Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 4 марта 2016 20:05
    vologm:

как В Новогрудке, на хлебозаводе? или как на 1х/з в Минске?

Понятия не имею. Я в детстве такими вещами не интересовался когда ел. Одно могу сказать, как из гастронома по пер. Калинина в Минске :D

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 4 марта 2016 22:00

vologm, если закваски была кислая, значит вы ее неправильно поддерживали в рабочем состоянии, она голодала, отсюда перебор с кислотами. Конечно после такого понравится сухая мешанина. Больше вопросов не имею.

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 4 марта 2016 22:55

H-sh ! Вот принципиально посмотрел в интернете вашу так называемую вечную закваску! Вы знаете, я ошибался! Ваш термин "выращивать закваску" отличается от того что делал я! Я делал (так называемый во Франции "пулишь";) закваску. На дрожжах!
    Но то, что на всех интернет страницах я видел, доказывает что я был прав! Вы выводите кислоты на тех дрожжах, что есть в самой муке! Только вам время требуется больше! Ошибочное заблуждение, что вы печёте хлеб без дрожжей! Не вы первые, не вы последние - кто верит в данный миф! Но разуверять вас, у меня нет ни желания ни нервов! Верте в то, во что вы хотите верить! По этому вы и решаете, добавлять соду для подъема "хлеба" или нет! А я буду кушать сухую мешанину и наслаждаться вкусными хлебами! А не тем, что вы называете хлебом, а по факту ... Да ладно! Фото что я видел, меня даже на попробовать не возбудило! Творите с миром, мои друзья! И как сказал поэт " Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!"

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 4 марта 2016 23:57

взрослые люди... :-? Кинулись всем миром залетного тролля кормить... :shuffle:

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 5 марта 2016 09:22

Уважаемые господа! ну не троль я! :lol:
    Подумал я, и решил! Что мне тут не место! Есть хорошие люди тут (Минский Muller:, groundhog, ежман и возможно есть еще кто!) с которыми можно вести конструктивный диалог и обмениваться мнениями!
    Но как и во всем обществе, находятся индивидуумы!!! Пожелаю оным: " Выращивайте вечную закваску и ешьте хлеб без дрожжей! Главное в этом Самовнушение и Вера! Лечите геморрой огурцами с пупырышками, но не забывайте слюной смазывать и продолжайте Верить! Чем больше вас будет Верующих во все что не скажут, Тем дольше будут работать шарлатаны и богатеть! (уверен что именно вы считаете меня Шарлатаном! переубеждать не буду!!!)
    Живите с миром! Да прибудет с вами сила "Вечной закваски"!!! а я по просьбе "тутошнего" большинства удаляюсь ! :toliet:
    :trollface: (это я уже над вами)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 5 марта 2016 10:33

vologm, а кто утверждал, что закваска, которую мы растим,ипозволяет испечь хлеб без дрожжей?? Я же написала сразу, что ваша сухая мешанина не имеет ничего общего с закваской именно поэтому - из-за отсутствия в ней дрожжей, а только кислоты, которые сами по себе хлеб не подымут, только разрыхлят.
    Да, я очень плохой человек, не общайтесь со мной, пожалуйста )))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

a.ver, ;)

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 5 марта 2016 10:42
    H-sh:

только кислоты, которые сами по себе хлеб не подымут, только разрыхлят.

что такое разрыхлят? Разве кислота "разрыхляет" хлеб? Кислота стабилизирует крахмалы, это важно для ржаного хлеба, в котором мало глютена.

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 6 марта 2016 21:40 Редактировалось vologm, 1 раз.

Простите! Тут небольшая ошибка! В ржаном хлебе кислота сдерживает работу ферментов (чересчур активных) и стабилизирует (и то не все кислоты) белок (глютен) который поступает в хлеб с пшеничной мукой! А крахмал нам нужен для того, чтоб ферменты расщепили на простые сахара, которые в свою очередь являются пищей для дрожжей!
    И как говорил оратор передо мной, именно дикие дрожжи и другая микрофлора и даёт вам не совсем правильные кислоты! И соду добавляют в такого рода хлеб для разрыхления! Потому что в таких хлебах слабо выделяется СО2, который отвечает за подъем и разрыхление! А сода, которую гасит кислота, реактивируют выделение СО2 !
    Если кому то интересно! Я к вашим услугам!

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 7 марта 2016 11:44
    H-sh:

сухая мешанина не имеет ничего общего с закваской

Придрались к словам и развели ссору на несколько страниц... Под одним термином "закваска" понимаете аж три разные вещи:
    - дикие дрожжи и прочие микрорганизмы в питательной среде
    - смесь улучшителей для ускоренного созревания
    - предварительная заготовка теста для оживания и начала работы дрожжей

Понятно, что смесь улучшителей не работает без дрожжей. С другой стороны, ускоренное ведение теста в ХП не приспособленно для использования диких дрожжей. Так что использование в ХП улучшителей для придания тесту нужных показателей вполне оправдано. Для пышности и скорости можно ещё соды бухнуть - и получится хлеб, как продают в гиперах. Мягкий и вкусный, пока свежий, дальше превращается в вату, коей, в сущности, и является.
    Можно ли в ХП соблюсти баланс между суровостью дикого хлеба и искусственностью хлеба, в котором природные процессы заменены на добавление готовых веществ - не знаю. Наверно, можно.
    Мне легче, я в духовке пеку, и полсуток готовить хлеб не лениво, тем более что большинство процессов идут без моего вмешательства. Но мою закваску я бы в ХП не использовал - больно медленная.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 7 марта 2016 13:37

МОЛОДОСТЬ! Спасибо за понимание и спакойствие! Редко встретишь людей с спокойным нравом! Я бы хотел пояснить некоторые нюансы (если вас это не оскорбит)!
    Соду не добовляют в ХП, её добовляют в домашних условиях! Для ХП Это не нужно! На заводах нет необходимости, так как используются опары и закваски с дельбрюками! А в мини-пекарнях используют улучшители или смеси для быстроты приготовления, в которых находятся:
    1) мука (как носитель)
    2) малую долю составляют ферменты и энзимы (которые сбалансированы) отвечающие за некоторые процессы, которые необходимы для тестоведения! (Почему малую, потому что в Турции пекари добавляют на сто кг муки ферменты на кончике ножа!
    3) солод, и разного рода добавки (глюкоза, сыворотка и др.)
    Я много выпекал хлебов с улучшителями и скажу, что от правильной технологии зависит, сколько вы будете кушать такой хлеб! Если много ошибок, то не долго! Если ошибок нет- 3дня минимум, и без потерь качеств!
    Я не призываю делать хлеб на улучшителях, я лишь прошу относиться к работе других людей с уважением! (Как вы и другие некоторые тут присутствующие :) )
    А качество хлебов с ХП обусловлено не применением (как некоторые называют мешаниной) улучшителей! А качеством муки!
    Раньше мелькомбинаты покупали зерно лучшего качества за границей (Росия, Украина и другие страны! даже Финляндия) и мешали с местным! Что улучшало свойство местного зерна! К сожалению наше зерно фуражное ( очень мало солнца и много влаги) и мало пригодно для хлеба! Не говорю, что на нем нельзя спечь хлеб, можно, вы сами пекете. Но качество заметно снизилось!!!! И улучшители тут не причём!!!!

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 7 марта 2016 14:53
    Молодость:

Придрались к словам и развели ссору на несколько страниц... Под одним термином "закваска" понимаете аж три разные вещи:
    - дикие дрожжи и прочие микрорганизмы в питательной среде
    - смесь улучшителей для ускоренного созревания
    - предварительная заготовка теста для оживания и начала работы дрожжей

извините, кем понимается?
    эта сухая мешанина имеет абсолютно четкое название - улучшитель.
    давайте покончим с бесполезным спором, заодно заглянем на сайт российского института хлебопечения, там продается ряд улучшителей, расписан состав и действие.
    так же там можно купить разную настоящую закваску.

Молодость, я тоже пекла именно в духовке ржаные на закваске, им, кроме большого времени расстоя, еще нужна температура повыше + изменять ее в процессе выпечки была необходимость. А так же размер буханки больше нужен, а то возни много, а потом за полчаса съедается)

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

что касается использования ХП как таковой, то у меня она стоит без дела, кроме случаев замеса теста (на пиццу, пельмени или дрожжевой выпечки в небольших объемах), по книге рецептов не пеку. Дрожжевой из ХП не нравится.
    Если использовать ХП для иных вариантов, то необходимо стоять и комбинировать режимы, как н-р здесь.

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд

vologm:

Раньше мелькомбинаты покупали зерно лучшего качества за границей (Росия, Украина и другие страны! даже Финляндия) и мешали с местным! Что улучшало свойство местного зерна! К сожалению наше зерно фуражное ( очень мало солнца и много влаги) и мало пригодно для хлеба! Не говорю, что на нем нельзя спечь хлеб, можно, вы сами пекете. Но качество заметно снизилось!!!! И улучшители тут не причём!!!!

конечно улучшители при при чем к тому, что белорусская мука плохая))
    поэтому многие, кто увлекается хлебопечением, либо привозят муку из Литвы, Польши и иных стран (хотя понятно, что эти страны тоже где-то закупили), либо в Минске ее ищут, из импортной и закваску вырастишь без плесени и хлеб испечешь лучше качеством.

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 7 марта 2016 16:30

Ребята, может хватит писюнами меряться? Последние 3 страницы сплошная фаллометрия и 0 целых 00 десятых пользы в разрезе топика. Организуйте ветку что-то типа "теория хлебопечения", там этому флуду и холивару будет самое место.

• ежман Senior Member
    офлайн
    ежман Senior Member

633

16 лет на сайте
    пользователь #202970

Написать сообщение

633
    # 7 марта 2016 21:58

Покупал всегда питерскую муку Аладушкин. Но вот последние три пакета,
    что-то не внушают доверия. Качество хлеба ухудшилось, хотя применяю
    для выпечки все тоже самое.
    Подскажите пожалуйста, какая у нас продается хорошая мука?

Съел бобра, спас дерево. Берегите природу, мать вашу...
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 7 марта 2016 22:16

ежман, если не белорусскую, то покупайте муку южных краев, из Черноземья или украинскую

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 8 марта 2016 00:26

ежман, пеку с финской Nordic. Нравится.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 8 марта 2016 00:42

ежман, Раз на раз не приходится. Хорошая мука Макфа, Алейка

• vologm Junior Member
    офлайн
    vologm Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #308374

Написать сообщение

92
    # 8 марта 2016 02:33
    diki_PAPA:

Поддерживаю! На финскую пока жалоб нет! (По крайней мере не слышал).Хорошая была всегда!!!

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд

diki_PAPA:

Ребята, может хватит писюнами меряться? Последние 3 страницы сплошная фаллометрия и 0 целых 00 десятых пользы в разрезе топика. Организуйте ветку что-то типа "теория хлебопечения", там этому флуду и холивару будет самое место.

:D дики папа! Помогите успокоить даму! )))))))))))
    Ей говорят, что улучшители - это не зло! Уперлась рогом или двумя и не в какую! ))))))))
    Девушка (женщина, бабушка) супынiтеся)))))))) Улучшители - от слова улучшить! А не от слова убить или навредить!!!! ))))))))

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 8 марта 2016 11:34
    diki_PAPA:

Финны не выращивают пшеницу. Они экспортируют хорошую канадскую. Как и литовцы. Как и пр.почти северные Европейские страны. Забыла об этом написать выше)))

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • ежман Senior Member
    офлайн
    ежман Senior Member

633

16 лет на сайте
    пользователь #202970

Написать сообщение

633
    # 8 марта 2016 12:37

Спасибо всем за советы по выбору муки.
    Девушек всех с праздником.Добра,улыбок,цветов
    и побольше позитивных эмоций.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

vologm:

diki_PAPA:

Поддерживаю! На финскую пока жалоб нет! (По крайней мере не слышал).Хорошая была всегда!!!

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд

diki_PAPA:

:D дики папа! Помогите успокоить даму! )))))))))))
    Ей говорят, что улучшители - это не зло! Уперлась рогом или двумя и не в какую! ))))))))
    Девушка (женщина, бабушка) супынiтеся)))))))) Улучшители - от слова улучшить! А не от слова убить или навредить!!!! ))))))))

В Гродно никогда не встречал Нордик.Видимо нужно заказывать в Минске.
    Или привозить муку с Польши.

Съел бобра, спас дерево. Берегите природу, мать вашу...
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 8 марта 2016 21:02

Вот, кстати, про муку. Скажу про ржаную - раньше со Столичной мельницей как-то не выходило, перебирал то украинские, то российские, то литовские.
    Сейчас появившаяся обойная ржаная мука устраивает практически всем.

Меня можно замедлить. Но не остановить.