>пропы 5030
скорее всего, те же самые.
SunnySky X2204S хотят 6030, 5045 или 6045. 5030 тупо воздух без дела перемалывают на них. Самая низкая тяга на этих пропах.
>пропы 5030
скорее всего, те же самые.
SunnySky X2204S хотят 6030, 5045 или 6045. 5030 тупо воздух без дела перемалывают на них. Самая низкая тяга на этих пропах.
r.o.m.a.n, это ты в начале недели вечером на боровой летал, машина возле леса стояла а не на асфальте.... еще к ГАИ подлетал на кольцевой.... ???? сдалека вроде твоя машина была и антенна, но к нам не подошел )
r.o.m.a.n:Я на боровую к 10.00 приеду, буду почти целый день там, буду отъезжать периодически если народа не будет
Добавлено спустя 1 минута 35 секундБуду испытывать новую антенку для видео, и еще приемник на футабу родной...
Я тоже завтра буду летать наверное полдня. Только пару раз отъеду )
Первый полет часов в 8 утра...
Strenger, неее, не я, но знаю кто))) я с ними частенько летаю.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто там не верил что на 500 раму станут 13 пропы? Вот расстояние между ними около 1см
и теперь вопрос который волнует
чем больше соприкосновение с воздухом и больше площадь винта, тем дольше летает.
у меня 12х38 винты шире но короче чем 13х40 если прикинуть на глаз, то как бы ширина 12-х уравновешивает длину 13-х по площади....
так будут ли 13-е эффективнее или тот же эффект?
Strenger, только опытным путем, ну или по формулам только я уже подзабыл каким, так как не забывай что на концах лопастей скорость вращения выше чем в центре, тем самым и подъемная сила выше. Ещё надо учитывать инерциальность которая растет с увеличением длины винта и нагрузку на двигатель, из это следует что лучше в живую смотреть по времени.
Suser2k, думаю сегодня проверю как на карбоне летает 13м, в комнате взлетает хорошо, показалось что лучше чем на 12-х поделках по APC которые мягче карбона
Знатоки, подскажите, в каких минских хобби магазинах или где есть провода для удлинения провода регулятора в общем 3-х жильный, на одной стороне Папа, на другой Мама ) и провода подлиннее для подключения передатчика Мама-Мама.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Strenger:Кто там не верил что на 500 раму станут 13 пропы? Вот расстояние между ними около 1см
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунди теперь вопрос который волнует
чем больше соприкосновение с воздухом и больше площадь винта, тем дольше летает.
у меня 12х38 винты шире но короче чем 13х40 если прикинуть на глаз, то как бы ширина 12-х уравновешивает длину 13-х по площади....
так будут ли 13-е эффективнее или тот же эффект?
возможно и 14 влезут
Protez1999, точно НЕ влезут на 500мм раму
brat002, ага ) именно так.... но что-то меня не вставляет пока покупать по 15-20 баксов за один винт...... а вообще есть мысли по написанному выше относительно пощади 12-13 винтов?
Коллеги. никто не хочет сделать держатель для аппы как я вsit показывал примеры для FPV полетов? давайте объединимся
вот такой карбон и такое расстояние между пропами.....
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Protez1999, ранка кровоточит )) шучу.... я в этот раз когда собирал квадрик решил как только можно перестраховаться, чтобы нигде ничего не отвалилось, а то уже видел как у форумчан выскакивали всякие коннекторы и т.п. конкретно ГПС примотан изолентой, чтобы двух сторонний скотч прижимался лучше, если вдруг на жаре начнет отклеиваться..... изолента на лучах держит коннекторы регуляторов...... и даже под чОрной коробкой где мозги - изолентой примотаны коннекторы в мозгах )
brat002, между прочим уже известный на интернет ковер, мои фрэнды в твиттер и ФБ его узнают я когда делаю разные обзоры и тесты(не квадриков), снимаю на его фоне )
Думаю что около 13.00 буду выезжать на боровую если дела успею сделать
кстати как-то подымался вопрос по наклону лучей или подставки под моторы с наклоном, вот инфа
Этот наклон осей моторов к центральной вертикальной оси рамы позволяет повысить устойчивость коптера. Народ часто делает такой наклон осей моторов не за счет лучей, а за счет подставок по моторы (т.н. выкосы).
много кто говорит, что с таким выкосом пропадает раскачка коптера при спуске
как Vкрыла у самолета, стабилизирует по крену, в данном случае по кругу.
Такая рама летит вперед при меньшем наклоне коптера.
Соответственно винты не лезут в кадр
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Strenger:Protez1999, ранка кровоточит )) шучу.... я в этот раз когда собирал квадрик решил как только можно перестраховаться, чтобы нигде ничего не отвалилось, а то уже видел как у форумчан выскакивали всякие коннекторы и т.п. конкретно ГПС примотан изолентой, чтобы двух сторонний скотч прижимался лучше, если вдруг на жаре начнет отклеиваться..... изолента на лучах держит коннекторы регуляторов...... и даже под чОрной коробкой где мозги - изолентой примотаны коннекторы в мозгах )
Добавлено спустя 1 минута 28 секундbrat002, между прочим уже известный на интернет ковер, мои фрэнды в твиттер и ФБ его узнают я когда делаю разные обзоры и тесты(не квадриков), снимаю на его фоне )
Добавлено спустя 49 секундДумаю что около 13.00 буду выезжать на боровую если дела успею сделать
Добавлено спустя 10 минут 43 секундыкстати как-то подымался вопрос по наклону лучей или подставки под моторы с наклоном, вот инфа
Этот наклон осей моторов к центральной вертикальной оси рамы позволяет повысить устойчивость коптера. Народ часто делает такой наклон осей моторов не за счет лучей, а за счет подставок по моторы (т.н. выкосы).
много кто говорит, что с таким выкосом пропадает раскачка коптера при спуске
как Vкрыла у самолета, стабилизирует по крену, в данном случае по кругу.
Такая рама летит вперед при меньшем наклоне коптера.
Соответственно винты не лезут в кадр
На больших коптерах dji это использовалось чтоб воздушная подушка меньше была.
brat002, подскажи плиз где лучше на будущее нормальных 6-дюймовых пропов типа HQ заказать и батарейки какие на 1800-2200 маh.
Protez1999:krytiak: Видео не мое , но способ поиска удивил.неплохо. надо как то себе такое придумать а то у меня всего 3 уровня сигнала.
вот такой вариант хороший
Strenger:Коллеги. никто не хочет сделать держатель для аппы как я вsit показывал примеры для FPV полетов? давайте объединимся
Объеденимся каким образом? С тебя материал и чертежи, с меня например работа? С гарантией что у тебя будет в единственном экземпляре .
Могу помочь с чертежами, могу и с материалом, только мне он не нужен.
Ну вот приехало с али всё что заказывал ровно месяц назад, 250 рама только еще в пути. Эту раму буду переделывать до неузноваимости - батарею под пузо, ляхтроннику на верх. 1500 акум толще движка, поэтому только под пузо его.