PasGor:диски грелись как твари,
видимо плохо собрали. или суппорта просятся в ремонт.
PasGor:диски грелись как твари,
видимо плохо собрали. или суппорта просятся в ремонт.
PasGor:Снача около недели была притирка, диски грелись как твари
- это ненормально.
PasGor:В чём может быть проблема?
- диагноз по фотографии, но скрип от того что минимально клинят колодки (т.е. при малом поджатии одна из колодок вибрируте, при сильном тормозе ее прижимает и вибрировать она не может). Снимать, разбирать, чистить направляющие, проверять подвижность поршней.
PasGor:Сразу менять колодки
- ни колодки ни диски скорее всего не причем, если только они геометрически не совсем кривующие.
З.Ы. Не знаю, какие конкретно тормозные системы стоят на теане.
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
Писк при торможении - это необязательно неисправность, возможно пара колодки-диски так себя ведут неудачно. У меня пищали, затем, когда полез осматривать состояние суппортов, я прочистил забитые грязью канавки на фрикционной поверхности колодок, и сделал на кромках фрикционного материала колодок фаски напильником, только с той стороны, с которой начинает и заканчивает по поверхности колодки своё "движение" тормозной диск. Про этот метод борьбы с писком не так давно где-то вычитал. Попробовал - действительно работает, на 5000км хватило, затем поменял колодки и диски на новые - пришло время.
nivi44ok:- это ненормально
Ладно, я, наверное, тут немного перегнул - и не упомянул, что диски грелись только на задней оси. Дня три-четыре грелись. Сразу после установки дал километров 10 по МКАД, по приезде домой обнаружил, что из колёс вообще идёт небольшой дым Понимаю, что это ненормально, но дня через 4 всё прошло. Сейчас скрип идёт от передних колёс, которые до этого были в полном порядке.
nivi44ok:- диагноз по фотографии, но скрип от того что минимально клинят колодки (т.е. при малом поджатии одна из колодок вибрируте, при сильном тормозе ее прижимает и вибрировать она не может). Снимать, разбирать, чистить направляющие, проверять подвижность поршней.
Спасибо.
sergeisergeevich:Писк - это необязательно неисправность, возможно пара колодки-диски так себя ведут неудачно. У меня пищали, затем, когда полез осматривать состояние суппортов, я прочистил забитые грязью канавки на фрикционной поверхности колодок, и сделал на кромках фрикционного материала колодок фаски напильником, только с той стороны, с которой начинает и заканчивает по поверхности колодки своё "движение" тормозной диск. Про этот метод борьбы с писком не так давно где-то вычитал. Попробовал - действительно работает, на 5000км хватило, затем поменял колодки и диски на новые - пришло время.
Интересная идея, благодарю.
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
PasGor:Интересная идея, благодарю.
Стачивал примерно так, как видно на этом рисунке, только с этих двух сторон. Ну и, естественно, фаски делал не такие большие, какие были раньше на новых колодках когда-то.
PasGor:nivi44ok:- это ненормально
Ладно, я, наверное, тут немного перегнул - и не упомянул, что диски грелись только на задней оси. Дня три-четыре грелись. Сразу после установки дал километров 10 по МКАД, по приезде домой обнаружил, что из колёс вообще идёт небольшой дым
Проблемы с суппортом, либо с направляющими на них. Либо подклинивает поршень, либо суппорт на направляющих, нужно разбирать-смотреть, иначе будет беда с новыми тормозными дисками, если уже не случилась.
С ниссановскими задними тормозами имел такую-же неприятность. После замены дисков и колодок на Алмере-тино , перестали нормально отходить колодки, соответственно диски грелись не слабо. Причина оказалась в конструкции колодок и поршней задних суппортов. На тыльной стороне колодок есть два круглых выступа, на поршнях выемки. При установке их обязательно нужно совмещать . Умные люди подсказали. Так и сделал, колодки стали отходить как положено, диски больше не грелись.
Посмотрел на изображение колодок задних для Теано - на внутренней колодке есть выступ прямоугольный. Вполне возможно такая-же ерунда! Либо выступ с поршнем не совместили, либо колодки местами попутали.
подскажите, какие колодки лучше поставить с дисками брембо на хонду, если выбирать из брембо, ате и акебоно
офлайн
kubik-rubik
Senior Member
|
|
639 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Подскажите, плз, что из дисков выбрать? TRW или NK? Стиль езды спокойный, сценик 3, диски перед.
Колодки уже куплены ремза )
офлайн
lexandro401
Senior Member
|
|
525 |
12 лет на сайте Город:
|
kubik-rubik:Всем привет! Подскажите, плз, что из дисков выбрать? TRW или NK? Стиль езды спокойный, сценик 3, диски перед.
Колодки уже куплены ремза )
А ЧТО ЗА АВТО, а какой вес авто. Если не тяжёлый-любые,патроны-стеллоксы пойдут,а для джыпав нуна выберать, а не сравнивать комплектовщика NK с ТРВ.
ACE-F:подскажите, какие колодки лучше поставить с дисками брембо на хонду, если выбирать из брембо, ате и акебоно
Ате в последнее время не торт по отзывам, а вот трв наоборот
офлайн
kubik-rubik
Senior Member
|
|
639 |
19 лет на сайте Город:
|
lexandro401:kubik-rubik:Всем привет! Подскажите, плз, что из дисков выбрать? TRW или NK? Стиль езды спокойный, сценик 3, диски перед.
Колодки уже куплены ремза )А ЧТО ЗА АВТО, а какой вес авто. Если не тяжёлый-любые,патроны-стеллоксы пойдут,а для джыпав нуна выберать, а не сравнивать комплектовщика NK с ТРВ.
Авто вроде ж написал. Сценик 3. Тот, который Рено )))
ACE-F:подскажите, какие колодки лучше поставить с дисками брембо на хонду, если выбирать из брембо, ате и акебоно
Акебоно
kubik-rubik:lexandro401:kubik-rubik:Всем привет! Подскажите, плз, что из дисков выбрать? TRW или NK? Стиль езды спокойный, сценик 3, диски перед.
Колодки уже куплены ремза )А ЧТО ЗА АВТО, а какой вес авто. Если не тяжёлый-любые,патроны-стеллоксы пойдут,а для джыпав нуна выберать, а не сравнивать комплектовщика NK с ТРВ.
Авто вроде ж написал. Сценик 3. Тот, который Рено )))
Все равно. Если цена примерно равна - то яп ТРВ взял, есл на NK цена радует - то ничего криминального нет в них
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
514 |
9 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:kubik-rubik:Подскажите, плз, что из дисков выбрать?
Точно не кетай ! Берите эти, пока они ещё есть в продаже - скоро не будет их на наших рынках
Это ж надо какая цаца этот Фремакс.. Уход легенды? Ну не будет их на рынке, так что? Земля остановится? Тех же Валео и ТРВ навалом.
EuroKwak:Тех же Валео и ТРВ навалом.
валео пока не таки известны, или вообще не известны, а вот брембо буду хвалить, только их и ставим.
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
514 |
9 лет на сайте Город:
|
Multikla:брембо буду хвалить, только их и ставим.
Итальянские или китайские будете хвалить ?
офлайн
2045anonim
Senior Member
|
|
1101 |
10 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:Multikla:брембо буду хвалить, только их и ставим.
Итальянские или китайские будете хвалить ?
Вообще они с час вроде Польские!
2045anonim:Вообще они с час вроде Польские!
это вроде с экзиста скрин?
Там информация про страну производства не соответствует действительности, верить ей не следует.
офлайн
2045anonim
Senior Member
|
|
1101 |
10 лет на сайте Город:
|
AKBAR:2045anonim:Вообще они с час вроде Польские!
это вроде с экзиста скрин?
Там информация про страну производства не соответствует действительности, верить ей не следует.
Не факт того что на коробке будет написано made in Italiy и они будут на 100% произведены в Италии, это как к примеру колодки Jurid/Bendix типа Германия, а на коробке написано произведены в Чехии думал пылить не будут, а пылят по чёрному хуже чем самые дешёвые колодки.