Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
atlant-gmbh:Nikl7 - уважаемый
мне моргаал немец – так он хотел ехать быстрее разреш 140 км/час
– а вот если кто–то желает ехать быстрее – покахывает лев поворот.
Я решил внести практику на минской кольцевой!
И вот результат:
Водитель который едет позади меня скидывает скорость на 10 км/час, когда я включаю лев указатель поворота, ибо видимо думает что я собираюсь «через забор»?! (на кольцевой)
Водитель впереди меня меняет свою полосу на вторую ( 2 ).
Я проезжаю вперёд, и через миг тоже меняю полосу и ухожу во вторую.
Водитель который ехал за мной, проезжает мимо с большей скоростью, при этом показывает большой палец вверх (типо классный приём).
Вот о чём я сказать.
Первое .Разрешенные 140, это на знаке было, или Вы так решили? Второе. Абсолютно бестолковая практика, что касается поворота. Нужно смотреть не на поворот машины, которая уже тебе на "жопу" села, а в зеркало заднего вида и прогнозировать ситуацию, уступив дорогу быстро или нет, но приближающемуся авто. Третье. Нужно воспринимать моргание дальним, как сигнал, что ты оторвался от этого дорожного мира и думаешь непонятно о чем (проще говоря тупишь, тормозишь,тошнишь, солнце в глаза). Четвертое. Каюсь, бывает, едешь 109, не заметишь, что кто-то, 150 км едет, или выскочит из первой в третью, не важно, я не задумываюсь, просто нажимаю газ и в первое же окно перестраиваюсь, это не занимает много времени, как у некоторых. Даже если мне моргнули, воспринимаю это как просьбу уступить дорогу (не важно как чел едет, насколько заняты ряды (конечно если это не пробка) и т.д., за свои нарушения он! заплатит,а не я), а не как плевок в лицо. Надо быстро, едь! К сожалению, "Я еду 95 у трэццем и мне усе па барабану" это реальность водительской культуры большой части водятлов, остается надеяться, что эта часть постепенно будет уменьшаться!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:zaicew, я полностью согласен про без мата про того кто проектировал мкад.. но всё же про этого нужно с матом)))
про полосы разгона понятно.
просто многие и тут и в личном общении приводят аргументы что ой это ж надо перестраиваться если едешь по первому ряду на развязках и т.д.честно говоря - я этой проблемы не понимаю.. ну выезжает машина.. включил левый поворот добавил/отпустил газа и повернул руль чуток.
и всё перестроился. и через 2-3 секунды тоже самое в обратном порядке. что тут сложного?
другое дело что некоторые такие крутые "водители" что манёвр для них это нечто сложное и страшное.в европе на автобанах где шикарные полосы разгона люди с первого ряда перестраиваются во второй чтобы дать человеку спокойно выехать.
Плочему человеку нельзя объехать переднего и тоже спокойно ехать дальше?
Pofigator:Терех:Ну, это если разметка есть
Это да , без неё совсем плохо .А знак есть .
Пересмотрел первоисточник, знак действительно есть, но перестраиваться в левую он не предписывает, только показывает с какой полосы куда можно. А поскольку разметки там нет, ехать нужно прямо без перестроений на перекрестке. Была бы разметка, вопросов бы не было. Да и по разметке, это бы не было перестроением на перекрестке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1227 |
18 лет на сайте Город:
|
Сейчас лучше не гонять, на дорогам всякая дрянь валяется из-за ремонта. Вчера вынуждена была быстро ехать по трассе, так получила дырку в лоб.
Терех:Pofigator:Терех:Ну, это если разметка есть
Пересмотрел первоисточник, знак действительно есть, но перестраиваться в левую он не предписывает, только показывает с какой полосы куда можно. А поскольку разметки там нет, ехать нужно прямо без перестроений на перекрестке. Была бы разметка, вопросов бы не было. Да и по разметке, это бы не было перестроением на перекрестке.
Пересмотри еще разок. На знаке перед перекрестком указано: Крайняя левая - налево, остальные - со смещением прямо. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех:Pofigator:Терех:Ну, это если разметка есть
Терех, двигаю таких
не жалея корпуса
будет твоя жена не обижайся
|
офлайн
SyrusVirus
Junior Member
|
|
|
53 |
13 лет на сайте Город:
|
Решил выкинуть видео, которое случайно удалось снять. Господа, будьте осторожны, открывается сезон "руссо туристо облико морале". Очередная русская ТП ввиду своего завышенного ЧСВ ломится под знаки игнорируя ПДД. В г.п.Бешенковичи проходил концерт на площади. В целях безопасности, были перекрыты дороги знаками 3.1, но это не помешало русской леди на Лексусе продолжить свой маршрут через закрытую территорию для движения транспорта.

zaicew:Терех, двигаю таких
не жалея корпуса
будет твоя жена не обижайся
Лучше меня, веселее будет. А то все только и умеют девушек обижать.
Drosha:Терех, т.е. знаки оказывается не указ как ехать ? ))))
Так на знаке то как раз никакого смещения нету. Стрелки прямо показывают, и налево, если никто его не помнит, могу вырезать кусочек видео со знаком.
Там где есть смещение полос, знак соответствующий, а тут обычный.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
ice-9:Continental, привет, а напомни свой номер на альфе, у меня скалыдываается ощущение что недельки 3 назад с тобой от кальварийской до тимошенко ехали. днем ехали.
альфа продана была на РФ ещё в январе 2012го))) так что точно не со мной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех:zaicew:Терех, двигаю таких
не жалея корпуса
будет твоя жена не обижайсяЛучше меня, веселее будет. А то все только и умеют девушек обижать.
Drosha:Терех, т.е. знаки оказывается не указ как ехать ? ))))
Так на знаке то как раз никакого смещения нету. Стрелки прямо показывают, и налево, если никто его не помнит, могу вырезать кусочек видео со знаком.
Там где есть смещение полос, знак соответствующий, а тут обычный.
да ладно шутки ради сказано
ни одна из девушек не пострадает 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Jester:Вы читать умеете? Я же сказал - да, он дурдомит, но когда вы начинаете ехать у него на бампере или еще хуже учить торможением - вы становитесь еще бОльшим дурдомщиком, чем он. Перестроился, объехал, забыл. Не проще ли? А от вашего учительства он из принципа и впредь перестраиваться не будет. А вот когда большинство вокруг станут ездить нормально, он и сам станет таким как все. Так что начните уменьшать количество дурдома с себя
бугага. а как чуду показать по другому что он дурдомит? вы смотрите в корень проблемы...а не пути решения проблемы.
наверное проще сделать так чтобы проблемы не было(т.е. тошнота с левого ряда убрать в правый).
а вы смотрите с позиции - пускай тошнот там и едет.. а мы уже попробуем его объехать.
смысл в учении (лично для меня) - дать понять этому недогонщику - что своими действиями он доставляет неудобство другим.
пускай на своей шкуре прочухает такое же отношение но уже в отношении себя.
как думаете приятно будет? я думаю не очень. так давайте не будем так делать.
и в след раз может быть подумает что едя тошня в левом - это неудобство для других.
прохожая:Плочему человеку нельзя объехать переднего и тоже спокойно ехать дальше?
объехать через что? через разделительную на мкаде?
zaicew:да ладно шутки ради сказано
И вот зачем так людей пугать? И так на дороги выезжать страшно, половина носится как подстреленные, бибикая и моргая фарами. А еще треть права купила, и правил не разу не читала. А Вы тут агитируете за перестроение на перекрестке, хотя по ПДД это запрещено.
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
nikl7:Даже если мне моргнули, воспринимаю это как просьбу уступить дорогу (не важно как чел едет, насколько заняты ряды (конечно если это не пробка) и т.д., за свои нарушения он! заплатит,а не я), а не как плевок в лицо. Надо быстро, едь! К сожалению, "Я еду 95 у трэццем и мне усе па барабану" это реальность водительской культуры большой части водятлов, остается надеяться, что эта часть постепенно будет уменьшаться!
Я еду 95 и мне далеко не всё по барабану. Если кто-то решил превысить скорость на скажем 20-30 км/ч и думает что он никому ничего не должен, то вы ошибаетесь. Он должен всем с того момента, как сел за руль. А превышая - он должен втройне. Я уверен, что прогнозировать дорожную обстановку в реалиях наших дорог легче на скорости 95, нежели при 130. И если на трассе минск-молодечно кто-то вам не уступит и не примет правее, выехав за сплошную на асфальтированную обочину - можете смело подумать, что это я. Не уступлю, потому что обочина не для этого придумана. Смешно смотреть, когда под горку гонщик настойчиво требует уступить, съехав в неизвестность, или скажем когда впереди примыкание. За такое поведение на дороге в других странах можно поплатиться штрафом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental, овно вопрос
у меня стаж наверно уже лет 20 почти
и ни кого я за свой стаж обучить в смысле тупого не смог
педагогика не наш метод
они будут появляться как новые солдаты, вы будете учить, а я буду объезжать ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
fatalist_sergika:[, выехав за сплошную на асфальтированную обочину - можете смело подумать, что это я. Не уступлю, потому что обочина не для этого придумана. Смешно смотреть, когда под горку гонщик настойчиво требует уступить, съехав в неизвестность, или скажем когда впереди примыкание. За такое поведение на дороге в других странах можно поплатиться штрафом.
вот изза таких и проблемы. там обочина - целая полоса (для сравнения по польше покатайтесь). и это НОРМАЛЬНО съезжать на неё для благополучного разъезда. нет же найдётся такой упёртый непущун который создаёт проблемы на дороге.
ехать надо там где это можно для урегулирования ситуации. т.к. трасса загружена но увы по одной полосе в каждую сторону.
Continental:вот изза таких и проблемы. там обочина - целая полоса (для сравнения по польше покатайтесь). и это НОРМАЛЬНО съезжать на неё для благополучного разъезда. нет же найдётся такой упёртый непущун который создаёт проблемы на дороге.
Неа, это проблемы тех, кто превышает. Есть установленная скорость, вот с ней и надо ехать, всем без исключения. Если тебе не мешает, и настроение хорошее, можно и пустить иногда, но ехать по обочине, что бы гонщик, который представляет на дороге наибольшую опасность, в том числе и для меня, смог проехать поскорее, идиотизм. ИМХО.
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental:смысл в учении (лично для меня) - дать понять этому недогонщику - что своими действиями он доставляет неудобство другим.
пускай на своей шкуре прочухает такое же отношение но уже в отношении себя.
как думаете приятно будет? я думаю не очень. так давайте не будем так делать.
и в след раз может быть подумает что едя тошня в левом - это неудобство для других.
Вам же спереди человек не тормозил, а то что двигаетесь с превышением - это весеннее обострение наверное. Знак 90. Еду 95. Сзади товарищ накатывает на скорости 120. И что? Охлади пыл, подумай о жизни. Может в последующем 20 метров, на которые будет меньше тормозной путь спасёт жизнь тебе и другим.Я заставил тебя изменить скорость? Так я заставил тебя соблюдать ПДД - это чуть важнее. У тебя преимущество на дороге в силу каких-то понятных только тебе одному обстоятельств? Поздравляю. У тебя пунктик под словом тошнот - когда будешь отвечать в дороге не только за себя - это исчезнет. Считаешь, у меня нет культуры на дороге? Это не так. Моргая и сигналя ты проявляешь неуважение. Не торопись. Мы часто путаем и подменяем понятия: немецкие магистрали с отсутствием ограничения и допустимой минимальной скоростью в каждой из полос - это совершенно иная реальность, в которой вы пытаетесь существовать. Да и в Польше за последние годы дороги очень изменились.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Терех:Неа, это проблемы тех, кто превышает. Есть установленная скорость, вот с ней и надо ехать, всем без исключения. Если тебе не мешает, и настроение хорошее, можно и пустить иногда, но ехать по обочине, что бы гонщик, который представляет на дороге наибольшую опасность, в том числе и для меня, смог проехать поскорее, идиотизм. ИМХО.
правилами много чего установлено.. только 99,99% водителей один фиг их не соблюдает.
вот вы говорите про скорость и т.д. едя 90 км.ч. - это блин для меня как в замедленной съёмке.. да и тем более съехать на обочину на 5 сек да тем более на обочину молодеч трассы - это вообще не проблема.
конечно когда обочина абы какая - это идиотизм туда лезть по любой причине.
я и на 130-140 иногда беру асфальтированной обочины чтобы пропустить того кто идёт ещё быстрее.
и воспринимаю это как должное т.к. в данном случае развитие ситуации будет оптимальным..
нежели летун сзади будет со скорости тормозить и не дай бог вылетит на встречку.
fatalist_sergika:Вам же спереди человек не тормозил, а то что двигаетесь с превышением - это весеннее обострение наверное. Знак 90. Еду 95. Сзади товарищ накатывает на скорости 120. И что? Охлади пыл, подумай о жизни. Может в последующем 20 метров, на которые будет меньше тормозной путь спасёт жизнь тебе и другим.Я заставил тебя изменить скорость? Так я заставил тебя соблюдать ПДД - это чуть важнее. У тебя преимущество на дороге в силу каких-то понятных только тебе одному обстоятельств? Поздравляю. У тебя пунктик под словом тошнот - когда будешь отвечать в дороге не только за себя - это исчезнет. Считаешь, у меня нет культуры на дороге? Это не так. Моргая и сигналя ты проявляешь неуважение. Не торопись. Мы часто путаем и подменяем понятия: немецкие магистрали с отсутствием ограничения и допустимой минимальной скоростью в каждой из полос - это совершенно иная реальность, в которой вы пытаетесь существовать.
вы вообще как ездите? вы про скорость в 95 км.ч. рассуждаете так как будто это не 95 км..ч. а по крайне мере километров 180-200 в час.
120 это не скорость - это на обгонах чуть чуть педальку нажать.
моргание - это нормально.. а как ещё привлечь твоё внимание? от того что ты едешь 95 (кстати тоже нарушая) и мол мне плевать я еду типа па пдд - это не чуть не лучше.
т.е. тебе превысить на 5 км.ч. можно.. а кому то на 20 уже нельзя? так выходит?
если для вас поездка за рулём что то из разряда сложного... - может руль не ваше?
|
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
|
1060 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental:да тем более на обочину молодеч трассы - это вообще не проблема.
конечно когда обочина абы какая - это идиотизм туда лезть по любой причине.
я и на 130-140 иногда беру асфальтированной обочины чтобы пропустить того кто идёт ещё быстрее.
и воспринимаю это как должное т.к. в данном случае развитие ситуации будет оптимальным..
нежели летун сзади будет со скорости тормозить и не дай бог вылетит на встречку.
Когда приходится превышать в силу объективных причин я делаю так: включаю заранее (150-200м) левый поворотник и обгоняю по встречке. Моргать и сигналить - удел не уверенных в себе людей. Заставлять человека принять правее - на обочине может быть что угодно, тот же ключ гаечный, который имеет только одному ключу известную траекторию. Обочина не создана для того чтобы спихивать туда других водителей.