Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 17 апреля 2023 14:13

https://realt.onliner.by/2023/04/17/belorusy-rvutsya-za-gorod
    Шедевральная фраза из статьи:
    Мы пока не решили, стоит ли обращаться в милицию

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14787

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14787
    # 17 апреля 2023 14:27
    Plyaer:

Мы пока не решили, стоит ли обращаться в милицию

Но в ответе милиции тоже нет совета к ним обращаться и что они могут помочь. Так, общие рассуждения, что не надо посылать деньги незнакомым людям.

Себе свой совет посоветуй
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22105

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22105
    # 17 апреля 2023 15:59
    VSKutov:

Ezoo, e-zoo, езу, езоо.
    Оформил заказ на 2 пачки корма по "акции".

Я уже стебала тут их акции мнимые. Смотрю, ничего не меняется.

«Что это со мной было?» Белорусы о том, как втридорога купили копеечные подушки, массажеры и посуду

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9570

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9570
    # 17 апреля 2023 17:04

lonely_phantom, скажите, а зачем вы постите в эту тему ссылки на статьи Онлайнера? Просто интересно :shuffle:

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 17 апреля 2023 17:56

В дорогущей Короне товары без скидок часто дешевле, чем в Гиппо со скидками.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 17 апреля 2023 18:44

звоню вчера родственнице по мобильнику (60+, мозгов нет и видимо уже никогда не будет)
    она вместо здрасте орет на меня, что не вовремя позвонила, у нее сейчас украдут деньги и бросила трубку
    мне потребовалось секунд 10, чтоб сообразить, что звонок прервал разговор по вайберу, ну а кто там на связи понятно
    перезваниваю, она сбрасывает. понимаю отступать нельзя. набираю еще, тогда показалась, что набирала раз 100, сейчас посмотрела в телефоне всего 6
    наконец ответила и чуть не плача рассказывает, что позвонили из сб банка ..... бла бла .... а я ей мешают.
    пытаюсь объяснить что к чему, в общем кое как уговорила взять карточку и набрать с городского на номер с нее, типа пусть в банке примут меры
    к счастью вчера наверно из-за праздников оператор ответила сразу и сообразила что к чему. у них похоже уже есть алгоритм как разговаривать с зомбированными. в общем удалось остановить
    банк походу передал инфу в милицию, ей сегодня позвонили, в общем я и в этом виновата.
    что еще пару минут и она бы установили себе анидекс и что это такое таки не поняла. как объяснить не знаю. кострюли и одеяла уже покупала

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 17 апреля 2023 18:58

sviq, Пенсионерам по умолчанию нужно тариф просто звонить, чтоб телефон был. Без интернета.
    Нас когда-то учили - конфеты от незнакомых дядей не брать.
    А мы стараемся им отплатить, чтоб не говорили с незнакомыми дядями.
    Только вот людей в возрасте очень трудно убедить что их обманывают. Мошенники знают как ответственных запуганных советских людей, которые боятся слово милиция, на деньги разводить. Покажи красную картонку и они все что угодно подпишут и все что угодно отдадут, чтоб только не забирали. Население очень запугано.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27696

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27696
    # 17 апреля 2023 19:06

aaannndddrrr,

Пенсионерам по умолчанию нужно тариф просто звонить, чтоб телефон был. Без интернета

ОпСоСовские гульни с SMS'ками и подписками на всякие ненужные сервисы никто не отменял! :molotok:
    Так что только постоянный родственный контроль расходов по номеру может спасти пенса от непредвиденных расходов :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 17 апреля 2023 19:10
    Marabu:

aaannndddrrr,

Пенсионерам по умолчанию нужно тариф просто звонить, чтоб телефон был. Без интернета

ОпСоСовские гульни с SMS'ками и подписками на всякие ненужные сервисы никто не отменял! :molotok:
    Так что только постоянный родственный контроль расходов по номеру может спасти пенса от непредвиденных расходов :znaika:

Это по крайней мере это дешевле.
    Чем опустошенный счет. Переполненный овердрафт. И насколько сумеют пенса погонять за кредитами.

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 17 апреля 2023 20:04
    aaannndddrrr:

sviq, Пенсионерам по умолчанию нужно тариф просто звонить, чтоб телефон был. Без интернета.
    Нас когда-то учили - конфеты от незнакомых дядей не брать.
    А мы стараемся им отплатить, чтоб не говорили с незнакомыми дядями.
    Только вот людей в возрасте очень трудно убедить что их обманывают. Мошенники знают как ответственных запуганных советских людей, которые боятся слово милиция, на деньги разводить. Покажи красную картонку и они все что угодно подпишут и все что угодно отдадут, чтоб только не забирали. Население очень запугано.

Пенсионерам вполне могут и на городской позвонить, как мне. Опять же, в СТ чат в Вайбере, как без него, обязательно 100500 человек должны друг друга с Пасхой поздравить)). Ну и видосы на садово-огородную тему без смартфона как смотреть? Так что, молодежь, только постоянный контакт со старшим поколением, хотя бы раз в неделю разъяснительную работу проводить.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27696

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27696
    # 17 апреля 2023 20:08 Редактировалось Marabu, 1 раз.

feonia57,

видосы на садово-огородную тему без смартфона как смотреть?

TV-стик в телевизор воткните и хоть обсмотритесь – дёшево, безопасно, удобно! :super:

офлайн

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 17 апреля 2023 20:18
    feonia57:

Пенсионерам вполне могут и на городской позвонить, как мне. Опять же, в СТ чат в Вайбере, как без него, обязательно 100500 человек должны друг друга с Пасхой поздравить)). Ну и видосы на садово-огородную тему без смартфона как смотреть? Так что, молодежь, только постоянный контакт со старшим поколением, хотя бы раз в неделю разъяснительную работу проводить.

О чем я и говорил, старшее поколение обижается, когда их стараются ограничить в общении, ради их безопасности. Начинают доказывать что сами самостоятельны.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22600

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22600
    # 17 апреля 2023 21:05
    Marabu:

feonia57,

видосы на садово-огородную тему без смартфона как смотреть?

TV-стик в телевизор воткните и хоть обсмотритесь – дёшево, безопасно, удобно! :super:

Ну вот тоже развод :znaika:
    На Али в два раза дешевле :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Немного преувеличил.130 р на Али

добропорядочный социопат
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27696

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27696
    # 17 апреля 2023 21:33

serg42,

развод

ну расскажите пенсам, как на Ali заказывать! :trollface:

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 17 апреля 2023 21:50
    Marabu:

serg42,

развод

ну расскажите пенсам, как на Ali заказывать! :trollface:

А что в этом сложного? Но такую штуковину заказывать стрёмно, вдруг что не так. В магазин хотя бы вернуть можно.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27696

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27696
    # 17 апреля 2023 21:58
    feonia57:

такую штуковину заказывать стрёмно, вдруг что не так. В магазин хотя бы вернуть можно

потому и ссылку дал на Каталог Onliner'а, где всё просто и быстро, но слегка дороже :-?

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 17 апреля 2023 22:11
    Marabu:

feonia57:

такую штуковину заказывать стрёмно, вдруг что не так. В магазин хотя бы вернуть можно

потому и ссылку дал на Каталог Onliner'а, где всё просто и быстро, но слегка дороже :-?

Сами юзали? Залу туда поставить можно? И вообще сторонние приложения?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27696

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27696
    # 17 апреля 2023 22:23

feonia57,

Marabu:

feonia57:

Сами юзали? Залу туда поставить можно? И вообще сторонние приложения?

юзаю.
    Погуглите, что такое Google TV.
    И при чём тут Zala, если вы хотели видосы на садово-огородную тему без смартфона как смотреть? :-? Это даст вам YouTube на любом телике, у которого есть вход HDMI и без необходимости слепиться в смартфоне! :rotate:

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 17 апреля 2023 22:29

Ну так мне и Зала нужна, и что-нибудь с сериалами, типа Зоны какой)). И Ютуб. Просто жадный Самсунг не поддерживает Ютуб на телеках старше 10 лет, а дома сдуру Залу подключила, так хочу и на даче смотреть.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22105

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22105
    # 17 апреля 2023 22:34
    TVV:

lonely_phantom, скажите, а зачем вы постите в эту тему ссылки на статьи Онлайнера? Просто интересно :shuffle:

1. Чтобы билось по поиску, если человек ищет.
    2. Чтобы видеть схемы, если человек читает форум, но не читает новостной отдел.