Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 января 2012 15:14 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    kolka_:

oppa:

Пока никто ничего даже и не пытался предложить купить на границе. В РБ ездим регулярно.

А оформить временный ввоз авто не предлагали? с уплатой залога в размере таможенной пошлины? Очень интересно как сейчас с этим. Где-то слышал в районе прошлого лета такие страшилки, что с ничего не подозревающего въезжающего на иностранных номерах чела требовали залог в сумме растаможки.

Лет пяток назад у немца конфисковали на Варшавском мосту BMW X5 - за просрочку временного ввоза. Приехал с женой-минчанкой на ее родину в отпуск, панимаиш. Уезжали из РБ в последний день временного ввоза. Минут сорок в погранзоне продержали, пока последние сутки не окончились, и с улыбкой, предельно вежливо, со свойственной нашей таможне тактичностью, предложили покинуть транспортное средство.

А вы говорите - залог в сумме растаможки. Страшилка для детского сада.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 27 января 2012 15:19

se_bmw, ниче не понял, можно процесс подробнее. Допустим, у меня вид на жительство в европе, машина на тамошних номерах, хочу сюда домой приехать на недельку. Процесс оформления?

Зевс, ульт!
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 27 января 2012 15:26
    se_bmw:

Лет пяток назад у немца конфисковали на Варшавском мосту BMW X5 - за просрочку временного ввоза. Приехал с женой-минчанкой на ее родину в отпуск, панимаиш. Уезжали из РБ в последний день временного ввоза. Минут сорок в погранзоне продержали, пока последние сутки не окончились, и с улыбкой, предельно вежливо, со свойственной нашей таможне тактичностью, предложили покинуть транспортное средство.

Да ладно Вам, истории про бедненьких немцев рассказывать, сейчас расплачемся. Закон есть закон, просрочил ВВ - получи наказание. А то им можно выписывать нам штраф за просроченные на 10 минут парковки, а мы их жалеть должны. :trollface: А насчет "Минут сорок в погранзоне продержали, пока последние сутки не окончились" - если на талоне на въезд на границу стоит время до 24-00, то пофиг во сколько талон сдашь в будку, а если приехал к шлагбауму в 00-01, то сам и виноват.

• teftelka Member
    офлайн
    teftelka Member

275

22 года на сайте
    пользователь #17460

Написать сообщение

275
    # 27 января 2012 15:46 Редактировалось teftelka, 1 раз.
    kolka_:

se_bmw, ниче не понял, можно процесс подробнее. Допустим, у меня вид на жительство в европе, машина на тамошних номерах, хочу сюда домой приехать на недельку. Процесс оформления?

С видом на жительство за гранцей вас это не касается, вы не резидент РБ. Это касается только граждан РБ или иностранных граждан, постоянно проживающих в РБ. Если такие въезжают в Беларусь на авто с иностранными номерами - нужно платить залог в размере стомости растаможки.

P.S. Хотя скорее всего я и ошибаюсь, никаких подробностей в Соглашении не написано. Если теперь все равны независимо о того, где вы живете, то тогда придется заплатить фингарантию на границе.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 27 января 2012 16:13
    se_bmw:

dsh:

Д... Вот уроды! (с)

Мы их обманем. Поедем мимо автобанов)

Только так :)

se_bmw:

P.S. Вижу направление на Давос на фотке. Едете, видать, от Бальцерса.

Можно и так сказать. Я по А13 ехал, снял как только на Давос вышел - сам автобан впереди-выше виден.

se_bmw:

А по 28-27 дорогам в сторону Форта Наудерс не ездили? Это где 3 границы, Шв., Авст. и Ит. На фотках в ГЕ видел в Наудерсе 34-ки ( не BMW!!), в войну вроде как туда добрались, что-то такое слыхал.
    Фотка не моя! ( 46.912819° 10.494439°)

Ух ты, красотища какая. Надо съездить обязательно /записал координаты, спасибо/. По 27 (CH) - 180 (A) немало поезжено, но в основном зимой на покатушки в Scuol или как в декабре в Serfaus. Давно уже возникло ощущение, что летом в тех краях интереснее.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 27 января 2012 16:26 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    teftelka:

kolka_:

С видом на жительство за гранцей вас это не касается, вы не резидент РБ. Это касается только граждан РБ или иностранных граждан, постоянно проживающих в РБ. Если такие въезжают в Беларусь на авто с иностранными номерами - нужно платить залог в размере стомости растаможки.

Поправляю:
    Сам вид на жительства в Европе еще ничего не значит. Значит только наличие или отсутствие консульского учета за рубежом.
    Т.е.
    1. Если у вас есть вид на жительство за рубежом, но вы не стоите там на консульском учете - залог на границе платите
    2. Если у вас есть вид на жительство за рубежом и вы стоите там на консульском учете - залога на границе не платите.
    ПыСы. А граждане, постоянно проживающие в РБ, вообще никак не могут въехать в РБ на авто с иностранными номерами, исключено.
    ПыПыСы. Чтобы стать на консульский учет за рубежом, нужно сперва выписаться из Беларуси, сдать там старый белорусский паспорт и взамен получить новый белорусский паспорт специальной серии "РР". Прописаться за рубежом.
    ПыПыПыСы. Не имея специального белорусского паспорта серии "РР" вы можете точно так же прописаться за рубежом, сохраняя при этом и белорусскую прописку и обычный белорусский паспорт.

В общем, теперь выбирайте, как для вас, уже имеющему ВНЖ, приятнее:
    1. Консульский учет, отсутствие белорусской прописки и возможность проезда белорусской границы без уплаты залога
    ИЛИ
    2. Отсутствие консульского учета, наличие обеих прописок, обычный белорусский паспорт и необходимость уплаты залога при пересечении белорусской границы (залог при выезде из РБ возвращается в полном объеме).

Где-то слышал в районе прошлого лета такие страшилки, что с ничего не подозревающего въезжающего на иностранных номерах чела требовали залог в сумме растаможки.

В этом плане с наступлением 1 июля прошлого года ничего практически не поменялось, если не считать размер самого залога. Раньше, т.е. до 1 июля прошлого года, залог был относительно маленьким, а с 1 июля прошлого года - стал большим (в соответствии с новой растаможкой). Все остальное - точно так же, как и раньше было. А ничего не подозревать тогда могли только те, кто вообще впервые на границе с машиной оказались. Им простительно.

se_bmw:

конфисковали на Варшавском мосту BMW X5 - за просрочку временного ввоза

Все логично. Максимальный срок временного ввоза - 3 месяца. Срок просрочил - получи фашист гранату.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 января 2012 19:22 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    fazer2008:

se_bmw:

Лет пяток назад

Да ладно Вам, истории про бедненьких немцев рассказывать, сейчас расплачемся. Закон есть закон, просрочил ВВ - получи наказание.

Экий вы законник, оказывается. А я и не подозревал.
    Немцы не такие уж и бедненькие. А прикиньте - вам, к примеру, недодали сдачу в магазе, 100 тыс. рублей. Это 10 евро. Покачаете головой и пойдете домой? Что-то я ооочень сомневаюсь, хотя это всего-лишь 10 евро, тьху, мелочь.
    Могли бы, кстати, пару страниц назад пролистать и почитать, как и мы, и немцы и прочие стараются где на парковке в 2 евро сэкономить, где еще по мелочи. И штраф за парковку они своим точно так же выписывают, как и нашим, на национальность не смотрят, можете не волноваться.. Может, они и живут-то получше нас, что этими еврами направо-налево не раскидываются.

oppa:

Все логично. Максимальный срок временного ввоза - 3 месяца. Срок просрочил - получи фашист гранату.

Там совершенно очевидная подстава была, без вариантов, с преднамеренной задержкой машины. Предъява была сделана, хотя в погранзону въехали ДО окончания срока. В бел. газете читал описание. Наверное, были и еще случаи, но писали только про этот, как пример спец. подставы. Небось, какому-нить начальничку авто приглянулось. Или вы думаете, что немец про 3 месяца не знал? Очень даже знал.

Про конфискацию товара на РФ, заподозренного в неправильном таможенном оформлении, ВМЕСТЕ с ТС перевозчика, который вообще не при делах, он только везет (пара таких случаев с фурами на РФ были) я вообще помолчу, это только у нас такое встречалось.

Результаты - на лице. За день езды от Минска до Бреста хорошо если пяток чужих фур увидишь в дороге. Стараются не рисковать и объезжать от греха подальше синеокую через приболтов.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 27 января 2012 19:38

se_bmw, ну да если сравнить трафик у нас и у прибалтов.то у них в разы больше,я когда первый раз увидел такой поток фур.даже немного удивился.

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 27 января 2012 23:05 Редактировалось ryhor.a, 1 раз.
    oppa:

1. Если у вас есть вид на жительство за рубежом, но вы не стоите там на консульском учете - залог на границе платите
    2. Если у вас есть вид на жительство за рубежом и вы стоите там на консульском учете - залога на границе не платите.
    ПыСы. А граждане, постоянно проживающие в РБ, вообще никак не могут въехать в РБ на авто с иностранными номерами, исключено.

Не верно в некоторых деталях
    - верно про наличие паспорта серии РР и отсутствия залога
    - а дальше идет деление на (временно) проживающих за рубежом учеба/работа и постоянно проживающих в РБ.

В обоих случаях залог платится, но
    - в первом случае первые 3 месяца бесплатно
    - во втором случае за каждый месяц х% от суммы растаможки отходит к родине.

Обычно "вид на жительство" означает возможность бессрочного пребывания в стране его выдавшей. Т.е. ваше условие гораздо более жесткое.

По поводу конфискации - в 100% случаев это или раздолбайство или хитро#опость.
    Закон простой и понятный и для тех кому надо по делу проблем с этим не имели. Сейчас правда сумма стала великовата.

А вот тем кто типа пронырливый щекотунчик... у них по разному бывает.
    При мне на границе один такой умелец рассекающий на временном ввозе просился за 10 минут до срока пропустить его вперед - в последний день поехал совершать круг почета и тут машино сломалось - так что круг почета завершался на лафете :). При этом у него была бельгийская виза какая то, но сам живет в РБ постоянно. Ну в тот раз он успел - не помню сказал ли спасибо.

Про немца - зачем тянул - искал себе радости? Приехал бы не за 40 минут все бы и было хорошо. У знакомых так у француза тоже изъяли машину и опять таки тот был полным раздолбаем и просрочка там была сильно больше.

Вы напишите лучше сколько минут немец сможет ездить в германии на машине со швейцарскими номерами пока ему не вкатят 19% ндс и штраф.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 27 января 2012 23:10
    se_bmw:

Экий вы законник, оказывается. А я и не подозревал.

А кто Вы такой, чтобы меня подозревать? :trollface:

И штраф за парковку они своим точно так же выписывают, как и нашим, на национальность не смотрят, можете не волноваться..

Даже и не думал я волноваться, я свои штрафы всегда исправно оплачиваю.

За день езды от Минска до Бреста хорошо если пяток чужих фур увидишь в дороге. Стараются не рисковать и объезжать от греха подальше синеокую через приболтов.

Вообще-то от Минска до Бреста 3 часа неспешной езды, а день езды - это наверное на велосипеде. А что касается "чужих фур", так не фантазируйте, пожалуйста на тему, по которой ничего не знаете. Скажу Вам абсолютно точно, что 95% литовских и польских фур (а они, среди, как Вы выразились "чужих" составляют 90%) едут в РФ через территорию РБ (не обязательно через Брест, могут ехать и через Гродно и через Литву), и на то есть очень важные причины... тема не для этой ветки. А если Вы что-то видели или не видели, то не выдавайте это за истину.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #71268

0
    # 27 января 2012 23:48
    ryhor.a:

Вы напишите лучше сколько минут немец сможет ездить в германии на машине со швейцарскими номерами пока ему не вкатят 19% ндс и штраф.

Ровненько до первого полицая. А когда он будет, это уже как карта ляжет... Не помню где, но эта тема уже на форуме обсуждалась, когда Немку словили в Германии за рулем авто на швейцарской регистрации.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 28 января 2012 00:11
    Kopf_BY:

ryhor.a:

Ровненько до первого полицая. А когда он будет, это уже как карта ляжет... Не помню где, но эта тема уже на форуме обсуждалась, когда Немку словили в Германии за рулем авто на швейцарской регистрации.

До первого заинтересовавшегося полицая. "Немку" ту помним и на какой машине она через границу попёрла тоже. Вообще многие годами ездят. Знакомого тормознули с просрочкой лет этак на 5, первый раз погрозили пальчиком, второй раз (да, товарищ раздолбай ;)) 200 евро штрафа заплатил. Машину никто не конфисковывал, растаможил и всех то делов.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 28 января 2012 11:09
    dsh:

"Немку" ту помним

Там же вроде чешка или словачка была. Поэтому штраф и получила.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 28 января 2012 11:21 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    ryhor.a:

Обычно "вид на жительство" означает возможность бессрочного пребывания в стране его выдавшей.

В корне неправильно.
    Вид на жительство бывает двух видов, - срочный и бессрочный. Срочный - это когда на нем стоит дата, до которого этот вид на жительство действует, продлеваться может сколько угодно раз (в самой стране, выдавшей этот вид на жительство). Минимальный срок срочного вида на жительство - 3 месяца. Знал человека, который продлевал свой срочный вид на жительство в Германии более 35 лет подряд, т.е. фактически постоянно жил в Германии, а вид на жительство у него всегда был срочный (бессрочный вид на жительство ему просто не давали). Бессрочный вид на жительство - это когда никакого срока пребывания в стране не указано и действует он сколь угодно долго. Получить такой вид на жительство не просто.
    Первый вид на жительство у немцев называется Aufenthaltserlaubnis.
    Второй вид на жительство у немцев называется Niederlasungserlaubnis.
    Так вот, вне зависимости от того, какой из этих видов на жительство вы имеете, вы
    1. всегда обязаны платить залог на границе, если у вас обычный белорусский паспорт (т.е. вы не состоите на консульском учете)
    и
    2. не обязаны платить залог, если у вас паспорт серии ВВ (т.е. вы состоите на консульском учете).
    В первом случае залог всегда возвращается в полном объеме, вне зависимости от вида на жительство (срочный или бессрочный). Короче, все - точно так, как я и написал выше.
    Как ввезти в РБ автомобиль на регистрации чужой страны, не имея в этой чужой стране вида на жительство (т.е. постоянно проживая в РБ), не знаю, возможно и есть какая то возможность, когда то очень давно (лет 15-20 назад) въезжали просто по зарубежной доверенности, такое тогда прокатывало.

_Лиска_:

Там же вроде чешка или словачка была. Поэтому штраф и получила.

Штраф получила не за то, что чешка, а за то, что машина ввозилась в ЕС из страны, не входящей в ЕС, без ее хозяина. Если бы этот хозяин все время рядом с чешкой в машине сидел, то все было бы ОК, а так получилось, что житель ЕС (чешка) ввезла в ЕС машину, зарегистрированную не в ЕС, и при этом не оплатила полагающихся при таком ввозе пошлин.
    Кстати, я про тот случай и писал. Там швейцарский друг чешки дал ей свою дорогую машину по Европе покататься. Вот она и покаталась....

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 января 2012 13:09
    oppa:

.... Знал человека, который продлевал свой срочный вид на жительство в Германии более 35 лет подряд, т.е. фактически постоянно жил в Германии, а вид на жительство у него всегда был срочный (бессрочный вид на жительство ему просто не давали).

Вроде бы турки в Германии так живут, лет по 30-35. Гражданство им не положено, по-моему.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды

fazer2008:

А что касается "чужих фур", так не фантазируйте, пожалуйста на тему, по которой ничего не знаете. Скажу Вам абсолютно точно, что 95% литовских и польских фур (а они, среди, как Вы выразились "чужих" составляют 90%) едут в РФ через территорию РБ (не обязательно через Брест, могут ехать и через Гродно и через Литву), и на то есть очень важные причины... тема не для этой ветки. А если Вы что-то видели или не видели, то не выдавайте это за истину.

Вообще-то, я и пишу только о том, что сам видел. В Гродно по работе ездил весной раза 4 в теч. месяца. Тишина и покой на дороге, 3-4 российских или польских фуры за время дороги если увидишь - и то хорошо. Да и другие очевидцы подтверждают:

DOKTOR174:

se_bmw, ну да если сравнить трафик у нас и у прибалтов.то у них в разы больше,я когда первый раз увидел такой поток фур.даже немного удивился.

Куда потом этот трафик деется? Ясен пень, что мимо нас шурует. Или, как минимум, вы лично ведете его лесными партизанскими дорожками в объезд постов.

P.S. "...За день езды от Минска до Бреста..." - разумеется, надо было написать "в день поездки". Да вы и сами знаете, но очень хочется прицепиться.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 28 января 2012 14:47
    se_bmw:

Куда потом этот трафик деется? Ясен пень, что мимо нас шурует.

Я не знаю что и куда у Вас "деется" , и какой "пень" куда "шурует" , достаточно просто выехать в любой день в любое время на мкад и увидеть своими глазами весь немалый поток иностранного грузового транспорта, идущего через РБ в Россию. Если Вы просто, хотя бы несколько раз в день, пару раз в неделю посмотрите на сайте погранкомитета очереди грузовиков на въезд/выезд на литовских и польских ПП, Вам сразу станет все ясно. Поймите одну простую вещь - более 90% польских и литовских грузовиков (а их доля в перевозках в РФ составляет более 50%, как это не печально для российских перевозчиков) едут в РФ через РБ, на это есть объективные причины, а то что кто-то боится наших суровых таможенников, конфискующий машинки у бедненьких нарушителей, то все это чепуха и домыслы.

...разумеется, надо было написать...

Вот и пишите как надо... :)

• autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 28 января 2012 14:48

может кто подскажет где снять квартиру (апартаменты) в Хорватии на море для 2 взрослых +2 детей по цене 20-30 евро в сутки (1,5 года и 2,5 года) (место не принципиально вдоль побережья хоть до самой черногории, сроки на 14 дней в июне, июле)
    Заранее благодарен

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #225655

373
    # 28 января 2012 14:51

Привет всем любителям путешествовать на авто по Европе и любителям горнолыжного спорта (или сноуборда) из чудесного итальянского городка в Италии Ливиньо!!!!!!!!А городок этот чудесен тем, что это зона Duty free. Ах, какие здесь цены :) прямо глаз радуется. Можно купить 15 летний виски за 26 евро, водку за 2-3 евро, всякие вина и т.д., парфюм около 50, горнолыжное оборудование - горные ботинки Salomon за 115 евро, шлем Alpina - 53 евро. А какие здесь склоны! Максимальная высота - 3000, склоны в основном широкие, как раз для начинающих, а для продвинутых - порядка десятка черных трасс. Я влюбена в это местечко :)
    А попали в этот городок как раз по 27 дороге из Швейцарии (совсем недавно ее упоминали).Единственным сюрпризом для нас стал платный тоннель в 35 евро. Про это нигде не упоминалось...
    Ехали по трассам, мало где останавливались. Дорога проходила Брест-Варшава-Катовице-Брно-Вена-Ливиньо. В основном слушались навигатора. Виньетки покупали в Австрии (что-то около 10 евро) и в Чехии. Трасса Брест-Варшава просто кошмар... Узкая, полно фур. После Варшавы получше, но тоже иногда встречаются ремонты дорог. Остановки на ночлег делали за Варшавой и за Веной. В общем вся дорога заняла 2 суток. Спешили приехать на место вовремя (до 19.00 check in) на обратном пути где-нибудь да остановимся посмотреть на прелести городков :) Может будут какие вопросы - спрашивайте :)

Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды

Кстати бензин здесь тоже беспошлинный :) и стоит 1 евро

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 28 января 2012 15:33

Ах, какие здесь цены :) прямо глаз радуется. Можно купить 15 летний виски за 26 евро, водку за 2-3 евро, всякие вина и т.д., парфюм около 50...
    Кстати бензин здесь тоже беспошлинный :) и стоит 1 евро

Похоже, итальяшки скопировали Андорру... :)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 28 января 2012 15:36

lovely84, если в Австрии, Германии на обратном пути что-то увидите похожее, как "горнолыжное оборудование - горные ботинки Salomon за 115 евро.." или для беговых лыж, то пишите координаты магазина.