Charlie2:
Будут иметь ввиду))) и чё?
таких инициатив - море. Например перед самыми боевыми действиями закон об упрощении выписки паспортов для граждан РБ прошел согласования в комитетах и стоял в списке на принятие в Думе. И где он???
Я если что согласен и смеюсь с тех кто пытается натянуть скажем использование ид карт в РФ через международные договора
.
Искренне смеюсь.
Вот из тг-канала тут сегодня прочитал... 
Но человек хоть письма официальные пишет - не на онлайнере. Потому достоин уважения. В отличие от тех, кто занимается словоблудием в интернетах
.
Потратила 4 часа, 2 из них в очередях с пакистанцами, киргизами и ещё одним белорусом, чтобы узнать, чтонаши вопросы здесь не решают.
Нас, двух белорусов, пинали, как обузу. Сотрудники МФЦ отсылали в кабинеты МВД, в МВД выгоняли из кабинетов, заставляя взять талончик в Госуслугах, зная прекрасно, что к ним нельзя взять талончик в Госуслугах.
Спихнули стоять в живой очереди в кабинет 20 (МВД р-на Печатники), чтобы спустя 1,5 часа в очереди узнать, что нас здесь не принимают.
После пробы выяснить на стойке МФЦ, почему нам врут и не решают вопрос, зашли вместе с женщиной из МФЦ в кабинет 36 МВД, где нам так и не объяснили, как записаться на приём и недовольно сообщили "Что вы хотите??".
Подробнее в видео. Наши вопросы не решены. Заявление на новый ВНЖ согласно информации в интернете нужно подавать в МВД, а не в Сахарово, но меня отправляют в Сахарово. А парень передо мной не получит ВНЖ, который нужен для оформления ИП, потому что талон в Сахарово нужно ждать месяцами, а с некорректной регистрацией ему его не выдадут. Понять, как переделать регистрацию, невозможно, когда перед тобой закрывают двери и нельзя взять талон, чтобы тебе помогли.
Ещё нам сказали скачать приложение RU ID, так как "Госуслуги для иностранцев больше не работают"👍. Скачала, прикрепляю скрин. Практически все окна не касаются белорусов - ни отметка о прибытии в Россию, ни миграционная карта, ни патенты. Поправьте, если ошибаюсь.
Тогда зачем мучить белорусов и приравнивать их к пакистанцам в Союзном государстве Беларуси и России?! 🇧🇾🇷🇺 Но пакистанцам и киргизам хотя бы удалось решить свои вопросы в МВД, а нам, белорусам, нет. И где взять там талон, по-прежнему неизвестно.
Мне написали ещё белорусы, которые страдают от нового законодательства в России по отношению к нам 🇧🇾. Я приняла решение писать письма на имя начальника МВД России и выше.
А тут пишут мол не спешите - в ближайшее время для белорусов с сим порешают