Виталёс140687, так 300 длинный
|
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
|
240 |
13 лет на сайте Город:
|
А кто может рассказать, как обучение проходит в Гиртеке, от приезда до финального экзамена?
Maxsimo:Так это еще у гиртеки цены на льготных условиях. Вы посмотрите, по чем короткий и длинный курс у того же марка
Никаких льготных условий - просто должен будешь отработать 1 год в компании, в ином случае - придеться доплатить за код95.
|
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
|
240 |
13 лет на сайте Город:
|
2627776:Никаких льготных условий - просто должен будешь отработать 1 год в компании, в ином случае - придеться доплатить за код95.
На сколько я понимаю за 95-ый, ты изначально платишь сам, за обучение кто 60, кто 300€.
Виталёс140687:На сколько я понимаю за 95-ый, ты изначально платишь сам, за обучение кто 60, кто 300€.
Если сделаешь доки, все сдашь и скажешь адьёс, гиртека выставит неустойку. В Европе обучение коду 95 стоит 900-1000 евро, они берут у тебя 300. Если подпишешь договор, там будет об этом. Чтобы уйти надо заплатить разницу.
|
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
|
240 |
13 лет на сайте Город:
|
2890294:Если сделаешь доки, все сдашь и скажешь адьёс, гиртека выставит неустойку. В Европе обучение коду 95 стоит 900-1000 евро, они берут у тебя 300. Если подпишешь договор, там будет об этом. Чтобы уйти надо заплатить разницу.
Хм.... Интересно. Интересно, а с какого момента заключается договор? После сдачи? Или я слышал что перед сдачей заключаешь договор?
а мне вот интересно - какая бы з/п в РБ устроила бы большинство чтобы не идти в эту сферу, или это не про деньги, а скорее про призвание, или быстрый способ легализации в Европе?)
2627776:а мне вот интересно - какая бы з/п в РБ устроила бы большинство чтобы не идти в эту сферу, или это не про деньги, а скорее про призвание, или быстрый способ легализации в Европе?)
хороший вопрос)) думаю за 2500 евро в месяц на условиях гиртеки я бы поработал и на белорусскую компанию, чтоб с соблюдением рто и на новых машинах. А вообще да, второй вариант очень даже интересен со временем
|
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
|
240 |
13 лет на сайте Город:
|
2627776:а мне вот интересно - какая бы з/п в РБ устроила бы большинство чтобы не идти в эту сферу, или это не про деньги, а скорее про призвание, или быстрый способ легализации в Европе?)
И ещё как по соблюдению РТО. А в бывших странах СНГ глаза на лоб или спички в глаза.
2627776:Maxsimo:Так это еще у гиртеки цены на льготных условиях. Вы посмотрите, по чем короткий и длинный курс у того же марка
Никаких льготных условий - просто должен будешь отработать 1 год в компании, в ином случае - придеться доплатить за код95.
Не рассказывай сказки.
|
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
|
240 |
13 лет на сайте Город:
|
Парни, подскажите кто где страховку в РБ. Где дешевле, Слышал где-то около 30€?
Виталёс140687:Парни, подскажите кто где страховку в РБ. Где дешевле, Слышал где-то около 30€?
Какую?
Виталёс140687:Парни, подскажите кто где страховку в РБ. Где дешевле, Слышал где-то около 30€?
Если на визу то почти везде одинаково разница 10-15 р
|
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
|
240 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот из этих:
Список страховых компаний, в которых можно выписать страховку:
1. Совместное белорусско-австрийское закрытое акционерное страховое общество „Купала”
2. Закрытое акционерное общество „Страховая Компания „Евроинс” (самый дешевый вариант)
3. Закрытое акционерное страховое общество „Белнефтестрах”
4. Закрытое акционерное страховое общество „Промтрансинвест”
5. Закрытое акционерное страховое общество „Кентавр”
6. Закрытое акционерное общество „Страховая Компания „Белросстрах”
7. Унитарное страховое предприятие „БелВЭБ Страхование”
8. Закрытое страховое акционерное общество „Ингосстрах”
9. Закрытое акционерное страховое общество „TАСК”
10. Страховое общество с ограниченной ответственностью „Асоба”
11. Закрытое акционерное страховое общество „Имклива Иншуранс”
12. Белорусское республиканское унитарное предприятие экспортно-импортного страхования „Белэксимгарант” (самая дорогая страховая компания)
13. Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие „Белгосстрах” (самая дорогая страховая компания)
А ну, кстати... Здесь и указана какая самая дешёвая.
Здравствуйте подскажите где обучиться на 95 код, есть вот такие предложения https://kod95.by/оно как я понимаю посредники или можете посоветовать куда обратиться.
|
офлайн
TurboSnake
Junior Member
|
|
|
55 |
4 года на сайте Город:
|
Привет всем. Ситуация такая - опыта нет, кода95 нет, виза есть(было приглашение в Трансмею, с обучением за их счёт у Марка, но прямо перед отъездом дали заднюю и все отменили)
Полистал обсуждения и что-то совсем запутался как лучше. Хорошо бы самому получить код у того же Марка, но бабла практически нет. В Гиртеку можно, но там тоже бабло вперёд, и то не факт, что все норм, тест драйв опять таки(
Хз, может пойти в тот же Капитан , если берут без опыта, всяко удостоверение международного не так дорого получить как 95й, чёрт его знает.
Кто с похожей ситуацией, отпишитесь, как поступили.
|
офлайн
Виталёс140687
Member
|
|
|
240 |
13 лет на сайте Город:
|
TurboSnake:Кто с похожей ситуацией, отпишитесь, как поступили.
Я так понимаю Капитан это организация в РБ?
Теперь читай и делай выводы для себя.
Если у тебя нет опыта кат СЕ, да в принципе даже и С. То могут легко возникнуть трудности и даже проблемы , из-за мелочных нюансов согласно ПДД статьи 18.23. "Создание аварийной обстановки". Это обновленная статья, в которой говоря по "нашенский", ДТП считается мельчайшая царапина машины об машину, что подразумевает лишение прав от 3 месяцев со штрафом от 5-базовых. Но правда лишение это когда вызывают ГАИ, если с потерпевшей стороной удается договорится на европпотакол, то без лишения. Но таких мало, как показывает практика. Так вот, если брать худший вариант, то в фуре очень много слепых зон и по неопытности можно допустить неприятную аплошность и остаться без прав (и без опыта) Это если брать худший вариант. А так как, внутри МРЭО и т.п. сейчас "негласно" работает установка, всех лишать при первой же возможности, то думаю результат очевиден.
И да, сейчас Белорусь и Россия полностью ратифицировали соглашения о взаимном признании штрафов за нарушение ПДД. То по факту, если ты предположим сделал ДТП в РФ))))). Штраф приходит в РБ)))) И тоже может быть лишение). Вот так вот. Думай.
Если б таких изменений не было, я б сам пошел бы для набора опыта и обучения в РБ. А так, можно и без прав и без опыта остаться)