Svetik_Minsk, видимо, "шер" от "шэры", а потреп он и есть потреп (в смысле потрепаная одежда)
Svetik_Minsk, видимо, "шер" от "шэры", а потреп он и есть потреп (в смысле потрепаная одежда)
Svetik_Minsk:очень понравилось трижды встречающееся слово "шЕрпотреП"
просто вырвало мозг!!! это пять!!! нет, это десять!!!
Bezonders:вероятно, от "шероховатый" или "шерстяной" и "потрепанный"
razio:,Шерп отрепье,, или ,,от Шер,,.
AnnAnn:видимо, "шер" от "шэры", а потреп он и есть потреп
моя версия - это бедных жителей горных районов Непала - шерпов - треплют - как раньше трепали пеньку - и получают какой то ценный продукт, которого я не знаю. Причем турецкий шерпотреп отличается по качеству от китайского...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
исправили я им написала . поблагодарили и сказали, что текст снимают с радио, оперативно, встречаются и ошибки
Svetik_Minsk, а меня не поблагодарили... Ты как указывала ошибку, через ctrl+enter?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, а меня не поблагодарили... Ты как указывала ошибку, через ctrl+enter?
нет , на мыло им писала . не сообразила через ctrl+enter.
У них там школьники на текстах сидят, наверное. С пунктуацией еще не все в порядке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:У них там школьники на текстах сидят, наверное. С пунктуацией еще не все в порядке.
ой, про это вообще молчу... наверное, просто кто-то тексты набирает, не задумываясь об этом, а им потом читать некогда, все в режиме реального времени...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
krum:это бедных жителей горных районов Непала - шерпов - треплют - как раньше трепали пеньку - и получают какой то ценный продукт,
Ну,а я про что...],Шерп отрепье,
Коллеги , пару лет назад меня обозвали " ПЯНИЦЕЙ ". Отнёс на своеобразный юмор собеседника - моремана , кстати , свободно владеющего парочкой иностранных . Недавно посетил его малую родину - " пад Слуцакам ", и вот что интересно : диалект , однако , услышал в разговоре с местными . А у Вас есть статистика употребления ему подобных ?
Вспоминаю времена СССР : в Грузии " гамарджоба , лоты " означало : " здравствуй , пьяница ! "
MOISHA_P:Коллеги , пару лет назад меня обозвали " ПЯНИЦЕЙ ". Отнёс на своеобразный юмор собеседника - моремана , кстати , свободно владеющего парочкой иностранных . Недавно посетил его малую родину - " пад Слуцакам ", и вот что интересно : диалект , однако , услышал в разговоре с местными . А у Вас есть статистика употребления ему подобных ?
Вспоминаю времена СССР : в Грузии " гамарджоба , лоты " означало : " здравствуй , пьяница ! "
Ниасилил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Ниасилил.
MOISHA_P, вы так витиевато изъясняетесь, что понять, что к чему, практически анриал . и да, не ставьте пробелов перед знаками препинания!
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
|
|
638 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Помогите разобраться, как все- таки правильно написать:
1.Экстра цена;
2.Экстра- цена;
3.Экстрацена.
Что- то я запуталась.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Что это вообще такое?
тоже хотелось бы узнать... слишком высокая типа? вообще, думаю, это слово скоро замечательно приживется - у нас сейчас все цены экстра...
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
|
|
638 |
14 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:shpilka:Что это вообще такое?
тоже хотелось бы узнать... слишком высокая типа?
Svetik_Minsk, а вот как бы Вы, как филолог, восприняли такую надпись на табличке в магазине одежды?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Алина_Андреевна:Svetik_Minsk, а вот как бы Вы, как филолог, восприняли такую надпись на табличке в магазине одежды?
отрицательно. а вы?
Я не филолог, но в моем понимании "экстра" - это что-то дополнительное, сверх нормы. Потому увидев такую табличку, я бы подумал, что цены повысили.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Я не филолог, но в моем понимании "экстра" - это что-то дополнительное, сверх нормы. Потому увидев такую табличку, я бы подумал, что цены повысили.
по мне, так притянуто за уши. кто это в магазине одежды будет привлекать внимание к товару повышенной ценой? налетай, покупай, мы цены повысили! так?