Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
  • MDJi Junior Member
    офлайн
    MDJi Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1391530

Написать сообщение

40
    # 11 апреля 2023 20:50 Редактировалось MDJi, 4 раз(а).

Ищу потерпевших от действий гражданки Елены Хрипачевой, из города Слуцк, которая привлекала инвестиции в сферу торговли молочными продуктами, преимущественно, сырами элитных сортов. С этой целью давала объявления на различных интернет-площадках, таких как flagma.by.
    У Елены имеется ИП УНП 691970100.
    Писать в личку.
    --
    Елена слезно просила удалить сообщение, т.к. стыдно перед дочкой и перед людьми. Обещала отдать часть денег 30 сентября 2023, а рассчитаться полностью к 1 декабря 2023.
    Деньги так и не вернула.

• 3098482 Junior Member
    офлайн
    3098482 Junior Member

50

4 года на сайте
    пользователь #3098482

Написать сообщение

50
    # 12 апреля 2023 13:56 Редактировалось 3098482, 2 раз(а).

Немного разобрал в чем суть развода лохоброкеров. Ну и подпалил немного их пятую точку.
    Очередной раз мне позвонили, все по той же регистрации в лже-беларуськалии.

Не попадитесь.

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3605

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3605
    # 13 апреля 2023 10:26

EMULGATOR-LECITIN, а вот и продолжение подвезли
    https://money.onliner.by/2023/04/13/podarok-ot-zvonilshhikov

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 14 апреля 2023 10:06
    3098482:

Не попадитесь.

Грузины какие то

УНП 192013317
  • Dzenny Member
    офлайн
    Dzenny Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1418900

Написать сообщение

406
    # 14 апреля 2023 10:32

3098482, с огромным удовольствием Вас послушала!
    Получила массу положительных эмоций!!! :ura: :ura: :ura:

Я тоже очень люблю поговорить с ними.
    Много раз звонили, но иногда нет настроения, иногда времени с ними общаться.
    И вот - последний звонок.

Девушка милым голосом уточнила- я ли это.

И дальше
    - с вами говорит следователь по экономическим преступлениям

Сначала мне стало немного не по себе, т к в доме был ремонт и я довольно много покупала недешевых товаров. И для ремонта, и в квартиру.
    Но по следующему вопросу мне сразу стало понятно, что это за следователь.

Следующий вопрос
    - вам знаком (точно не помню, но это и не имеет значения) например - Виктор Журавлев 1982 г рождения?

Они же ждут ответа, что - нет, не знаком.
    А я ответила
    - да, знаком.

Следователь, конечно же, не ожидала такого ответа. И опять удивленно повторила все данные.
    На что я опять ответила - да, знаю.

Она стала уточнять, кто он мне. Я сказала - родственник. Это ее не очень устроило, она стала уточнять - что за родственник. Я говорю - племянник, сын моей двоюродной сестры.
    Следователь опять удивляется - и что, он 1982 г рождения?
    Я говорю - а что вас удивляет, почему он не может быть 1982 г р?

До следователя все же дошло, что я поняла, что она за следователь.
    В итоге она мне сказала, что я терпила. Повторила несколько раз.
    А я закончила разговор со смехом и сказала, что зато она - замечательный следователь. Вот позвонила - и сразу же все расследовала.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18367

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18367
    # 14 апреля 2023 10:43

и охота людЯм с разводилами общаться..Повесил трубу-и в черный список..

Heart Of Gold
    офлайн

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 14 апреля 2023 11:03

там уже продолжение вышло.
    не русские какие то.
    грузины-армяне-азербайджанцы

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

явно пацаны какие то очень начинающие
    тупорезы не понимают, что их стебут

УНП 192013317
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6160

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6160
    # 14 апреля 2023 11:14
    МП42:

и охота людЯм с разводилами общаться..Повесил трубу-и в черный список..

вы ещё и отвечаете на звонки ? :D вот это терпение

офлайн

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 14 апреля 2023 11:21

мало промариновал. 17 минут

УНП 192013317
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6134

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6134
    # 14 апреля 2023 11:57
    Dzenny:

А я закончила разговор со смехом и сказала, что зато она - замечательный следователь. Вот позвонила - и сразу же все расследовала.

:lol: :super:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • 3098482 Junior Member
    офлайн
    3098482 Junior Member

50

4 года на сайте
    пользователь #3098482

Написать сообщение

50
    # 14 апреля 2023 13:23 Редактировалось 3098482, 1 раз.

Что за ерунда?
    Просмотры прут тысячами. Это все с форума? Я больше нигде ничего не размещал.
    Ну я еще раз выложу здесь продолжение, если кому интересно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 14 апреля 2023 13:33

Ну вы и терпеливые.. со времен оконщиков - с первых слов - пошел на *** и отбой

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 14 апреля 2023 19:28
    A.Z.:

А поговорить? Человек старался, текст придумывал, зачем сразу обижать? Тем более, старшего следователя МВД по Центральному району г. Минска.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20801

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20801
    # 14 апреля 2023 19:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    feonia57:

A.Z.:

А поговорить? Человек старался, текст придумывал, зачем сразу обижать? Тем более, старшего следователя МВД по Центральному району г. Минска.

Бедняги! Разобраться в структуре да и названиях наших силовых ведомств не могут.

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 14 апреля 2023 19:47

Так они ещё и жадные невероятно. 30 К долларов требовал, а спектакль и на 3 руб. не тянул. В 10 больнице разве травматология есть? И с Плеханова в 6 точно ближе.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 14 апреля 2023 19:48

Ненене, у меня на таких аллергия, планка падает моментально.
    Поэтому в вайбер дозвонятся только контакты, а в телеграм - никто не дозвонится (кроме тех кто не в РБ).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20801

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20801
    # 14 апреля 2023 20:17
    feonia57:

Так они ещё и жадные невероятно. 30 К долларов требовал, а спектакль и на 3 руб. не тянул. В 10 больнице разве травматология есть? И с Плеханова в 6 точно ближе.

Должности старшего следователя МВД по Центральному району г. Минска уж точно не существует. И давно уже (и не припомню вообще такой должности, даже при СССР).

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 14 апреля 2023 23:04
    oks_1964:

feonia57:

Должности старшего следователя МВД по Центральному району г. Минска уж точно не существует. И давно уже (и не припомню вообще такой должности, даже при СССР).

Я ещё и уточняла, центрального аппарата или Центрального района? Сказал, что района. На вопрос, причём Плеханова к Центральному району, ответил, что дежурил именно там.
    Но дело было вечером, делать было нечего... Окончательно слился, когда услышал, как у меня мобильный звонит. Я на всякий случай виновницу аварии всё время вызванивала)).

• VSKutov Member
    офлайн
    VSKutov Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

315
    # 17 апреля 2023 11:17

Ezoo, e-zoo, езу, езоо.
    Оформил заказ на 2 пачки корма по "акции".
    До этого множество раз покупал этот-же корм и его цена всегда была около 35-40 рублей за 2кг пачку.
    Акция подразумевала, что от "новой" стоимости в 48р при покупке 2ух пачек - отнимут 40% стоимости от второй пачки.
    Оформляю заказ - получается 77.88p за 2 пачки с доставкой.
    Делим 77.88 на 2 и получаем 38.94 т.е. примерно ту цену по которой этот корм всегда продавался и без акций (но сейчас на него подняли цену и она должна была упасть до обычной, если покупать сразу 2 пачки).

Сделал заказ, проходит несколько дней, наступает день доставки - ничего необычного. В районе 9 вечера замечаю на вайбере сообщение, что второй пачки нет и мне привезут только одну, звонит минут через 10 курьер и говорит, что будет у меня через 15 минут.
    Приезжает курьер, отдаёт пакет - одна пачка, спрашиваю про цену - он говорит, что ничего не знает и у него в заказе только 1 пачка.
    Озвучивает мне, ВНИМАНИЕ, 48 рублей за пачку, что явно дороже, чем цена по акции.

На мои возмущения начал беситься - мол зачем он ехал, почему я сразу не сказал, что не буду брать заказ и т.д., хотя со мной вообще никто и ничего не согласовал. Попросил его, чтобы позвонил менеджеру и решили как-то это недоразумение - просто развернулся и ушёл, попутно сказав, что если мне это нужно чтобы сам брал и звонил менеджеру. По итогу просто уехал так и не отдав заказ.

Зашёл на сайт - вижу, что у меня в заказе всего 1 пачка и сумма заказа 48.67 вместо 77.88 т.е. убрали из моего заказа одну пачку и пытались мне её впарить по завышенной цене. Менеджеру написал, что брать не буду по завышенной цене и пускай везут мой заказ по "акционной", на что мне сказали, что у них нет на складе 2 пачки для доставки и мне нужно оформить заказ на самовывоз, чтобы мне привезли их с другого склада на пункт самовывоза. В заказ вторую пачку так и не вернули.

До этого множество раз заказывал в ezoo доставку и у них на сайте указывается наличие товара на доставку/самовывоз и вообще никогда не было подобных проблем. Спустя несколько дней этот-же товар у них по прежнему есть на сайте и его можно заказать в количестве 2 и более упаковок (но "акция" уже закончилась) т.е. реально он в наличии есть т.к. они не убирают возможность делать заказ этого товара.

В последний день "акции" переоформил заказ на пункт самовывоза - всегда всё было быстро и привозили его в этот-же день, но в этот раз позвонили только уже на следующий день после окончания акции и сказали, что в наличии корма нет в этом пункте самовывоза и я могу сам поехать в другие районы города (40-60 минут в одну сторону), чтобы забрать заказ из магазинов (разумеется в здравом уме никто не поедет через пол-города ради экономии 9р т.к. большая часть этой суммый уйдёт на дорогу).

И как вишенка на торте - сегодня уже без "акции" этот корм стал ещё дешевле.
    Ради интереса заказал другу на доставку пару пачек по "не акции" - посмотрим как у них его нет в наличии.