Ответить
  • Anastasiya_Mashkina Neophyte Poster
    офлайн
    Anastasiya_Mashkina Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1342746

Написать сообщение

4
    # 10 июля 2025 16:37

Всем добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, мне, чайнику, как правильно сделать :)
    Завтра еду в Смоленск в МФЦ за получением СНИЛС (оформляла его в понедельник), на госулугах есть упрощенная учетка (указывала только почту, без номера телефона). Я так понимаю, что после получения СНИЛС мне надо его внести на ГУ и через сотрудников МФЦ подтвердить учетную запись. Вопрос: т.к. мобильного интернета в Смоленске нет, то как внести СНИЛС в мою учетку?
    А еще у меня нет российского номера. Надо/можно ли купить симку перед походом в МФЦ? Либо это делается только после подтвержденных ГУ и биометрии?

Anastasiya_22
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 10 июля 2025 17:15 Редактировалось 1949198, 3 раз(а).
    Anastasiya_Mashkina:

Всем добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, мне, чайнику, как правильно сделать :)
    Завтра еду в Смоленск в МФЦ за получением СНИЛС (оформляла его в понедельник), на госулугах есть упрощенная учетка (указывала только почту, без номера телефона). Я так понимаю, что после получения СНИЛС мне надо его внести на ГУ и через сотрудников МФЦ подтвердить учетную запись. Вопрос: т.к. мобильного интернета в Смоленске нет, то как внести СНИЛС в мою учетку?
    А еще у меня нет российского номера. Надо/можно ли купить симку перед походом в МФЦ? Либо это делается только после подтвержденных ГУ и биометрии?

Здесь описан алгоритм действий (в пункте 8 ): https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300.. Симку надо сразу брать, чтобы номер привязать к аккаунту: на неактивированную смс от госуслуг доходят. При подтверждении учётки вам СНИЛС могут добавить в Госуслуги. Я подтверждал учётку в СФР, не помню, чтобы сам вводил СНИЛС в Госуслугах на телефоне, по-моему, сотрудница его добавила у себя на компьютере для перевода учётки в стандартный статус.

С мобильным интернетом можно мониторить СНИЛС: если добавляется в аккаунт, значит, статус учётки меняется на стандартный и можно ее подтверждать. По-моему, сейчас это практически сразу после оформления СНИЛС (можете поискать в сообщениях на этой ветке), возможно, пока доберётесь до МФЦ,, СНИЛС будет готов и они вам всё сами сделают.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Саt.Basilio Member
    офлайн
    Саt.Basilio Member

138

2 года на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

138
    # 10 июля 2025 22:02

Может кому пригодится.
    Проверка СНИЛС. Заполняем: Фамилия, Имя, Отчество, Дата рождения, СНИЛС. Прилетает статус - найден или не найден
    https://es.pfrf.ru/checkSnils
    Дубликат СНИЛС. Заполняем: Фамилия, Имя, Отчество, Дата рождения, СНИЛС. Прилетает - бумажка за электронной подписью. Можно предъявлять в гос.органах.
    https://es.pfrf.ru/serviceSnilsDuplicate/

тоткоторый
  • divlesika Neophyte Poster
    офлайн
    divlesika Neophyte Poster

15

18 лет на сайте
    пользователь #116186

Написать сообщение

15
    # 10 июля 2025 22:52

Добрый вечер!
    Скажите пожалуйста, если у меня номер МТС уже очень давно, но нету СНИЛС, что и как можно сделать? Правда есть очень неудобная особенность, номер оформлен на бывшего супруга (который живет в Москве сейчас), и хотелось бы перевести его на себя. когда-то давно я обращалась в МТС по этому поводу, они говорили что надо чтобы оба пришли в салон одновременно для переоформления. Но сейчас в статье нашла такую инфу, если я правильно поняла, что можно сменить владельца онлайн https://profile.mts.ru/account/personal/change-phone

Вобщем, мой вопрос два в одном :)

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июля 2025 06:28 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    divlesika:

Добрый вечер!
    Скажите пожалуйста, если у меня номер МТС уже очень давно, но нету СНИЛС, что и как можно сделать? Правда есть очень неудобная особенность, номер оформлен на бывшего супруга (который живет в Москве сейчас), и хотелось бы перевести его на себя. когда-то давно я обращалась в МТС по этому поводу, они говорили что надо чтобы оба пришли в салон одновременно для переоформления. Но сейчас в статье нашла такую инфу, если я правильно поняла, что можно сменить владельца онлайн https://profile.mts.ru/account/personal/change-phone

Здравствуйте. Нужно будет получить СНИЛС и выполнить другие формальности, включая регистрацию на Госуслугах, сдачу биометрии и подтверждение личности. Здесь описан алгоритм действий (в пункте 8 ): https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300.

Не уверен, что иностранец может переоформить номер на себя онлайн. Согласно https://support.mts.ru/mts_mobilnaya_svyaz/smena-i-pereoformlenie ... -cheloveka переоформить номер на себя онлайн можно, если: вы гражданин РФ и у вас есть подтверждённый профиль на Госуслугах. Сейчас по новым правилам договор на оказание услуг связи с иностранцем должен заключаться только очно, в салоне связи. Значит, и переоформление договора должно быть очно. Кроме того, должно быть согласие текущего владельца сим-карты. В крайнем случае, если вам не важно сохранить номер, можно взять новую симку.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42344

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42344
    # 11 июля 2025 07:23
    divlesika:

Добрый вечер!

сначала он переоформляет на себя,если гр-н РБ

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 11 июля 2025 08:00

Ну вот, для белорусов хотят сделать исключение и освободить от биометрии для оформления sim-карт. Может мы тут вообще зря этим сейчас занимаемся

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июля 2025 08:07
    bucks_bonus:

Ну вот, для белорусов хотят сделать исключение и освободить от биометрии для оформления sim-карт. Может мы тут вообще зря этим сейчас занимаемся

Это может занять некоторое время. Подготовка законопроекта, ожидание парламентской сессии, голосование и т. д. Тогда как действующие абоненты должны подтвердить данные, как я понимаю, до конца месяца.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

956

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

956
    # 11 июля 2025 08:10
    divlesika:

Скажите пожалуйста, если у меня номер МТС уже очень давно, но нету СНИЛС, что и как можно сделать? Правда есть очень неудобная особенность, номер оформлен на бывшего супруга (который живет в Москве сейчас), и хотелось бы перевести его на себя. когда-то давно я обращалась в МТС по этому поводу, они говорили что надо чтобы оба пришли в салон одновременно для переоформления.

Мне в салоне МТС отказали в смене владельца так как номер изначально оформлен на иностранного гражданина. В вас сработает если муж гражданин РФ переоформит на вас иностранную гражданку. Но это все с личным присутствием в салоне и правильно оформленными документами.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 11 июля 2025 08:34
    1949198:

bucks_bonus:

Это может занять некоторое время. Подготовка законопроекта, ожидание парламентской сессии, голосование и т. д. Тогда как действующие абоненты должны подтвердить данные, как я понимаю, до конца месяца.

Это все так, но не факт что этот месяц будет последним для подтверждения данных... уже 1-го июля грозились отключать, а пока все работает как и работало.

офлайн

42344

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42344
    # 11 июля 2025 10:47
    bucks_bonus:

bucks_bonus:

естеснно зря

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 11 июля 2025 11:54 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    bucks_bonus:

Выдать желаемое за действительное. Пока никто ничего не хочет.

Глазьев пояснил, что этот вопрос затронули на заседании рабочей группы по обеспечению равенства прав граждан двух стран. Оно проходило в Минске примерно три недели назад.

За 3(!) недели никто не пошевелился. На мой взгляд - это вопрос на годы :), ну мб если будут сверху пинать - справятся к какой красивой дате - через месяцев 6-8... Ежемесячно в ГД поступает порядка 200-300 различных инициатив, предложений сделать поправки и т.д.

То что кто-то там чего-то послал - так ещё даже не начинали прорабатывать данный вопрос... Не говоря уже про согласования с профильными ведомствами и т.д. Ну а так да - журналисты пишут, ну надо же им что-то писать :).

Тем более, что никаких рычагов кроме надежды обратить внимание на свою рекомендацию - у этого органа нет. Союзное государство :).
    Вспоминая про то, как тут про международные соглашения некоторые размахивали и доказывали - что они выше нац.законодательства :trollface: .

По сути - если бы эти соглашения Союзного государства работали так, как тут доказывают некоторые - никакой био проходить гражданам РБ, как гражданам СГ не пришлось - как не проходят граждане РФ :).

Постком Союзного государства рекомендовал российским законодателям сделать исключение для граждан Беларуси и упростить им покупку сим-карт и доступ к "Госуслугам".

"Надеемся, что оно будет принято во внимание", - сказал госсекретарь Союзного государства Сергей Глазьев.

Никогда не слишком.
  • Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

765

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

765
    # 11 июля 2025 13:05 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Постком Союзного государства рекомендовал российским законодателям сделать исключение для граждан Беларуси и упростить им покупку сим-карт и доступ к "Госуслугам".

"Надеемся, что оно будет принято во внимание", - сказал госсекретарь Союзного государства Сергей Глазьев.

Будут иметь ввиду))) и чё?
    таких инициатив - море. Например перед самыми боевыми действиями закон об упрощении выписки паспортов для граждан РБ прошел согласования в комитетах и стоял в списке на принятие в Думе. И где он???
    Что касается всяких белорусских ИДи карт. Формально их статус в России - на уровне а скидосной в Евроопт. Но всегда есть сложившаяся практика, "понятия" и комментарии "сверху". Последние очень распространены в юридических делах. В РБ, например, значительная часть налогового законодательства последних лет это иллюстрирует. В России по-лучше, но тоже "сложившейся практики" хватает. Главное - не стать иллюстрацией "как не надо", когда наводят порядок)

• divlesika Neophyte Poster
    офлайн
    divlesika Neophyte Poster

15

18 лет на сайте
    пользователь #116186

Написать сообщение

15
    # 11 июля 2025 13:19 Редактировалось divlesika, 2 раз(а).
    XMblPb:

divlesika:

Скажите пожалуйста, если у меня номер МТС уже очень давно, но нету СНИЛС, что и как можно сделать? Правда есть очень неудобная особенность, номер оформлен на бывшего супруга (который живет в Москве сейчас), и хотелось бы перевести его на себя. когда-то давно я обращалась в МТС по этому поводу, они говорили что надо чтобы оба пришли в салон одновременно для переоформления.

Мне в салоне МТС отказали в смене владельца так как номер изначально оформлен на иностранного гражданина. В вас сработает если муж гражданин РФ переоформит на вас иностранную гражданку. Но это все с личным присутствием в салоне и правильно оформленными документами.

Спасибо. Муж беларус, и он не хочет регистрироваться в госуслугах. Для своего номера он решил ситуацию так (и предлагает мне) просто переоформить номер на знакомого россиянина, и продолжать пользоваться симкой. У меня есть подруги в РФ. Так вот, допустим он переоформит номер на мою подругу россиянку, встретившись с ней в салоне в Москве. Нужно ли и мне потом вместе с ней встречаться в Москве в салоне для переформления номера уже на меня? (помимо того, что мне надо сгонять в Смоленск для получения снилс)

к сожалению до поддержку МТС не достучалась, вообще оператор не приходит в чат.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

1949198:

divlesika:

Добрый вечер!

Здравствуйте. Нужно будет получить СНИЛС и выполнить другие формальности, включая регистрацию на Госуслугах, сдачу биометрии и подтверждение личности. Здесь описан алгоритм действий (в пункте 8 ): https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300.

Не уверен, что иностранец может переоформить номер на себя онлайн. Согласно https://support.mts.ru/mts_mobilnaya_svyaz/smena-i-pereoformlenie ... -cheloveka переоформить номер на себя онлайн можно, если: вы гражданин РФ и у вас есть подтверждённый профиль на Госуслугах. Сейчас по новым правилам договор на оказание услуг связи с иностранцем должен заключаться только очно, в салоне связи. Значит, и переоформление договора должно быть очно. Кроме того, должно быть согласие текущего владельца сим-карты. В крайнем случае, если вам не важно сохранить номер, можно взять новую симку.

Спасибо большое!

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июля 2025 13:49
    divlesika:

Так вот, допустим он переоформит номер на мою подругу россиянку, встретившись с ней в салоне в Москве. Нужно ли и мне потом вместе с ней встречаться в Москве в салоне для переформления номера уже на меня? (помимо того, что мне надо сгонять в Смоленск для получения снилс)

к сожалению до поддержку МТС не достучалась, вообще оператор не приходит в чат.

Можно съездить в Москву, получить там СНИЛС и т.д. и в салоне с подругой переоформить номер на себя.

офлайн

42344

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42344
    # 11 июля 2025 19:57

как это?просто переоформить номер?Номер должен быть на гражданине РБ сегодня уже в ГУ

Добавлено спустя 33 секунды

бм придется региться в ГУ

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 12 июля 2025 00:34 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Charlie2:

Будут иметь ввиду))) и чё?
    таких инициатив - море. Например перед самыми боевыми действиями закон об упрощении выписки паспортов для граждан РБ прошел согласования в комитетах и стоял в списке на принятие в Думе. И где он???

Я если что согласен и смеюсь с тех кто пытается натянуть скажем использование ид карт в РФ через международные договора :).

Искренне смеюсь.

Вот из тг-канала тут сегодня прочитал... :)

Но человек хоть письма официальные пишет - не на онлайнере. Потому достоин уважения. В отличие от тех, кто занимается словоблудием в интернетах :).

Потратила 4 часа, 2 из них в очередях с пакистанцами, киргизами и ещё одним белорусом, чтобы узнать, чтонаши вопросы здесь не решают.

Нас, двух белорусов, пинали, как обузу. Сотрудники МФЦ отсылали в кабинеты МВД, в МВД выгоняли из кабинетов, заставляя взять талончик в Госуслугах, зная прекрасно, что к ним нельзя взять талончик в Госуслугах.

Спихнули стоять в живой очереди в кабинет 20 (МВД р-на Печатники), чтобы спустя 1,5 часа в очереди узнать, что нас здесь не принимают.

После пробы выяснить на стойке МФЦ, почему нам врут и не решают вопрос, зашли вместе с женщиной из МФЦ в кабинет 36 МВД, где нам так и не объяснили, как записаться на приём и недовольно сообщили "Что вы хотите??".

Подробнее в видео. Наши вопросы не решены. Заявление на новый ВНЖ согласно информации в интернете нужно подавать в МВД, а не в Сахарово, но меня отправляют в Сахарово. А парень передо мной не получит ВНЖ, который нужен для оформления ИП, потому что талон в Сахарово нужно ждать месяцами, а с некорректной регистрацией ему его не выдадут. Понять, как переделать регистрацию, невозможно, когда перед тобой закрывают двери и нельзя взять талон, чтобы тебе помогли.

Ещё нам сказали скачать приложение RU ID,  так как "Госуслуги для иностранцев больше не работают"👍.  Скачала, прикрепляю скрин. Практически все окна не касаются белорусов - ни отметка о прибытии в Россию, ни миграционная карта, ни патенты. Поправьте, если ошибаюсь.

Тогда зачем мучить белорусов и приравнивать их к пакистанцам в Союзном государстве Беларуси и России?! 🇧🇾🇷🇺 Но пакистанцам и киргизам хотя бы удалось решить свои вопросы в МВД, а нам, белорусам, нет. И где взять там талон, по-прежнему неизвестно.

Мне написали ещё белорусы, которые страдают от нового законодательства в России по отношению к нам 🇧🇾. Я приняла решение писать письма на имя начальника МВД России и выше.

А тут пишут мол не спешите - в ближайшее время для белорусов с сим порешают :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн

42344

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42344
    # 12 июля 2025 07:22 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

хыы..
    апяць набор ночного винегрета и рассуждения у парадного подьезда от смоленского таксиста

Добавлено спустя 30 секунд

MOHCTPiK:

Но человек хоть письма официальные пишет - не на онлайнере. Потому достоин уважения. В отличие от тех, кто занимается словоблудием в интернетах :).

:

действительно :lol:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

https://cbr.ru/queries/unidbquery/file/104594/340/q

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

https://cbr.ru/Queries/UniDbQuery/File/104594/340/A

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

MOHCTPiK:

Я если что согласен и смеюсь с тех кто пытается натянуть скажем использование ид карт в РФ через международные договора :).
    :

а Банк России знает,что таксист из Смоленска над ним смеётся?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

если што —cbr.ru-офиц-ный портал Банка РФ

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

едем дальше? :D

Добавлено спустя 35 секунд

и о птичках—

Добавлено спустя 20 секунд

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71177312/

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 12 июля 2025 13:11 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo.mogilev:

набор ночного винегрета

Leo.mogilev:

от смоленского таксиста

Leo.mogilev:

таксист из Смоленска

никогда не понимал для чего в своих сообщениях такое использовать? со стороны выглядит очень смешно, зная что это набирал взрослый человек :)

всё остальное - повторение одного и того же - даже в тех документах, что вы привели...

сами наверное не читали :)

Вопросы, связанные с отнесением / неотнесением документов иностранных граждан, к документам, удостоверяющим их личность, не относятся к компетенции Службы финансового мониторинга и валютного контроля Банка России.

а ответ ниже - тут уже писали - потому вполне ожидаем :)

Проведение идентификации иностранного гражданина на основании ID-карты, признаваемой в соответствии с законодательством иностранного государства (Европейского союза) документом, удостоверяющим личность, не будет противоречить требованиям действующего законодательства в сфере ПОД/ФТ.

Никогда не слишком.
    офлайн

42344

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42344
    # 12 июля 2025 13:25

да,
    поэтому на сегодня все банки РФ,к примеру, прекрасно идентифицируют личность обратившегося за оказанием банковских услуг по айди карте РБ