Обещали сдать в июле...
Соседи, хочу поднять тему перехода нашего ТС на самообслуживание, без жэса. Кто что об этом думает? Для принятия решения нам нужно 100% согласие или достаточно большинства жильцов? Что у нас по уставу?
если вдруг кто-то еще хочет доставить свои подписи для коллективного обращения- завтра встречаемся в 12:00 по Чичурина 14, 1 подъезд!
Proleska,
Proleska:Соседи, хочу поднять тему перехода нашего ТС на самообслуживание, без жэса. Кто что об этом думает? Для принятия решения нам нужно 100% согласие или достаточно большинства жильцов? Что у нас по уставу?
Скажите, а какие это даст плюсы? У нас у знакомой, живет в каменой горке дом под ТС , так они платят гораздно больше, плюс еще членские каждый месяц и зп/у сантехникам и электрикам ?
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Proleska:Соседи, хочу поднять тему перехода нашего ТС на самообслуживание, без жэса. Кто что об этом думает? Для принятия решения нам нужно 100% согласие или достаточно большинства жильцов? Что у нас по уставу?
Категорически не согласен!
Придётся содержать собственный штат: Сантехник, Электрик, Паспортист, Бухгалтер!
Все они хотят кушать ням-ням... исекса трах-трах... (хотя последнее, наверное, лишнее)
Если все им дать з/п хотябы по миллиону (минималка типа), а если точнее 1 438 000 (вроде в ФСЗН так написано), то имеем:
1438000*4=5 752 000
В доме 214 квартир, следовательно 26 880 (округлённо) с квартиры!
И это при условии, что они согласяться (в чём я лично сииииильно сомневаюсь) работать за минималку!
И ещё я сюда не посчитал з/п председателя, которому придётся летать как сраному венику решая вопросы ТС, которые сейчас худо-бедно решаютсчя ЖЭСом!
Я кончил. Спасибо за внимание!
Old Grizzly:которые сейчас худо-бедно решаютсчя ЖЭСом!
нифига они не решаются
хотел бы вернуться к теме росписи на стенах в 5-ом подъезде, не мудрено, вчера видел как какой то кароч сосед, или не сосед, дверь открывал БЕЗ ключа- таблетки , достаточно просто сильнее потянуть дверь и Очень добрый день, подъезд в Вашем распоряжении. соственно в понед буду звонитьв ЖЭС, пусть ремонтируют магнит\ железную пластину на двери, но факт имеет место быть . ЗЫ. сам проверял
funlove:хотел бы вернуться к теме росписи на стенах в 5-ом подъезде, не мудрено, вчера видел как какой то кароч сосед, или не сосед, дверь открывал БЕЗ ключа- таблетки , достаточно просто сильнее потянуть дверь и Очень добрый день, подъезд в Вашем распоряжении. соственно в понед буду звонитьв ЖЭС, пусть ремонтируют магнит\ железную пластину на двери, но факт имеет место быть . ЗЫ. сам проверял
во-во, удачных переговоров вам с жэсом мне мусоропровод чинили более 2х месяцев - итог висел на одном болту, теперь на 2х из 4х. и с кем я там только не разговаривала...... а директор жэса как вариант решения проблеммы, предложил мне "набить морду" (дословно) соседу, который забил мусоропровод, из-за чего пришлось у нас на этаже живьем выдерать.
funlove, но вам не в жэс а к ип, который обслуживает наши двери входные. ищите на них желтую наклейку с номерами телефонов.
funlove, точно не ЖЭС (если блокирует плохо и другие проблемы с домофонной системой), если порча двери, стекла дверного, доводчика- это все же ЖЭС (у нас была беда с окном- чинил ЖЭС, а вот когда не блокировалась дверь- то это обслуживал ИМ Климашонок)
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Proleska:funlove:хотел бы вернуться к теме росписи на стенах в 5-ом подъезде, не мудрено, вчера видел как какой то кароч сосед, или не сосед, дверь открывал БЕЗ ключа- таблетки , достаточно просто сильнее потянуть дверь и Очень добрый день, подъезд в Вашем распоряжении. соственно в понед буду звонитьв ЖЭС, пусть ремонтируют магнит\ железную пластину на двери, но факт имеет место быть . ЗЫ. сам проверял
во-во, удачных переговоров вам с жэсом мне мусоропровод чинили более 2х месяцев - итог висел на одном болту, теперь на 2х из 4х. и с кем я там только не разговаривала...... а директор жэса как вариант решения проблеммы, предложил мне "набить морду" (дословно) соседу, который забил мусоропровод, из-за чего пришлось у нас на этаже живьем выдерать.
Добавлено спустя 6 минут 7 секундfunlove, но вам не в жэс а к ип, который обслуживает наши двери входные. ищите на них желтую наклейку с номерами телефонов.
В ЖЭС надо не звонить, а писать заявление. Они обязаны дать письменный ответ! И вот если ответ не содержит инфы и сроков, можно писать в ЖРЭО, приложив копию ответа из ЖЭС.
А ответ будет конкретным, т.к. они боятся, что жалобы наверх пойдут!
lil1987:funlove, точно не ЖЭС (если блокирует плохо и другие проблемы с домофонной системой), если порча двери, стекла дверного, доводчика- это все же ЖЭС (у нас была беда с окном- чинил ЖЭС, а вот когда не блокировалась дверь- то это обслуживал ИМ Климашонок)
а нам доводчик менял Климашонок
Old Grizzly:В ЖЭС надо не звонить, а писать заявление. Они обязаны дать письменный ответ! И вот если ответ не содержит инфы и сроков, можно писать в ЖРЭО, приложив копию ответа из ЖЭС.
А ответ будет конкретным, т.к. они боятся, что жалобы наверх пойдут!
Добраться бы до этого жэса с ребенком. Думаю, да, надо писать. Спасибо за подсказку.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Скорее всего 2/3 жильцов, либо 50%+1. Но опять же кто видел тот устав ТС? По уставу и председателя на год выбирали. Если что. А переизбран как? Собранием уполномоченных по подъезду? Разве что. Надь, в ТС действительно есть свои плюсы, но есть и свои НО! Должен быть толковый председатель, заинтересованный в работе и участвующий в работе. Чтобы финансово не было обременительно сантехника, электрика берут на полставки, либо на подряд. Как вариант создают журнал замечаний жильцов по вопросам текущим в определенные дни приходят вышеуказанные товарищи и устраняют. Как правило, ТС на несколько домов создают, чтобы не накладно было вплане сбора денег. Но знаю большинство людей в доме- многие зажмут теж же 5 же 50-100 тыщ взносов в месяц. Много моментов карочи говоря.
banderazzz:По уставу и председателя на год выбирали. Если что. А переизбран как? Собранием уполномоченных по подъезду? Разве что.
А у нас кто-то еще хотел занять это место? Думаю, поэтому все формально провели.
А ТС, уже успокоилась. Не будет его у нас. По крайне мере пока. Просто потом будет жалко отчислений на кап ремонт.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Proleska:А у нас кто-то еще хотел занять это место? Думаю, поэтому все формально провели.
А ТС, уже успокоилась. Не будет его у нас. По крайне мере пока.
Все возможно было бы если б к примеру объединить дома 4+8+12+14 в одно ТС. И приэтом получая зп председатель в размере достаточно приличной суммы, думаю интерес работать был бы. Как одно ТС обслуживает квартал домов, создавая свою службу эксплуатации. Сомневаюсь, что за 100 уе наше ТС сдано. Зная расценки у знакомого преда с Голубка, порядка 10-12 уе за квадрат в нашем районе сдают* 40 м2-получаем сумму за аренду.
banderazzz:Proleska:А у нас кто-то еще хотел занять это место? Думаю, поэтому все формально провели.
А ТС, уже успокоилась. Не будет его у нас. По крайне мере пока.Все возможно было бы если б к примеру объединить дома 4+8+12+14 в одно ТС. И приэтом получая зп председатель в размере достаточно приличной суммы, думаю интерес работать был бы. Как одно ТС обслуживает квартал домов, создавая свою службу эксплуатации. Сомневаюсь, что за 100 уе наше ТС сдано. Зная расценки у знакомого преда с Голубка, порядка 10-12 уе за квадрат в нашем районе сдают* 40 м2-получаем сумму за аренду.
на форумах 18го и 14го дома тоже витают мысли о создании ТС. поэтому и поинтересовалась. Но народ вижу не готов.
соседи . жировки за январь приходили ????? а то уже как бы середина февраля а я что то не наблюдаю ничего в почте
мне не приходили...подумала, что жэс начал экономить на бумаге=) поэтому и так заплатила...через komplat...
kOTa.:мне не приходили...подумала, что жэс начал экономить на бумаге=) поэтому и так заплатила...через komplat...
сумму я вижу и через ProirOnLine ещё 10-го февраля видел, хочу просто знать за что я плачу 200 тыщ. елси только заканчиваю ремонт .
оч хочется набить морду ЖЭСу ,- за что я плачу за тепло. елси регуляторы у меян стоят в минимальном положении. если есть счётчики - обслуживайте их, почему Я должен страдать за то , что у Вас некому их обслуживать???? С таким же успехом я могу платить стоимость услуг по жировке, за вычетом суммы, кот затрачена на обогрев, заплатив лиш за те показания счётчика тепла. которые имеют место быть на экране!
Собственно. именно для этого и жду жировку!