Ответить
  • букаФка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    букаФка Senior Member Автор темы

2633

19 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 5 октября 2008 13:20 Редактировалось МинскийMuller, 11 раз(а).

ТЕМА ГДЕ ЧТО КУПИТЬ, НАЙТИ, ВЗЯТЬ, ДОСТАТЬ, etc.
    На форуме в "оффтопике" более 100 тем, которые называются "где купить то-то и то-то..."
    Было решено создать отдельную тему (в важные), чтобы не засорять форум :roll:

moderatorial:
    1) Коммерческие предложения своих товаров и услуг будут расцениваться как реклама и караться согласно пункту Правил 3.5.16.
    Хотите что-то предложить - пишите в ЛС.
    2) Вопросы вроде "где купить кефир/кроссовки/водку?" будут картоваться как злостный оффоп:
    выйдите из интернета и пройдитесь по магазинам, там все это есть.
    3) Популярные темы "где купить" закрываться не будут, новые - будут согласно пункту Правил 3.4.1.
    4) Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском, возможно, кто-нибудь недавно искал подобную вещь и ответ уже есть в ветке ;)
    5) Прошу быть взаимно вежливыми.
    6) При запросах не забывайте о законодательстве, поиск вещей запрещенных к обороту (кастеты и т.п.) будет картоваться
    7) Не поленитесь поковыряться в каталоге onliner-a, там есть много вещей о наличии которых вы даже и не подозревли

Dr.Pepper покупают здесь и здесь

[edited by tut and Минский Muller]

Куратор ветки Минский Muller

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 16 марта 2025 19:23
    mr.nabob:

типо талой морожки

Если не ошибаюсь - взбитая смесь морожка с добавлением молока (вроде так и делают в мак бургеркинг кфс) это вполне классический рецепт - просто в маке очень специфическое мороженое. И я, как фанат коктейлей, могу сказать, что это не самый плохой по вкусу вариант. Например очень часто в дешевых кафэ или точках на улице коктейль делается вообще без мороженого, а именно вода, сухое молоко, сливки и ненатуральные ароматизаторы. Но и цена дешевая. Самые дорогие молочные коктейли, которые я пил, делались из молока, бананов и мороженого, просто, возможно, последнего не так много как в маке. Ну и цена 8-12 рублей за 300мл стакан с трубочкой + взбитые сливки наверх кладут... С советских времен молочные коктейли делались примерно так же, только пожиже (побольше молока и без банана, с сипором, в принципе как в маке опять же, только меньше морозива)

ps: почти в любой пиццерии и закусочных делаю молочные коктейли по таким рецептам, близким к тем, что вы хотите. Но цена дороже чем в бургер кинге и тому подобных.

Дома на блендере делаю так: 700 мл. молока, около 200 грамм сливочного мороженого, 1-2 банана по вкусу :beer:

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22473

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22473
    # 16 марта 2025 19:23
    leksi1993:

не быть мне любительницей смузи

лучше смузи только... хеннесси хо! :rotate:

memento mori
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 16 марта 2025 19:24
    A.Z.:

mr.nabob, возьми семейное мороженое (лучше крем-брюле, но можно и пломбир), другое совсем не то пальто, в тарелку его и пусть чутка полежит.. туда немного варенья (немного! объемы его обманчивы, чтоб приторно не было), м-м- ) перебить охотку хватит, и ехат ьникуда не надо)

проще тогда уж в пачку семейного (крем брюле не очень люблю) сок из апельсина выдавить. получается апельсиновое мороженое. тут главное дождаться пока подтает (все мягкое и однородное будет) и слюной не изойти.

пробовал отбить желание на коктейль. и газированными сырками, и эмунелем (клубничным). не то. пару дней назад в магазине в пакетах/коробках готовые коктейли покупал.... дрянь.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28449

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28449
    # 16 марта 2025 19:25
    Leo-Leo:

2407143:

хм, а самому дома нельзя сделать? :roll:

Миксер иметь нужно как минимум))

Так миксер - это полдела. Рецепт хороший ещё надо знать для коктейля. :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75016

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75016
    # 16 марта 2025 19:27

mr.nabob, так я про формат (семейное мне вкуснее. а оно есть и пломбир и крем брюле и наверное шоколадное. .я как раз шоколадное не очень). КАк вариант вместо сока - немного кваса) вдетстве так делали с лимонадом, но он теперь голимая химия..
    И именно мороженое. а не сок, да. Мне нравится.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 16 марта 2025 19:29
    mr.nabob:

пару дней назад в магазине в пакетах/коробках готовые коктейли покупал.

:100500: тоже брал, типа новинки этой "Топ" - какая-то каша, ближе к "продукт йогуртовый" по вкусу, жидкий. Да и коктейль должен быть взбит как пена, иначе какой это молочный коктейль.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 16 марта 2025 19:30

блендер я еще перед н.г. поломал (лед в него засунул. ну и ножи отвалились) а с миксером (новодел сгорел, а вот времён ссср жив до сих пор) ...у меня бОльшая часть по стенам оказывается и местами на котах. и то и другое мыть удовольствие "так себе" .

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75016

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75016
    # 16 марта 2025 19:32
    Avanturist:

Так миксер - это полдела. Рецепт хороший ещё надо знать для коктейля.

вот да, а сбить (это не шутка) и вилкой можно )

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 16 марта 2025 19:32
    A.Z.:

вдетстве так делали с лимонадом, но он теперь голимая химия..

кола к морожке нормально идет. из пивного бокала столовой ложкой :super:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75016

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75016
    # 16 марта 2025 19:33

mr.nabob, можно и смешать (но не взбалтывать :D ), серьезно, заливал семейное мороженое квасом :D

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 16 марта 2025 19:38
    Avanturist:

Ну да, это надо пойти в библиотеку, найти хорошую кулинарную книгу, и если повезет найти там хороший рецепт.
    Эх, а представьте если бы можно было с любой точки мира просто на экране какого-нибудь электрического устройства прямо по воздуху, ну или хотя бы проводам выкачать, переписать и посмотреть список и состав самых лучших рецептов, хранящихся в цифровом виде на устройствах памяти электронно-вычислительных машин. Жаль, что нельзя.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 16 марта 2025 19:44

eraheht, рылся в инете рецепт смотрел. молоко с морожкой и сахаром. капец. еще и нахваливают. такое ощущение что ни разу не делали/пробовали. помню что сироп (мандариновый вроде как) и на две части молока часть мороженого вроде как. но давно это было. за достоверность не уверен.

а мороженое (из чашечки) любил с черничным сиропом. всегда двойную порцию (сиропа) заказывал.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28449

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28449
    # 16 марта 2025 19:48
    mr.nabob:

eraheht, рылся в инете рецепт смотрел. молоко с морожкой и сахаром. капец. еще и нахваливают. такое ощущение что ни разу не делали/пробовали. помню что сироп (мандариновый вроде как) и на две части молока часть мороженого вроде как. но давно это было. за достоверность не уверен.

а мороженое (из чашечки) любил с черничным сиропом. всегда двойную порцию (сиропа) заказывал.

Вот и я о чём. Коктейль без сиропа - это лажа полная.
    В детстве коктейли любил. Так даже в магазинный всегда сироп добавляли. Что уж говорить, если делать для себя.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 16 марта 2025 19:53

Avanturist, в инете столько советчиков с рецептами... такого насоветуют не факт что потом углем активированным спасёшься.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 16 марта 2025 19:56
    mr.nabob:

рылся в инете рецепт смотрел. молоко с морожкой и сахаром

Ну да, я согласен, что рецептов на любой вкус, и иногда вкус этот не очень. Но есть же "тот самый" классический рецепт https://volynko.livejournal.com/1523739.html
    хотя, мне конечно же не столько лет, что бы быть экспертом, но насколько я помню по детству, коктейль этот ничем особым выдающимся не был, как и советское мороженное, про которое такие легенды - пломбир как пломбир, коктейль как коктейль :-? Вкусный, не спорю, но сейчас и повкуснее делают с натуральными фруктами, взбитыми сливками, шоколадной крошкой...ммм )

mr.nabob:

..у меня бОльшая часть по стенам оказывается и местами на котах. и то и другое мыть удовольствие "так себе" .

Купить нормальный блендер с закрытой чашей ❌
    Грустить, скучать, маяться и ехать в поисках того самого редкого хорошего коктейля ✔️

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22473

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22473
    # 16 марта 2025 20:01 Редактировалось кортизол, 2 раз(а).
    eraheht:

с закрытой чашей

она как правило в комплекте (у меня даже с ручкой).

Добавлено спустя 28 секунд

не реклама )

memento mori
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35701

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35701
    # 16 марта 2025 20:14
    Avanturist:

когда нам дико захотелось молочного коктейля, для меня не составило труда найти рецепт тех советских времен в интернете. Сливочное мороженое (или пломбир, не помню) в больших пакетах от Юкки подошло идеально.
    Сироп и молоко. Пропорции сейчас не помню, но найти не проблема. Вместо сиропа можно взять любимое варенье, но лучше чтобы сироп, тогда однороднее.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24910

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24910
    # 16 марта 2025 22:12 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

Avanturist:

когда нам дико захотелось молочного коктейля, для меня не составило труда найти рецепт тех советских времен в интернете. Сливочное мороженое (или пломбир, не помню) в больших пакетах от Юкки подошло идеально.
    Сироп и молоко. Пропорции сейчас не помню, но найти не проблема. Вместо сиропа можно взять любимое варенье, но лучше чтобы сироп, тогда однороднее.

Рецептуры 1982 года (закладка на коктейль). Предусмотреть то, что взбивали миксером на 12000 оборотов (Воронеж-2), вроде 5 минут. Сироп должен быть натуральным, а не "со вкусом/запахом". Фсё. Кому-то техкарта нужна?

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд

eraheht:

Avanturist:

Ну да, это надо пойти в библиотеку, найти хорошую кулинарную книгу, и если повезет найти там хороший рецепт.
    Эх, а представьте если бы можно было с любой точки мира просто на экране какого-нибудь электрического устройства прямо по воздуху, ну или хотя бы проводам выкачать, переписать и посмотреть список и состав самых лучших рецептов, хранящихся в цифровом виде на устройствах памяти электронно-вычислительных машин. Жаль, что нельзя.

Что такое "лучшие"? Сборники рецептур общепита в электронном виде есть. И сборники технологических карт (написано как именно готовить) -- тоже есть.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15409

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15409
    # 17 марта 2025 00:30

Самое главное в этом коктейле - замороженное до состояния крошки молоко.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11740

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11740
    # 17 марта 2025 11:36
    oks_1964:

Что такое "лучшие"? Сборники рецептур общепита в электронном виде есть. И сборники технологических карт (написано как именно готовить) -- тоже есть.

Я имел ввиду то, что ищет автор. Скорее всего то, о чем вы говорите, это оно и есть.