webtronic:Есть ли лайфхак для контроля какой то? Или так, на глаз считать?
Да. Я покупаю все взвешенное. Мало того там еще и состав с калориями везде написан.
webtronic:Есть ли лайфхак для контроля какой то? Или так, на глаз считать?
Да. Я покупаю все взвешенное. Мало того там еще и состав с калориями везде написан.
pavelsc:KOCMOC121:misxex:Я всегда умножал вес на 30, получается приблизительное кол-во калорий для базового обмена веществ.
при этой цифре я всегда жирел (мне надо было делать 4 тренировки с кардио + 1 отдельное кардио, чтоб вес не менялся, если я массу тела умножал на 30 калорий)
Так наверняка у тебя схема где 2гр углей на 1гр белка, в то время как у меня 1:1 в лучшем случае. 2000 и ниже это вообще какой-то спартанский режим на уровне ни лишнего куска хлеба На 3ккк оно вроде как на месте и стоит, ну может 2800
А какое отношение это имеет к BMR? Ты сейчас про TDEE говоришь.
LinaDROU, зачем мучаться, если рис/греча продаются уже расфасованными (60-80-100 грамм)? Да и по остальным продуктам не так тяжело прикинуть/посмотреть вес. Да там фасовка на неделю продуктов занимает минут 5-10 максимум. Дальше готовка сразу на 2 дня (занимает не более 30 минут). Т.е. вся готовка на неделю занимает порядком 2 часов.
KOCMOC121:LinaDROU, зачем мучаться, если рис/греча продаются уже расфасованными (60-80-100 грамм)? Да и по остальным продуктам не так тяжело прикинуть/посмотреть вес. Да там фасовка на неделю продуктов занимает минут 5-10 максимум. Дальше готовка сразу на 2 дня (занимает не более 30 минут). Т.е. вся готовка на неделю занимает порядком 2 часов.
у круп есть свойство - разбухание...и вес в связи с этим меняется...
У меня в семье взвешивание продуктов имеет обязательный характер, поэтому теперь это норма (это не связано с набором жира и калориями).
pavelsc:webtronic:Есть ли лайфхак для контроля какой то? Или так, на глаз считать?
Да. Я покупаю все взвешенное. Мало того там еще и состав с калориями везде написан.
а картошка с грядки(к примеру)? на ней написано - калории, углеводы и прочее?
LinaDROU:у круп есть свойство - разбухание...и вес в связи с этим меняется...
эммм... wat?
крупы взвешиваются до готовки и только... а там хоть разваривай, хоть недоваривай - количество нутриентов не изменится( если не спалишЬ)
pavelsc:webtronic:Есть ли лайфхак для контроля какой то? Или так, на глаз считать?
Да. Я покупаю все взвешенное. Мало того там еще и состав с калориями везде написан.
угу. тарелку куриного супа тоже в упаковке покупаешь?)) то, что можно скушать шоколадку и сразу посчитать ее калорийность- это понятно. но как насчет сложных блюд: суп, салат? Вот я сейчас скушал рис с печенкой. Вроде как понятно, можно взвесить рис отдельно, отдельно печенку, но там же еще и бульон есть. А если я захочу скушать тарелку супа с тарелкой картохи с отбивными и запить все это чаем с домашними пирожными? Тут 2 варианта: приблизительный расчет- но тут погрешность 10-20% может получиться, точный расчет- 30 минут с калькулятором и можно кушать))) Я утрирую конечно, но интересно как считают именно такие продукты питания. KOCMOC121, ну мне кажется что в самом процессе варки часть какая то часть (1-2%) нутриентов остается в бульоне, не?
KOCMOC121:LinaDROU:у круп есть свойство - разбухание...и вес в связи с этим меняется...
эммм... wat?
крупы взвешиваются до готовки и только... а там хоть разваривай, хоть недоваривай - количество нутриентов не изменится( если не спалишЬ)
да божеж ты мой....сырая гречка (к примеру) и вареная - разные...прикинь.
Кстати... хз как кто, но вообще логичнее считать промежутками типа еда за неделю (и получать средний уровень по нутриентам). Я пытаюсь перебраться на систему учета недельную.
LinaDROU:да божеж ты мой....сырая гречка (к примеру) и вареная - разные...прикинь.
По нутриентам - нет. По объему - да.
LinaDROU:да божеж ты мой....сырая гречка (к примеру) и вареная - разные...прикинь.
нет, ну что то в его мыслях есть, сырая гречка от вареной отличается лишь % содержанием воды
webtronic, ну так я ж говорю - смотришь на спец сайте сколько калорий в варено картошке (в любом случае от сорта картошки может быть погрешность), ставишь на весы тарелку, потом включаешь весы (так они тарелку не будут взвешивать, и накладываешь на нее картошку....ну и считаешь потом сколько калорий в получившейся порции, то же самое проделываешь с рыбой, мясом и что там еще кушать будешь...Ну уж если блюдо сложное и имеет несколько составляющих - там труднее...Лучше не заморачиваться.
1 человек заливает стакан гречки 1 стаканом кипятка, другой 2.5 и оба должны по одной табличке смотреть? нуну
KOCMOC121, webtronic, уверены?
100 грамм сырой гречневой крупы содержит:
Наименование Количество % от суточной нормы
Калорийность: 330 ккал 13.2%
Белки: 12,6 гр 16.80%
Углеводы: 64 гр 17.53%
из них сахара: 0 гр 0.00%
Жиры: 3,3 гр 3.98%
из них насыщенных : 0 гр 0.00%
Целлюлоза: 1,1 гр 3.67%
В 100 граммах варёной гречки содержится*:
Наименование Количество % от суточной нормы
Калорийность: 110 ккал 4.4%
Белки: 4,2 гр 5.6%
Углеводы: 21,3 гр 5.8%
из них сахара: 0 гр 0.0%
Жиры: 1,1 гр 1.3%
из них насыщенных : 0 гр 0.0%
Целлюлоза: 0,3 гр 1.2%
LinaDROU, ты опять споришь и не слушаешь. И опять садишься в лужу. Потом у тебя опять будут все агрессивные.
Ты не права. И точка.
KOCMOC121:LinaDROU, ты опять споришь и не слушаешь. И опять садишься в лужу. Потом у тебя опять будут все агрессивные.
Ты не права. И точка.
да чтоб тебя! Скинула сравнение, а ты только обвинения в неправоте. Опровергни. Доказательства.
LinaDROU, дЫк, я о чем. и контролировать хоцца и посчитать на глаз сложные блюда трудно. О том и речь- можно ли как то более продуманно подойти к делу, чтобы упростить процесс и уменьшить погрешность счета. Пока единственное что вижу- как писал Паша- покупать все взвешенное
Вареная гречка - это сырая гречка + вода. В воде нет энергетической ценности. Мы не можем высчитать, сколько воды впитала в себя гречка, а сколько, например, выкипело, поэтому точнее будет считать по сырой.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4477 |
19 лет на сайте Город:
|
LinaDROU, многие люди покупают гречку в спец пакетиках для варки. ну или просто взвешивают сухую крупу до приготовления. на кой ляд им потом вымерять готовый продукт?
necrozz:pavelsc:KOCMOC121:misxex:Я всегда умножал вес на 30, получается приблизительное кол-во калорий для базового обмена веществ.
при этой цифре я всегда жирел (мне надо было делать 4 тренировки с кардио + 1 отдельное кардио, чтоб вес не менялся, если я массу тела умножал на 30 калорий)
Так наверняка у тебя схема где 2гр углей на 1гр белка, в то время как у меня 1:1 в лучшем случае. 2000 и ниже это вообще какой-то спартанский режим на уровне ни лишнего куска хлеба На 3ккк оно вроде как на месте и стоит, ну может 2800
А какое отношение это имеет к BMR? Ты сейчас про TDEE говоришь.
Да тут вроде как все про него начали говорить, судя по контексту практических его применений )) А под какие стандарты БЖУ заточены эти калькуляторы?
webtronic:LinaDROU, дЫк, я о чем. и контролировать хоцца и посчитать на глаз сложные блюда трудно. О том и речь- можно ли как то более продуманно подойти к делу, чтобы упростить процесс и уменьшить погрешность счета. Пока единственное что вижу- как писал Паша- покупать все взвешенное
Да все просто в супе: взвешиваешь все продукты, записываешь + вес воды. Все суммируешь и делишь, простейшие арифметические действия. Для особо ленивых программки есть и онлайн-сервисы.
webtronic:LinaDROU, дЫк, я о чем. и контролировать хоцца и посчитать на глаз сложные блюда трудно. О том и речь- можно ли как то более продуманно подойти к делу, чтобы упростить процесс и уменьшить погрешность счета. Пока единственное что вижу- как писал Паша- покупать все взвешенное
можно отдельно взвешивать продукты для салата, а потом уже нарезать...Ну или действительно покупать все взвешенное.