Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sАндрей Member
    офлайн
    sАндрей Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #73530

Написать сообщение

100
    # 23 июня 2011 13:09
    Golosov1985:

Всем привет, вопрос: при езде на неровностях на медленной скорости спереди что-то стучит, с подвеской все ок, есть подозрение на подушку на которой держится двигатель (слева сверху), при заводке мотор очень тресет, руками тресешь есттть небольшой ход, возможно ли из-за этого стук?

Как вариант втулки стабилизатора. У самого такая ерунда была: с подвеской все норм, а если медленно, да и еще по стиральной доске - глухой стук. Жаль Вы не из Минска, а то есть на сервисе неплохой мастер...

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 23 июня 2011 13:12 Редактировалось Volrath, 1 раз.

Господа, у меня есть вопрос по ксенону.

Что-то мне кажется что фары как-то вниз светят, он как-то регулируется? или нет? Блоки розжига менялись где-то 1.5 года назад, лампочки - не знаю...

Сравнить бы с кем-то... А то на моей прошлой, были гологенки - так светили дальше, правда там лампочки за 50 баксов стояли...

Может кто знает как угол установки проверить (нужен стэнд или как-то по компу видно)?

Ксенон заводской, со всеми делами...

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 23 июня 2011 13:17
    Golosov1985:

Всем привет, вопрос: при езде на неровностях на медленной скорости спереди что-то стучит, с подвеской все ок, есть подозрение на подушку на которой держится двигатель (слева сверху), при заводке мотор очень тресет, руками тресешь есттть небольшой ход, возможно ли из-за этого стук?

Ну то что дизель при заводке трясёт это вроде как нормально...

Но если есть подозрения на подушку, то может лучше на сервис подъехать. что б глянули... Не знаю как на фабиях, а на октавиях А4, подобные вещи случались вплоть до того, что срезало болты и двигатель ложился на асфальт или на защиту.

Если с этим всё нормально, то есть варианты: фтулки стабилизатора или подушки радиатора, работа и сами запчасти копеечные даже на оф центре.

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 23 июня 2011 14:23
    Golosov1985:

_TSan_, да там где ГРМ, стойки амортизаторов не просевшие, подушка как бы не просевшая, просто болт на котором он там крепится или что там сильно тресется при заводке

Болт трясется на самой подушке? У меня выкручивался уже несколько раз болт, который вворачивается ближе к ГРМ и со стороны салона, срезал резьбу, пришлось нарезать глубже. Но там резьба с мелким шагом, нашел случайно такой длинный болт и посадил на краску.

В продолжение разговора о газовых упорах

http://photo.qip.ru/users/guser.fotoplenka/150033747/

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/casuals ... 7250/#post

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/magic07 ... 2403/#post

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 23 июня 2011 15:07
    GGood-LucK:

_TSan_, авдя... мягче, и шумность получше, на 150+ увереннее как-то себя ведет... опять-же из за шумки поедее - не так слышно дорогу.... драйв нормальный... ) а так разницы не нашел особо... учесть то что за мягкость придется платить бешенные бапки в будующем из за многорычажки подвески.. то "=("

Да, шумоизоляции Октавии (особенной на турах) не хватает, хоть ты дополнительную ставь :(

Как-то сравнивал плавность хода своей шкоды и бмв (у который многорычажка), на ул.Ванеева со стороны Денисовской (до ремонта дорога там была убитой).

Бмв едет почти как по ровной дороге, а на шкоде чувствуешь, что дорога разбита.

GGood-LucK:

жду "родненькую" а5, с ее 1.9 ... чтобы продолжить работу с дсг... а авдя "парадно-выходная будет"

Прям таки тест машин концерна VAG, для полноты ощущений нужен еще какой-нибудь пассат :D

Тракторист-Любитель...
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 23 июня 2011 15:12

В продолжение разговора о газовых упорах

Не так дорого, как казалось с первого взгляда.

Осталось их из РФ привести :) - техномастер.рф/production/serial-comfort/upori-kapota/8231.5300.04

Линк, с зоной .рф нормально не вставляется :(

Тракторист-Любитель...
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 июня 2011 15:32
    _TSan_:

...а на шкоде чувствуешь, что дорога разбита...

зато подвеска "дешевая"

zzz...zzz...zzz
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 23 июня 2011 15:39
    Gromer:

_TSan_ :

...а на шкоде чувствуешь, что дорога разбита...

зато подвеска "дешевая"

С этим я полностью согласен, цена ремонта подвески на Бмв, может многих поставить в ступор.

А некоторые ее наверно и не чинят, так и ездят на скрипучем при любом движении авто.

Тракторист-Любитель...
  • Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 23 июня 2011 15:42

Как-то сравнивал плавность хода своей шкоды и бмв (у который многорычажка), на ул.Ванеева со стороны Денисовской (до ремонта дорога там была убитой).

Бмв едет почти как по ровной дороге, а на шкоде чувствуешь, что дорога разбита.

Зато, когда придётся ремонтирвать (если нормально ездить, то заводская отхаживает 150к передняя. а задняя - не знаю за 200к только сайленты и отбойники менялись) очень сильно обрадуетесь стоимости данной процедуры... чего не скажешь о бмв (и чаще и, заметно, дороже). + Учит ямы объезжать.

А с шумоизоляцие да, неочень, хотя на турах после рестайла заметно лучше, чем до рестайла.

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 23 июня 2011 16:06

У меня на замену передней ушло около 300 уе, это все полностью, кроме рычагов. Мартеры блинштайн, пружины каяба, все остальное TRW.

• dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 23 июня 2011 16:38

В принципе до девальвации комплект рычагов на суперб стоил 2.000.000, сейчас даже боюсь подумать сколько всё это стоит. Тоже дешёвой не назовёшь.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 июня 2011 17:58
    scoda9695:

так сначала нужно знать что ремонтировать --- т.е прежде всего нужно сделать диагностику а уже дальше смотреть надо что то ремонтить или нет

XAroN:

SMaster, если нет никаких вопросов с двигателем визуально и по работе скорее всего проблема в ЕГР. У меня машина таже. Когда загорелось лампочка определил что он. Перебрал, почистил, адаптировал, снял ошибку и сейчас без проблем. Иногда плавают обороты, но по этому можно жить. Ставить новый накладно...

XAroN:

по любому надо делать с начало диагностику. она все покажет. по звуку похожему на подшипник могу предположить что это ремень. там их 2.

1. да. Снимаешь верхнюю крышку, где воздушный фильтр, и и он впереди справа под ней. снимается легко.

сегодня прочитали код с пом универсального кабеля: P0402, описание было краткое - рециркуляция не в порядке

http://www.obd-codes.com/p0402

а что значит адаптировал?

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 23 июня 2011 21:45

SMaster, значит,что определил крайние и промежуточные положения...

• gswn-erg Neophyte Poster
    офлайн
    gswn-erg Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #243968

Написать сообщение

23
    # 24 июня 2011 00:40

хотелось бы поучаствовать во встречах, но от моей "деревни" 120 в одну сторону + работа. Так что пока ни как (а фотки зачётные):super: Могу поделиться опытом замены ГРМ, роликов, помпы. Менял сам

Шкода Октавия А-4 1,9 тди, 90 л/с, 66 кВт, ALH здравствуйте!!!

как0й ремень грм луще брать - как0е масл0 луще лить. я недавн0 купил 2002г 0ктавию 1,9 TDI 66к - 90 л.с.!

нужна еще шт0рка багажника - м0жет кт0 знает где дасьтать????

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5416
    # 24 июня 2011 08:35

здравствуйте!!!

как0й ремень грм луще брать - как0е масл0 луще лить. я недавн0 купил 2002г 0ктавию 1,9 TDI 66к - 90 л.с.!

нужна еще шт0рка багажника - м0жет кт0 знает где дасьтать????

а с родной что - не складывается?(я про универсал). Лично я покупал ремень грм контитеч,ролики брал тоже хорошие - ина и еще какие -то.

Скоро менять опять надо,интервал 60т.р.,купил опять грм конти и ролики хорошие. Сниму ремень,посмотрю на его состояние,можно будет сделать вывод - можно ли менять не через 60,а через 80 или 90. С дайко у меня не сложилось. На предыдущей машине на 58т.р. обрыв,мотор внутри размолотило,попал на 700,хотя там был 1.3 бензин. На этом будет под косарь наверное попадалово.

Помпу в прошлый раз не менял,в этот раз посмотрю по месту, хотя купил уже.

У меня тоже были небольшие стучки иногда. По весне поменял пер. саленты (поставил цельные от ТТ),втулки стаб.,пер. подшибник - езжу наслаждаюсь. По жесткости - устраивает вполне,мне мягче не надо. Предыдущая машина была - как попой по осфальту,привык,казалось нормально. В эту пересе - епт,как в мерена. Мягенько.....

А вообще шкодкой доволен. По началу был немного растроен,троху пришлось подделать по мелочам,сча тьфу*3. После того,как поездил на бензине неделю,на него больше не сяду.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53073

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53073
    # 24 июня 2011 09:04

ремень грм контитеч

Gates лучше берите :super:

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 24 июня 2011 10:03

Я беру ремни BOSCH.

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 24 июня 2011 10:31

Я поставил Dayco :roll:

Вот тут есть некоторые советы по выбору не оригинальных з/ч.

Тракторист-Любитель...
  • VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 24 июня 2011 11:32

Может кому пригодиться: кончился на днях задний "дворник", до этого издавал странное жужжание. Полез разбираться, снял дворник (съемник для шаровых + легкое постукивание), обшивку, снял мотор-редуктор. Сам мотор-редуктор разборный-пара винтов. самое интересное внутри, где вращается вал, на кот щетка крепится. Там все зарасло ржой. Далее чистка, шлифовка мелкой наждачкой, закладка новой смазки и сборка. Все заработало тихо и быстро:super:

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

18 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 24 июня 2011 13:25

на первой нашей встрече был человек на ети, рассказывал что в литве резину с дисками покупал, может быть поделитесь контактами где, да и вообще если у кого был таковой опыт - отпишитесь.

мне диски нужны и резина на 16, посмотрел диски реплики в москве по 150$ примерно, резина тоже от 150 где то. по литовским сайтам полазил, дисков вообще не нашел нужных рамеров, резина разная, нормальная от 80 евро получается, что с учетом поездки в литву сравняется с московскими ценами(из москвы есть возможность бесплатно доставить)