Req_V:serka80:Вы перепутали СОР ТН и энергоэфективности (внезапно тоже СОР) тепловой установки (не Теплового Насоса) теслы из вашего типа "документа"
Нет конечно. Коэффициент производительности это не энергоэффективность и быть им не может. Сами же упоминали про вечный двигатель. Энергоэффективность больше 1 или 100% физически невозможна.
Да и heat pump сложновато перевести, как "тепловая установка".
а в связке "...heat pump system...."? можно перевести и принять как "система с тепловым насосом"? я же написал выше, что COP ХА 134 и 1234 (поверил вам наслово, что на компрессоре кондиционера так написано) не выше 4.5....можете прогуглить. Соответственно, ТН на этих ХА не может быть с СОР 5,6. А вот уже "установка" или система (как вам удобнее) может, т.к. есть другие источники теплопритоков, которые вы упоминали выше. Не выдергивайте слова(фразы) и не придирайтесь, я вам (не только) разжевал и объяснил. Но видимо вы не понимаете суть процессов не только в ТН.
Кстати, ТН это название общепринятое, которое даёт понимание того, что это "кондиционер наоборот"....
Req_V:[
В большинстве своём да, но не всегда так. Есть станции, на которых ограничена не только общая мощность, а и сила тока.
Например, авто бы и радо взять больше 200А, но станция не может отдать, а 400В в батарее нету, чтобы получить написанные 80 кВтч.
ёмоё, так вы еще не понимаете в электричестве...... мощность напрямую зависит от силы тока, как может быть не ограничена мощность, при ограничении силы тока? 400в в ВВБ может и нету, но это не значит, что станция не будет подавать это напряжение. напряжение там константа, регулируется "потребление" тока. Это как в ЗУ телефона, может и быть 5(20)В на ЗУ, но батарейка в тел на 3,7В....подумайте об этом.
всё я устал от опровержения ваших суждений....