Ответить
  • Vladlena2701 MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladlena2701 Member Автор темы

385

14 лет на сайте
    пользователь #312825

Написать сообщение

385
    # 5 октября 2010 09:54 Редактировалось Vladlena2701, 175 раз(а).

Члены правления

ПРИЕМНОЕ ВРЕМЯ ПТС: каждая суббота 10.00-12.00

Технадзор - т. 227-44-76
    Нелли Валерьевна 292-46-40
    Ирина Станиславовна 331-05-64

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43
    Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29
    Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17
    МТИС: тел. 218 09 09
    Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68
    Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Аварии на городских инженерных сетях, катастрофы, стихийные бедствия (Мингорисполком) 165
    Любая авария в квартире (диспетчер Городской аварийной службы УЖХ; в нерабочее время ЖЭС) 292 22 13, 292 25 68
    Аварийная электросетей (жилые здания, микрорайоны) 288 16 04
    Аварийная лифтов: Московский, Октябрьский, Фрунзенский районы 271 56 39, 271 34 07
    Уличное освещение (Мингорсвет) 227 32 10
    Горячая вода – уличные аварии (Теплосети) 298 27 27
    Холодная вода – уличные аварии (Минскводопровод) 227 13 23
    Уличная и дворовая канализация (Минскочиствод) 227 60 27

Планировки в АВТОКАДЕ
    ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Как определить ребенка в детский сад

По шахматке пишите, пожалуйста, в личку

ШАХМАТКА

• visek Senior Member
    офлайн
    visek Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #23815

Написать сообщение

921
    # 19 января 2012 15:59 Редактировалось visek, 1 раз.

maxin2.0,
    Все хорошо, правильно и без эмоций и запугиваний.
    Может только про пункт 6,7 и 5,2 я бы не писал.
    И по выводу: Таким образом, выплату кредита со следующего месяца после сдачи дома, как с дома с отделкой ....., считаю необоснованной.

• AnnaN Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaN Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #524954

Написать сообщение

21
    # 19 января 2012 16:05

Скажите пожалуйста, так завтра встречаемся возле банка в 9.00?

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 19 января 2012 16:07
    visek:

Ну 6.7. про дату сдачи дома.
    А 5.2 - информационное письмо не прокатит. Получится изменить договор - вот тогда и будет платить.

• pasha.mpv Member
    офлайн
    pasha.mpv Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #323391

Написать сообщение

305
    # 19 января 2012 16:08

письмо надо готовить в 2-х экземплярах. в приемной директора оставляем один, а на втором нам должны поставить печать с регистрационным номером. второй экземпляр оставляем себе, как доказательство, что письмо зарегистрировано.

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 19 января 2012 16:20

Меня завтра не будет. Так что распечатайте кто-нибудь.
    А я по почте от себя лично ещё отправлю.

• lawstudent Member
    офлайн
    lawstudent Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #302381

Написать сообщение

149
    # 19 января 2012 16:29 Редактировалось lawstudent, 1 раз.
    maxin2.0:

visek:

Ну 6.7. про дату сдачи дома.
    А 5.2 - информационное письмо не прокатит. Получится изменить договор - вот тогда и будет платить.

Насчет не прокатит: 10.01.2012 платил кредит за лишние метры. Специально узнавал, есть ли начисления по льготному кредиту. Начислений в этом месяце никаких не было!!!
    Так вот, если они все-таки появятся, то что тогда? Просто приходишь в банк проводить очередной платеж и по льготному кредиту появится сумма около 1.200.000? Платить или не платить в таком случае? Как я понял, пофиг им договоры, просто выставят задолженность и все.
    Сегодня звонили в МАиС по совету Нелли за разъяснениями. Все, аргументы указанные в нашем предполагаемом письме были им указаны. На другом конце провода со всем этим согласились, но почему-то вывод сделали такой: нужно платить со следующего месяца после сдачи дома. Объясняешь еще раз все доводы, однако в ответ тупая фраза: Вы неправильно читаете законодательство. ПРОСТО КРЕТИНЫ!

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 19 января 2012 16:30 Редактировалось maxin2.0, 1 раз.

Концовку письма можно сделать такую:

"Таким образом, требование выплаты кредита со следующего месяца после сдачи дома, как с дома с отделкой, считаю необоснованным."

Эмили_ли:

заменить вопросом, что бы им пришлось дать писменный ответ... примерно: "Прошу разъяснить правомерность требований досрочных выплат ..."

По факту получается, что я отвечаю банку на его письмо. Должны ли они мне ответить повторно? Не знаю...
    Они могут либо вступить со мной в переписку, либо просто пригласить на подписание допа (что наиболее вероятно).

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

lawstudent:

и по льготному кредиту появится сумма около 1.200.000? Платить или не платить в таком случае? Как я понял, пофиг им договоры, просто выставят задолженность и все.

Выхода два.
    1. Заплатить. Это проще всего, но в ближайшие полгода (или пока не разберёмся) требует денег, которых у большинства нет.
    2. Не платить. Пока не подписан доп к договору - действует старый договор, где прописано, что мы должны платить с июля. И если банк вам начнёт начислять пеню + задолженность, то можно смело идти в суд. И ББ суд проиграет.

Добавлено спустя 20 секунд

Решайте сами.

Добавлено спустя 49 секунд

И если вдруг дойдёт до суда, то я им ещё выставлю нехилый моральный ушерб за нервы моей беременной жены. :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Шапку письма надо поменять:

О досрочном погашении льготного кредита

Добавлено спустя 57 секунд

А концовку так:

Таким образом, требование выплаты кредита со следующего месяца после сдачи дома, как с дома с отделкой, считаю неправомерным.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

А просить их что-то пояснить не стоит. Мы им сказали своё решительное НЕТ! А дальше их проблемы.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

По п.6.4 кредитного договора, все споры решаются путём переговоров.( Они нам письмо, мы им письмо.) В случае не достижения согласия спор подлежит рассмотрению судом в сответствии с законодательством БР и т.д.

• Эмили_ли Member
    офлайн
    Эмили_ли Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #369562

Написать сообщение

169
    # 19 января 2012 16:46

lawstudent
    "Вы неправильно читаете законодательство"...
    Что же они такие умные Правильночитающиезаконодательство с нами такие кредитные договоры заключили, что теперь не знают как выкрутиться... На момент подписания договора мне как-то было не принципиально с января начинать выплату или с июля, а сейчас принципиально: как-то ни марально не дали подготовиться ни материально.
    maxin2.0, хотелось бы конечно, чтоб они ответили письменно как так они расшифровали законодательство

• pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 19 января 2012 16:48

они напишут что это указания МСиА, а они всего лишь исполнители...

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 19 января 2012 17:01

У нас позиция по закону правильная.

• snoockey Member
    офлайн
    snoockey Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #106694

Написать сообщение

267
    # 19 января 2012 17:02
    maxin2.0:

По факту получается, что я отвечаю банку на его письмо. Должны ли они мне ответить повторно? Не знаю...

после того, как будет подано обращение в ББ начинает действовать Закон РБ Об обращениях граждан и юридических лиц от 18 июля 2011 г. № 300-З
    п.3 ст. 17 Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.
    п.1 ст. 18 Письменные ответы на письменные обращения излагаются на языке обращения, должны быть обоснованными и мотивированными (при необходимости – со ссылками на нормы актов законодательства), содержать конкретные формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

читаем Директиву Президента РБ №2:
    п.п. 1.2. государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и ”отсебятины“ при применении. И внимание: (прим. автора) В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

это можно добавить в письмо

• mulberry Junior Member
    офлайн
    mulberry Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #329314

Написать сообщение

75
    # 19 января 2012 18:42
    visek:

Думаю, правильно будет взять справку от МС о том, что дом СДАН БЕЗ ВЫПОЛНЕНИЯ в полном объеме работ по внутренней отделке жилых помещений и даже те работы, которые выполнены в квартире: оштукатурены стены, установлены унитаз и ванна, введены трубы подачи воды и отопления, счетчики учета воды и тепла, розетки, звонок, стяжка пола...... (и так далее расписать) не обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации.
    .

И эту справку прикрепить к нашему письму. Город принял дом без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации!

• nspinka Member
    офлайн
    nspinka Member

201

14 лет на сайте
    пользователь #321602

Написать сообщение

201
    # 19 января 2012 18:43

завтра постораюсь утром отметиться на работе и по возможности к 9 подъехать к банку

• DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 19 января 2012 18:55 Редактировалось DIMAZM, 1 раз.

я приду с этим вариантом... там посмотрим

ОАО «Сберегательный банк «Беларусьбанк»
    Филиал № 514

Копия: ОАО «Сберегательный банк «Беларусьбанк»

Об оплате кредита
    Коллективное обращение дольщиков

В наш адрес поступило письмо филиала № 514 3 514-07-03-29/665-45 от 13.01.2012г. с просьбой начать с января 2012 г погашение льготного кредита и процентов за пользование им по кредитным договорам, заключенным нами с банком о выдаче льготного кредита на строительства жилого дома №3 микрорайона Масюковщина-5 в г.Минске.
    Изложенные в данном письме просьба и доводы филиала являются неправомерными и противоречат Указу Президента № 185 от 14 апреля 2000 г « О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений», кредитным договорам и договорам о создании объекта долевого строительства.
    В соответствие с ч.1 п.1.13 Указа №185 погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – осуществляется со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию, а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке жилых помещений и установке в них встроенной мебели – через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.
    В ч.2 п.1.1. договора на создание объекта долевого строительства указано, что данный объект строится для личных нужд без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков, работ по внутренней отделке помещений, без покрытия полов, без встроенной мебели, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, электрических плит и сантехнических приборов и оборудования (кроме ванны, унитаза, приборов по учету воды).
    Согласно п.п. 2.2.3, 2.2.4.и 2.2.5 кредитных договоров, уплата платежей по кредиту и процентов за пользование им должны производиться с 01.07.2012 г. На сегодняшний день кредитный договор в этой части изменениям не подвергался.
    В письме филиала нет положений, отменяющих или изменяющих требования этих пунктов кредитного договора.
    Таким образом, согласно требований перечисленных документов(нормативного акта Президента РБ, кредитного договора, договора долевого строительства) сдача в эксплуатацию объекта долевого строительства с выполнением работ по установке ванной и унитаза, которые филиал относит к частичной отделке, не являются основанием для погашения кредита и процентов за пользование им с января 2012 года. В Указе Президента черным по белому отражено, что для этого требуется выполнение полного объема работ по внутренней отделке жилых помещений и установке в них встроенной мебели.
    Изложенные в письме банка требования противоречат действующему законодательству и требованиям Президента РБ об неукоснительном исполнении изданных им нормативных документов, единообразном их понимании без всякого их дополнительного ведомственного трактования лицами, не имеющими на то права.
    С учетом изложенного, считаем правомерным не принимать письмо банка к исполнению и возвратить его адресату, погашение кредита и процентов за пользование им осуществлять в соответствие с кредитными договорами с июля 2012 г.
    В случае, если банк будет настаивать на погашении кредита с января 2012 г, мы вынуждены будем обратиться за защитой своих прав к Президенту Республики Беларусь.
    « » января 2012 г.

• Lenazm Member
    офлайн
    Lenazm Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #303922

Написать сообщение

107
    # 19 января 2012 19:02

Чем больше людей придет завтра и подпишет, тем лучше.

• pasha.mpv Member
    офлайн
    pasha.mpv Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #323391

Написать сообщение

305
    # 19 января 2012 19:08

Мля....!!! Ну никак не получилось отпроситься на завтра у руководства.Отвезу письмо позже.Я с вами.

• ЛиССенок Junior Member
    офлайн
    ЛиССенок Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #250629

Написать сообщение

88
    # 19 января 2012 19:21

Муж постарается завтра быть к 9

• gurik79 Member
    офлайн