Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

17 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• kv250 Neophyte Poster
    офлайн
    kv250 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #996152

Написать сообщение

25
    # 5 октября 2016 19:58 Редактировалось kv250, 6 раз(а).

--

shchorsa
  • GOStinec Member
    офлайн
    GOStinec Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #532684

Написать сообщение

156
    # 6 октября 2016 20:06

antoncho, так а кому платили то за телевидение? и сколько было каналов?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

что посоветуете из телевидения/интернета в нашем доме

• antoncho Senior Member
    офлайн
    antoncho Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #176808

Написать сообщение

579
    # 10 октября 2016 09:06 Редактировалось antoncho, 2 раз(а).
    GOStinec:

antoncho, так а кому платили то за телевидение? и сколько было каналов?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

что посоветуете из телевидения/интернета в нашем доме

Никому не платил.
    АйпиТиви с моим дохлым байвлаем не идет, так что его не могу советовать.
    Деловая сеть может подключить интернет+ТВ, но нужно прокладывать кабель - сверлить стенку по чистовому ремонту - для меня это не вариант. Технология DOCSIS - космоств или МТИС, нас не обслуживают. Печально.

• taran11 Member
    офлайн
    taran11 Member

488

24 года на сайте
    пользователь #1797

Написать сообщение

488
    # 10 октября 2016 23:27

По байфлаю и другим провайдерам адсл. На сколько мне известно, к дому и в доме проложена новая качественная медь для телефонизации, по-крайней мере так заявила техподдержка белтелекома. По таким сетям с адсл можно добиться скорости до 16/1 мегабит в секунду, что для айпитв выше крыши. А проблема некачественного приема предполагаю связана с "бесплатностью" айпитв листов в паблике которые вероятно тестились. Вот если вы заплатили поставщику айпитв тогда в праве требовать качественного приема в т.ч в час пик. А так...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

antoncho:

А что происходит с ТВ каналами? У меня пропали - а МТИС говорит, что кабель не их.

Кабель аксиомы сервис. Вы смотрели тестовое вещание. Но продолжаться долго это не могло, провайдеру рано или поздно нужно услугу монетизировать. В вашем случае поздно. Мне отрубили 2 года назад.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

fertity:

Подскажите соседи, хорошо ли у Вас со связью по городской линии?

Телефонная связь без нареканий. Когда был 3 года назад байфлай, тоже не было проблем особых, только скорость отдачи утомляла. Но это увы издержки технологии.

• lyna25 Junior Member
    офлайн
    lyna25 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #797801

Написать сообщение

59
    # 11 октября 2016 23:05

Как у вас с отоплением? Вчера батареи были теплые, а сегодня уже холодные(

• zaxar157 Senior Member
    офлайн
    zaxar157 Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #344909

Написать сообщение

559
    # 12 октября 2016 08:49

Да вроде греют. Правда мне не нравится как регуляторы работают на батареях - стоит, например, 4 - вполне горячие, уменьшил до 3 - вообще холодные ,немного добавил - пошло тепло. Такое чувство, что когда уменьшаешь - то полностью перекрывается подача, и надо после этого немного подкрутить в сторону увеличения - и тогда ок. Не знаю, может это особенность регуляторов(у меня которые при сдаче дома выдавались)...

• V_14 Senior Member
    офлайн
    V_14 Senior Member

864

24 года на сайте
    пользователь #524

Написать сообщение

864
    # 12 октября 2016 10:32
    zaxar157:

Да вроде греют. Правда мне не нравится как регуляторы работают на батареях - стоит, например, 4 - вполне горячие, уменьшил до 3 - вообще холодные ,немного добавил - пошло тепло. Такое чувство, что когда уменьшаешь - то полностью перекрывается подача, и надо после этого немного подкрутить в сторону увеличения - и тогда ок. Не знаю, может это особенность регуляторов(у меня которые при сдаче дома выдавались)...

Они так и должны работать. Когда достигается определенная температура в комнате, выставленная радиаторным термостатом, подача теплоносителя в радиатор ограничевается.
    Радиаторный терморегулятор (термостат) – это автоматический прибор, предназначенный для поддержания заданной температуры воздуха в помещении. Радиаторный терморегулятор позволяет вам устанавливать и поддерживать нужную температуру воздуха в помещении, избегая его перегрева. Позволяет выбирать оптимальную температуру для каждой комнаты в отдельности.
    Принцип работы радиаторного термостата

• asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

17 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 12 октября 2016 13:23 Редактировалось asusx, 2 раз(а).

В Беларуси собираются массово устанавливать индивидуальные счетчики тепла, а также ввести обязательные расчеты по ним
    Интересно, когда уже и в нашем доме начнут считать по индивидуальным счетчикам тепла?

• zaxar157 Senior Member
    офлайн
    zaxar157 Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #344909

Написать сообщение

559
    # 12 октября 2016 13:39
    asusx:

В Беларуси собираются массово устанавливать индивидуальные счетчики тепла, а также ввести обязательные расчеты по ним
    Интересно, когда уже и в нашем доме начнут считать по индивидуальным счетчикам тепла?

Вроде как уже собираются - на днях видел как гл инженер с кем-то(вроде как сантехник ,видел его уже раньше) снимал показания счетчиков - говорит пора уже..

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 12 октября 2016 18:36 Редактировалось Iga_Minsk, 1 раз.
    zaxar157:

Вроде как уже собираются - на днях видел как гл инженер с кем-то(вроде как сантехник ,видел его уже раньше) снимал показания счетчиков - говорит пора уже..

Великолепно, видел в бойлерной разводку для своей квартиры, термодатчик просто висит на проводе, по причине того, переходник, в который он должен вставляться, отсутствует.

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 13 октября 2016 09:29
    zaxar157:

как и говорилось ранее: писать и только писать заявления в ТС. никаких устных разговоров! уж больно большие демагоги сидят там (за исключением гл. инженера)

• alenka170 Junior Member
    офлайн
    alenka170 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #644599

Написать сообщение

75
    # 13 октября 2016 10:04

В понедельник вечером по квартирам ходили парни из компании видеонаблюдения для очередных "уговоров" жильцов дома на заключение договоров видеонаблюдения, мне вот интересно, был ли хоть какой результат? Что-то мне подсказывает, что у тех, кто не подключился в первый раз, то и сейчас нашлось тысячи причин для отмазки(((

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 13 октября 2016 11:33 Редактировалось Iga_Minsk, 1 раз.
    pioner111:

как и говорилось ранее: писать и только писать заявления в ТС. никаких устных разговоров! уж больно большие демагоги сидят там (за исключением гл. инженера)

Лично мне поф. как платить, даже по общим счетчикам суммы за отопление смешные, на уровне погрешности.

alenka170:

В понедельник вечером по квартирам ходили парни из компании видеонаблюдения для очередных "уговоров" жильцов дома на заключение договоров видеонаблюдения, мне вот интересно, был ли хоть какой результат? Что-то мне подсказывает, что у тех, кто не подключился в первый раз, то и сейчас нашлось тысячи причин для отмазки(((

Те, кто не подключился в первый раз, имели на это кучу причин и по факту оказались правы в своих подозрениях. ЕМНИП, то вся эта веселая история с подключением уже почти 9 месяцев тянется, при этом свидетели дружно путаются в показаниях о количестве камер и припоминают, как минимум, три варианта проекта. При этом еще и камеры, смотрящие внутрь подъезда и лифтовые камеры отсутствуют как класс. А оно мне надо такое унылое г..но?
    Кстати, a что нам счастливые обладатели видеонаблюдения рассказать могут? Опишите, пожалуйста, ваши впечатления о новом качестве жизни после установки этих волшебных девайсов. А то прошлая моя прсьба была воспринята как-то слишком нервно и оставлена без ответа. Нет лучшей рекламы, чем реклама от непосредственных пользователей.

офлайн
    alenka170 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #644599

Написать сообщение

75
    # 13 октября 2016 12:40
    Iga_Minsk:

Те, кто не подключился в первый раз, имели на это кучу причин и по факту оказались правы в своих подозрениях. ЕМНИП, то вся эта веселая история с подключением уже почти 9 месяцев тянется, при этом свидетели дружно путаются в показаниях о количестве камер и припоминают, как минимум, три варианта проекта. При этом еще и камеры, смотрящие внутрь подъезда и лифтовые камеры отсутствуют как класс. А оно мне надо такое унылое г..но?

А что вы хотели, чтобы вам за 700 тыс. установили, тем более с таким количеством людей заключившими договор, если для вас и такая сумма велика?....да, понимаю вас..)))

Iga_Minsk:

Кстати, a что нам счастливые обладатели видеонаблюдения рассказать могут? Опишите, пожалуйста, ваши впечатления о новом качестве жизни после установки этих волшебных девайсов. А то прошлая моя прсьба была воспринята как-то слишком нервно и оставлена без ответа. Нет лучшей рекламы, чем реклама от непосредственных пользователей.

Я не менеджер по продажам для уговоров нерешительных людей... Но именно ВАМ, лично, с эти недугом могу помочь справиться - показать, что из себя представляет этот волшебный девайс и как им пользоваться)))

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 13 октября 2016 13:36 Редактировалось Iga_Minsk, 1 раз.
    alenka170:

А что вы хотели, чтобы вам за 700 тыс. установили, тем более с таким количеством людей заключившими договор, если для вас и такая сумма велика?....да, понимаю вас..)))

Девица, вы в своем сарказме не с того конца зашли, для меня главным вопросом являлась не сумма, а функциональность системы.То, что я видел, мне не нужно ни за 700 тыс., ни за 7. И уж тут точно не вопрос денег, в этом легко убедиться, посмотрев зарплаты ведущих специалистов в ИТ компаниях.

alenka170:

Я не менеджер по продажам для уговоров нерешительных людей... Но именно ВАМ, лично, с эти недугом могу помочь справиться - показать, что из себя представляет этот волшебный девайс и как им пользоваться)))

У меня, несмотря на разменяный пятый десяток, со здоровьем полный порядок и недугов не наблюдается. А уж как пользоваться различными гаджетами я сам могу до утра на ушко рассказывать.
    В данном случае меня интересуют субъективные оценки установленной системы с точки зрения соответствия ожиданий и результатов .
    Уж полно кокетничать, любая ваша информация может быть полезна для читателей этого форума...

офлайн
    alenka170 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #644599

Написать сообщение

75
    # 13 октября 2016 15:10
    Iga_Minsk:

alenka170:

Девица, вы в своем сарказме не с того конца зашли, для меня главным вопросом являлась не сумма, а функциональность системы.То, что я видел, мне не нужно ни за 700 тыс., ни за 7. И уж тут точно не вопрос денег, в этом легко убедиться, посмотрев зарплаты ведущих специалистов в ИТ компаниях.

alenka170:

У меня, несмотря на разменяный пятый десяток, со здоровьем полный порядок и недугов не наблюдается. А уж как пользоваться различными гаджетами я сам могу до утра на ушко рассказывать.
    В данном случае меня интересуют субъективные оценки установленной системы с точки зрения соответствия ожиданий и результатов .
    Уж полно кокетничать, любая ваша информация может быть полезна для читателей этого форума...

Не смотря на ваш разменяный пятый десяток, не дает вам права называть меня девицей... и кокетничать с вами, я точно не собиралась (юсь). Считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 13 октября 2016 15:36 Редактировалось Iga_Minsk, 5 раз(а).
    alenka170:

Не смотря на ваш разменяный пятый десяток, не дает вам права называть меня девицей... и кокетничать с вами, я точно не собиралась (юсь). Считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Странно, если бы я вас .... или ..... или даже ...... ....... назвал, то в этом случае точно бы имел право на столь резкий ответ с вашей стороны.
    Засим немного расширю ваш словарный запас: слово де́вица - вполне благопристойно для описания или уважительного обращения к молодой особи женского пола. Хотя, может вам привычное в наших широтах слово 'жэнщына' больше нравится?
    Вы бы немного потрудились и добавили бы в шахматку квартир свой возраст(+-), а то я постарался примерно его определить на основе ваших задорных постов в этой ветке, но, видно, попал впросак.
    И меня не интересует 'видеть', меня интересуют личные впечатления и степень удовлетворенности результатом. К тому же, изначально вопрос был задан широкому кругу читателей данного бложика, а не вам лично. Так что если нечего сказать, просто проходите мимо, де́вица...

офлайн
    alenka170 Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #644599

Написать сообщение

75
    # 13 октября 2016 16:03 Редактировалось alenka170, 1 раз.
    Iga_Minsk:

Странно, если бы я вас .... или ..... назвал, то в этом случае точно бы имел право на столь резкий ответ с вашей стороны.
    Засим немного расширю ваш словарный запас: слово де́вица - вполне благопристойно для описания или уважительного обращения к молодой особи женского пола.

Так вот, де вица - (устар.) лицо женского пола, скромная, молодая. Деви цей ( в настоящее время)называют девушку, которая вульгарно себя ведет

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 13 октября 2016 16:19
    alenka170:

Деви цей ( в настоящее время)называют девушку, которая вульгарно себя ведет

Ну это может у вас на районе (Домбровка) слово деви́ца и несет вульгарный оттенок, но в реальности эти слова являются синонимами.
    "Три девицы под окном пряли поздно вечерком...."

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1082

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1082
    # 13 октября 2016 16:36

Для себя лично камеры никаких благ пока не принесли, а вот для общества могли бы) Как-то случайно, просто хотели посмотреть, как камера снимает ночью, ткнули наугад день и время и увидели, как парень подошёл к подъезду, долго копался в сумке, потом уставился на камеру, долго-долго смотрел, потом развернулся и ушёл. А так - кто знает, что он там задумывал :-? И раз в окошко увидела, как мужчина прятался за машинами от милицейской машины, думала, что показалось, после пересмотрели - так и есть, но до участкового не дозвонились :(
    Правда, сейчас можете сказать, что одной камеры и у одного из жильцов подъезда на такие цели хватает, но, с другой стороны, было бы больше неравнодушных, было бы и больше камер. Как-то так :spy: