Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 29 ноября 2024 11:59 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    DiDOK:

АлексВл:

Настало время ох-ных историй . А пятница только начинается :D

Я тебе квитанцию, а ты исчезнешь отсюда на месяц. Годится? :D

Согласен
    Если ты не показываешь Квитанцию :D, где написано, что у Дидка не взяли купюру с таким-то номером, то

исчезнешь отсюда на месяц

По какому курсу не взяли ? По 3 или по 2.86 ?

тыцтыцтыц
  • hedgehog_in_the_f0g Senior Member
    офлайн
    hedgehog_in_the_f0g Senior Member

3122

3 года на сайте
    пользователь #3319231

Написать сообщение

3122
    # 29 ноября 2024 12:02

Слабоват откатик, такими темпами бедняга Тихон так и не сможет спулить никомуненужные 200к зелени по 3.5.... :weep:

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12322

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12322
    # 29 ноября 2024 12:03 Редактировалось Mantiscorp, 2 раз(а).
    petr-gorn:

Все будет завесить, сможет ли Китай заместить технологической безопасностью весь мир кой сейчас является запад для всего мира

конечно сможет! ведь в Китае уже всё производится, а в Америке давно ничего не производится, только деньги печатают.
    американские учёные и предприниматели бросают нажитое и переезжают жить и работать в Поднебесную, где государство для народа, и нет места эксплуатации человека человеком. во всём мире люди слушают китайскую музыку, смотрят китайские фильмы, а хвалёный Голливуд зарастает сорняками

petr-gorn:

До 1929 года доллары США так же были.

так же "как же"? в США были жёсткие валютные ограничения?
    но вообще когда человек на полном серьёзе сравнивает современный Китай со Штатами столетней давности, мне делается сердцебиение

FFidelity:

Он предупреждает о падении стоимости денег и советует инвестировать в биткоины, золото и серебро. Разрыв между богатыми и бедными становится все больше и больше, сказал Кийосаки

отличный совет, я щетаю. чем больше бедные люди инвестируют в золото, тем богаче они станут

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

923
    # 29 ноября 2024 12:07 Редактировалось revenant, 3 раз(а).
    petr-gorn:

3889089:

FFidelity:

3889089:

Золото это длинная инвестиция, а крипта достаточно высокорисковый актив.

Лешик, могу лишь заметить, что в этой ветке аракулов нет. Достаточно вспомнить прошлый раз, когда курс взлетел и все в один голос ждали продолжения, а случился откат и боковой тренд на годик.

через несколько лет и золото, и крипта (тут могут быть нюансы) - будут в плюсе
    а баксы - неминуемо усохнуть под матрасом

Вот эти нюансы и имеют большое значение. У меня сын вложился в крипту, и потерял 4000$. Хорошо сумма не большая. Золото, да. Но опять нюанс, несколько лет это сколько? 3 или 15? Через 3 года точно рост покроет маржу? А может через 3 года золото немного упадёт?

вкладывается надо в здоровье, образование, самореализацию, путешествия. А деньги надо зарабатывать.

не соглашусь, здоровье не купить деньгами, как и образование, самореализацию. путешествия переоценная ценность, можно заняться когда уже потерял интерес к всему. а сохранение стоимости денег дает свободу от их зарабатывания.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5388

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5388
    # 29 ноября 2024 12:07
    Mantiscorp:

когда я слышу, когда в качестве кандидатов в ведущую мировую валюту предлагают бумажки, ввоз которых в страну эмитента либо ограничен, либо вообще запрещён, у меня появляются некоторые сомнения во вменяемости говорящего

Наличные это рудимент, на карте вози сколько хочешь.

Mantiscorp:

старики рассказывают, будто был в истории РБ такой период, когда на белорусских заправках у некоторых людей за топливо не принимали белорусские рубли, требуя исключительно валюту

По какому признаку выбирали некоторых?

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6987

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6987
    # 29 ноября 2024 12:08
    Mantiscorp:

petr-gorn:

Все будет завесить, сможет ли Китай заместить технологической безопасностью весь мир кой сейчас является запад для всего мира

конечно сможет! ведь в Китае уже всё производится, а в Америке давно ничего не производится, только деньги печатают.
    американские учёные и предприниматели бросают нажитое и переезжают жить и работать в Поднебесную, где государство для народа, и нет места эксплуатации человека человеком. во всём мире люди слушают китайскую музыку, смотрят китайские фильмы, а хвалёный Голливуд зарастает сорняками

petr-gorn:

До 1929 года доллары США так же были.

так же "как же"? в США были жёсткие валютные ограничения?
    но вообще когда человек на полном серьёзе сравнивает современный Китай со Штатами столетней давности, мне делается сердцебиение

FFidelity:

Он предупреждает о падении стоимости денег и советует инвестировать в биткоины, золото и серебро. Разрыв между богатыми и бедными становится все больше и больше, сказал Кийосаки

отличный совет, я щетаю. чем больше бедные люди инвестируют в золото, тем богаче они станут

следите за курсом валют в Беларуси

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

1556

менее полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

1556
    # 29 ноября 2024 12:09
    Недостойный:

71768:

По этой логике, если доллар рухнет, беда будет с экономикой и россияне станут очень бедными

Мне кажется, если доллар рухнет, то это американцы станут очень бедными. А россиянам будет просто капец.

Не согласен.
    Из смоленска таксисты уже много лет пишут, что доллар им там совсем не нужен.
    По любой цене.

• 3889089 Neophyte Poster
    офлайн
    3889089 Neophyte Poster

17

меньше месяца на сайте
    пользователь #3889089

Написать сообщение

17
    # 29 ноября 2024 12:10
    FFidelity:

3889089:

У меня сын вложился в крипту, и потерял 4000$. Хорошо сумма не большая. Золото, да. Но опять нюанс, несколько лет это сколько? 3 или 15? Через 3 года точно рост покроет маржу? А может через 3 года золото немного упадёт?

Не упадет. Скриньте

И что? По скрину вы покроете мою разницу, в случае бокового тренда или небольшого падения золота?
    По золоту я с вами согласен, но не на короткий срок. Золото это длинная инвестиция. Я несколько лет назад, как раз когда оно выросло до 2000, писал, что с ним будет и как правильно его покупать.
    Повторяю. Упадёт до 1600, а потом рост до 3000 (возможно пяти, не помню точно). Жаль не помню имя на старом аке. Но вы можете поискать в теме. Обязательно найдёте.
    А хорошая покупка золота, это покупать лом. Тогда и сдать можно быстро и маржа поменьше. Но повторяю, золото это длинная инвестиция. Доллар удобнее на короткий срок. Сам Дидок (извиняюсь если гласные местами перепутал) перевёл свои сбережения в $. А это о многом говорит.

• FFidelity Junior Member
    офлайн
    FFidelity Junior Member

73

менее полугода на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

73
    # 29 ноября 2024 12:13
    3889089:

И что? По скрину вы покроете мою разницу, в случае бокового тренда или небольшого падения золота?

Это форум, тут не гарантии, тут мнения

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

1556

менее полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

1556
    # 29 ноября 2024 12:14
    3889089:

clava:

petr-gorn:

Будет схожая обстановка и его ( доллар) заменит китайский юань, как доллар заменил фунт.

Точно заменит, гарантированно? А юаней на всех хватит или надо будет начать печатать?

Непонятный патриот Китая мечтает, не мешайте ему.
    И ладно бы сказал, что доллар заменит белорусский рубль. У нас небывалый подъем экономики, средняя зарплата достигла знаковой цифра в 666$. Белорусский рубль начал укрепление. В крайнем случае, кивал бы на РФ и их рубль, который пообещали весь пустить на закупку орешника, что приведёт к гегемонии России во всем мире. А тут такая не замутненная любовь к Китаю. Почему?

Юани не пахнут

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Лешик:

Стоит ли покупать сейчас евро доллары
    Сумма большая

Да упустил 3.25, но тогда и денег

Зачем вам покупать доллары?

офлайн
    3889089 Neophyte Poster

17

меньше месяца на сайте
    пользователь #3889089

Написать сообщение

17
    # 29 ноября 2024 12:21
    FFidelity:

3889089:

У меня сын вложился в крипту, и потерял 4000$. Хорошо сумма не большая.

Я помню лет 8 назад, встретил в сельской местности одного парня из РФ, который спрашивал, как безопасно перейти границу бел/укр
    Разговорились, он говорит: надо все бабки в биткоин заряжать, продавать квартиру, если есть, машину и т.п. тема 146%

Ну-ну. Я мысленно покрутил пальцем у виска

А ведь тогда биткоин стоил в районе 5 тысяч)

Я помню время, когда битпоин стоил 300$. И как я хотел купить пяток, но так и не уговорил себя, подумав, что я опоздал.
    Но мне интересно, как должен был чувствовать себя человек, купивший биткоин в 21 году за 60000$, скажем в 23 году? И как покупатель биткоина по 95000, будет себя чувствовать через пару лет, если он вернётся к 20000-40000? Или и тут вы даёте гарантию по скрину?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12322

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12322
    # 29 ноября 2024 12:22
    revenant:

здоровье не купить деньгами, как и образование

бедные люди намного здоровее и образованнее, так ведь?

revenant:

путешествия переоценная ценность, можно заняться когда уже потерял интерес к всему

когда уже потерял интерес к всему, интерес к путешествиям потеряется в первую очередь

DiDOK:

Наличные это рудимент, на карте вози сколько хочешь

а где могу завести карту в рупиях? или неиспользованные рупии обменять на доллары или на родные рубли? нигде? ЦБ Индии строго следит за обменом рупий на другие валюты?

DiDOK:

По какому признаку выбирали некоторых?

сегрегация была какая-то.
    вот НацБанк РБ никакой сегрегации не проводил, для него все люди равны. в смысле, он не менял белорусские рубли на золото абсолютно всем людям, без какого-либо деления по признакам

3826261:

Юани не пахнут

даже "грязные"?

офлайн
    3889089 Neophyte Poster

17

меньше месяца на сайте
    пользователь #3889089

Написать сообщение

17
    # 29 ноября 2024 12:24 Редактировалось 3889089, 1 раз.
    FFidelity:

3889089:

Это форум, тут не гарантии, тут мнения

Пустобрехи собрались. Я помню сколько ушло отсюда прошлый раз обиженных, когда им советовали не сдавать $, а подождать ещё. А он откатил немного и пошёл боковым трендом. Каждый первый в теме жалел, что сдал мало.

офлайн
    FFidelity Junior Member

73

менее полугода на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

73
    # 29 ноября 2024 12:26
    3889089:

Я помню время, когда битпоин стоил 300$. И как я хотел купить пяток, но так и не уговорил себя, подумав, что я опоздал.
    Но мне интересно, как должен был чувствовать себя человек, купивший биткоин в 21 году за 60000$, скажем в 23 году? И как покупатель биткоина по 95000, будет себя чувствовать через пару лет, если он вернётся к 20000-40000? Или и тут вы даёте гарантию по скрину?

большая веростность, что при администрации трампа он еще больше вырастет. он в любом случае вырастет
    нюанс в том, что это может случиться не через 3 года, а , допустим, через 6

а доллар - неминуемо усыхает. при любых раскладах

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10299

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10299
    # 29 ноября 2024 12:27

Интересно, купил ли вчера hedgehog_in_the_f0g, рубли по 110?

офлайн
    FFidelity Junior Member

73

менее полугода на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

73
    # 29 ноября 2024 12:28
    3889089:

Пустобрехи собрались.

Ну так на то и форум. Странно тут искать каких-то "гарантий" :D

• hedgehog_in_the_f0g Senior Member
    офлайн
    hedgehog_in_the_f0g Senior Member

3122

3 года на сайте
    пользователь #3319231

Написать сообщение

3122
    # 29 ноября 2024 12:28
    -Тихон-:

Интересно, купил ли вчера hedgehog_in_the_f0g, рубли по 110?

А собирался ? :trollface:
    Хотел купить у Тихона по 3.5 , но он слился с темы :toliet:

офлайн
    3889089 Neophyte Poster

17

меньше месяца на сайте
    пользователь #3889089

Написать сообщение

17
    # 29 ноября 2024 12:33 Редактировалось 3889089, 1 раз.
    FFidelity:

3889089:

большая веростность, что при администрации трампа он еще больше вырастет. он в любом случае вырастет
    нюанс в том, что это может случиться не через 3 года, а , допустим, через 6

а доллар - неминуемо усыхает. при любых раскладах

Вот видите, вы пришли к мнению, что и крипта длинная инвестиция. Это при условии, что она совсем не исчезнет. Читал, что есть криптовалюты которые исчезают. Более 50% всех криптовалют умерли Может врут.
    А что же вы посоветуете на короткий срок? До 3 лет. Кроме доллара я не вижу альтернативы.

• m1715 Member
    офлайн
    m1715 Member

287

8 лет на сайте
    пользователь #1978215

Написать сообщение

287
    # 29 ноября 2024 12:33 Редактировалось m1715, 1 раз.

Чего $ скаканул??

Покупать идти $ за BYN?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

revenant:

а сохранение стоимости денег дает свободу от их зарабатывания.

Красиво
    Подушка к 50-60г)но всёравно тунеядство

офлайн
    FFidelity Junior Member

73

менее полугода на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

73
    # 29 ноября 2024 12:36
    3889089:

А что же вы посоветуете на короткий срок? До 3 лет. Кроме доллара я не вижу альтернативы.

можно и в долларах на 3 года

я вообще про долгосрок, про народную забаву складывать бумагу под диван на >10 лет и больше)