на сайте
    пользователь #689008

    Профиль
    Написать сообщение

    2296
    # 29 сентября 2015 12:17

    KOCMOC121, webtronic, уверены?
    100 грамм сырой гречневой крупы содержит:

    Наименование Количество % от суточной нормы
    Калорийность: 330 ккал 13.2%
    Белки: 12,6 гр 16.80%
    Углеводы: 64 гр 17.53%
    из них сахара: 0 гр 0.00%
    Жиры: 3,3 гр 3.98%
    из них насыщенных : 0 гр 0.00%
    Целлюлоза: 1,1 гр 3.67%

    В 100 граммах варёной гречки содержится*:

    Наименование Количество % от суточной нормы
    Калорийность: 110 ккал 4.4%
    Белки: 4,2 гр 5.6%
    Углеводы: 21,3 гр 5.8%
    из них сахара: 0 гр 0.0%
    Жиры: 1,1 гр 1.3%
    из них насыщенных : 0 гр 0.0%
    Целлюлоза: 0,3 гр 1.2%

    Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

    11988

    16 лет на сайте
    пользователь #148350

    Профиль
    Написать сообщение

    11988
    # 29 сентября 2015 12:19

    LinaDROU, ты опять споришь и не слушаешь. И опять садишься в лужу. Потом у тебя опять будут все агрессивные.
    Ты не права. И точка.

    Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

    2296

    12 лет на сайте
    пользователь #689008

    Профиль
    Написать сообщение

    2296
    # 29 сентября 2015 12:21
    KOCMOC121:

    LinaDROU, ты опять споришь и не слушаешь. И опять садишься в лужу. Потом у тебя опять будут все агрессивные.
    Ты не права. И точка.

    да чтоб тебя! Скинула сравнение, а ты только обвинения в неправоте. Опровергни. Доказательства.

    Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • webtronic Member
    офлайн
    webtronic Member

    479

    11 лет на сайте
    пользователь #971343

    Профиль
    Написать сообщение

    479
    # 29 сентября 2015 12:22

    LinaDROU, дЫк, я о чем. и контролировать хоцца и посчитать на глаз сложные блюда трудно. О том и речь- можно ли как то более продуманно подойти к делу, чтобы упростить процесс и уменьшить погрешность счета. Пока единственное что вижу- как писал Паша- покупать все взвешенное

  • Kits Senior Member
    офлайн
    Kits Senior Member

    695

    11 лет на сайте
    пользователь #806442

    Профиль
    Написать сообщение

    695
    # 29 сентября 2015 12:23

    Вареная гречка - это сырая гречка + вода. В воде нет энергетической ценности. Мы не можем высчитать, сколько воды впитала в себя гречка, а сколько, например, выкипело, поэтому точнее будет считать по сырой.

  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

    4477

    19 лет на сайте
    пользователь #39929

    Профиль
    Написать сообщение

    4477
    # 29 сентября 2015 12:23

    LinaDROU, многие люди покупают гречку в спец пакетиках для варки. ну или просто взвешивают сухую крупу до приготовления. на кой ляд им потом вымерять готовый продукт?

  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

    5585

    18 лет на сайте
    пользователь #62753

    Профиль
    Написать сообщение

    5585
    # 29 сентября 2015 12:25
    necrozz:

    pavelsc:

    KOCMOC121:

    misxex:

    Я всегда умножал вес на 30, получается приблизительное кол-во калорий для базового обмена веществ.

    при этой цифре я всегда жирел (мне надо было делать 4 тренировки с кардио + 1 отдельное кардио, чтоб вес не менялся, если я массу тела умножал на 30 калорий)

    Так наверняка у тебя схема где 2гр углей на 1гр белка, в то время как у меня 1:1 в лучшем случае. 2000 и ниже это вообще какой-то спартанский режим на уровне ни лишнего куска хлеба :D На 3ккк оно вроде как на месте и стоит, ну может 2800

    А какое отношение это имеет к BMR? Ты сейчас про TDEE говоришь.

    Да тут вроде как все про него начали говорить, судя по контексту практических его применений )) А под какие стандарты БЖУ заточены эти калькуляторы?

    Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Kits Senior Member
    офлайн
    Kits Senior Member

    695

    11 лет на сайте
    пользователь #806442

    Профиль
    Написать сообщение

    695
    # 29 сентября 2015 12:25
    webtronic:

    LinaDROU, дЫк, я о чем. и контролировать хоцца и посчитать на глаз сложные блюда трудно. О том и речь- можно ли как то более продуманно подойти к делу, чтобы упростить процесс и уменьшить погрешность счета. Пока единственное что вижу- как писал Паша- покупать все взвешенное

    Да все просто в супе: взвешиваешь все продукты, записываешь + вес воды. Все суммируешь и делишь, простейшие арифметические действия. Для особо ленивых программки есть и онлайн-сервисы.

  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

    2296

    12 лет на сайте
    пользователь #689008

    Профиль
    Написать сообщение

    2296
    # 29 сентября 2015 12:25
    webtronic:

    LinaDROU, дЫк, я о чем. и контролировать хоцца и посчитать на глаз сложные блюда трудно. О том и речь- можно ли как то более продуманно подойти к делу, чтобы упростить процесс и уменьшить погрешность счета. Пока единственное что вижу- как писал Паша- покупать все взвешенное

    можно отдельно взвешивать продукты для салата, а потом уже нарезать...Ну или действительно покупать все взвешенное.

    Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.