latinos, так это же очевидно, чем меньше матрица тем проще сделать светосильную оптику, будь она в 2 раза меньше чем есть, так они бы еще с большей светосилой стекла бомбанули
latinos, так это же очевидно, чем меньше матрица тем проще сделать светосильную оптику, будь она в 2 раза меньше чем есть, так они бы еще с большей светосилой стекла бомбанули
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
AiM), если ты такой умный, расскажи, почему на мыльницах не делают оптику с светосилой 0,7 например?
AiM), серьезно? а чего ж на кроп не набомбили кучу стекл, более светосильных чем на ФФ? ну а раз проще, то значит должно быть еще и дешевле) а хотя вообще причем тут это. даже если так, мне какая разница. я письками меряться не собирался у кого проще, у кого больше, просто поделился инфой. меня давно не интересует какой производитель круче, если под мои хотелки в будущем попадет камера от сони или какая другая, то сменю, мне пофиг. а на тебя, наверное, любой пост, за исключением как обладателей нексов, действует как красная тряпка и надо скорее очередной срач начать
latinos, к твоему сведению: некс у меня как запасная камера.
ты и метрогом: погуглите в нете почему светосильная оптика проще для более мелких матриц, ну или мозгом хотя бы подумайте.
AiM):ты и метрогом: погуглите в нете почему светосильная оптика проще для более мелких матриц, ну или мозгом хотя бы подумайте.
да мне похер проще или не проще. меня это ни разу не интересует. не даёт покоя тебе эта темя, что поделаешь, тока меня зачем в свои переживания втягиваешь? выпустят объективы не дорогие и здорово, главное чтобы качество приемлимое было и мне по-барабану как они там жопу рвали при проектировании или в носу ковырялись. меня конечный результат интересует
bambr:Koresh, пыль видна на закрытой дырке ( ее даже так проверяют, закрывая до 12-18 и снимают что то светлое , типа неба) там вся пыль будет видна, даже самая мелкая. У вас прилично засраная матрица грушей продуйте , не плохо помогает.
Есть груша, но матрица чистая. Пыль была именно на этом на объективе изнутри.
Koresh:Пыль была именно на этом на объективе изнутри.
ну да такого пылесоса у меня ни разу не было .на передней или задней линзе даже прикрывая до ф8 увидеть пыль не возможно . а тут просто трэш какой то и так просто не почистишь .в топку такой обьектив .
bambr:Koresh:Пыль была именно на этом на объективе изнутри.
ну да такого пылесоса у меня ни разу не было .на передней или задней линзе даже прикрывая до ф8 увидеть пыль не возможно . а тут просто трэш какой то и так просто не почистишь .в топку такой обьектив .
Я выкладывал тут тучу фото с того объектива и могу ещё кучу выложить (и Вы на них ничего не найдёте, уверен - для примера одна приложена, она сделана за 20 минут до фото с молнией!!! с того-же места, только в другую сторону, но тут F/9). Моё предложение человеку просто заключалось в том, чтобы сначала подкинуть другой объектив. Этот эффект вылез только на этих весьма специфических фото (iso100, 1/15, f/32 для отлова молнии). Может и вообще не в пыли дело, может он запачкан как-то хитро был или просто кит на длинном конце на полностью закрытой дурил как-то. Но поймать подобное больше не получалось, а потом я его продал.
Koresh:iso100, 1/15, f/32
при таком зажатии что угодно вылезет .даже то чего нету. не удивлюсь что это просто пыль с наружного стекла.
Koresh:чтобы сначала подкинуть другой объектив.
а зачем ? у него точно не Ф32 . и ,предполагаю, даже не Ф8 .
З.Ы.
кстати ,не факт что это у вас не пыль на матрице .при такой диафрагме вылазит все ,даже самая мелкая ,которая в обычных условиях не видна.просто проверьте
"Механизм определения присутствия пыли на матрице таков – выбираете на камере режим приоритета диафрагмы (AV) , устанавливаете диафрагму F8-F11, расфокусируете объектив и делаете снимок однотонной поверхности. Например, это может быть лист бумаги, хорошо освещенная белая стена или небо. Затем, загружаем фото на компьютер и просматриваем его в натуральном размере.
Если вы заметили темные полупрозрачные пятна, произведите ещё один снимок с закрытой диафрагмой до 16-22. В случае, если эти пятна всё же остались и стали темнее и резче, значит это – пыль, и вашему фотоаппарату необходима чистка матрицы."
bambr, Есть комплектик груша + кисточка с угольным наконечником. Так что от нефиг делать продуваю периодически\чищу всё. Может что конкретно тогда и вылезло, всякое бывает. Сцена была просто очень не типичная - сзади солнце со стороны моря, соответственно света очень много, а с другой стороны молния над горами валит, соответственно хотелось выдержку для шанса словить молнию на серийной съёмке. Правда быстро закончилось такое, буквально пару снимков сделать получилось.
Koresh, так я ж и не спорю .просто по себе знаю ,как то с первой зеркалкой через пол года после покупки решил посмотреть есть ли пыль на матрице , зажал до 22 и снял небо .,потом пол дня чистил .а потом забил. если до Ф8 не видно ,то и хрен с ней.
просто у человека 99% пылинка ,такая здоровая,на матрице. и 1% на то что это стекло ,инопланетяне или знамение.
latinos:AiM):ты и метрогом: погуглите в нете почему светосильная оптика проще для более мелких матриц, ну или мозгом хотя бы подумайте.
да мне похер проще или не проще. меня это ни разу не интересует. не даёт покоя тебе эта темя, что поделаешь, тока меня зачем в свои переживания втягиваешь? выпустят объективы не дорогие и здорово, главное чтобы качество приемлимое было и мне по-барабану как они там жопу рвали при проектировании или в носу ковырялись. меня конечный результат интересует
4 листа для какого-то палароида это дешево? мне очень жаль тех людей которые захотят перейти на это корыто)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Koresh:bambr, Есть комплектик груша + кисточка с угольным наконечником. Так что от нефиг делать продуваю периодически\чищу всё. Может что конкретно тогда и вылезло, всякое бывает. Сцена была просто очень не типичная - сзади солнце со стороны моря, соответственно света очень много, а с другой стороны молния над горами валит, соответственно хотелось выдержку для шанса словить молнию на серийной съёмке. Правда быстро закончилось такое, буквально пару снимков сделать получилось.
Угольным матрицу низзя чистить!
Koresh:bambr, Есть комплектик груша + кисточка с угольным наконечником. Так что от нефиг делать продуваю периодически\чищу всё. Может что конкретно тогда и вылезло, всякое бывает. Сцена была просто очень не типичная - сзади солнце со стороны моря, соответственно света очень много, а с другой стороны молния над горами валит, соответственно хотелось выдержку для шанса словить молнию на серийной съёмке. Правда быстро закончилось такое, буквально пару снимков сделать получилось.
а проще шваброчку купить и не париться
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Koresh:bambr:Koresh:Пыль была именно на этом на объективе изнутри.
Этот эффект вылез только на этих весьма специфических фото (iso100, 1/15, f/32 для отлова молнии).
Ааа, ну на F/32 все вылезет то, что вообще не видно на F/8-F/16.
Чтобы на F/32 не вылезала пыль - ну это нужно камеру чистить весь день похоже (а то и больше), периодически проверяя, а когда пыли не будет -то навернуть объектив и больше его ни снимать.
AiM):Koresh:bambr, Есть комплектик груша + кисточка с угольным наконечником. Так что от нефиг делать продуваю периодически\чищу всё. Может что конкретно тогда и вылезло, всякое бывает. Сцена была просто очень не типичная - сзади солнце со стороны моря, соответственно света очень много, а с другой стороны молния над горами валит, соответственно хотелось выдержку для шанса словить молнию на серийной съёмке. Правда быстро закончилось такое, буквально пару снимков сделать получилось.
а проще шваброчку купить и не париться
Шваброй тоже надо уметь чистить. А на F/32 - врядли она поможет - одну пылинку уберет а несколько добавит...
AiM):4 листа для какого-то палароида это дешево? мне очень жаль тех людей которые захотят перейти на это корыто)
вот он интернет-онолитег. еще никто их в руках не держал, в глаза не видел, тестов не проводил, но настоящий спец вангует по фотографиям я думаю мне он сча пакажет кучу недорогих объективов с какой-нибудь системы с 50мм ЭФР с дыркой 0,95. не то чтобы крутых, но хотя бы средненьких. только не c-mount и переделок. ну и глаза открываем и читаем: кодак, а не поларойд.
получается, если выкупили китайцы технологии, значит они не могут по ним сделать нормальных объективов? так что, сони оказывается тоже всякое гавно делает? ведь коники с минолтой давно нет... или кроме сони никто не может пользоваться нормально чужими технологиями?
Угольным матрицу низзя чистить!
Немного не так Вы моё предложение прочитали Суть его была в том, что есть всё что нужно. Матрица разумеется только продувается и то редко, а угольник и кисточка для объектива (хотя для его достаточно только кисточки если не цапнул руками). Диафрагма 1/32 конечно херня... для затемнения разумеется nd фильтр нужно использовать, но не было его тогда с собой.
Что один математик, что второй. AiM), может ты все-таки напряжешься и подумаешь, почему на двжды кроп объектив сделать сложнее.
P.S. Всё-таки наврал про 30 зеркалок.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
AiM) выдал в этой ветке и соседней (про зеркалки) уже столько перлов, что к нему никто серьезно не относится вообще. Выпросил у родителей денег на ФФ-зеркалку и в результате вмиг взлетевшего социального статуса, начинает строить из себя "эксперта".
Koresh:Так что от нефиг делать продуваю периодически\чищу всё
собственно отсюда и пыль. Это ж уже вроде давно известный факт о груше. После первого использования она работает еще и как пылесос, выдувая собранную пыль потом к вам на матрицу.