Ответить
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37440

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37440
    # 23 ноября 2014 19:45
    helga1990:

Пока у нас не будет упорядочена отчетная система, которая будет отражать реалии школьного бытия, а не видимость активной работы всех институтов образования, нечего даже думать о том, чтобы что-то изменилось к лучшему.

:100500:
    Малой учится в 3-ем классе, я в шоке, какой стала школа, а ныне гимназия, в которой я сам учился.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31309

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31309
    # 23 ноября 2014 21:11 Редактировалось Land, 1 раз.
    helga1990:

Пока у нас не будет упорядочена отчетная система, которая будет отражать реалии школьного бытия, а не видимость активной работы всех институтов образования, нечего даже думать о том, чтобы что-то изменилось к лучшему.

Единственная отчетная система, которая реально отражает реалии (сори за тавтологию) школьного бытия -- это рейтинг школы в привязке к стоимости обучения в ней. Я имею в виду не взятку при поступлении и не постоянно-периодические сборы на планшеты-обои-двери-etc.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Дикий-W WoT Club
    офлайн
    Дикий-W WoT Club

555

17 лет на сайте
    пользователь #172429

Написать сообщение

555
    # 23 ноября 2014 22:20
    GS1:

Я не учитель, не препод, но вижу, что творится хрень, и давно. Есть знакомые учителя.

я бы из опыта туда добавил еще документиков. Навскидку - это еще участие в многочисленных конкурсах. Силком. Дети, зачастую не хотят, или не могут, но нащдо. Пишешь конкурсные работы сам или даешь ребенку все материалы готовые. Бред короче

• mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 23 ноября 2014 23:24
    volumeexpress:

а вы никогда не задумывались, почему в европейских школах такого нет? Потому что товарно-денежные отношения. Там никто не занимается псевдовоспитанием, там если ребенок разбил окно - сразу родителям выставляется счет - и сумма достаточно круглая.
    .

У вас не совсем верная информация. В Европе есть такая штука, как страховка на ребнка, пока он в школе, стоит примерно 70 евро в год. Она как раз покрывает такого рода ущерб.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1156044

0
    # 23 ноября 2014 23:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    BoRoG:

Gerardis:

Вчера даже президент высказае лся по поводу школьного образования, и сказал что в отставке от карьеры президента хочет даже работать ректором, слабо верится но заявления довольно таки интересное))) Незнаю что он именно имел ввиду когда говорил про школьное образование, разговор шел о какого-то рода реформах, надеюсь на лучшее как всегда и счастья всем родителям.
    Но тут я чтобы высказаться на тему именно школьного образования,на тему развития в школьниен тех навыков которые в нем наиболее сильны.
    Когда сам учился в школе то как и многие мои сверстники не особо ее любил, не любил не из-за учителей, или не из-за того за что не любят школу отчаянные тунеядцы и гопники, а только из-за того, что мне нужно было учить то что я не любил в ущерб тому что любил и что мне было интересно в себе развивать. Школьники полноценно могут начать заниматься тем что им нравится только после окончания школы и поступления в универ, и уделять любимому делу все свое время.
    Вот мы и подошли к тому чему я так долго вел, к тому что я многим людям было бы намного легче жить и определиться в жизни если бы им позволили сделать выбор потенциальной профессии намного раньше университета, тоесть с класса 7, приведу пример, у человека склонности к языкам, зачем ему изучать в полном объеме информатику или физику, пусть лучше основной упор будет на занятие языком, это сделать жизнь школьника проще, и позволит ему быстрее начать изучать то что по душе и в более полном объеме проявить себя как личность и как можно скорее начатьт развивать свои самые сильные стороны. Реализовать такую идеб именно в рамках школы сложно, но, решить это можно путем создания локальных образовательных центров с упором на определенные предметы, разместить их можно как в здании самой школы так и за ее пределами. После окончания школы давать соответствующий диплом что человек обучался с упором на английский язык, и ему будет проще поступить на лингвиста чем на механика.

Много наблюдал случаев когда вроде бы и учил все человек, и физику и химию и языки и т.д, но, после окончания института они из себя представляют меньше чем те, кто пошел против системы и с раннего возраста прокачивал в основной мере то что силен и забивал на остальное...

Такая система позволит вырастить более развитое поколение,позволит ученикам находиться в среде таких же детей как и они, которое сможет поскорее вырасти как профессионалы и полноценно развивать различные сферы нашей экономики и не только нашей, кому как угодно))) Человек сможет быстрее реализовать себя как личность а не отбывать обучение по тем предметам что он ненавидит....

Знаете я с вами по этому вопросу категорически несогласен.
    Школьное время, это для большинства детей беззаботное время. Его много, его можно тратить так как захочешь. То есть школа занимает только треть дня вместе с ДЗ, дальше делай что хочешь: улица, комп, спорт, чтение и тд. Именно это время я считаю надо загружать наиболее сильно, даже несмотря на то, что детям это не понравится.

Как у нас сейчас? С 5 по 12 классы ученики проходят школьную программу 2, а иногда и 3 раза. (например я как школьный олимпиадник по истории если считать с универом всю мировую и Беларуси историю за 10 лет раз 8 полностью проходил). А ведь наша школьная программа ориентированна на естественные предметы, упор идет на математику, физику и химию. Следом идут языки и история. Остальные предметы так себе.
    В итоге потом люди идут учиться в высшие и специальные учебные заведения, где сразу же забывают практически всё что проходили. Даже я со своей 8 по математике сейчас бы не сделал то, что спокойно делал 5 лет назад. Просто потому что забыл уже.
    А что говорить про такие предметы как география или астрономия?
    А самый большой бред, что несмотря на выбранную тобой специальность в ВУЗе, хоть гуманитарную, хоть инженерную, ты всё равно будешь учить философию, этику, эстетику, педагогику, экономику, политологию, идеалогию и физкультуру. Предметы которые взрослым, уже на будущие профессии ориентированными, студентам нахрен не сдались. Но ведь у нас как? Это же ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, значит вы обязаны учить эту всю лабуду. И всем всё равно, что ты можешь программировать как мастер, решать математические модели или переводить Шекспира на иврит, но если ты не ответишь на вопросы какой-нибудь эстетики или не пробежишь кросс, то тебя могут отчислить.

Вот в этом я и вижу проблему. Когда ты в школе и времени завались тебя пичкают концентрированными знаниями по бесполезным в будущем предметам, а когда ты в ВУЗе и у тебя всего 4-6 лет на то, чтобы стать требованным на рынке специалистом, при этом еще личная жизнь и многие работают, потому что вдали от дома, и в это время тебя пичкают всякой бурдой, заместо по настоящему необходимых знаний.
    Я считаю, что как раз таки все предметы типа философии, этики, педагогики, а в особенности, ОБЯЗАТЕЛЬНО, основ права и экономики (чтобы граждане могли свои права отстаивать и знать как экономика страны работает, а также от чего их зарплата зависит, знали еще не став совершеннолетними) были в школьной программе. Чтобы именно дети получили еще в раннем возрасте как можно больше разнообразных и полезных СОЦИАЛЬНЫХ знаний. Я бы еще например добавил обязательное изучение языка глухо-немых.
    Такие предметы как физика, химия, астрономия и подобные сократить до основ, НО при этом необходимо сделать отдельные гимназии для талантливых естественников, чтобы их таланты развивать.
    И тогда к концу школы, с нормальной системой помощи в профориентировании, дети пойдут в универы, где они будут РЕАЛЬНО учить только то, что нужно. Хочешь быть программистом? Будешь учить только математику и программирование. Хочешь быть лингвистом? Будушь учить языки. Хочешь врачом? Будешь только медицину. Ничего лишнего.

В итоге на выходе получим:
    1) квалифицированный и требованные специалисты
    2) граждане с широким кругозором
    3) граждане,которые знают свои права и готовы их отстаивать в суде
    4) граждане которые знают, что они не получают зарплаты просто так, что товар, которые они производят должен кто-то купить, поэтому товар должен быть качественен и по приемлемой цене.
    граждане которые знают разницу в словах деноминация и девальвация, и не побегут как угорелые скупать валюту
    Плохая власть, которой будет трудно обманывать народ, кторые будет знать когда им лапшу на уши вешают и так далее.

Если лесть в такие дебри, тогда можно вообще все предметы пересмотреть, да и вообще, школа дает знания, но не учит ими правильно распоряжаться, не готовит к настоящей жизни, не учит преодолевать настоящие проблемы....

Знания по сути своей не имеют силы, если не уметь ими правильно распоряжаться, можно быть задротом жутким, но в жизни быть не кем и ничего не иметь...

• Reform-Auto Neophyte Poster
    офлайн
    Reform-Auto Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1211504

Написать сообщение

3
    # 24 ноября 2014 01:21

онлайнер откуда фотку взяли для темы?

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6076

15 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6076
    # 24 ноября 2014 09:27
    Forrest Gump:

А все на самом деле просто. В школе сейчас все плохо потому, что всем на всё плевать. Дети плюют на учебу и учителей, учителя на детей, родители на все подряд. В итоге всем все пофигу.

вот суть всего школьного образования
    ну а кому не пофиг, те большие деньги вкладывают в образования детей

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3301

19 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3301
    # 24 ноября 2014 10:34 Редактировалось 101208, 2 раз(а).
    Land:

1463339:

Открою тебе секрет , если ты нормальный педагог, то дети к тебе сами будут просится...

Тогда уж откройте секрет, кто ж такой "нормальный педагог" с точки зрения детей?

"150 отжиманий! приду, проверю!" (с) Физрук

"Я плохой учитель? Еще не доказано - никого не учил еще".

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

839

14 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

839
    # 24 ноября 2014 21:02

:trollface: :100500:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 ноября 2014 08:36)
    Основание: 3/5/18

• татьяна.владимировна Neophyte Poster
    офлайн
    татьяна.владимировна Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1494349

Написать сообщение

1
    # 26 ноября 2014 21:39

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 ноября 2014 08:36)
    Основание: 3/5/16

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

24 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 26 ноября 2014 21:44

татьяна.владимировна, учитель-спамер. Не стыдно?

• himiyarepetitor Member
    офлайн
    himiyarepetitor Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #1398481

Написать сообщение

164
    # 28 ноября 2014 19:33

здравствуйте. нужна макулатура, много...где взять?

• BOBlan Junior Member
    офлайн
    BOBlan Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1496659

Написать сообщение

50
    # 28 ноября 2014 21:20 Редактировалось BOBlan, 2 раз(а).

Подниму ещё раз тему про турникеты. Поставили в школе ни кому ничего не сказав, недавно провели собрание и сказали с вас по 50 тыс за карточку. Цинизм ситуации заключается в полном отсутсвии информации. Карту брать не будем будем ходить как раньше, посмотрим что получится.
    Интересно мнение других учасников по данной теме!

• jullliya Senior Member
    офлайн
    jullliya Senior Member

1224

18 лет на сайте
    пользователь #127495

Написать сообщение

1224
    # 12 декабря 2014 21:31 Редактировалось jullliya, 2 раз(а).

Учитель гнобит ребенка, что делать?

Ситуация следующая. Дочка перешла в этом году в 3-й класс в новую школу.
    Школа очень нравится.
    А с классной - не сложилось((

Началось все в конце октября. Дочке стала постоянно болеть голова. Сходили к неврологу, та сказала, что ребенок, скорее всего, очень устает и нужно уменьшить нагрузку. Нагрузки почти нет вне школы - только инглиш, но там ненапряжно и ребенку нравится. Но в школе куча уроков. Я была уверена, что так у всех, пока как-то не сравнила уроки с параллельным классом нашей же школы. У нас было в 2-3 раза больше домашних заданий, чем у всех, у кого я спрашивала. Не удивительно, что дочка уставала - написать 15 упражнений по белорусскому из доп.тетради + еще 3 урока - я сама валилась с ног после этого.

Я решила просто поговорить с учителем и спросить, почему так много. Я - совершенно неконфликтна и ранее проблем нигде не было. Совершенно спокойно подошла утром и спросила, почему так много задают. Мне, правда, было интересно. И наверное, если бы я услышала что-то типа того, что это для того, чтобы поступить в гимназию в 5-й класс - я бы поблагодарила и ушла. НО! Учитель стала сбегать от меня и, оборачиваясь, кричать - "Хорошо, я буду задавать вашей дочке меньше!". У меня был шок. Диалог не получился. Человек просто сбежал.

Через пару дней она задала всем доп.задание а про мою дочь сказала, что ей не нужно выполнять, потому что ей сложно. На весь класс! Дочка пришла домой расстроенной. Ведь никто не просил задавать меньше только ей. Ей было обидно, что при всех сказали, будто все могут, а она нет. Это была первая мстя мне.

А потом она стала занижать оценки. Дочка старается. Мы дополнительно занимаемся. У замены из параллельного класса получает 9 по русскому, у нашей - максимум - 7, и даже 5-ка в журнале. Другие учителя - английский(почти все 10-ки), изо(у нас их несколько) - все хвалят. При чем, я отвожу дочь каждый день в школу и учителя вижу каждый день. И она ни разу не сказала, что у нас есть проблемы.
    Я сама довольно требовательна к легким предметам типа литературы и чел.и мир и знаю, что дочка всегда отлично готовится. Но в последние 1,5мес учитель ставит только 8-ки! А раньше были 10-ки и 9-ки. У замены, когда учитель болела, у дочки были только 9-10.

Мне не так важны эти оценки. Но дочка сама переживает. Она готовится, я знаю, что она старается, а результат хуже.

Я считаю, что та конфликтная ситуация так повлияла на отношение учителя к дочке. На собрании учитель сказала про всех детей. Про мою дочь - ни слова вообще.

Что в такой ситуации делать? Сходить поговорить к учителю - не усугубит ли это еще больше ситуацию? Сходить к завучу - не усугубит ли это еще больше, ведь завуч, скорее всего, будет защищать учителя? Потерпеть 1,5г, поступить в гимназию и плюнуть ей в рожу?
    Как правильно поступить?

п.с. перейти в другой класс нельзя, все места заняты.
    п.с2. домашних заданий стало меньше...т.е результат беседы есть, но какой ценой...

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 12 декабря 2014 22:18

jullliya, у дочки перестала болеть голова, когда стало меньше заданий?
    Я бы всё это объяснила преподавателю, шла бы по пятам и говорила, раз она уходит, и попросила бы задавать ребёнку как и всем.

• Yury-Sosnov Neophyte Poster
    офлайн
    Yury-Sosnov Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1507767

Написать сообщение

2
    # 12 декабря 2014 23:43

Оценки до 9-10 класса особого значения не имеют. Я бы посоветовал (опять же - это субъективно) проигнорировать оценки и заниматься с ребёнком самой. Не для оценок, а для реальных знаний. Заодно подготовите ребёнка к тому, что оценки в дипломе мало чем помогут в реальной жизни. При поступлении в ВУЗ будет тестирование, средний балл к тому времени уже выровняется. По сути у учительницы сильно раздутое эго. То, что вам не повезло и вы так влипли - обычная ситуация, в своё время (уже довольно давно) мои родители столкнулись с такой же ситуацией и вместо войны с педагогами объяснили мне в чём "соль жизни". За это им огромное спасибо, педагоги взвыли, но было уже поздно. С адекватными преподавателями всё было отлично, но главное - развитие из интереса, а не из общественного мнения, которое сломало не один миллион жизней.

Оценки - это пшик, фикция, которая в реальной жизни ничего не стоит. Хотите чтобы ваш ребёнок имел оценки - "бадайтесь" с педагогами, хотите, чтобы в голове были знания и ответственность - работайте с ребёнком.

Прежде всего, семья формирует личность детей, школа вторична и должна давать знания, а не оценивать человека. Если ребёнок творческий - ему поддержка семьи очень важна, тем более, в столь юном возрасте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1512032

0
    # 12 декабря 2014 23:48

[censored by Juv4ik]

• jullliya Senior Member
    офлайн
    jullliya Senior Member

1224

18 лет на сайте
    пользователь #127495

Написать сообщение

1224
    # 13 декабря 2014 00:06

Vetronika, ттт, да, голова стала болеть редко.
    Yury-Sosnov, спасибо за советы! С дочкой я сама много занимаюсь. И вижу, что все понимает - и пишет грамотно, и решает правильно. Она - не гений, но 8-ка твердая по всем предметам есть, на мой взгляд. А я сама очень требовательна.
    Но, вот, сегодня, смотрю тетрадь по математике. Учитель каждый урок выборочно собирает тетради и ставит оценки за все задания, а среднее - в журнал. Было 4 задания, оценки - 10, 8, 9, 9. В журнал пошла 8. Почему? Обидно, однако...

Про оценки я дочке сама говорю, что важно - поступить в гимназию, а не то, как оценивает конкретный учитель. Ведь если знания есть и поступит - то грош - цена ее оценкам и ей, как преподавателю.

Понятно, что проще забить и забыть, сосредоточившись на знаниях. Но неужели нет никакой управы на учителя в подобной ситуации?
    Почитала российский форум, пишут, что можно просить в РОНО созвать аттестационную комиссию и оценить ребенка. И если оценка будет выше, чем у учителя, можно в суд подать. У нас такое существует?

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 13 декабря 2014 00:14
    jullliya:

Учитель гнобит ребенка, что делать?

страдать. раньше учителя и рукоприкладством не брезговали и ничего, все живы.

покупал на balsana - не рекомендую.
  • Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 13 декабря 2014 00:26

jullliya, ну про РОНО и суд это всё на враки похоже. У директоров школ с руководством РОНО часто дружеские отношения, вполне возможно, что бывший директор вашей школы сейчас в том самом РОНО и заседает, у них круговая порука, и лезть в это болото имхо бесперспективно, да и кому это надо вообще - беготня и стресс для ребенка, а отношение лучше не стает точно. Если уж идти на конфликт, то надо либо непосредственно к учителю засылать конфликтного папу/маму и устроить словесную взбучку, после которой учитель ребенка любить станет еще меньше, но связываться не захочет, либо пробовать влиять через директора/завучей (опять же круговая порука, но шанс есть). Вобщем проще просто забить, объяснить дитю, что не всё в жизни всегда справедливо и переживать здесь нечего, хотя 3-екласснику, тем более девочке, это наверное еще не просто зайдёт)