Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39309

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39309
    # 23 июля 2023 23:38
    Лиза_Волкова:

Иначе какими на ваш взгляд качествами, навыками и умениями должен обладать он, что сделает его настолько уникальным и незаменимым среди других рядовых бухгалтеров, что ему будут готовы предложить зп в 3 000?

Элементарно. Уметь вести несколько участков бухучета.

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

5909

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5909
    # 23 июля 2023 23:39 Редактировалось Лиза_Волкова, 1 раз.
    Avanturist:

Конечно, если ты там асс вроде Месси в футболе))) то расклад один.
    А ведь можно быть просто профессионалом, а не гением, за которым охотится полмира.

Возможно, он ещё имеет ввиду готовность сдохнуть на работе за зп в 1,5-2 раза выше средней по больнице.

Добавлено спустя 48 секунд

Юрмала:

Возможно, это:

Лиза_Волкова:

3290951, возможно вы говорите о неких уникумах.

?

Добавлено спустя 29 секунд

Иначе если это элементарно, почему для других сие недоступно?

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22275

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22275
    # 23 июля 2023 23:42

Лиза_Волкова, всё верно! :super:
    Мало того, если бухгалтеру уже "многовато годков" (50+), а есть на такую же должность выбор и помоложе, то.... ему скажут прямо, мол, или 1000 и вы дальше работаете, или мы за 1.200 берём кого помоложе. Такие истории не единичны, и хорошо известны.
    Если там не что-то слишком уж специфическое по работе, а банально бухгалтер на зарплату, то там и молодая с коркой после ВУЗа легко справится. А у многих нанимателей в голове желание иметь "коллектив помоложе". Причины уже как-то описывались в одной из статей, мол, начальнику некомфортно руководить сотрудником, который может годиться в его родители, то есть старше лет на 25-30 его самого.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39309

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39309
    # 23 июля 2023 23:42

Элементарно относилось к примеру, к качествам, навыкам и умениям.

Лиза_Волкова:

Потому что это трудно столько знать.

офлайн

5909

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5909
    # 23 июля 2023 23:43

А я изначально начала с того, что при тех же способностях 2 года над покупательская сплсобность работника была порядком выше по сравнению с сегодняшним днём. А так-то да, можно внушать себе что всё прекрасно, нужно просто работать не 8, а 12, потом 16 и т.д. часов в сутки, чтобы имекть прежний уровень.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39309

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39309
    # 23 июля 2023 23:43

поэтому или сидим на жопе ровно за 1200 р. и годами ведем кассу или командировочных, или постоянные курсы и пр. - и имеем 3000 р.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Лиза_Волкова:

А так-то да, можно внушать себе что всё прекрасно, нужно просто работать не 8, а 12, потом 16 и т.д. часов в сутки, чтобы имекть прежний уровень.

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

офлайн

5909

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5909
    # 23 июля 2023 23:45
    Юрмала:

Потому что это трудно столько знать.

О чём я и говорю. И ещё момент. Тот же уникум 2 года назад, используя свои навыки и умения мог заработать к примеру на авто, а сегодня нет. Вот о чём был мой пост.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39309

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39309
    # 23 июля 2023 23:49
    Лиза_Волкова:

Вот о чём был мой пост.

про снижение покупательной способности я поняла)

офлайн
    Avanturist Senior Member

22275

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22275
    # 23 июля 2023 23:51
    Лиза_Волкова:

Возможно, он ещё имеет ввиду готовность сдохнуть на работе за зп в 1,5-2 раза выше средней по больнице.

С каждым годом таких желающих всё меньше. Ибо такое в основном у людей старой закалки. А подростки!! , видя и понимая "огромные" белорусские зарплаты, по дороге из школы домой рассуждают не как сдохнуть на 2-3 работах с мизерными зарплатами, а ... кто в какую страну собирается сваливать после учёбы и армии.... Как-то так....

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39309

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39309
    # 23 июля 2023 23:53
    Avanturist:

Мало того, если бухгалтеру уже "многовато годков" (50+), а есть на такую же должность выбор и помоложе, то.... ему скажут прямо, мол, или 1000 и вы дальше работаете, или мы за 1.200 берём кого помоложе. Такие истории не единичны, и хорошо известны.

У Вас каике-то истории или знакомые все с негативным оттенком(
    Мой личный пример - моя мама, которую и в 65 лет не хотели отпускать на пенсию.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22275

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22275
    # 24 июля 2023 00:02
    Юрмала:

Avanturist:

Мой личный пример - моя мама, которую и в 65 лет не хотели отпускать на пенсию.

Как я уже писал выше, возможны желания / комплексы руководителя.
    Наверное у вашей мамы начальник был возрастной тоже, поэтому не испытывал дискомфорта "как я могу руководить работником на 25-30 лет старше меня".
    В иных случаях мне абсолютно непонятны отмазки "у нас молодой коллектив", "после 45 не берём" и т.д. При том, что одна женщина и в 55 может выглядеть внешне не хуже другой, которой 40 по паспорту. Жизнь - штука такая... А на кассе, конечно же ,покупатель не будет интересоваться возрастом кассира)))

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39309

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39309
    # 24 июля 2023 00:06
    Avanturist:

Наверное у вашей мамы начальник был возрастной тоже, поэтому не испытывал дискомфорта "как я могу руководить работником на 25-30 лет старше меня".

Да нет, обе начальницы были гораздо моложе.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22275

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22275
    # 24 июля 2023 00:07
    Юрмала:

Ну я то сам уже не мальчик)) Поэтому и знакомые есть тоже в годах. И довелось услышать всякого разного.... ((
    Ладно, когда там мужику требуют молодость, типа физически более вынослив, координация движений тоже лучше, и т.д. Что-то понять можно.
    Но цепляться к кассиру - женщине из-за возраста (ну там уж точно не заторможенная какая-то))) - абсурд.

офлайн

5909

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

5909
    # 24 июля 2023 00:20
    Avanturist:

сдохнуть на 2-3 работах с мизерными зарплатами

На сити дог несколько лет назад была статья о том, как женщина таким образом в Новинках оказалась. В итоге максимум, гда она после лечения могла работать - это должность уборщицы.

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 24 июля 2023 07:00
    Лиза_Волкова:

Юрмала:

Возможно, это:

Лиза_Волкова:
    3290951, возможно вы говорите о неких уникумах.

?

Добавлено спустя 29 секунд

Потому что все мы обладаем разным уровнем интелекта и мозгов и некоторые попросту выше головы не прыгнут . И человеки многие сидят на бухгалтерской зп в 1,2 тыс или зп продавца в 800 р, потому что (sorry за грубость) но умом не вышли. Правильно выше написали - осваивай участки бухучета, уходи на аутсорсинг. Из того же кассира можно вырасти в завотделом, специалиста по закупкам, товароведа и пр
    . Но только мой жизненный и проф. опыт показывает, что даже по кассе товар пробить без ежедневных ошибок не каждому дано.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Avanturist:

Лиза_Волкова, всё верно! :super:
    Если там не что-то слишком уж специфическое по работе, а банально бухгалтер на зарплату, то там и молодая с коркой после ВУЗа легко справится. А у многих нанимателей в голове желание иметь "коллектив помоложе". Причины уже как-то описывались в одной из статей, мол, начальнику некомфортно руководить сотрудником, который может годиться в его родители, то есть старше лет на 25-30 его самого.

Т.е. чел дожил до условных 54, а знает только 1-2 участка ? Такто вопрос в первую очередь у этого специалиста должен быть самому к себе, какого он просидеоюл до седых волос на одном участке и больше ничему не научился. Конечно, тут заменить более молодым и более хватким специалистом сам Бог велел.
    Но если чел в этом аозрасте уже знает досконально все участки и все подводные камни, то не все ж наниматели самодуры , чтобы менять на помоложе с кучей потенциальных проблем в учете в будущем.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Лиза_Волкова:

А я изначально начала с того, что при тех же способностях 2 года над покупательская сплсобность работника была порядком выше по сравнению с сегодняшним днём. А так-то да, можно внушать себе что всё прекрасно, нужно просто работать не 8, а 12, потом 16 и т.д. часов в сутки, чтобы имекть прежний уровень.

Зачем? В некоторых случаях дрстаточно перейти на более высокий уррвень сложно и ответственности в работе. Только ж опять таки не все хотят выползать из теплой норки.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

52927

7 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

52927
    # 24 июля 2023 07:28

Такіх разумных і паспяховых пачытаеш - ды і падумаеш: каб усе ірванулісь у кіраўніцтва ці айці якое, то хто б прыбіральні мыў? У лайне па самыя вушы б сядзелі? А, паміж іншым, прыбіральшчыца - таксама чалавек. І хай сабе не на лексус, месяц на Мальдзівах і брыльянтавыя каралі, але на сярэднестатыстычны ўзровень жыцця зарабляць павінна. Як і любы іншы чалавек, які працаўладкаваны на поўную занятасць. Аб тым і гаворка. А так да - задзіраць нос і выхваляцца можна. І павучаць, каму і што рабіць.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 24 июля 2023 07:57

Ха, аутсорс. Поржал с матом
    Днище этот аутсорс и зп нифига

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 24 июля 2023 08:04
    Avanturist:

Если там не что-то с :D ишком уж специфическое по работе, а банально бухгалтер на зарплату, то там и молодая с коркой после ВУЗа легко справится.

ой... они прямо такиe продвинутыe с коркой выходят, хоть самолeтики рисуй..бываeт, что и вопрос, кто такой крeдитор ставит в тупик :D

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Avanturist:

Мало того, если бухгалтеру уже "многовато годков" (50+)

по опыту, это 50+ очeнь толковыe бухи

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22433

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22433
    # 24 июля 2023 08:19

Невозможно всему сразу научится :znaika:
    Молодые с базовым набором знаний выпускаются ( это те которые учились чему то ) , а опыт приходит с годами :znaika:

добропорядочный социопат
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 24 июля 2023 08:41
    Юрмала:

Уметь вести несколько участков бухучета.

Вот так и взрываются элекростанции. Когда кто то берёт на себя слишком много..