Ответить
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 9 июля 2015 10:11
    Боже царя храни:

Может быть, это ближе к Геническу где (туда мы не добирались). Но не суть важно. Сезон сейчас там, да, хороший. Но не "благодаря, а вопреки". Крым закрыт, в Одессе намного дороже, про другие страны сейчас там могут мечтать ооочень немногие

В ветке про Одессу, пишут как всё дёшево. А так согласен: не "благодаря, а вопреки".

• Vlad318 Junior Member
    офлайн
    Vlad318 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #375749

Написать сообщение

50
    # 9 июля 2015 12:58

Наверное, если ехать на Арабатку, то лучше в Счасливцево...Допустим, в Стрелковом мне больше нравится (море чище, глубже), но Стрелковое- пограничное село между Херсонской обл. и Крымом и в случае чего хохлы туда будут стягивать военную технику...Походу, древняя крепость Арабат становится актуальным военно-стратегическим объектом)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Арабат- это под Каменским (в крымской части)

• mucho_2008 Member
    офлайн
    mucho_2008 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #167021

Написать сообщение

132
    # 9 июля 2015 13:16

Здесь говорят, что в этом году на азовском море сезон хороший. Не знаю, может быть,если есть с чем сравнивать. Могу от себя только сказать, что в июне погоды здесь не было, как и людей впрочем. Даже местные говорят, что такой аномалии не помнят. Сейчас народ подтянулся, на пляжах людей хватает, в принципе а где им быть как не на пляже когда на улице +32. С субботы погода снова ухудшается и снова отдыхающие поедут назад в Кривой рог, Запорожье, Днепропетровск и т.д.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

От себя нахожусь Гениченске с 22.06 по сей день. Снимаю 2 комнатную квартиру. Объездил весь район. Выбор сделал в пользу города, хотя пляж здесь хуже чем в Генгорке или Счастливцеве. Но там же делать вообще нечего.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Море похоже на море только на Бирючим острове. Видели там дельфинов и пеликанов. Но
    это к сожалению заповедник. Говорят там можно домики снять,но инфраструктуры там нет вообще.

• Vlad318 Junior Member
    офлайн
    Vlad318 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #375749

Написать сообщение

50
    # 9 июля 2015 13:58
    mucho_2008:

Объездил весь район. Выбор сделал в пользу города, хотя пляж здесь хуже чем в Генгорке или Счастливцеве. Но там же делать вообще нечего.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

В данном случае приоритетным является все-таки качество моря и пляжа, а в Счастливцево оно лучше, чем в Геническе...В Геническе хороший рыбный рынок, много магазинов, всегда еду через него по пути обратно, чтоб затариться на дорожку. А в Счастливцево что делать: море, Сиваш, источник - кому что больше нравится. В июле 2010 г. был в Стрелковом 20 дней...даже не надоело...чисто пляжный отдых супер, тогда еще штормило жесточайше и вода была 31°С (лето было аномальное по жаре)...но я с семьей отдыхал...Тем, кто едут одни и хотят потусоваться, лучше уж в Геническ)

• чп Member
    офлайн
    чп Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #111383

Написать сообщение

469
    # 9 июля 2015 18:57

mucho_2008
    Скажите плиз,за скока снимаете?Как правильно снять квартиру, что б ненарваться на машеника.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Мы перед выбором стоим .двухконатный люкс за 550-600 в сутки генгорка или квартиру по суточно или сразу на месяц(вроде дешевле получаетьмя).

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

990

10 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

990
    # 9 июля 2015 19:54
    mix-20000:

Можно тоже вставлю 5 копеек? Собираемся с дочкой в августе в Запорожье к родственникам и планируем на недельку в Кирилловку заехать. Так вот... Сестра (живет там) и все родичи НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендовали ехать на машине, только поездом. А тут уже маршруткой до моря и обратно. Или на их машине. Я не хочу нагнетать и не навязываю кому-то свое мнение, но думаю тому кто том живет все таки виднее.

А чем они это объясняют? Дорогами? Обстановкой? Отношением к людям с другой страны? Чем??? Мне не понятно! Т.е. до Запорожья все нормально, а следующие 200 км - все плохо. Объясните, если не сложно.

• mix-20000 Member
    офлайн
    mix-20000 Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1265624

Написать сообщение

106
    # 9 июля 2015 20:34

Обстановка и до Запорожья, и после думаю одинакова. Поэтому и советуют не ехать на своей машине. Чужие номера в чужой стране - это всегда в какой-то степени риск. А в стране с довольно напряженной обстановкой тем более. Конечно к белорусам всегда, сколько мы ездили (а ездили на машине с 2009 года каждое лето и поездом осенью 2013 и 2014) отношение было прекрасное. Но неадекватов везде хватает, особенно сейчас, когда градус озлобленности повышен. Лучше не рисковать.
    Спокойнее с ними, на авто с украинскими номерами и особо не афишируя цель поездки и не светя наличием финансов.
    Нелишне отметить и про дороги. Сами они шутят, что "цэ уже не дороги, а направления". Особенно по самому Запорожью, кроме может пр.Ленина и Набережной маг-ли. У сестры с мужем УАЗ-Патриот, не сравнимый по проходимости с нашей пузотеркой :)
    Кстати, когда в 2014 ездили со старшей дочкой поездом, никому не сказали. Тут все в шоке были, когда вернулись. А я всех убеждала - не верьте тому, что говорят по ТВ, не так там все. И сейчас свое мнение сложиться когда побываю сама и все сама увижу.

• Игорь67 Junior Member
    офлайн
    Игорь67 Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #360872

Написать сообщение

39
    # 9 июля 2015 20:49

Прочитав все сообщения за сезон 2015г. для себя решил- ехать на Арабатку надо, но на поезде, хоть это и дороже в 3 раза (для 3-х чел.) Как говорится нервы дороже. Спасибо всем, кто поделился информацией и своим мнением.
    Удачного отдыха!

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

990

10 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

990
    # 9 июля 2015 20:57 Редактировалось yuvego, 1 раз.

Спасибо за Ваше мнение. Вы правильно сказали, что неадекватов везде хватает - и у нас тоже. Да и любая поездка, даже на поезде - это риск. Даже выход утром на работу уже риск :-) А про дороги не только наслышан. Регулярно посещаю Украину, только западную ее часть. Но, тем не менее, очень хочу поехать в Кирилловку, на Федотову косу.
    И еще - я свято верю, что хороших людей больше, гораздо больше. Иначе......

• mix-20000 Member
    офлайн
    mix-20000 Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1265624

Написать сообщение

106
    # 9 июля 2015 21:20

Согласна 100% про хороших людей :) Удачи Вам!

• Vlad318 Junior Member
    офлайн
    Vlad318 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #375749

Написать сообщение

50
    # 10 июля 2015 09:35

Кстати, тут много информации про Арабатку
    http://forum.genichesk.com.ua/viewforum.php?f=3&sid=7d4e838108bf4 ... 953533d086

• mucho_2008 Member
    офлайн
    mucho_2008 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #167021

Написать сообщение

132
    # 10 июля 2015 13:21

Смотря на сколько дней ехать. Если ехать первый раз на новое место то выбрать,не так и легко. Очень часто предоставляемая информация не соответствует действительности. Выбор здесь огромен, но хорошего жилья мало. Сначала а это был июнь я снял первый этаж в Геническе в двухэтажном коттедже около пляжа за 500, в принципе это не так много, но это было не то, что я хотел. Сразу начал искать новое жилье, изучил предложения по интернету и нашел 2 комнатную квартиру молодой семьи, которые решили подзаработать летом т.к. зарплаты там смешные всего за 300 гривен. Здесь отдыхают только украинцы, беларусов за почти месяц нахождения, мне не встречались, хотя они есть но очень мало. Выбор жилья(квартиры, комнаты,пансионаты) есть только в Гениченске на Арабатке только пансионаты поэтому не поторгуешься, наверное есть и комнаты с удобствами на улице. Я выбирал Гениченск или Арабатка. Выбор пал на город, здесь хоть какая то цивилизация и инфраструктура. Особенно это касается тех, кто хочет готовить самостоятельно, здесь и выбор рынков и магазинов. Что касается пляжа и моря они меня нигде не впечатлили, но может только на острове Бирючим, когда ездили на экскурсию. А детям явно лучше будет на детском гениченском пляже,там утонуть в принципе невозможно.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд

Если дальше отплыть глубина будет нормальная и для взрослых. С города с 15.00 до 19.00 каждый день за 50 с человека(маленьким детям бесплатно) можно ездить на солёное озеро и горячий источник и искупаться в море. Так я ездил пять раз, потом надоело. Поэтому если есть сомнение с выбором жилья, берите на минимальный срок а там, если что не устраивает ищите новое и за более умеренную цену. Цены на товары и продукты украинского производства на много дешевле чем у нас привозные как у нас, есть и дороже. Моим детям а им 7 и 8 здесь нравится, мне если б не интернет то....

• Vlad318 Junior Member
    офлайн
    Vlad318 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #375749

Написать сообщение

50
    # 10 июля 2015 14:25
    mucho_2008:

Что касается пляжа и моря они меня нигде не впечатлили, но может только на острове Бирючим, когда ездили на экскурсию.

До Бирючего только морем можно добраться, а по сухопутной дорогой самое лучшее море и пляж посередине Арабатки, но туда не каждый захочет добираться, т.к. дорога- стиральная доска, можно только на внедорожнике (было так...а сейчас вроде там вообще перекопали...слышал нечто такое...было бы интересно узнать точную информацию, если кто знает). Некоторые экстрималы даже на велосипедах пересекали Арабатку: выезжают из Геническа, а потом сразу под Феодосией...Сейчас, наверное, такой марш-бросок противозаконный и расценивается как несанкционированное проникновение на оккупированную территорию..хотя точно не знаю)

• alicdyuna Member
    офлайн
    alicdyuna Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #415022

Написать сообщение

463
    # 10 июля 2015 15:32

за Стрелковым граница.я на Арабатке был очень очень много раз начиная с моего детства и заканчивая детством моего ребенка ему 8 , с 2 лет он был тап каждый год а то и по 2 раза.так вот последний был в 2013.Сейчас я вам пишу из Св.власа. Болгария. сняли 1 ку студию, с кухней ЖКИ кондеем балконом в красивом современном жилом комплексе.до моря как от источника на арабатке. за 23€, персики 1.5 доллара, черешня 2 $ крупная сам выбираю.завтрак ужин дома , обед в кафе при комплексе 15$ на троих. один минус дорога и наличие виз.

• andr79 Member
    офлайн
    andr79 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #979638

Написать сообщение

118
    # 10 июля 2015 17:49

14.07.15 выезжаем из Минска на Арабатку на авто. У кого есть желание присоединиться, пишите. Двумя машинами веселее!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10370

11 лет на сайте
    пользователь #926099

10370
    # 10 июля 2015 22:12
    mucho_2008:

Я выбирал Гениченск или Арабатка. Выбор пал на город, здесь хоть какая то цивилизация и инфраструктура.

О БОЖЕ...?
    Какая там цивилизация, унылый забитый городишко с унылым пляжем....дикий...глина на дне, ужи плавают....детский ...бетонный парапет, вместо песка какое-то прессованное Х знает что...
    Что там делать?
    Цены на 2 копейки дешевле чем на Арабатке?
    5 гривен на попутке в город роль играют?
    Вы были в Генгорке, Счастливке, Стрелковом? Видели пляжи и МОРЕ?
    В Геническе не море а грязная лужа и пляж :puke:

• lika101 Member
    офлайн
    lika101 Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #503983

Написать сообщение

326
    # 11 июля 2015 00:52

Доброго времени суток ! Рассматриваю арбатскую стрелку для отдыха и в этом году подскажите где побольше движуха, кафешки, дискотеки, какие улицы рядом, может кто приличный пансионат посоветует чуть поодаль от шума. В прошлом году были в Счастливцево жуткая тоска, готовили сами из за отсутствия сервиса, в этом году хочу ближе к цивилизации это где то возле дильфинария да ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10370

11 лет на сайте
    пользователь #926099

10370
    # 11 июля 2015 07:55

Генгорка

• furs-sg Member
    офлайн
    furs-sg Member

324

12 лет на сайте
    пользователь #559475

Написать сообщение

324
    # 11 июля 2015 12:31

В конце месяца собираюсь ехать на Азов. Планирую сначала отдохнуть на Арбатке, потом перебраться на Федотову косу. А дальше, возможно, проехать с остановками по побережью Чёрного моря.

• alicdyuna Member
    офлайн
    alicdyuna Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #415022

Написать сообщение

463
    # 11 июля 2015 12:59

like 10 туда все же ехать лучше ради детей и для детей. потусоваться априоре это не про арабатку.