Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 5 ноября 2020 01:45
    igoreshkoff:

Kjeller:

А вот в июле, августе, когда все было уже открыто ( период всеобщих отпусков, поездок на отдых и туризма) смертность снизилась до минимума.

Летом во всей Европе эпидемия пошла на спад, Норвегия тут ничем не уникальна. А пик смертей пришелся на апрель/май, когда вся Европа полыхала
    [censored by Grace-o]

У вас есть статистика по возрасту умерших в Беларуси?
    Средний возраст умерших в Норвегии - 83 года, при ожидаемом 82,5.
    Средний возраст умерших в Британии - 82,4 года, при ожидаемом 81,4.
    Для сравнения, средний возраст умерших от испанки (1918-1920гг.) - 28 лет.

Вот эта последняя ваша фраза - это врач такое изрекает?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 5 ноября 2020 01:48 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Kjeller:

при ожидаемом 81,4

Kjeller:

при ожидаемом 82,5

Вы в курсе что ожидаемый возраст считается c учетом детских смертей, дтп и т.д. и т.п. ? То есть это ожидаемый возраст для человека с нуля лет. А для человека например в 50-60-70-80 лет он будет совсем другой? Видимо нет, если приводите это здесь зачем то, видимо с намеком мол пора им уже и так пережили

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

909

18 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

909
    # 5 ноября 2020 02:58

Переболел ковидом практически бессимптомно ,небольшая температура ,37.2 ,потеря обояния на 3 день,естественно сильная слабость и все, сестра переболела с таким же течением болезни ,что интерестно точно таким ,все таки есть генная предрасположенность к этому заболеванию ,мне 43 года ,и да, хронические заболевания у меня есть.
    Как то вот страшно не было ,было интересно ощущать себя когда вообще не чуствуешь запахов. Кстати обоняние востановилось через 5дней.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3233

10 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3233
    # 5 ноября 2020 04:17

Посоветуйте удобную многоразовую маску

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 5 ноября 2020 05:29 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    denic:

Переболел ковидом практически бессимптомно, небольшая температура, 37.2, потеря обоняния на 3 день, естественно сильная слабость и все, сестра переболела с таким же течением болезни, что интересно точно таким, все таки есть генная предрасположенность к этому заболеванию, мне 43 года, и да, хронические заболевания у меня есть.
    Как то вот страшно не было, было интересно ощущать себя когда вообще не чувствуешь запахов. Кстати обоняние восстановилось через 5дней.

Можно порадоваться за вас.
    Страшно людям становится, когда они реально задыхаться начинают. У вас такого не было - и слава Богу.
    Ваша генетика естественно влияет. Но особых выводов для других людей не сделаешь. Т.е. тут всего лишь вероятность повышается переболеть тяжело/легко/бессимптомно.

(V!M!P!)
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3450

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3450
    # 5 ноября 2020 05:34
    minchanin.2012:

Грипп гораздо страшнее, говорили они, а маски бесполезны и вредны.
    Так вот нет! Маски помогают даже в том случае, если ты, уже вовсю ковид-положительный, гордо возлежишь на лавке в коридоре стационара. Скоро во всех больничках синеокой? Хотя не, это же фотошоп, чо это я.

Для тех кто не понял, на видео сидящие на стульях - это сидячий стационар.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 5 ноября 2020 06:25

Смертность зараженных коронавирусной инфекцией гораздо выше, чем официальные цифры Минздрава, утверждают врачи (Могилёвской) области

— Вот вам для примера: только у меня за смену умерли 4 пациента с коронавирусной инфекцией. А Минздрав сообщил, что столько людей умерли за сутки в стране, — говорит один из врачей больницы в Могилевской области. — И давно ни для кого не секрет, что из десяти случаев смертей среди пациентов с коронавирусной инфекцией в статистику попадают, например, два. У остальных пишут смерть от другого заболевания — например хронического. Хотя совершенно ясно, что с этим хроническим заболеванием человек прожил бы еще долгое время, а коронавирус серьезно ухудшил состояние здоровья, и человек умер.
    Читать полностью: news(точка)tut(точка)by/society/706544(точка)html

Добавлено спустя 34 секунды

Врачи Могилевской области констатируют: случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе все больше, пациенты болеют тяжелее. Если в первую волну коронавируса из 40 пациентов в кислороде нуждались 6−7, то сейчас — 26−27, говорят медики.

Добавлено спустя 51 секунда

По данным Минздрава, в стационарах Могилевской области сейчас работает 1551 точка подачи кислорода. В мае их было 1028. На все больницы есть 417 аппаратов искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательных аппаратов. Закуплено 24 ИВЛ. При этом врачи одной из крупных больниц области говорят, что у них в учреждении кислородных точек все равно не хватает и сейчас. Настолько, что больные передают друг другу кислородные маски и по очереди дышат.

Добавлено спустя 51 секунда

... медсестры физически не успевают качественно оказывать помощь больным: например, вовремя их переворачивать для профилактики пролежней, качественно обрабатывать руки антисептиком. Причина — в двух проблемах: большое количество пациентов и маленькое — медперсонала. Во-первых, среди медиков также высокая заболеваемость коронавирусом, во-вторых, количество персонала из-за коронавируса в больницах не увеличили.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

О вспышках заболеваемости коронавирусной инфекцией в редакцию TUT(точка)BY сообщают из различных организаций и учреждений области. При этом руководство этих заведений не называет причину.

— У нас в Осиповичах закрыты гимназия и школа. Руководство не говорит, что это из-за коронавируса, а сообщает просто: «Не приводите ребенка», — говорят читатели.

Жители Могилевской области сообщают в редакцию о большом количестве заболевших фармацевтов в аптеках, о закрытых на карантин группах в детских садах.

(V!M!P!)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 5 ноября 2020 09:19

было интересно ощущать себя когда вообще не чуствуешь запахов.

Да, на самом деле очень сильное ощущение. по привычке ищешь еду повкуснее, а потом понимаешь, что можно хоть картон жевать.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 5 ноября 2020 09:33

Ну, что, унялись люди типа svig?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 5 ноября 2020 09:38

EnigmaPat, а что произошло, что они должны уняться?

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 5 ноября 2020 12:59
    Kjeller:

Для меня более важны другие цифры, которые наши врачи наблюдают в реанимациях ковидных: средний возраст людей на ИВЛ 50-60 лет.
    Поэтому мне как-то плевать на средний возраст в Норвегии и Британии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 5 ноября 2020 13:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• peleccom Junior Member
    офлайн
    peleccom Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #230574

Написать сообщение

60
    # 5 ноября 2020 13:10
    JiаYu:

Посоветуйте удобную многоразовую маску

Я только в такой хожу. По крайней мере лучше чем просто тряпка
    https://catalog.onliner.by/medicalmask/a12mask/3bll

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 5 ноября 2020 13:25

Потеря обоняния, было ли оно до так называемой эпидемии коронавируса и насколько часто? Провёл небольшое расследование.

Почему происходит потеря обоняния? 11 июн. 2019 г. Потеря обоняния — распространенное явление

Пропало обоняние при насморке: что делать? С потерей обоняния при насморке любой человек сталкивался хотя бы раз в жизни

Аносмия после простуды (Страница 1) Mar 4, 2019 · 25 posts · ‎19 authors Народ, подскажите... У кого сколько длилась аносмия после простуды? Я в панике.

Потеря обоняния при простуде 2019-03-28 Так вот, что я не люблю, назовём уж это так-это потерю обоняния. Все становится безвкусное и все ароматы словно выключаются.

И так далее. Но теперь это ковид :-?

• Vivaro_2008 Member
    офлайн
    Vivaro_2008 Member

281

6 лет на сайте
    пользователь #2581264

Написать сообщение

281
    # 5 ноября 2020 13:27

Пошла знакомая заведующая школьной столовой на прием, говорит врачу запахов не чувствую, та дала понихать нашатырь с закрытыми глазами, сказала температуры нет, идите домой. Никаких анализов и исследований не назначила, больничный не выписала.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 5 ноября 2020 13:31
    U_N_V:

И так далее. Но теперь это ковид

Есть разница. У меня раньше бывала потеря обоняния при насморке. Но при этом еще и нос намертво заложен. А тут нос отлично дышит, вообще чувствую себя полностью здоровым, а ни запахов, ни вкусов не чувствую.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 5 ноября 2020 13:37 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    Oblivion:

Есть разница. У меня раньше бывала потеря обоняния при насморке. Но при этом еще и нос намертво заложен. А тут нос отлично дышит, вообще чувствую себя полностью здоровым, а ни запахов, ни вкусов не чувствую.

Нет разницы, и раньше такое было. Хватает инфы в гугле.
    У Вас может впервые, тут я не спорю.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4747

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4747
    # 5 ноября 2020 14:46
    Kvantovich:

igoreshkoff:

Kjeller:

Для меня более важны другие цифры, которые наши врачи наблюдают в реанимациях ковидных: средний возраст людей на ИВЛ 50-60 лет.
    Поэтому мне как-то плевать на средний возраст в Норвегии и Британии.

Т.е. благодаря тому, что люди в возрасте не работают и не пополняют казну, а наоборот потребляют деньги из казны с их лечением можно допускать многое ?

Не путайте тёплое с мягким. Тут вам не Норвегия. Большинство потенциальных 80-летних жертв ковида в нашей стране благополучно умерли в 65-75.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 5 ноября 2020 16:00
    Kvantovich:

Т.е. благодаря тому, что люди в возрасте не работают и не пополняют казну, а наоборот потребляют деньги из казны с их лечением можно допускать многое ?

Какой-то дикий и извращённый вывод вы сделали из поста... Хотя чему я удивляюсь...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Ну и да, не стоит упускать из вида, что средняя продолжительность жизни в Норвегии почти на 10 лет больше, чем в РБ

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 5 ноября 2020 16:56
    igoreshkoff:

Fang1:

За некоторую "лишнюю" смертность в мире считаю возможным ответственность возложить на таких вот паникёров, из-за которых в больницах людям прекратили оказывать плановую медпомощь, остановили экономику, обрушили доходы, заставили голодать лишние десятки миллионов людей, впечатлительных довели до самоубийственного самолечения, да и просто до самоубийства.

А куда деть тяжелых ковидников, за которыми необходимо круглосуточное наблюдение + кислородная поддержка? Где их разместить? Когда они занимают уже сегодня 2/3 коечного фонда? Выкинуть на улицу? Домой без наблюдения и возможности оказания оперативной помощи? Так смертность можно будет умножить в разы!

Госпитализировать в таких условиях плановых пациентов? А куда? В грязные отделения? Где им место найти? Рядом с ковидниками? Ну так плановые придут в больницу на своих ногах, а вынесут их вперед ногами: когда в собственной патологии присоеднится еще и ковид... Достаточно проанализировать стационары: инфекция по отделениям и по палатам разносится просто катастрофически быстро.

Так предложите эффективный выход: чтобы и тем и тем было хорошо. Лично я на пике эпидемии такого выхода не вижу.

По этому пункту я склонен с Вами согласиться.
    Хорошего выхода сейчас нет.
    Но вот что это такое было весной, когда, ИМХО, ситуация этого не требовала, но плановых онкобольных со всей страны разворачивали домой, и они там тихо умирали, а их койки занимали модные высокооплачиваемые ковидники с мизерным процентом смертности?
    Ну и по остальным факторам увеличения смертности есть что сказать в оправдание паникёров?