Ответить
  • leshiy1983 Member
    офлайн
    leshiy1983 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #190564

Написать сообщение

187
    # 13 октября 2015 17:16
    1739922:

sashaю:

Принималось решение без нас И за нас!
    Чайникам бесполезно объяснять И долго!
    У нас верхний контур и отопления и водоснабжения приблизительно около 8,5 до 9.Так что прежде чем переделывать что то думайте на счёт правильного выбора материала и оборудования .Для монтажа и при замене радиаторов покупать только усиленные.

Александр, чувствуется профессионализм. Так может стоит новому правлению принять новое решение и предложить членам кооператива перейти на самообслуживание? Полагаю, что в доме может найтись и свой электрик, главный инженер и др. (сантехник уже имеется), а если нет, то можно и нанять по совместительству.

и платить им всем зарплату...

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 13 октября 2015 18:43
    leshiy1983:

и платить им всем зарплату...

Естественно! Экономически уже давно выверено, что самообслуживание становится выгодным если в ЖСПК или ТС более 90 квартир. В вашем доме - 175. Эффект достигается не только за счет технического обслуживания, но и за счет накопления на депозитах отчислений на капитальный ремонт.

• BULBANO Junior Member
    офлайн
    BULBANO Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1464439

Написать сообщение

50
    # 13 октября 2015 21:17

И кстати вполне бы справились, и лучше относились бы к оборудованию и не платили бы за "воздух". Поддерживаю!

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 14 октября 2015 08:58 Редактировалось kuchynski, 1 раз.
    BULBANO:

И кстати вполне бы справились, и лучше относились бы к оборудованию и не платили бы за "воздух". Поддерживаю!

Кто-то поддержит, а кто-то скажет, что ему и в ЖРЭО хорошо:

BULBANO:

ЖЭУ-10 там есть и бухгалтер и инженер и директор. ВОТ,ВОТ :super:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Сами выбрали, сами и платите зарплату.

Ну и кто сдесь Манька (по Ленину)?

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 14 октября 2015 09:01

Господа, так кто-нибудь прояснит ситуацию с квартирой № 153?

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 14 октября 2015 13:54
    1739922:

Господа, так кто-нибудь прояснит ситуацию с квартирой № 153?

а мы то на Вас надеялись...

• stistroy Neophyte Poster
    офлайн
    stistroy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #869012

Написать сообщение

26
    # 14 октября 2015 14:00
    1739922:

Естественно! Экономически уже давно выверено, что самообслуживание становится выгодным если в ЖСПК или ТС более 90 квартир. В вашем доме - 175. Эффект достигается не только за счет технического обслуживания, но и за счет накопления на депозитах отчислений на капитальный ремонт.

может и так, но опять начнутся споры, куда потрачены деньги, зачем нам тот или иной специалист и т.д. и т.п., и в итоге получится, что проще 5 раз в ЖРЭО обратиться, чем такое самоуправление

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 14 октября 2015 16:47

Мамочки!! Всех поздравляю с праздником!!!! Здоровья вам, благополучия, спокойствия!!!
    Пусть ваши дети радуют вас!!! Будьте счастливы!!!

• EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 14 октября 2015 17:33

А, что нам всем ЖЭС сделал, что мы не могли бы сделать сами?????????????????. Нанять маляра, дворника(с\техник есть) и т.д.
    Мы это не можем САМИ? Да легко!

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 14 октября 2015 21:14
    stistroy:

может и так, но опять начнутся споры, куда потрачены деньги, зачем нам тот или иной специалист и т.д. и т.п., и в итоге получится, что проще 5 раз в ЖРЭО обратиться, чем такое самоуправление

Чтобы не было споров - ЖСПК так же как и ЖРЭО заключит с каждым договор на обслуживание. Где будут расписаны все работы и необходимый персонал, а расценки по всей стране одинаковые + Мингорисполком доплатит. Но и от председателя и правления - многое зависит
    Хотя может лучше и 5 раз в ЖРЭО обратиться - на 6 что-нибудь и может быть и получишь.
    Но это решать всем членам.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 14 октября 2015 22:29

Это я называю "из варяг в греки". Не поздно ли, Михаил?

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 15 октября 2015 11:00 Редактировалось 1739922, 1 раз.

По-моему лучше поздно, чем никогда. Тем более, что дом только построен - он еще на гарантийном обеспечении. И вряд ли ЖРЭО тщательно его осматривало при приеме на обслуживание - целая куча недостатков выявляется при обследовании квартир.
    Шорец как только не изощряется, чтобы дорваться до накоплений (взносы на капремонт) ЖСПК и ТС и размыть их в пустом бюджете города Минска.

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды

ГалинаШ:

а мы то на Вас надеялись...

Господа, я - не волшебник, чтобы прочитать документы которых не видел. Но думаю, что ваш "РЕВИЗОР" должен быть об этом осведомлен. Думаю, что он по-прежнему живет в вашем доме - может у него и спросить? Ведь именно с его согласия (подписи) Голубева Г.В. была досрочно уволена по собственному желанию!
    Могу лишь только сказать точно, что согласно окончательному расчету с БЖД ее стоимость 734 345 521 руб. По "слухам" квартира была продана (информация о продаже была в интернете) за 1 500 000 000 руб. Если БЖД не предъявляет ЖСПК никаких претензий по этой сумме, следовательно, БЖД деньги получила. Весь вопрос - где разница?
    Надеюсь, что считать умеют все. Этой разницы хватит и "сети покрыть" и видеонаблюдение установить.
    Но поверьте, что эта квартира - это капля в море.
    Всё тайное рано или поздно становиться явью.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 15 октября 2015 12:04

Что-то не понятно. Юридически я слаб. Но чисто математически. Xxx построиля в нашем кооперативе, продался и получил положительное число 750 млн. Почему мы можем получить это положительное число себе? А вдруг Xxx придёт к нам и скажет: "Про меня ходят "слухи", что с квартирки удалось навернуть 750 млн. На самом деле продана она за гроши, вот купчая." Число окажется отрицательным, скажем -300 млн. И что, теперь мы ему должны компенсировать его хитрожопость?
    Я к чему. Каким образом мы к этой квартире? Она кооперативу не принадлежит(ала). Если там с законом не чисто, это дело правоохранительных органов, но в любом случаи эти 750 млн. в казну кооператива не лягут. Это не наши деньги! поправте, если я не прав.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 15 октября 2015 20:09
    kuchynski:

Что-то не понятно. Юридически я слаб. Но чисто математически. Xxx построиля в нашем кооперативе, продался и получил положительное число 750 млн. Почему мы можем получить это положительное число себе? А вдруг Xxx придёт к нам и скажет: "Про меня ходят "слухи", что с квартирки удалось навернуть 750 млн. На самом деле продана она за гроши, вот купчая." Число окажется отрицательным, скажем -300 млн. И что, теперь мы ему должны компенсировать его хитрожопость?
    Я к чему. Каким образом мы к этой квартире? Она кооперативу не принадлежит(ала). Если там с законом не чисто, это дело правоохранительных органов, но в любом случаи эти 750 млн. в казну кооператива не лягут. Это не наши деньги! поправте, если я не прав.

Андрей! Сумма в 734 млн была ЖСПК была перечислена БЖД. БЖД должна была перечислить эти деньги ГОРОДУ в счет компенсации. Следовательно, эта квартира - должна быть собственностью ЖСПК!
    А теперь юридически - никакого Ххх не было и в помине. Если, конечно, под этим Ххх не построилась Голубева Г.В. Хотя она не строилась - а чисто теоретически "захапала разницу".
    Андрей Александрович, с моей подачи - правоохранители уже в курсе этой махинации (злоупотребления должностными полномочиями ст. 426 УК Республики Беларусь).
    Городу в счет компенсации затрат: может быть передана квартира либо перечислены деньги. Оказалось - что перечислены деньги. Разница - собственность кооператива.
    И эти деньги я тоже хочу вернуть кооперативу.
    Но выясняется, что появилась "анонимная" инициативная группа - которая не заинтересована в должном расследовании и в настоящий момент пытается "поставить палки в колеса".
    Поэтому я предупреждаю этих анонимщиков - вы разбудили во мне "зверя". Я готов состязаться - но видя оппонента в лицо. А аноним - это ТРУС, которого ЧМЫРЯТ по полной программе.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 16 октября 2015 08:49
    1739922:

Но выясняется, что появилась "анонимная" инициативная группа - которая не заинтересована в должном расследовании и в настоящий момент пытается "поставить палки в колеса".

Если можно , то напишите , что за группа?!

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 16 октября 2015 10:16
    клюква8:

Если можно , то напишите , что за группа?!

"Ягодка" ты моя (надеюсь не в обиду сказано) - если бы я знал!!!
    Но у спецслужб есть определенные методики поиска таких вот анонимов. Хотя бы потому что спецслужбы должны же хоть как-то бороться, например, с террористами, ОПГ и прочими. Криминалистика не стоит на месте. Да и место откуда были отправлены анонимные письма тоже известно. Но самое главное - это стилистика письма. А ведь можно еще и поквартирный опрос сделать - письма были разосланы под "шапкой" ЖСПК "Магистраль-2010" - ведь правление же дома выбрано, а своих "героев" надо знать в лицо!!!. Да и круг лиц (инициаторов) не так уж и большой и хорошо известный...

Вообще, есть ощущение, что президент дает одни распоряжения, а чиновники Мингорисполкома — это некая отдельная непрошибаемая каста, которая заинтересована в том, чтобы в городе сохранялся дефицит строительных земель, дабы распределять их так, как им выгодно.
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/offtop-realty/468505.html

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 16 октября 2015 10:46

Наверное, я не совсем правильно задала вопрос. Кто входит в эту группу анонимов - это ясно.

1739922:

Да и круг лиц (инициаторов) не так уж и большой и хорошо известный.

Это точно!!! Можно назвать пофамильно!!и не ошибешься.
    Я хотела спросить: какую подлянку на этот раз они изобрели, что за анонимка??

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 16 октября 2015 11:05 Редактировалось 1739922, 1 раз.

На настоящий момент известно, что это анонимные обращения в администрацию Октябрьского района и в службу собственной безопасности МВД. Кто-то очень очень не хочет, чтобы ЖСПК (в лице председателя Кулиева) предъявлял претензии к БЖД и Мингорисполкому. Цель - не допустить Кулиева к председательству. Аргументы их таковы, что Кулиев не сможет совмещать свою должность в милиции с должностью председателя ЖСПК. Я это называю - "собака лаяла на дядю фраера". Исходя из их посыла, то и Игорь Шуневич (министр МВД) тоже не может должным образом совмещать свою министерскую должность с должностью в какой-то некоммерческой организации, например - Сейчас должность Наблюдательного совета занимает министр МВД Игорь Шуневич.
    Читать полностью: http://sport.[censored]/news/hockey/468404.html

Также хочу добавить, что с целью унизить честь и достоинство офицера милиции анонимы даже исказили наименование интернет издания, опубликовавшего статью "Чиновничий рэкет" ( http://realty.ej.by/living-space/2015/09/02/chinovnichiy-reket-v- ... yayut.html ). То есть, вместо "Ежедневника" указали, что данная статья была опубликована на оппозиционном сайте "[censored]".
    "Ну тупые, ну тупые.... " М. Задорнов.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 16 октября 2015 12:08

Нет слов!!!! Это лишний раз доказывает, что есть ЧТО скрывать !!!
    А Низохин у нас был безработный? Смешно!!!

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 16 октября 2015 12:28

упс... ещё одни недовольные действиями чиновников, смотреть с 5 по 11 мин.