Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • banzay72 Junior Member
    офлайн
    banzay72 Junior Member

41

19 лет на сайте
    пользователь #84701

Написать сообщение

41
    # 20 января 2011 23:20

такая игра мне, к сожалению, не знакома. Мы играли на переменах и после уроков на деньги с монетами в игру "трясучку" или "Чу". Зажимаешь монеты в кулаке, у кого больше в данном раунде, тот собирает монеты остальных и трясет в сомкнутых ладонях. По команде "Чу!",одного из игроков монеты роняются на асфальт (лучше на бетон, он ровнее). Лежащие гербом вверх собираются, оставшиеся на решке бьются по номиналу от младшей к старшей. В общем азарт был неимоверный. В удачный день доводилось выигрывать до 5-10 рублей (порою начав с 15 копеек, и то, отдолженных:D). Огромная сумма для школьника начала 80-х:rotate:

Над городом третий день висел эстонский десант......
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 21 января 2011 08:46

С марками и вкладышами от появившихся тогда турецких жвачек похожим образом играли. Помню те времена, когда приходили в союзпечать и глазели с открытыми ртами на витрины с разными коллекционными марками. Стороннему наблюдателю показалось бы, что это детишки-филателисты, но мы фанатели от номинала тех марок и от перспективы будущих выигрышей, которые могли бы быть, если б те марки у нас были :) Кубинские там, вьетнамские...

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 21 января 2011 09:18

витрины с разными коллекционными марками

Помню марки серий "Советские разведчики" - портреты каких-то лысых дядек. :lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Sharapov Senior Member
    офлайн
    Sharapov Senior Member

32065

17 лет на сайте
    пользователь #135915

Написать сообщение

32065
    # 21 января 2011 10:04

А кто помнит игру с мячом в кавдрат. Когда квадрат рисовался на асфальте или на земле, делился на 4 части и 4 игрока в одно касание должны были черзе чужое поле выбить мяч. Там еще очки начислялись...:super:

Если человек купил Бентли, это еще не значит что он богат. Может он копил ...три месяца?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89772

0
    # 21 января 2011 10:44
    Sharapov:

А кто помнит игру с мячом в кавдрат. Когда квадрат рисовался на асфальте или на земле, делился на 4 части и 4 игрока в одно касание должны были черзе чужое поле выбить мяч. Там еще очки начислялись...

Квадрат была великая вещь, лишь избранная четверка (один из которых владелец теннисного мяча) могла позволить себе данную роскошь

А про свинец - в банках я его не плавил, увлекаясь рыбалкой я с умом делал из него закидушки в столовых ложках

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 21 января 2011 11:46

Квадрат была великая вещь, лишь избранная четверка (один из которых владелец теннисного мяча) могла позволить себе данную роскошь

Почему теннисный? Это ж про футбол речь. Кстати вообще сто лет не видел, чтоб дети в квадрат играли.

А про свинец - в банках я его не плавил, увлекаясь рыбалкой я с умом делал из него закидушки в столовых ложках

Еще в картофелине можно было грузики плавить, вырезалась форма.

• vipvir Senior Member
    офлайн
    vipvir Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #206001

Написать сообщение

689
    # 21 января 2011 14:34

filius, Вы естественно правы, мяч в квадрате-футбольный. Рубились днями на вылет. Даже щас бы игранул. Тока наверно не разогнулся б потом. Это тогда на шпагат с ходу. О кстати в детстве все занимались в секциях. Сейчас наверно не стока - дорого.

Oderint, dum metuant !!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89772

0
    # 21 января 2011 14:42

Почему теннисный? Это ж про футбол

речь. Кстати вообще сто лет не видел,

чтоб дети в квадрат играли.

Da no my igrali v shkole tennisnym, vrode kak kryche i slojnee i na asvalte veselee prygal

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 27 января 2011 10:14

квадрат - классная игра, как сейчас помню, в случае попадания в линию, орали ЧИРА и не засчитывали.

Помню, в начале 90-х, у детей начала 80-х стало можно играть в баскетбол, причём как по телеку, вешаясь на кольцах, отчего те постоянно гнулись и ломались. Приходилось воровать в соседских дворах, поэтому доходило до того, что кольца снимали и уносили домой :)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76457

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76457
    # 2 февраля 2011 19:36

[url=http://povod.[censored]/news/119269.html]Фотофакт. Зимние мультфильмы из детства :super:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #317985

66
    # 2 февраля 2011 22:16
    Kirill_O:

квадрат - классная игра, как сейчас помню, в случае попадания в линию, орали ЧИРА и не засчитывали.

Мы орали ОБЕЗЬЯНА (обезьяна спасает):lol: писали буквы, на Г никто не хотел становиться

одевали балахоны с надписями Nirvana, Prodigy(я носил prodigy), на дэнсе и во дворе тацевали брейкданс))

• dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

16 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 3 февраля 2011 12:40

а я помню папаня с польши видик привёз в году так 93 .... и я просмотр порнушки организовывал.. а вход был набор вкладышей от турбо или ещё каких... знатно разбогател)))))))

а ещё игра в футбол 300 )))) или 33 в баскет....... эх.... времена были....

а в пикаря играли??? ...:beer:

Всё пох!
  • dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

16 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 3 февраля 2011 12:44

вспомнил ещё компутер... балтик был.... и игры на кассетах были записаны... и через мафон INTERNATOINAL грузишь её а она за 10 секунд до загрузки срывается..... а игрухи были... SIEGE.... LANCELOT))))

Всё пох!
  • Sharapov Senior Member
    офлайн
    Sharapov Senior Member

32065

17 лет на сайте
    пользователь #135915

Написать сообщение

32065
    # 3 февраля 2011 12:53

А мы еще воровали силитру, потом силитровали газеты и запускали ракетки. ПРавда до этого всем двором ходили искать фольгу для ракеток:super:

Если человек купил Бентли, это еще не значит что он богат. Может он копил ...три месяца?
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 3 февраля 2011 12:58

Гибкие линейки-дымовухи и огрызки магниевых вкладышей от троллейбусных рогов поджигали (в Курасовшине в тролл.депо находили). Правда магниевые вкладыши стачивали напильником и стружку поджигали, иногда в перемешку с серой от спичек.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 3 февраля 2011 13:07
    ultrasmile:

огрызки магниевых вкладышей от троллейбусных рогов поджигали.

О, а я раньше думал только мне повезло с магнием. Мы его (магний) добывали из обломков от дисков от самолетных колес

информационный душеприказчик
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 февраля 2011 13:18
    ultrasmile:

Гибкие линейки-дымовухи и огрызки магниевых вкладышей от троллейбусных рогов поджигали (в Курасовшине в тролл.депо находили). Правда магниевые вкладыши стачивали напильником и стружку поджигали, иногда в перемешку с серой от спичек.

У меня батька крутился в этой сфере, дома были целые такие вкладыши - ну графит графитом....я даже и не пробовал тереть :(

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 3 февраля 2011 15:02

ultrasmile,

Правда магниевые вкладыши стачивали напильником и стружку поджигали, иногда в перемешку с серой от спичек.

алюиминевого порошка и марганцовки туды - взрывпакет на новый год! И ракетки из селитрованной бумаги фольгой оборачивали, поджигали и бросали в воздух. А еще в ракетку можно было засунуть строительный патрон - тогда она в конце еще и стреляла :o:roof:

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 3 февраля 2011 17:08

и через мафон INTERNATOINAL

Который стоил как два советских гетто-бластера БЕРЕСТЬЕ, а ломался чаще в 10 раз.

У меня батька крутился в этой сфере, дома были целые такие вкладыши - ну графит графитом....я даже и не пробовал тереть

Так они на диспетчерских пунктах валяются на земле часто.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 3 февраля 2011 17:13 Редактировалось miroved, 1 раз.

вспомнил ещё компутер... балтик был.... и игры на кассетах были записаны

Только не "балтик", а БАЙТ :)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]